X



自称高額当選者(偽)、本物高額当選者と語るスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:46.58
ご自身の判断で証明したい方は証明して下さい
身バレの不安などある方は無理に証明しなくていいです
知り合いが高額当選者でその人から色々聞いたでもOK
気楽にやりましょう

身バレが不安などで
証明したくない方の中で本物高額当選者が混じっていれば最高です

ミニロト2等でもいいですよ
ナンバーズ3、4ストレート当選でもいいですよ
ロト6 2等でも勿論いいですよ

この新スレは気楽な和気あいあいスレです

※証明書のアップや入金口座の通帳アップ、BIGの当籤売り場発表前の紹介番号の晒しなどで証明された方のみが高額当籤者と認められる本物のみのスレは↓こちら
高額当選者と語るスレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1530420897/



前スレ
自称高額当選者(偽)、本物高額当選者と語るスレ1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1530483635/
自称高額当選者(偽)、本物高額当選者と語るスレ2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1533366345/
自称高額当選者(偽)、本物高額当選者と語るスレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1537260876/
0056名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:09.52ID:YpfRTtGC
開運法やってるけど
前にズラッと書いてた人くらいの量はたぶん誰もがやってる。
それとかスピリチュアルでよくあるような
天に祈るようなパターンのとか。
真面目に真剣に祈ったけど当たったこと無し。
もしも誰かに見られていたらさぞや面白かっただろう。
自分で思い出しても笑えるwwwww
0057岩田桃夏 ◆IpW83m0VZs
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:22.55ID:0bA6bsaQ
>>56
初めて買った年末ジャンボ50枚で当たったので
多分開運とかは?かも。
0058名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:52.34ID:sQ79A7mJ
>>54
いや単純に自分が当たったら無職になるつもりでそれでも女は結婚してくれるかを女に聞きたいんでしょ
とにかく仕事したくないけど周りがきちんと受け入れてくれるか不安なんだろうね
0059名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 11:37:54.51ID:V/qmCG2n
>>54
40だけど、そうではなく単に「高額当選して一般人には出来ない事をしている女性」の立場からみて、どうなのかを聞きたかっただけです。
自分が仮に六億の資産を得たのに、尚且つ億単位の資産のある人と結婚したいとまではさすがに思いません。
ちなみに岩田さんについては勘違いです、すんません。
0060さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:49.55ID:5KEk1cF6
>>59
あー、私の様な立場の人間がどう思うかですか。
誰かと付き合うのであれば相当の覚悟は要りますね。それに仕事してないと説明つかないことや仕事を理由にしないとおかしくなる場面が沢山出てくるでしょうし。カモフラージュの意味での職業とお考えになってはいかがですか?労働ではなく。
0061名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 15:58:46.92ID:Pl6w91Su
>>58
>>54だけど、それなら高額当選者に質問する意味がわからない

>>59
そうだったのね
てっきりあなたが40代のおっさんで6億当てたら
さよさんに結婚アピールしたいのかと思ってたw
さよさんうまいことはぐらかしたなwって思ってたんだけど
いやぁ失礼
0062さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/02(金) 16:16:12.48ID:5KEk1cF6
>>61
あ、そういうことでしたか。
全くそういう意味とは受け取ってませんでした。前スレをご覧になっていた方ならお分かり頂けると思いますが。少しでも資産を増やすことを考えておられない方は恋愛対象外です。
0063名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 16:22:25.17ID:+HK+shti
つまりさよさんみたいな資産家の女性と
普通の女性は考え方が違うと思ってるのかな?
たぶん根本的には同じだと思うけど。
0064名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:26.75ID:Pl6w91Su
本当に申し訳ないけど
>>40は書き方が悪すぎたわ

少なくとも資産があるないに関わらず
元々の性格や価値観ってそう変わらないよ
高額当選者になったらなおさら結婚相手を選ぶのはシビアになる
0065名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 17:12:27.03ID:yadhQM/a
岩田さんは男なのかよ
ややこしいな
0066名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:22.64ID:b87S03b6
さよさんの書き込み見たら
証明書は書留で送られてくるんだ!
もしも当たったら
家族にばれないように誤魔化しながら
書留受け取るようにしなくちゃ!
0067さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/02(金) 21:07:48.78ID:psa1VdBH
>>66
自身が申請しないと送られないものなので、ある程度のタイミング計れると思いますよ。それに郵便局留めとか利用されてもいいんではないですか?
0068名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:10.38ID:TMpvwgtY
差出人の名前を個人名にしてもらえるとかというのはないのですか?
怪しいグッズ売ってる店だとそういうのありですが。
0069名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:54.40ID:+4e02E2M
>>62
その落ち着き40代くらいの考えだよ
基本的に大原則的に女が男の惚れる(尽くす)物だと思うのだけれど
金持ってるから配偶者の収入は熟考しなくていいわけなんだよあなたは
ある種選ばれた人間。

だったら旦那となる男に対し、収入は度外視で
完全に男女の相性、性格が合致していたり一緒にいて
居心地の良い異性と生涯を過ごすほうが有意義ではないか?
なんで普通の一般的女性と同じ考えに至るんだ?

俺だったら、無職として飼う以上、立場上問題があるならば
金あるんだからペーパーカンパニー設立して
代表は俺で、副社長を配偶者にするけどね
0071さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/03(土) 13:06:34.01ID:AKXrncmz
>>69
私は普通でなくてよくても。相手は普通である確率が高いんですよ。そして普通の方はその状況を簡単には受け入れられない。『男らしさ』を保とうとする方が多い。私はそんなものどうでもいいんですけどね。

あとは一緒に頑張ろうとしてしまってついていけなくなって逃げてしまいますね。手薄になってるところを補ってほしいだけなんですけどね。

結果普通の方から選ばざる得ないのなら上を一緒に目指せる性質の人を探す方が期待値は高いですね。
0072名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:29.73ID:YcN+lJpv
高額当選者は「選ばれた人」かもしれないが
当たったからといって「品格」みたいなのを
求められても困るのでは?
普通でいいと思う。
0073名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:48.17ID:qX5Uggp6
いつまでくだらないやり取りが続くんだろ?
0074名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:27.37ID:w6dB49jY
さよさんは銀行の貸金庫とか利用する予定ある?
自分は当たったら貸金庫に証明書や通帳なんかは保管したい
0075さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:20.91ID:AKXrncmz
>>74
利用してますよ!家にあったら困るものとか預けてます
0077名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:44.41ID:NaBL62Xa
一生買い続けても当たらない確率の方が遥かに高いのに当たれば…当たったら…と
たられば話しを続けていく
そんな事は当たった時に考えればいいんじゃないの?
当たって自分の環境が変わるという時に
初めて質問する意味が出来る
0078さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:06.50ID:AKXrncmz
>>77
当たった人が来たときにスレを見返して役に立てばいいかなと思って答えてます。
0079名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:44.59ID:VFQyd0FH
確かに
でも高額当選してからじゃあ遅いっていう質問なら
分からなくもないけど
どうでもいい質問ばっかだとくだらないって思うわ
0080名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 04:23:12.73ID:2tbOH4xH
>>50
まず開運法とかそこにこだわり始めた時点で強迫的な何かにとらわれてるし
心身ともに運を開くという状態にないと思うよ
早寝早起き、腹八分、適度な運動で心身ともに健康的な生活心がけていたほうがよほど
脳味噌的にもスピリチュアル的にもいいと思うがW
0081名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 06:44:22.53ID:LiCzH2WO
たしかにはまりすぎると精神的余裕無いけど
ギャンブル好きな人はその感覚すら楽しいから
簡単に当たるとつまらないらしい。
0082名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:16.86ID:OxIg9PeZ
>>77
そういうスレだからw

何言ってんのあんたプッww
0084名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:52.34ID:YV8fevka
まあでもそれで運気が上がって当たったら結果オーライだな
オカルトにのっかるのも手だ
0086名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:49.63ID:+hPL4+jV
高額当選はたしてもまた仕事をしたいと思ってるさよさんや仕事を続けてる岩田さんは偉いよ
自分、宝くじ買い続けてもう18年くらいたつけど、30前半で前の会社辞めた時、もしその頃当たってたら今でも仕事してなかったんじゃなかと思う
それくらい仕事する事に疲れてた、だけど生活のために働かざるをえなかった
幸い、今の会社は以前の職場に比べたら人間関係に恵まれやりがいもあった
だけど同僚たちとの仲は良好でも、経営者からは嫌われて昨年は解雇される瀬戸際まで追い込まれたよ
なんとか解雇は免れたけどクビにされかけたトラウマで鬱病ぽくなってるし、もし高額当選したら会社辞めてそのまま仕事しないで過ごすと思う
それくらい仕事がトラウマ、だけど社会生活から切り離されて家で自堕落な生活してもそれはそれで鬱になるかもと不安だ
0089名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:58.44ID:x6aC3KHp
夢なんだけど
公共のトイレ掃除をするように言われて
行ったら女性トイレなんだけど
汚物が散乱しててその汚物をまとめてゴミ袋に入れてたら和式の便器なんだけど
金色のう●ちがついてて拭き取った夢をみた
これは高額当選する予兆なのかと思い
億越えの宝くじを全種類 買ってみたけど1等はなかった
予兆っていうのもオカルトなのかねー
0090名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:46.45ID:nHYVsOCC
>>72
ほんとだよな
その人の自由
0091名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:06.17ID:UDMuYppa
品格がどうとか言うやつって、要するに、お前ら高額当選したのに偉そうに生きやがって舐めんな、金持ちならわきまろとか
そういう妬み僻みとかが混ざった思いがあるんじゃないの?
関係ないのにな
0093名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:31.40ID:s9r4+wbY
高額当せん者を妬んだり妬んでも、自分に当たるとは限らないのに。
謙虚な姿勢で、自分の周りにいない人の話を普通に聞けばいいの…と思います。
0094名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:46.81ID:tO2TyCTR
自分の考えが1番良いプランと思い込んでるんだね
だから自分の考えとは別の事をする人に「もったいねーなーバッカだなーこうすりゃいいのになー」ってイライラしちゃうんだよ
当たったらの妄想スレですらそういう人多いもの
その人にとって最高でも別の人には違うという当たり前の事がわからない
0095名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:31.48ID:c7JKAjjv
イライラっていうよりニラニラヲチすればいい
人は人、自分は自分って切り離して遠巻きにヲチがいいと思う

気に入らなければ反面教師にすればいいし鼻で笑ってればいい
感情的になったって結局妬み僻み呼ばわりされるだけ
短気は損気だから
0096名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:22.82ID:9k/aiFD8
さよさんのおかげで
BIGの当選証明書についてはわかったけど
宝くじとかロトとかだとどうなるのかな?
みずほ銀行の封筒に入って送られてくるのなら
家族には「宣伝のパンフレットが送られてきた」
って誤魔化せるけど、
まさか封筒に大きく宝くじ当選証明書在中なんて
書いていないよね、たぶん。
0097名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:45.50ID:IQ2OVgxl
反論すれば妬みだ嫉みだと話を持っていくバカがいるけど世間なんてどんな行動に対しても
肯定否定同調妨害なんてザラにあるんやけどね
中には自分と比べてという考えの者はごまんといるけどそんな奴は目に見える人でウサを晴らす
ここに粘着するのは殆どが冷やかしおちょくりやろ
0098名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:29.97ID:c7JKAjjv
じゃああんたはここに冷やかしや高額当選者をおちょくりにきたんですよね
0099名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:15.70ID:UDMuYppa
反論じゃないだろ(笑)
「w」をつけるな、品格に関わる〜とかケチをつけたことに対して妬み僻みもあるんじゃないの、って意見してるだけだろうよ(笑)
お前がねじ曲げてるんだろ
0100名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:04:59.67ID:T0/ukUqr
ミニロトで一等当てた主婦がかつてこの板にいたけど
同じような口調でさらに同じような上から目線だった
その人は1口QPで当ててた

「一杯買う人は金が勿体無い。ロトは1口で充分だ
私はだんなの給料日が振り込まれる日に
お金を下ろすついでに毎月ATMで1口だけ買ってる
それが運よく当たったわけだから、一杯買う必要はない。
買うだけ金が勿体無いですよ。」

となぜか上から目線で書き込んでた
正直さよにも同様なものを感じる
断っておくけどもこれはあくまで俺が個人的に感じたことなので
なにも批判しているわけではない
0101名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:13.80ID:Wsldacyo
1口QPでも当たる人は当たるのか。
夢を見るべきか迷う。
0104名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:34.26ID:IQ2OVgxl
誰かと勘違いしてるけどおちょくりとか一般論書いてるだけでwとか品格も俺じゃねえ
というかお前らの頭の中はここは4〜5人の住人で成り立ってんのかよ
0105名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:13.26ID:Ztil7au7
>>96
そういうのは「親展」ってハンコ押してある
0106名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 05:30:32.80ID:MRyy+NLf
ビッグバーンさんは今何を
0107名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 05:39:35.40ID:NM0oMM61
高額当せん者と語るスレだから、高額当せん者と語れば良い。
上から目線だろうが何だろうが
0108名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 05:40:32.73ID:NM0oMM61
高額当せん者を妬み僻み、批判するスレではない。
僻み何でも批判する人、心の狭さにウンザリ。
0110名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:35.24ID:X6H8FhFP
>>108
ここは高額当選者に媚びるスレでもないわ!
一応配慮や考えて書いているが何か気にくわない発言がある度妬み僻みと言われて
こっちもウンザリ
高額当選者を持ち上げ煽てるスレだとは思いたくない
最低限配慮して書いているが妬み僻みが全くない訳じゃないからね
みんながみんな現状に満足してるわけじゃない
あんたみたいなのがいるとホントに迷惑
何にも書けないじゃん
0111名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:08.38ID:X6H8FhFP
>>100
さよに限らずビッグバーンもそうだし
高額当選したら偉くなったと勘違いしてそう
こっちは1口で高額当選なんか無理だと思ってるから
借金してでも買ってる
もちろんすぐに返せる金額だしいつも借金してる訳じゃない
0112名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:28.80ID:tzgqh1DN
上から目線でも俺はいいと思うが…
自分の目標と言うか夢を実際にかなえた人なんだから尊敬してるわ普通に。
高額当選者に質問なんて滅多にできないのに、
このスレに来てくれて質問に答えてくれてるだけありがたいわ
0113名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:53.64ID:5hg/sB77
>>111
それはお前の個人の偏見だろ?
思ったことをレスしてりゃそりゃ端から見て当籤者に対する当たり屋だと思われても仕方ないわな
皮肉のこもったレスするくらいならこのスレに来なけりゃ良い
0115さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:33.82ID:z3QDGVS8
あの、なんで本スレ利用されないんですか…
0116名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:11.95ID:X6H8FhFP
>>112
私は違う
ただの運だけで億万長者になった人は尊敬しない
ただ、羨ましいとは思うよね
とりあえず次の高額当選者が来るまでロムるわ
もう聞きたい事もないし
0117名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:55.93ID:C6RP/JhJ
それなら何も書けないじゃん、てさ……
それは、高額当選者の人たちも思ってるよ。
高額当選者だって生まれながらのセレブじゃなくて普通の人間なんだからさ、
聖人君子みたいな書き込みしかしないってことねえじゃん
てか、そんなんじゃ人間味がない。
まああんたが反論だかなんだかするたびやれひがみだのなんだの言われるのがイヤなんだろ? 分かんないこともないけど、無視しとけばええやん
スルーできる技術を身に付けないと
そもそも前の人も書いてるけど、わざわざこんなスレに出向いて色々情報を書いてくれてるじゃん?そこをありがたいとまず思えよ
0119名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:38:56.66ID:X6H8FhFP
>>117
それは高額当選者の人達も思ってるってさー
それはあんたの感覚
高額当選者じゃないあんたが言う事じゃない
仮にそう思ってたら消えればいいだけ
実際くだらない質問しかしてないじゃん
本スレの過去スレ見たら
大概の質問は回答してくれてる
しかもここは偽者もおkなスレ
あんまり参考にはならんと思うけどな
わざわざ〜
書いてるけど高額当選者はリアルで自慢できないからここに来るんでしょ
サービス精神できてる訳じゃねーよ
それから言われなくても大概無視してるわ
気になった事とかを書けば妬み僻み呼ばわり
ふざけんなって感じ
遠巻きに見て反面教師にしたりバカにする程度にヲチして楽しむのがベスト
0120名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:31.46ID:ZpgNWPvr
>>119
ブーメラン刺さってるけど大丈夫か?

>高額当選者じゃないあんたが言う事じゃない
>仮にそう思ってたら消えればいいだけ
>実際くだらない質問しかしてないじゃん

自己紹介だろ?
0121名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:30.19ID:ZpgNWPvr
116 名無しさん@夢いっぱい 2018/11/06(火) 08:17:11.95 ID:X6H8FhFP
>とりあえず次の高額当選者が来るまでロムるわ
>もう聞きたい事もないし

〜1時間後〜

119 名無しさん@夢いっぱい 2018/11/06(火) 09:38:56.66 ID:X6H8FhFP


ww
100年ROMってろww
言葉も知らないで使っちゃった厨二病なのかな
0122名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:36.62ID:QOpx5RzC
媚びるのはおかしいと思うし確かに何か鼻につく当選者もいるのはわかるよ
ただ当選者の振る舞いに対してこちら側が文句言うのは筋違いじゃないか
いやまあお前ムカつくなくらい言ってもいいのかもしれないが
そもそもどういう当選者であってほしいんだ
0123名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:08.42ID:C6RP/JhJ
>>119
お前もな
なら、サービス精神で来てる訳じゃないっていう、それもあんたの個人的見解だろ?
そもそもその長文がスルーできてないんだよ。深層心理が現れてるわ。
0124名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:52.40ID:l3I4TnH5
高額当選に僻む奴は別スレ立ててやってろよ雑魚がw
高額当選者を僻むスレでいいだろw?
0125名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:01.19ID:X6H8FhFP
>>121
書かれたことに返してるだけ
高額当選者に何も言ってない
それから高額当選者を批判してるのは私じゃない
全部私1人に押しつけるなよ
好きなように書かせればいいじゃん
高額当選者なんて裸の王様と所詮一緒だよw
0126名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:59.44ID:ZpgNWPvr
これは批判ではなく褒め言葉なのか?

>さよに限らずビッグバーンもそうだし
>高額当選したら偉くなったと勘違いしてそう

アンカーすら付いてない物に返してるってそんなに構ってちゃんなのか?
遠巻きに見て反面教師にして馬鹿にしてるって批判ではないのか、ほーん
誰もお前一人が批判してるなんて書いてないだろ、どれだけ被害妄想なんだよ
お前はここに来たらいけない、pkcの時から居た面倒くさいやつだろ
0127名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:32.62ID:n+6aw81R
>>110
あーなるほど
言いたい事、何となく分かるかもー。

お互い、マナーが大事だよなー。
でも基本的には>>112->>114さんの意見に同意だわ。


>>125
裸の王様でもいいよー。ネット上だしリアルでは金持ちなんだろ?
あなたのそういう所だよ。みんな言いたいのは。僻み妬み。

リアルで金に振り回されて人生詰んじゃってるの?
0128名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:59.29ID:X6H8FhFP
>>126
いや?
ただの悪ロ
今まで思っても書いてなかったよマジで
スッキリ〜w
0129名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:22:56.08ID:X6H8FhFP
>>127
現状に満足してる人には分からないよね
リアルで金に振り回されて人生を詰んでる人の気持ちなんか
今の仕事がキツすぎて逃げ出したくても逃げれない苦しさとか
仕事をするのは嫌いじゃないけど今の地獄の職場から早く逃げ出すために
宝くじを買って何とか心のバランスをたもってる辛さなんかわかるワケないよね
0130名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:34:06.13ID:ZpgNWPvr
>>128
人の悪口、批判をして嫌な気分にさせて自分のストレスを発散するとかクズの極みだな
ゴミみたいな人間だということは分かったわクズ
0131名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:27.65ID:X6H8FhFP
ただちょっと書いただけじゃんw
実際こんな事屁でもないでしょ
リアルが充実してる高額当選者からしたら
それから高額当選者に媚びたところで高額当選しないのもまた事実
ここは匿名掲示源
建前だけで会話するSNSと一緒にすんな
0133名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 16:54:29.96ID:ZpgNWPvr
>>131
それはお前の価値観、匿名だから〜とかSNSと同じにするなとかお前の愚痴を垂れ流して良いとでも思ってんの?
匿名でもマナーと言うものはあるんだよ、ここはお前の日記帳じゃない
匿名だから人を蔑んだりしていいってその自己中心的な考えはやめろ
日頃の鬱憤解消は他でやれ
0134名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:40.81ID:X6H8FhFP
はいはい
わかったから
また配慮した書き込みに戻すわ
元々妬み僻み呼ばわりがウザいって話から始まったことだし
宝くじに頼ったところで高額当選しなきゃ今の状況を打破出来ないんだから
宝くじの買う口数を減らして引っ越しと転職する為に金を貯めた方が早いのかもね
今の安月給+飼い殺し状態から早く逃げ出したい
0135さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:41.29ID:a79n/8Cg
余計なことかもしれないですけど…
労基や過労死相談とか…。私も相談したことがあって改善されたこともあります。
日々の事に追われててそういう余裕がなかなかないかもですけど…
0136名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:19.97ID:NM0oMM61
>>134
もっと努力したら?
0137名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:27.98ID:l3I4TnH5
>>134
まぁそうやって非を認めず開き直ってるうちは1等当選はないから安心しろ
0138名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:00.50ID:Kazdvceg
さよさんもお金に苦労した時期があったんだね。
最初から金運には恵まれていたのかと思ってた。
0139名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:57.45ID:NGzFbNZT
掃除屋責任者やってる俺は毎日死にたいです
ど底辺職種に従事してる事を再認識

役所ご利用者→掃除が邪魔だ!あそこが汚い!責任者呼べ!クレームを貰い現場で頭を下げ謝罪。

役人から→なるべく人の通行の妨げにならないように掃除をしてくれと忠告。

匿名投書→あそこが、こっちが、あっちが、汚れてます!トイレが汚い!清掃してるんですか!?と指摘。

見知らぬ者(物)→あそこのトイレの床にうんこ(orゲロ)が散らばってるから、なんとかしたほうが!と耳打ち。

俺の仕事は見えない敵ばっかりだよw
俺が高額当選するのはいつの日か、はよ報われて欲しい
0140名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:49.32ID:Jh/pnx4o
>>135
それが出来ればいいんですが、、、
0141名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:43.67ID:0BzSg2BG
さよさんは看護師復帰するって言ってたが
何の為に復帰すんの?

で復帰したらここには来なくなるの?
0142名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:58.86ID:Jh/pnx4o
>>135
ごめんなさい
それが出来ればいいんですが、、、
条件的にはブラック企業ではないんです
(金銭的にはブラックですが)
完全週休2日で1日7時間勤務
新築の社宅付き
ただ仕事が精神的にも肉体的にも半端じゃない
毎日極限状態の中で限界への挑戦をしてる感じ
当たり前だけど新人が入って来てもすぐにやめてしまう
もうブラックだと広まって誰も面接にすら来ない
何度も掛け持ちバイトをするものの
すぐに体調を崩して掛け持ちが続かない
体力には自信あるけどそれでもフラフラ
人がいなさすぎてケンカが絶えないし
自己中の塊で仕事をしない責任者にそれに媚びる同僚で成り立ってる

愚痴ってごめん
私と同じような人もいるよねきっと
0143名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:36.56ID:Jh/pnx4o
>>139
気持ちお察しします
いつか当てましょうね!
0144さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:56.81ID:a79n/8Cg
>>141
働くのが好き
仕事してないと子供達への手前おかしい &学校等へのポーズ
一緒に仕事をしたいと言ってくれる人がいる

忙しくなったらここを見ることも減るのかもしれませんね。
0145さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:52.73ID:a79n/8Cg
>>142
それだけ条件が良くて仕事がハードなら他のお仕事に変わっても働けると思うし、最悪そこに戻ることも可能な気がしますが…。というか他のキャリアに目を向けてもいいんでは…
体壊してドロップアウトもありな気もします…(私がそうだった)
0146名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:12.32ID:t5+p0uE5
さよさん、こんばんは
朝早く〜夜遅くまで5ちゃん監視お疲れ様です

115 名前:さよ ◆Tgaycxg7K2 [sage] 投稿日:2018/11/06(火) 08:06:33.82 ID:z3QDGVS8
あの、なんで本スレ利用されないんですか…

↑みてワロタ
ここはさよ私のスレなんですよ?怒 ← こんな心境じゃないですかね?笑
0147さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:10.89ID:z3QDGVS8
>>146
いえ、本スレには画像をあげられない私は行けないですが他の方は行けるのになーと。
0148名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:20.09ID:t5+p0uE5
さよさんは、迷える高額当選者へのアドバイスってうたってるみたいだが
単なる目立ちたがりのかまってちゃんにもみえるのだが・・・

以前、NISAの説明をした&勧めてきたよね(今更感だがw)
後日
19億氏「ぶっちゃけ、富裕層にNISAは意味内よ」
さよ「ですよね〜、私自身も無意味ですもの笑」

あんた、これがアドバイス?
愚民&貧乏人おちょくってるだけだろ?
0149名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:16.15ID:0BzSg2BG
関係ないけどここのスレタイおかしいよな

高額当選者(偽)って何で偽物でもオッケー
みたいなスレタイなんだ?
偽物と語ることなんてないのに

あとさよさんは今更証拠上げなくてもいいから別に本スレにいても問題ないよ
0150さよ ◆Tgaycxg7K2
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:02.56ID:z3QDGVS8
>>148
富裕層はNISAしなくても投資の知識がある人が多いのと。NISA枠以上の投資をしてるから無意味なんですよ。
投資への興味を持って欲しいからNISAを勧めたんですよ。おちょくってはないですね。

国の福祉政策がうまくいってた時代は自分で増やす必要がなかったから投資をしなくて済んだかもしれませんけど。国を頼れない以上自分で頑張るしかないじゃないですか。
0151名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:14.30ID:t5+p0uE5
マジで当選者にアドバイスしたければ
先ずは
当選金はどこの金融機関に移動させるかがベストorベターだよってのが、一番欲しい情報では?
地銀・信金マンには口が軽いのも居るから注意が必要
メガバンクが理想だけど、地方によっては支店が無い・・・ネットバンクも選択肢にいれては?

その次に
当選者の年齢によって、お金の使い道は人夫々
この先10数年のご老人と、シンママさよさんとは考えが違って当たり前と思う
そこで親身になってくれる営業マンがいれば、お勧めの投資方法を選べばいいと思うのよ

百貨店からの招待?某ブランドからの招待?
それはそれでいいと思う。高額当選者の特権だからね
0152名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:06:51.87ID:sEmAy1W0
>>148
私はあの件でさよの発言は一切信用しないことにした
年3%で1800万の資産運用をするべきって熱弁ふるってたけど
BIGの1等当選金全額投資に突っ込めってどういう神経してるんだろって思ってたし
誰も突っ込まなかったからスルーしてた
だいたい自分がしてない(出来ない)事をよく勧めるなと呆れてた

ビッグバーンにだけ媚びてる
0153名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:02.58ID:IloOWwJl
さよは敵つくりやすいタイプだね〜。余計な発言が多い。さよが時々煽るような物言いしてるのはわざとかもしれないが。
0154名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:34.86ID:sEmAy1W0
>>151
当選者にアドバイスをしたい人なんかいる?
この先10数年のご老人って決めつけるのは良くない
ああこういう使い道もあるのねって遠巻きに見てるだけ
個人的には当選金の使い道はいのうえさんを参考にしたいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況