X



o○o○o○ ロト7で10億円当たったら-4 o○o○o○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:38.26ID:tzcTqKgP
>>677
俺も1人暮らしをしよう
0701名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:36.10ID:n6OhlqMS
>>660
バイト程度なら別にしなくても、、
0702名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 14:14:05.99ID:n6OhlqMS
>>653
仮に犯人と出くわした場合
警備員「こんばんは」
犯人「こんばんは」
警備員「よし!警察に連絡だ」
0703名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 14:36:31.00ID:qFjtAsul
あくまで都会の先端は別として
働くならフルタイムでどれだけ存在をアピールできるか?のタイプの仕事じゃないとな
バイトとか、新卒の兄ちゃんに見下されながら働いて精神衛生上良くはないはず
おっさんに恋するOLとかないない
0704名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 14:43:42.09ID:coZEJtcJ
10億当たっても別の人間になるわけじゃない。
カスゴミはカスゴミのままだから。
宝くじ当たっても尊敬もされない。
カスゴミにうじ虫がかたるだけだ。
0705名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:58.09ID:qFjtAsul
うん
当たっても自分は何も変わらない
それだけは忘れないようにしないとね
重要な仕事についている人は続けてもいい
底辺仕事の人が当たったその日から社会があなたを必要とするなんてない
金は必要とされるかもしれないが
0706イスラムター ◆mffevIKPgU
垢版 |
2019/03/06(水) 15:22:23.97ID:oqI9H6pF
>>703
普通に株主とかなれば、役員よりも上になるから
それでおまえというくだらない人間の存在をアピールできるんだが
ある会社の株を50%以上買え すると要らん口出しとかできるようになるぞ
掘れ、埋めろ 掘れ、埋めろ 


ま、何のために生きてんだかわからんタイプだから今のままでふさわしいな
0707名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:06.51ID:4Vvex8yv
>>701
当たっても社保ありバイトよりも正社員がいいか?
0708名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:51.80ID:wqRjhmvZ
株とか投資とかは自分には無理だろうな、知識0だし。
たまにネット銀行から案内がくる投資信託とかは、少しは唆られてしまうけど、
元本割れもあるって書いてあるので、やっぱりしないかな

5億円くらいは決済口座に入れて、後は2週間定期預金とかで小銭が増えるのを喜ぶレベル
5億円を2週間定期預金なのも、正直かなり怖いけれど(´・ω・`)
0709名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:39.80ID:coZEJtcJ
カスゴミが調子こいて企業買収とかして口出しても業績悪化して株が紙くずになるだけだ。
無能アピールするくらい分不相応なことすればできる。
それより自分の力量わかって背伸びしないか、少しずつ力量増やす努力を当選金ですればよい。
バカが調子こくから破綻する。
人間変わろうとする意思と継続した努力しない限り変わらない。
それでも変われる範囲は限定される。
0710名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:52:25.88ID:WI0UIT1M
>>698
当選者は匿名希望で記者会見とかは無いってさ
0711名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:52:46.11ID:UuqjrKyu
株等で運用っつても良く分からんからなぁ。
インデックスの分散投資するしかないんだろうけど、世界恐慌みたいなの来たらおわりだからなぁ
まぁ、そうなったら金要らないのか
0713名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:24.02ID:WI0UIT1M
>>711
ポートフォリオに金ETFとかを組み込んでリスク分散するんだよ
0714名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 16:52:08.39ID:aLjmCwW3
>>709
全く同感ですね、良いお説教でした。ありがとうございます。
0715名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:36.64ID:THvl8UO+
>>619
何処?
0716名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:01:38.82ID:THvl8UO+
>>630
国産車を買え!売国奴め!
0717名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:24.36ID:zHckR+bJ
港区白金にあるミッション系の学校を卒業しているんだが学歴コンプが凄いんだわ
10億当たったら仕事を辞めて旧帝か早慶に入りなおす
0718名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:15:26.79ID:wqRjhmvZ
やっぱり銀行の中の人が情報を漏らすのかな?
現金を多額にお持ち帰りの人が都合とタイミング良く、準備万端な強盗さんに襲われたりしてるものね

俺詐欺事件とかのアジトに、高額当選者の名簿があるのも、怖くてたまらん(´・ω・`)
0719名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:26:37.91ID:WI0UIT1M
>>718
俺詐欺とか怖がることないよ、今の流行りはアポ電強盗だから
0720名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:09.47ID:dcqteLwh
いかさまクジ
0721名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:50:05.34ID:coZEJtcJ
金目のものなきゃ強盗入られても恐くないだろ。
ネット口座は生活費用だけにして通帳は銀行の貸金庫。本人でないとおろせない。
パソコンはデータはネットワークストレージに入れてルーターと一緒に壁に組み込む。パソコン取られても入ってるのはアプリだけ。
殺すにも本人でないと金は取れないから無駄。
むしろ必ず儲かる詐欺が狙ってくるだろな。
強欲が付け入るスキだな。
0722名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 17:53:34.92ID:coZEJtcJ
まぁ前澤社長が強盗に狙われてからだな。
あれだけ金ばらまいてなんもないんだから日本は平和だ。
世の中金持ちは腐るほどいる。
0723名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:01:14.68ID:WI0UIT1M
>>722
有名人の方が安心だろ、一般人の場合は行方不明になっても未成年か明らかな事件性がある場合しか捜査なんかしないからな警察は
0724名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:04:47.98ID:NSTt2O5F
>>721
壁に埋め込むってのが興味ある。詳しく聞きたいな。
電源を取る必要もあるし、熱対策の吸排気も確保しなきゃならない。
壁に埋め込んで、表面は何を使って覆い隠すのかな。
ケンジントンロックなんか3秒で切断できるし、いっそラックマウントの機器にしてサーバルームを用意すべきか?などと思いつめてしまうよ。
0725名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:00.91ID:coZEJtcJ
>>724
クローゼットに上棚作り奥の壁から20センチくらいを板で仕切る。奥行きが多少少なくても気がつかない。
中にコンセントにルーター、ネットワークストレージ。天井に吹き抜けて吸排気。天井を排気口にすると室内空気が循環する。
天井裏からケーブルを各部屋に引いてLANの口と無線アンテナ設置。
0728名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:24.87ID:UuqjrKyu
あと30年生きるとして手取り年3000万かよ。すげーなー。
障害児団体に毎年寄付だな。
あとはなんだろ、特に欲しいものはないな、あ、RV車が欲しいな。
後は女買ってたらすぐ飽きるんだろうなぁ。
兎に角時間がいっぱい余るだろうから、何か時間のかかる趣味を持ちたいな。
盆栽とかやると時間が潰せるかなw
0729名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:22.25ID:0aLu186M
強盗っても大金狙いで計画的なある意味でプロの強盗ばかりじゃないからなぁ
金に困って衝動的にやる奴とかガキが深夜に路上強盗とかもあるし
身なりの良いおじさんおじいさんは格好のターゲットになりそう
まあそんなの気にしてたらキリがないけど
0730名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:30.36ID:coZEJtcJ
盗難に入ってタバコふかしながらのんびり物色する奴はいない。
ダミーの手提げ金庫置いとけばそれ持っていくだけ。
中には石ころとマンガ本くらい入れて置く。
パソコンタブレットくらいは取られるかも。
それくらい10億の身代わりに。
データはネットワークストレージに入れとく。
それ以上心配するのは被害妄想。
0731名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:55.11ID:coZEJtcJ
車の中の小銭狙ってガラス割る奴もいるしな。
特に埼玉とか。
気にしたら生きていけない。
0732名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 18:56:41.67ID:bC+nxf5Q
>>729
オヤジ狩りだな!
0733名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:26.27ID:FnWW+yT7
>>730
ダミー金庫は必須いだね
ダミーを金運の良い北や西とか風水マニア的にアレンジしたら間違いなく此れだと勘違いするだろね  
0734名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:09.26ID:WI0UIT1M
>>733
アポ電強盗に包丁突きつけられたら、金庫の番号吐いちゃうだろ、中身が空だったら逆上して刺されるよ
0735名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:10:09.10ID:NSTt2O5F
>>725
なるほどね、ミニ隠し部屋みたいなものだね。
金のインゴットぐらい隠せるな。相続人に教えておけば遺産相続の脱税にも使えるかも。億万長者らしくなってきたぞ!
0736名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:12:38.22ID:G68e069Q
スーパーナンペイとか金庫の金取れなくて犯人ブチ切れて人質全員その場で射殺されちゃったしなぁ
0738名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:24.56ID:u0NdU1oa
家に金はないからとか本人じゃないと引き出せないからとかあんまり関係ないんだよな
空き巣ならともかく強盗だとそんな冷静に判断してくれるとは限らない
詐欺もそうだけど対策してるから俺は絶対大丈夫みたいな人が危ないのよね
0739名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:07.87ID:wAmV/qhm
>>734
例えばどんなアポ?
セールスなんて電話で断るし知人以外の来客は家に入れない
知人がアポ強盗は話にならない

なんか一つのキーワードにやたら拘るんだね
0740名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:38.80ID:WUyr57VX
強盗って設定があいまいなんだろうな。
いっそ無差別殺人鬼が侵入してきたらどうするってのがいいのでは?
まぁ、買ってない荒らしなのはわかってるけど。笑
0741名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:21.97ID:coZEJtcJ
セコムが提供するのが窓に侵入検知装置、玄関にはカメラ。
窓からの侵入には検知して自動通報。
玄関に覆面した奴がいれば、開けないで通報するだろ。笑。
顔わかっていればカメラに写っている。
それは犯人もわかるから玄関開けてからの侵入はない。
玄関ドア付近に通報アラーム置いておけば、
キチガイが玄関開けて侵入してきたらアラームならせばよい。
いきなり目の前に包丁持って立ってるとかありえない。
それがあるのは窓からの侵入だが、その際には検知されて警報が鳴り響いている。
長嶋宅みたいに電源オフにしてない限り。笑
セコムしてれば安全だな。笑。月1万円くらいだし。
0742名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:18.59ID:WUyr57VX
セコムはバッテリー内臓してるから電線切られてもしばらくは使えるみたいだし、バッテリー残量少なくなると警備員がくるみたいだな。
防犯はそのプロに任せれば99%大丈夫。残り1%は天災の部類。
世の中100%はない。それに出くわしたら諦めろ。それが寿命だ。
0743名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:55.18ID:DSMKiAKa
海外だとエアコンの室外機かなんかから催眠ガス撒かれて眠らされてから強盗されたとかあったな
0744名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:56.52ID:Kh3XJX38
本当交通事故怖いから外出しないレベルの被害妄想だわ
0745名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:43.71ID:UuyLxK44
>>740>>741
文体似てて、笑の使い方一緒だけどご兄弟ですか?
0746名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:21.34ID:Kh3XJX38
>>745
スマホとパソコンアクセスで変わっただけだろ。同一だよ
0747名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:05.93ID:rTCieqCk
せっかくの妄想スレなのにもうちょっと明るい妄想しろよ
強盗に入られたらとかお前らネガティブすぎだろw
0748名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:21.64ID:bPs3cPEN
不安にさせたいロト7買えない奴が荒らしてるだけ
カスゴミだな
0749名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:01.70ID:aLjmCwW3
>>717
研究者になりたいなら、金があったら自分で研究ができますよ。
大学教授は、自分で研究費を獲得したり、成果を出したりして、
さらに事務処理が多すぎて、凄まじく大変だそうですから。
0752名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:52.18ID:YUpjBYKB
貸金庫も通帳と印鑑と不動産の権利書とかなら良いけど、現金や金塊入れとくのはリスクかと。
ググると貸金庫と言えど合鍵で盗む事件とか出てくるから現金や金塊だと証拠からも盗まれたら取り返すのは厳しいかと。それと貸金庫もバカにならない金額だね。やはり契約するのは金持ちだけだろうなぁ
0753名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:42.40ID:Rdr91mqx
>>739
「オレオレ詐欺」みたいに「アポ電」という名前のついた犯罪の手口があるんだよ
ググってみるといいい
0754名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:00.77ID:COVNXQBD
アポ電強盗ってのは、高齢者を狙って事前に家に現金あるか聞き出し、家に現金あると強盗に入るやり方。
むやみに強盗に入っても現金ないなら意味ないから。リターンなく捕まるだけ。
強盗から拘束して殺害されるケースもある。
逆に言うなら、家に現金ないなら強盗は入らないってことだな。
0755名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:31.34ID:7/zX6ZlD
>>717>>749
何を研究したいかにもよるけど、研究課題を決めて、大学にカネを寄付して研究室を作る寄付講座という制度がある。
自分でつくった寄付講座なら、適当な教授を選んで、そこの大学院生になるのは難しくない。正規の院生ではなく研究員として潜り込むのは簡単。
0756名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 13:57:55.99ID:+WKspBq3
>>752
合鍵で開く貸金庫なんか無いよ。

貸金庫は、カードと鍵とがセットになっていて、
カードを所定の処に差し込んで暗証番号を入力して、金庫室に入る。
そうすると自分の金庫のランプが点灯していて、そこで鍵の出番になる。

つまり、カードと暗証番号とを入手しない限り、そこの鍵を持とうとも当該の金庫を開けるコトはできません。
この辺りは、『 ナニワ金融道 』に描かれていたよ。
   
0757名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:38.05ID:+WKspBq3
>>752
貸金庫は安いよ。
モチロン 大きさによりけりだけど、一番安いのは 20,000円/年くらいから。
オレは庶民だから、その程度で十分だが、
最大のを借りても、60,000円/年くらいだぞ。
二つ借りて 月 10,000円くらいでも、かなりの量が入るよ。
各銀行のwebサイトで調べてみてよ。
    
0758名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:16.86ID:sHoBqtb8
当たれば無料学習塾を株式会社でやる。NPOは認可と会計公開して寄付金集めるのがハードル高い。
無料塾は月20万くらいで運営してるから、月50万出費すればやれる。完全赤字経営。寄付金は当てにしない。トータル予算は二億。

1年くらい塾講師のバイトして無料塾に寄付しながら調査して見極める。
賛同してくれる人が現れたら寄付でなく株分配して出資の形で。
講師は学生ボランティア。
中1から入塾して高校からは東進の特待生にして、東大旧帝大に送り込む。
0760名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:31:06.53ID:7/zX6ZlD
>>758
進学塾はカネだけでは無理。
熱意とカネがあれば良い指導者を引き抜くことは出来るが、
地頭の良い生徒を集めてこないと進学実績が上がらない。
賢い生徒を集めるのが難しい。
0761名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:14.06ID:sHoBqtb8
まぁ動き出して賛同してくれる人が10人くらいになればNPOに切り替えるのはあり。
特にリタイアした先生とかが集まれば。
貧困かつ頭脳明晰な小学生を刈りこむ。貧困の連鎖を裁ち切り自分の意思で人生選択できる能力を作る。
目標は予備校の無料特待生にすること。そうすれば、受験対策は予備校に任せられる。そこまでの頭脳作り。
楽しみだ。
0763名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:07.53ID:+WKspBq3
>>759
貴方が言う 都市部 がどこを指すかは知らないけど、
私が利用している貸金庫( 某第二地銀の支店 )は、政令指定都市に在る。

そこの某第二地銀は、貸金庫利用キャンペーンをやっていて、
会計年度( 4月から翌年3月 )を基本利用期間にしていて、
今だったら 3月一杯の利用料は無料━━という内容。
私が利用している支店でも、空きがあるというコトを支店の職員から聞きました。
          
0764名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:52.64ID:sHoBqtb8
>>760
塾の立地決まれば回りの小学校を回って無料塾に入る貧困かつ頭脳明晰な小学生を探す。
まぁ1学年5人だな。
高校まで生き残るのは一人だろう。
それで十分。
20年くらいやって15人くらい東大旧帝大に送り込めたらよい。
貧困でも頭脳明晰でないなら入塾は無理。だから貧困学生支援でもない。
目標は鉄緑会だ。貧困学生むけの。
0765名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:16.02ID:wv2IeQGS
>>759
高額預金者には優先割り当てあるらしいよ
0766名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:37.08ID:sHoBqtb8
生涯独身種なし無能のおっさんのあぶく銭を未来ある子供たちへの投資にマネーロンダリングする。
素晴らしい還元システムだろ?
安心して成仏してくれ。
0767名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 16:35:17.79ID:zb64852e
>>760
そして難しいのは、家庭内での生活環境。特に親の姿勢ですね。
単に勉強しろと煽るんじゃなくて、自分で勉強していて、
自然に興味が学術的な方向に向いているという。

賢い子は、進学実績の宣伝と入塾試験などで選抜することはできますが。
それに、東京の東大進学率の高い中高一貫校は、自分の学校に不合格で、
その後に他の中高一貫校に進学して、東大に入学した子供がいるかの、
追跡調査までしているそうですね。本当にブランド価値を維持するのは、
難しいことなんですね。過去の取りっぱぐれまで考慮に入れないといけない。
0768名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:02.72ID:COVNXQBD
親のDNAがDQNなら子のDNAにも引き継がれる。
負の連鎖が基本。
偏差値50の親なら子も似たようなもの。
しかし、たまに親のDNAを受け継がない小学生がいる。
アメリカだと親の離婚や養子に出されて頭脳優秀な人がでてくるとの報告がある。ジョブズも実親を知らない。
環境が頭脳を育てる場合もある。
そういう原石を磨けばよいのであって全てに適用はできない。
最低限の教育は平等だが能力にあった教育も必要だな。
別に専門学校でも高卒で働いても構わない。しかし、それが自分の選択でないなら不幸だ。
0769名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:13.18ID:PCYW11oy
貧困学生塾見てると、子供が塾に依存していくらしい。親代わりだな。
負の連鎖を切るには親を「ある意味」捨てることになる。
親の価値観、生き様、子の拘束。それらが負の連鎖の正体。
親を無視していかないと親の負の連鎖に巻き込まれる。
親を捨てて自分の意思で生きる。それが自立だ。
DQNの親など捨てろ。ばっさりと。でないと人生は変わらない。
人生変えるのは自分の意思の力だ。親じゃない。

それが隠された塾の基本方針。自分の人生は自分で選択すること。
0771名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:24.46ID:rEqQl30Z
>>770
うちは、そのカードを毎回受けとるのに手続きがいるわ。
もちろん毎回返す。
鍵は持っているけどね。
0772名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:06.48ID:+WKspBq3
>>770
『 ナニワ金融道 』の連載が、1990〜1996年だぞ。
その時点で、
Aが借りた貸金庫を開けようとしたら、Aのカードと暗証番号、それに鍵とが必要になっていたんだぞ。
Bが同じ銀行支店の別の貸金庫を借りて、Bのカードと暗証番号、それにAの鍵とを使用しても、ダメなんだぞ。

もうそれから20年も経っているのに、そんな遅れたシステムを採用している金融機関ってwww
どこだ? そんな貸金庫システムの金融機関は?
          
0773名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:19.00ID:f3qQ2cNq
当たったら美容整形したいわ
お金の心配ない生活を送りたい
0774名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:34.53ID:L516GItP
私も美容整形したい
それと親にベンツを買ってあげたい 自分はいらない
旅行に行きまくりたい
0775名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:34.65ID:FrOAQ8M0
銀行の貸金庫は絶対借りるけどあれって口座のある支店以外でも借りられるのかな
全自動型の貸金庫がいいから全自動型の貸金庫がある支店で借りたい
0776名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:07.65ID:BpbEtIFH
整形したら世界が変わるかもね
幸せが寄ってくるわけではないが
不幸は避けていく
0777名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:52.27ID:YUpjBYKB
>>772とりあえずググってくれw

最終的には人が管理するわけだから100%安全なんて存在しないだろw
もしカードも鍵も暗証番号も紛失したら誰が開けるんだ?永遠に誰も開けれないのか?あ?
0778名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:16.78ID:JxixY/nu
アホの養分ども いつもいつも カルトそうか学会みずほへのお布施 誠にありがとうございます。
0779名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 04:15:59.14ID:L52MFrHg
>>767
親が知的な態度であれば、子も知的な態度になるのは同意。

伝統的な進学校は生徒を放牧してるだけ。普通にカリキュラムを組んでおけば、放置しておいても生徒が周囲の様子を見ていて、勉強が必要だと思えば勝手に勉強し始める。
足りないところがあれば親が勝手にサポートする。それでもダメならアドバイスする。

勉強しろと尻を叩くのは三流進学校。
0780名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 08:09:44.94ID:D7DsFzbY
今のご時世では親に大金渡すのもなぁ
詐欺だの投資の勧誘だの様々な角度から心配の種が増える
俺は生活の援助と旅行や食事に連れてくくらいで余計なお金は渡さないね
どうしても渡したい人はその後のケアも万全にした方がよい
0781名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 10:46:16.59ID:d+3dWohS
>>777
金融機関が鍵を持ってるだろw

税務当局が、脱税容疑者の貸金庫を開けるには必要でしょう。
礼状が有れば、契約者の意思に関係無く、開けざるを得ない。

契約者が利用料を支払わなければ、金融機関が開けるのも当然、
金庫内の物品等をどう処分するのかは、約款に謳っているでしょう。
   
0782名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:57.98ID:2m9wgsjI
10億当たったら
5億は50年間、年収1000万並みの生活費に
残り5億は家とか買ったり贅沢品買ったり色々な事業に投資するなりして景気よく使っていきたい
死後にお金は持っていけないし、使っていかないと景気も良くならないしね。
0783名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:49.88ID:h0NDwJ5I
>>776
過去に悲惨ないじめとかあったから
顔やルックス変えて違う人生を歩みたい
0784名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:50.48ID:d+3dWohS
>>781 の訂正
誤・・・・・礼状
正・・・・・令状

恥ずかしいわ・・・・・・(´・ω・`) (´・ω・`)
       
0787名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:59.47ID:KFH3qpe7
>>786
通帳や印鑑、証券、土地の権利書、貴金属、地金。
片付けが苦手な友達は、子供の臍の緒や合格証書、バックアップ用のハードディスクなどを紛失防止に預けてる。
人によっては遺言を入れるんだって。遺族が貸し金庫を開ける手続きは大変だけど、確実に見つけてもらえるからって理由。

経済がどうなるかなんて自分にはわからないから、2割ほど金やプラチナに替えておきたい。ハイパーインフレが起こったら怖い。
あと2割は土地かな。地崩れや浸水のない、何百年も前から居住実績のある土地が安心。京都や首里で高い身分の人が住んでたエリア。
0789名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:15.79ID:j1AjClWH
前歯いれたいな 憧れの前歯
0790名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:23.93ID:j1AjClWH
>>789
はげどう
0791名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:31.43ID:CVffiwCZ
>>786
オナホールとか家族に見られると気まずいものだよ
0794名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:34:21.68ID:oZZ5ei2R
来週も10億円のチャンスは続きまっせ〜
0795名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:12.60ID:G9NOGDaN
10億円のチャンスチャンスといいながら、今年に入ってから今日で10週連続
いいかげん10億当てたいわ
0796名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:04.76ID:/VcCJgvw
実際に当たったら狼狽えるだろうなー
当たったら会社休んで一日中銀行詰めて当せん金書類の山と格闘するわ
そうなりたい
0798名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:28.33ID:+Y2uh4Jg
切り替えて来週10億狙いに行くぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況