X



【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:43.15ID:WRuH/9Qi
【ルール】結果を書かないこと
・このスレはBIG購入者が夢を語るスレだから結果を載せるのは無し
・妄想するエネルギーがなくなるから結果をこのスレに書き込まないこと

※前スレ
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1517419531/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その121
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1520160402/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1521943705/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1523878151/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その124
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1525855560/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1528012605/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1530761214/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その127
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1533516270/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その128
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1535606180/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1537402924/
【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その130
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1539173483/
0253名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:48.94ID:KUr8pQdq
地方の都心とか言うのは単なる田舎者だろ
少なくとも関東に住んでれば都心といえば
東京の中心部を指す
0254名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:24.67ID:tmRtP+h1
俺が悪かった
もう地方の都心で良いから話題変えよう
0256名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:03.82ID:ynFeeYdb
>>254
どう見てもコイツがわるいだろw
0258名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 01:23:30.74ID:wU7bHGBf
都心てワードがまずかったな
クソ田舎のうちの近所の新築マンションなら3000万で最上階4LDKぐらい買えるぞ
それすら買えない俺は毎週チビチビBIG買い続けるしかないんだけどね
0259名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:27.93ID:rzf67HD9
さまあリゾートに出てくるような海外のリゾート地に1カ月、少なくとも2週間ぐらいで構わない、ちょっとした長期滞在して見たい
時にはショッピング、時にはアクティビティ、時にはホテルのプールでまったり過ごして、ディナーは生バンドの演奏聴きながらコース料理食ったりして。
もうすぐ年末になるが海外で年越しを過ごす人達のニュースが流れるのを毎年羨みながら正月休みもなく過ごしてる、そんな生活にオサラバするにはBIGぐらいしかない
唯一の救いはそれを羨やましがったりしない嫁や子供の存在だが、来年中には家族にいつもの日常とは違う経験をさせてやりたい
当然だがBIGに当たらなくても仕事のインセンティブで家族を海外旅行に連れてけるぐらい稼げるように努力するけどね
0260名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 03:11:00.26ID:eG9Cce5u
大辞林 第三版の解説
としん【都心】
大都市の中心部。特に、東京都についていうことが多い。 「 −部」 「副−」 「 −の高層ビル群」

出典 三省堂大辞林
0261名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 03:49:04.51ID:jTOULe7P
都心と言うのは、「都市」の「中心」と言う意味で、本来はある程度大きな都市の中心機能がある地区を指す言葉です。
ただ、日本、特に関東地方では、単に「都心」というと「東京の都心」を指すことが多いので、都心=東京の都心と思っている人も多いのかもしれません。しかし、その場合でも「東京都」の「中心」と言う意味で「都心」となったわけではないです。
その証拠に埼玉県にはさいたま新都心と言う駅があります。
ちなみに、副都心とは意図的に作ったかどうかは別として、都心以外にも都心に準じた機能がある地区を指し、新都心はどちらかと言えば意図的に新しく作った都心を目指した町を指すことが多いです。

また、あくまでも都市即ち「市」単位での概念ですから、県の中心部と言う意味では使いません。
0262名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 03:50:06.85ID:jTOULe7P
>よく都心という言葉が使われますが、これは地方都市の中心部にも使われるのですか?
そのとおりです。
ただ、一般の人が使うのはせいぜいいわゆる「大都市」と呼ばれる都市に対してで、
それ以外の都市(せいぜい県庁所在地クラス又はそれに準じたもの)では都市工学や地理の専門家等が、「都心の空洞化問題」みたいな感じで使うことが多いです。

>日本全国の都道府県の「経済、商業を含め、飲食店や店など、人間がたくさん集まる場所、いわゆる中心部、都会に当てはまるものなのでしょうか?
それとも東京都だけに「都心」という言葉が該当するのでしょうか?神奈川県の中心部を言う場合は「県心」と言うのでしょうか?また、大阪府や京都府のメインは「府心」、北海道だと「道心」と言うのでしょうか?
上で説明したようにあくまでも都市単位の言葉ですし、都心の「都」は都道府県の「都」ではないので、どこの町でも「都心」と言う言葉を使います。
ちなみに県単位で中心地を指すときは県庁所在地又は県内で最も商工業の盛んな都市を指せばいいので、そのような言葉はあえてありません。
0263名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 04:53:12.61ID:SKKzvMv4
大阪府下に住んでるけど大阪市関連のニュースで、たとえばその日の気象や都市問題とかで都心・都心部は耳にするよ
聞く頻度では全国ニュースの東京関連が多いけど

だから>>233の都心って使い方は特に違和感はなかったよ
0265名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 07:32:26.18ID:H9tUuwl4
超ツマンネ
0268名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:37.25ID:ZLZ178Mz
都心の話は終わり。

で、6億当たったら…てか今年はもうないんだよな。今回のBIG当たっても2.6億(今のところ)だし。

で、来年早々に6億当たったら…

仕事始め日に、「1月付けで退社します」と言って、翌日から有給使って、締め日に挨拶程度に出社して、はいさようなら。

6億の使い道は、ゆっくり考える。
0269名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:21.94ID:eG9Cce5u
とりあえず年内は終わってるから買わないのはいいとして
年明けのお年玉BIGでどのくらいキャリーたまるかだな。
あ、10億無い場合は7億だっけ?
0271名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:06.58ID:KARHYqS0
いよいよ明日は今年のビッグ税の源泉徴収された戻りが億単位で返して貰える日だな
入金は来年だけど明細は明日分かるな
0274名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 18:28:09.69ID:bSCM54N1
>>269
キャリー0の場合は7億

ただ、売り上げが17億いって1等1口で当せん金6.8億だから…
7億も無理でしょ。
せいぜい10億売り上げたとして、1等4億ってとこか…
今回のBIGが1等0で、2.8億キャリーとして10億なんてとても無理だね。
0276名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:46.92ID:ynFeeYdb
今年は運営が特別回をやりたいであろう時にキャリーが溜まっていない状況が多かった気がするが
そういうのを見るとやはり信用できるくじなのかなと思ってみたり
0278名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:45.92ID:KARHYqS0
>>272
確定申告して来いよ!
0281名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:43.97ID:FVxkDezI
当てて宮城県の都心のタワマンに住みたい
タワマンなら雪かきしなくて良いから地方の都心ならタワマンお勧めだ
0282名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:51.88ID:GFPQSA4F
タワマンなんて見栄っ張りの集まりでマウンティング凄そうだし朝エレベーターとか中々来なさそうだし、住むのはちょっとねえとか妄想するけど、やっぱり一度は住んでみたいな、憧れるなあ…
0283名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:57.57ID:EBuY8MuA
最上階で女5、6人と一緒にまっぱで過ごす
0284名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:40.28ID:nqgc6upR
俺は東京の高級低層マンションが良い
5階建ての3〜5階くらいが理想だけどそんなに数がないから10階建てまでなら何とかOKだ
0285名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:39.91ID:Tg2QMwyT
実家の都道府県の都心に住むのが手頃かもな
関東でタワマンは狭い億ションだからな
毎日秋葉原行くとか目的あるなら別だけど
0288名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:35.72ID:K3R8n4BS
地方の都心のタワマンは政令指定都市クラスでも築年数が新しくないと建物に高級感ないよ
地方の建築会社が受け持ったようなタワマンは特に
0290名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:44.32ID:K3R8n4BS
マンションは今買うべきではないのだろうが
住みたいから買うのであれば
良いと思ったマンションが買えるなら買うべきだな
0292名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:00.18ID:UftQ7Y/q
都心の定義に執着してる奴は常に自分の見たいものしか見えないタイプなんだろうな
ググればすぐにわかるものを
自分の見たい情報しか見えないから
都心=東京になるのだろう
そういう奴は投資すると破産する
0293名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:02.81ID:a9jX4g87
6億当たって家族がいない場合
みんな死ぬまで全部使う?
もし相続する人いなかったらどこに
行って誰に使われるの?
0294名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 17:24:56.26ID:TxNvLs7c
死ぬ時期がわかるなら話は別だが
金なくなって老人では困るでしょう
いくら残そうが毎日笑って暮らせるようにしたい
0295名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:59.14ID:WS1T4QjW
>>293
> もし相続する人いなかったらどこに行って

国庫に入ります


> 誰に使われるの?

国民のために使われる前提ですが、公務員の税金にも使われます
0296名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 18:26:35.05ID:FVxkDezI
東京はごみごみしてるから神奈川県の都心の低層階の5階くらいで良い
一階にコンビニや店舗無いところ
0299名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 20:45:42.13ID:TxNvLs7c
人は誰でも何かひとつぐらいは取り柄があると聞くが
お前の取り柄はしつこさだなw
0302名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:02.62ID:FVxkDezI
沖縄は地震無いから沖縄の都心のマンションは有りだな
0304名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 23:58:58.98ID:7i4/4X7q
沖縄でも先島諸島は18世紀だかに大津波で甚大な被害を出したと言うから油断はならんぞ。
まあ都心なら安心なんじゃないか。
0305名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 00:04:31.19ID:SpWXfr6N
沖縄本島近海地震(おきなわほんとうきんかいじしん)は、
2010年(平成22年)2月27日5時31分に沖縄本島南東沖の琉球海溝付近の
ユーラシアプレート内で発生したマグニチュード(M)7.2の地震である[5]。
震源の深さは37km。
発震機構は北西−南東方向に張力軸を持つ横ずれ断層型。
0306名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 03:20:47.96ID:dmCecy4S
最近は地震が無いと思われている地域こそでかいのくるからな
タワマンは揺れるだろうが倒壊の心配はないかもしれん
0307名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:53.84ID:NIZLCIfm
>>303
きっとらいつかは君も出会うさ

ロクオク・エンにぃ〜〜〜
0309名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:49.24ID:MTQG5IDu
>>308
無理っぽいです!
てか、そこまで我慢強くない!
雪国の人は部屋の空気自体が暖かくないとダメな体質になってますので・・
リビングの場合は、強力なエアコンが必要ですし、電気代は掛るし、
部屋の空気を常に(扇風機とかで)かき混ぜる必要があります。
6〜8畳程度の個室なら、広さに合ったエアコンで逝けると思うが・・
0310名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 18:56:38.59ID:mZGHZsSh
6億当てて3分の1の2億投資して
配当だけで暮らしたい。いい方法教えてください!
0312名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 19:05:18.54ID:KNcccj4B
>>310
米国債10年もの半年に300万円入る
0314名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 01:00:56.43ID:p27/2qX3
>>309
やっぱりそういうものですか
断熱材がしっかりして窓も隙間風が入らない特殊な物なら
ガンガンストーブ炊く必要は無いのかと思ってた
リビングはエアコン、寝室にスチームヒーターがあれば良い程度かと思っていたよ
0316名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 06:52:01.94ID:9RvVBM/9
仙台の都心ならエアコンでも大丈夫
プロパンや灯油の方が高い
今のエアコンは省エネ高性能だよ@宮城野区
0318名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 10:53:11.57ID:VqA12sv6
>>310
ARCC買いなさい
0322名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 15:38:06.77ID:p27/2qX3
3億なら2億で不動産リートで一か八か
6億なら冒険はせずに年間1000万生活を60年
0323名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:23.66ID:whQy4HwB
一度だけやってみたい事に挑戦!!

無人島を借りて日焼けと魚釣りと泳ぎを全裸で。
男性用エステサロンを全裸で。
腸内洗浄を全裸で。
鼻ピアスと銀髪は半裸で
0326名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 15:13:43.81ID:fbW8oAAw
俺も無人島の都心でのんびり暮らしたい
0329名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 20:20:44.57ID:9+fvQVqP
無人島住んでもすぐ飽きて寂しくなって街に戻りそう
まあそういう体験してみるってのも面白いかもな
俺はやらないけど
0330名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:28.93ID:e5gxwBwH
youtubeでやってるdiscovery chanelの無人島シリーズ見てみ
外人のやつ
けっこうイケる
0331名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:40.75ID:hxkNNYGf
米国株1銘柄全力買い
0332名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:00.15ID:PZghscAV
ヒステリーな家族がしんどいので一人暮らしする。
旅行も一人で気ままに行くわ。
0333名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:19.50ID:fbW8oAAw
ニューヨークの都心のアパートメントにも住んでみたいな
0334名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:03.32ID:tF/dm1Fz
父島の都心にマンションあるかな?
0335名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 00:47:59.99ID:30JBBMPU
もう佐渡島の都心でも良いな
0338名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:00.48ID:0wTx3kJk
都心が首都の中心じゃないと知って引っ込みがつかないのか
地方の都心君のひねくれ方がきにいらないのかどっちなんだろう
0339名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 13:28:34.77ID:haJ06klT
本当に余裕が出来たら山奥でキャンプしたりマラソン大会出たりボランティアしたりするのかな
現にあいつら実は金持ちなのかな
0340名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:28.26ID:2sHPJ14+
山奥の都心も良いな
0341名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:43.27ID:I7lErWN0
アメリカンドリームの達成者なら山奥に都心を作っちゃうが
ジャパニーズドリームでは無理
0346名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 01:59:06.26ID:oDfQd+45
>>345
いえいえ、こちらこそ。
0347名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 08:36:02.66ID:0KOAsuBu
もう正月も福島県の都心で良いわ
0349 【大吉】 【332円】
垢版 |
2019/01/01(火) 19:28:22.22ID:AYUsCcOr
今年こそbig6億かジャンボ3億が当たりますように
0350名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:06.01ID:0KOAsuBu
偉ぐなくとも正しぐ生ぎる
0351名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:47.61ID:7BL0hqEz
車の初売りってなにか特別なんかな?
安い中古車しか買ったこと無いからわからん
0353名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/01/02(水) 12:27:52.22ID:B/GzALgr
都心の売れ残りが地方の都心で在庫処分するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況