X



o○o○o○ ロト7で10億円当たったら-2 o○o○o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:10.72ID:m3GdK3kI
賃貸は年取ると貸してもらえなくなる。
買うべきだね。
0314名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:45.27ID:m3GdK3kI
あちこちで3口4口買いを煽ってる妄想キチガイが暴れてるな。
ロト7は1回キャリーすれば6億回。
6億以上を想定して継続している身としては10億すら有り余る。
ここで強欲絡めたらスタンスが崩れてしまう。
10億当たれば四億は社会還元する。
0315名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:24.36ID:lVBja7WZ
9億円は宝くじつきの定期預金に預ける。
オリンピック時期に都心のホテルに連泊する。
10日間位、有給使ってオリンピックを楽しむ!

毎月、国内旅行。夏と冬は、海外旅行。
賃貸されている分譲マンションを借りて住み、自動運転の国産車が発売されたら購入する。
0317名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:20.95ID:M6Jfro9o
>>310
結局は大家次第だけどきちんと自分の素性や状況を不動産会社に伝える事だろうね
何だかよくわからない人には貸さないでしょ
あとしっかりした保証人か保証会社が付いてその上で年単位で前払い
それでも定期借家契約とかになるかもね
0318名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:51.55ID:h7lKC0Ed
大概の大家が無職には貸したがらない
家賃の取りっぱくれや素行不良に貸すリスクを避けるために
0319名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:33.85ID:imKymV7q
1番嫌がるのは孤独死されることだろう。
0321名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:41.85ID:imKymV7q
分譲マンションでも独り身は若くないと厳しいかもな。
孤独死されたらマンション全体に死人が放置されたマンションだと認識される。
近々結婚予定で新居探しだというしかないな。
0322名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:42.24ID:KT2VABWp
分譲も入居審査みたいなのあるの?経済的な面のじゃなくて、職業とか家族構成とかの
0323名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:10:45.85ID:1qMwjB6J
マンションは集団生活だから審査あるだろな。
回りに迷惑かける人が一人いるだけでマンション全体に迷惑かかる。
0324名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:01.39ID:P2I3LhWr
そんな審査ないよ、問題はローン返済能力とそれが破綻したときの場合の担保があるかどうか
不動産会社は売れればどうでもいいんだよ、販売後マンション住人同士でトラブル起こっても当人たちの問題と見て見ぬふりするだけ
0325名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:06.65ID:1qMwjB6J
マンションとか戸建てに住んでると考えられないな。
子供が産まれるまでは10年以上アパートだったが。
仮に一人暮らしでも戸建てだな。
0328名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:51.53ID:OFMr8iUx
オリンピックが終わるまでマンション購入は控えたいから
しばらく今の安いアパートで10億の通帳保管しながら過ごそうと思うが
夜中不安にならないだろうか?
0330名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:17.11ID:CfK0G+ex
ネット使えない都銀普通預金口座とハンコを新規に作って一括預金。
利子が付かない元金保証保険つけた口座にする。
通帳とハンコを口座作った銀行の貸金庫に預ける。
キャッシュカードも貸金庫に。

使う時は貸金庫からキャッシュカードを取り出して別口座に振り込み、通帳に記帳。
デカい金額だけ窓口で別口座に送金。
0331名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:32.14ID:CfK0G+ex
デカい金額入った口座は銀行間送金と直接引き出し以外は使わない。
口座番号知られても問題ないが念の為。
引き落とし口座なんかにしたら、金額変えられたら大金抜かれる。
クレジットカードの引き落とし口座にもしない。
0332名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:51:58.39ID:Drscm3SN
車と大型二輪の免許取るよ!
0333げろぼうず
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:27.65ID:Nmx5R6Dp
333なら2口当選する ありがとう
0336名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:19.95ID:apWefk0t
ネットバンキング恐怖症の人ってまだまだ多いんだろうな
0337名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:11.28ID:OFMr8iUx
ネットバンクはビットコインのハッカー詐欺あたりの危険性と混同してる人多いからな
まあ10億あれば楽天銀行でも不安になるかもしれん
0338名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:16.53ID:CfK0G+ex
1番のセキュリティは物理的に隔離することだよ。
キャッシュカードは生体認証付きだと他人はおろせないから盗まれても大丈夫だな。
0339名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 20:10:40.54ID:CfK0G+ex
まぁ、ネットバンキングは振り込み用トークンさえぶっ壊してしまえば残高照会にしか使えないから、ありかもな。
0340名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:51.83ID:8vbe7eTF
10億持ってる奴をヤカラが見つけたら、侵入して刃物で脅して監禁する。ネットバンキングで架空口座(他人の口座)に一億送金したら殺さないと言う。
一億送金したら殺してパスワード記録して毎日一億ずつ架空口座に振り込む。
その可能性はネットバンキングしてなかったら生じない。
金取れないのに殺すリスクはとらないからね。
0341名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:01:35.83ID:IYnC+OAY
>>326
ホテル住まいと言えば山田五十鈴や淀川長治連想する。
あと石森章太郎のザ・ホテルで自分の家のように内装変えて宿泊してた老人の超長期客が死んで、
その老人の財産相続して引き続きその状態を維持するホテルマンの話。

でもホテルって便利だけど、プライバシー保てるのかな?
何か落ち着かん感じがする。
0342名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:08:41.89ID:9nnX0EIM
>>340
全部を預貯金で持たずに、半分ぐらいを不動産に投資して賃貸料で稼ぐようにすればどうかな?
0343名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:04.29ID:GBF2LRXH
10億もあれば1億ぐらいはドルにした方がいいがもしれん
しかもすぐに使えない金として
0344名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:00.26ID:GNH0ELPy
>>343
マネーロンダリング防止で外貨両替の限度額を100万円ぐらいに設定する銀行が増えている。
0345名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:30.04ID:WCQCtPUu
ドルの外貨預金で満期後もドルのままおいとけばいいんじゃね?
円に戻さない前提ならけっこう利益でそう
0346名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:36:10.15ID:1rH4fWCy
>>342
不動産は盗難できないから資産守れるように思えるが、人口減少してる日本で、長期の不動産投資はハイリスクすぎる。
どう見ても価値は減少する。
人口増加傾向でも見えてからのほうが良いね。
0347名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:17.11ID:1rH4fWCy
アメリカがこけない保証もない。アメリカこけたらま10年間の暗黒時代は訪れる。
増やすこと考えるならリスクも覚悟しないとね。
儲かった話は出てくるが、破綻した話は出てこない。
死人に口なし。
0351名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:35.93ID:GBF2LRXH
>>350
そうなのか、無知過ぎるな俺
いや、必要性がないからわからないんだろう
早くそういう世界へいきたい
0352名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:30:41.51ID:H8rWp1M9
普通預金口座を利子が付かない元金保証の口座にすれば預金保護される。
口座番号も変わらないで窓口で変更できる。
利子分が保険料になる。

銀行封鎖される万が一を想定するなら現金一千万くらいを貸金庫に入れとけばよい。

それでも不安なら、交通事故を心配して外出しないのと同じで精神逝かれてるってことだ。
0353名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 15:32:46.04ID:H8rWp1M9
みずほの口座にまずは10億入れる。
次に新規口座を別の都市銀行で作って10億を移し、みずほの口座の通帳は記帳する。
次に、みずほの通帳を無くしたと言って再発行する。
すると新しい通帳には残高しか記載されず10億の入金履歴は載らない。
次に3億だけみずほの口座に『宝くじ当選金』の名義で振り込む。
それをハロウィーンジャンボが当たったと家族に見せれば7億は埋蔵金として隠せる。
当選証明書も3億に偽装して家族に見せる。

3億で家と車買い、残りの金を細々と生活費にすると言えば家族の金銭感覚は狂わない。
使いたい時は仮想通貨で儲かったことにして使う。
0354名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:40.72ID:H8rWp1M9
大事なのは、光熱費、税金、年金などの生活費の出費を自分が管理すること。
いくら出てるかを家族に任せないと、いくら残ってるか家族はわからない。
当てたのは自分だから自分が管理することにしないと使いたいときに使えない。
0355名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:11.10ID:/otBZAly
10億をみずほで分けれないのかな

5億ずつの口座を2つ作って一つは家族に教えてもう一つを自分のためにみたいな
0356名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:29.82ID:H8rWp1M9
仮想通貨は値動きがニュースにならない。株価はニュースになるから儲かった損したがバレかねない。
価格の乱高下が仮想通貨だから仮想通貨でうまく儲かった話は信憑性がある。
0357名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:21.33ID:H8rWp1M9
>>355
一つの銀行には一口座しか作れない。
家族と共同で買ったことにすれば家族の別口座に分けることはできるが、家族を銀行に連れていかないといけない。
ネット購入なら共同購入にはできない。
0358名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:50.73ID:So0vTBhN
総合口座は、ひとつしかつくれないけど、普通預金は作れるよ。
0359名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:45.12ID:So0vTBhN
>>355
総合口座は、ひとつしかつくれないけど、普通預金は作れるよ。

すでに口座を保有していますが、新しく口座を開設することはできますか
https://www.faq.mizuhobank.co.jp/faq/show/390?back=front%2Fcategory%3Ashow&;category_id=262&page=1&site_domain=default&sort=sort_access&sort_order=desc
0360名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:07:28.70ID:H8rWp1M9
>>358
原則今は一銀行に一普通預金口座。
仮に特別認められたとしても、混乱防ぐためにも口座は銀行分けるべき。
0361名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:09:03.18ID:H8rWp1M9
>>359
なるほど。しらなんだ。
ありがとう。
0362名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:42.28ID:WCQCtPUu
あれ、UFJで支店違いで複数口座持ってるけど、今は作れないってことかな?俺が作ったのは10年は前。

>>353
新規口座に全部入れて、その新規口座から『宝くじ当選金』名で家族に見せる口座に3億振り込めばいいんじゃ
0363名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:21.40ID:H8rWp1M9
みずほで別に普通預金口座作れるならその場で新規口座作って七億、既存口座に3億入れてもらえば済むね。
共同購入だと個別に振り込むから2つの口座に分けて入金くらいしてもらえるだろう。
無理なら新規口座に10億入れて自分で3億振り込みすればよい。
0364名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:57.40ID:H8rWp1M9
書き込むもんだな。いろいろヒントがもらえた。
ありがとうな。
0365名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:06.78ID:/otBZAly
みなさん詳しいですね。自分としては決済預金で2口座作りたいです。
可能ならばですが。
0368名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:49.48ID:1rH4fWCy
3口4口同番買いで総取りする妄想でなく、当選後の初動をイメージングしておくことは妄想ではない。
当たればという条件でのリアリティの追求。
だいたい初動を間違って不幸になる。
一度当選を話したら撤回はできない。
0369名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:56.23ID:sM4KVfSZ
無理やと思うが
小松製作所にお願いして
ライトアーマーを作ってもらう
0370名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:11.93ID:XhIhI4hO
どう考えても家族に話せる金額は3億が上限だなぁ。
3億は話さないと家と車プラス生活費は出ない。
一億で車と家、残り2億で死ぬまでの生活費。
0371名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:22.12ID:N9Hqs6ES
>>349
日本は世界1の対外純資産国やから信用も高い
世界1の借金大国アメリカは石油決済のドル建てが世界各国で見切られつつあるし危ういよ
先逝くのはアメリカだと予想
早く米国債全額うっぱらえばええのにな
0372名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:40.23ID:j5ZkSTHs
植民地より先に宗主国が逝くと考えてる人はアメリカに行ったことがないのか
0373名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:23.75ID:So0vTBhN
俺の場合、調子に乗って、あっちこっちの銀行に口座を作って、
当選金を分散して、引き落とし口座や自動送金網を構築したりして、
最後、わけわからんくなくしそう・・・・(;´・ω・)
0375名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:27.71ID:Dy/tTIQ9
>>372
だよね
TPPがうまくまとまって日本が自立出来ない限り
アメリカやばくなると日本を潰してでも延命するでしょ
0376名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:19.90ID:pPDdo3GO
家族にクルマを買ってあげると、どれくらいで税務署にバレるの?

さすがに、1000万円以上はバレるだろうけど、500万円以内なら大丈夫かなと思ってるけど。
0377名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:05.78ID:1rH4fWCy
>>376
扶養家族以外の家族への年間100万ちょっとの贈与は課税対象。
税務署は一円も容赦なく課税する。

扶養家族なら生活費は非課税。
どれくらいまでを生活費とみなすかは税務署判断。
田舎の親を扶養家族にして車ないと生活できないなら非課税になる可能性はあるが、500万の車なら贅沢品だから扶養家族でも課税されるだろうね。
0378名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:30.90ID:FuXFj7Kq
地元から離れたい。
誰も知らない人の町に住みたい
0381名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:37.92ID:GKn1Xse4
駅近くのマンション買って一人暮らししたい
10億当たればステップワゴンも買える
0382名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:48.17ID:M4Q8K2ax
>>376
年間110万円超えたら贈与税がかかる
かと言って毎年110万円づつ贈与しても税務署のサジ加減でアウトになる事もある
0383名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:16.89ID:EuZHNnoy
お金譲るときわざと110万をちょっと超えておいて、
毎年きっちり申告して少しの税金を払っておけばあとから税務署に文句言われたりもしないから
小金持ちはそうして生前贈与するんだって話も聞いたんだけど
どのぐらいの年額で移動するのが1番お得なのか数字に強い誰かが計算してくれないだろうか
0384名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:29.52ID:M4Q8K2ax
>>383
111万円贈与して110万円を超える1万円に対して二千円だが納税して
アリバイ作ればおkって聞くけど本当なの?

結局、税務署の裁量でどうにでもなるんじゃね?
0386名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:27.07ID:QwUYYBC7
決済用口座をいくつか作ってお金を分散させておき、通帳やハンコはまとめて貸し金庫にしまう
法人をたちあげてマンション経営。代表取締役の肩書と一応の定収入を得る
部屋数多めの家と車を買う
掃除と洗濯は家政婦に任せる
体力があるうちに里子を引き取って育てる。本人が望めば大学まで支援する
ホストマザーになって途上国の留学生を受け入れ支援する
保健所の犬を何頭か引き取る
犬を看取り、子供が皆就職したら、遺産の公正証書を作って旅に出る
国内外の安宿を渡り歩いていろんな土地を見る
0388名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:47.54ID:QwUYYBC7
>>387
子育てを苦痛と思ってる人には理解できないかもねー。育成ゲームとかも嫌い?
自分は金さえあればもっと子供ほしいし育てたいと思ってるよ。もう年齢的に産むのは難しいから里子かな、と。
0390名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:13.24ID:lZw7Dqst
>>386
養子か、考えてなかったな。
ありだな。
確かに。
一人で暮らすより養子だな。
0391名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:14.66ID:M4Q8K2ax
>>388
だからそういう事は宝くじ当たってする事じゃなく
自力で稼いだ金を元手にする事でしょ?

そういう綺麗事書いてる奴に限って本当に当たったらキャバクラで一晩1,500万円使ったりするw
0392名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:05.03ID:lZw7Dqst
>>391
どう見ても女性だろ。
0393名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:33.91ID:QwUYYBC7
>>391
それはあなたの思い込みだね
どんな手法で手に入れても10億は10億、なんで妄想スレで使途を指定されにゃならんのだw
自分は水商売に興味ないし、酒も博打も夜遊びも嫌いだからそういう縛りはご勘弁願いたい
0394名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:19.55ID:lZw7Dqst
子供は三歳までに人格の基盤が作られる。
三歳までに母親の愛情受けてないと境界例となる。
同情や慈善で近づくと人生破綻する結末もある。
養子もらうなら、三歳までは母親に愛されてきた子供にすべきだね。
0395名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:47.60ID:1BoP1lD2
>>376
500万円以内なら最高でも贈与税40万くらいだっけ
車と贈与税分のお金を合わせて贈与という事で贈与税払ってもらったらいいんじゃないの
0396名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:25.28ID:e4Xmc1Dq
小さな町なので、わざと少し離れた売り場で買ってます
最寄りの売り場だと噂されそうなので
0398名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:56.93ID:k1dfTsUy
取り敢えず同一二口とQP5口買ってみた一等じゃなくてもいいからなんか当たらんかなあ
0399名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:53.86ID:RWK4LP/D
>>397
自営業始めてもうすぐ10年だよ。
盆正月以外は休みがない分だらだらしてしまう。
当たれば仕事は減らしたい。
0402名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:19.55ID:lZw7Dqst
テレビに5億当たった人がでてたが中古マンションと中古の車買って当選は嫁と子供は知らないけど、親兄弟には話したとか言ってた。
所詮嫁は他人だからと。
よほど嫁子供にバカにされてるんだろなって思う。
0403名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:49.45ID:7R+hKk7C
>>399
お疲れさま。
10年やれてたら軌道には乗ってるね。
1発当てて、選んで仕事出来たらうれしいよね。
人の事奴隷かなんかと思ってる客は切りたいもんだ
0404名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:46.62ID:sCeRNRCa
>>402
普通の夫婦関係ならマンションはもちろん
中古車でも突然買ったらわかりそうなもんだけど
0405名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:00.21ID:lZw7Dqst
>>404
嫁はともかく子供を他人という関係だから普通の夫婦関係ではないだろな
0406名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:02:34.78ID:sxrme0iW
養子をもらったら奇妙な事件がおこるようになって実はその子が性格異常者だったという
ありがちな映画を思い出した
0407名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:52.36ID:M4Q8K2ax
>>401
何かの動画では2億か3億当たった人が親や兄貴には言ったけど
嫁は所詮他人だから嫁には言ってないってさ
0409名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:57.80ID:lZw7Dqst
離婚する前提なら家族には言わない。
離婚しないなら、
3億当たれば全て言う。
6億当たれば3億当たったと言う。
10億当たれば5億当たったと言う。
言わないと使えないし。

話した後離婚とかになれば当選金の1/4は渡すから。子供は嫁側だから子供のために。

10億なら7億五千万は残る。
多分別宅を建てて離れて暮らす、離婚せずに。
0410名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:27:55.48ID:d2g3dTbI
10億当たって、迷わず嫁に話して今後の人生設計を2人で相談できる奴は
もう10億に匹敵するものをもってるので現金は諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています