X



【ロト】6億以上当選したら?【BIG】
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:39.74ID:UGXxN4q7
ロト、BIGで6億以上の当選金が当たったらどうするか?
その後の人生をどうするかを語るスレ
0002名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:18.72ID:IBsLDWyw
もうやめようよ
こんな虚しいこと
0003名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:54.54ID:I5HF3/O2
避難すれ
0004名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 12:45:48.97ID:gdKxeKqS
避妊スレ
0005名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:30.16ID:CDRZkd/y
そんなに使わないが財布に五十万以上入れて
歩きたい。子供二人大学なので小遣い月一万だ
トホホ ロトも一口しか買えない。
0006名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:51.10ID:5rvJQUFr

親に、医食同源だよ、と言って良い品質の食べ物を買ってあげる。
0007名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:22.33ID:AcsIDncU
よろしく
0008名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:54.77ID:v1tGP+rI
>>5
今現在、二人大学生なんかな?
うちは一人も大学に逝かせられない可能性大だよ……それだけでも凄いわ
当たればいいな
0009名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:32.74ID:ppaykiDV
>>8
二人とも県外の大学に行っているので
家計は火の車だ、しかも大学院に行くと言っている。二等でいいから当たってほしい。
三等でもいい
0010名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 12:34:21.88ID:rOaK/KKq
実家親族が人を当てにして欲望に忠実で
しかもどんどん欲望をエスカレートしていく人間ばかりなので
縁を切っているけど、当たっても連絡なんかしない
0011名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 23:30:24.27ID:UbRep0k5
土地探しは不動産屋に行かないとネット見てるだけでは無理だな。
まさか当たる前に不動産屋行けないから土地探しは当たってから。
間取り考えてるも一時停止。
だいたいの予算計画と間取りプランはできた。
0012名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:34.83ID:vHLtv1Ef
>>7you're well come
0013名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:27.23ID:bVn7OP5u
とりあえず現行の車は納期かかっても当たれば確実に買えるから車は選定した。
当たれば不動産屋に土地探しを依頼して1年かけて探す。
同時に建築家探し。
土地探しに1年、家建てるのに1年の合計2年ががり。
0015名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:11.96ID:3HcozQeu
孤独をどうするかだな。
一人暮らしに戻るならコミュニティにはなんかしら参加しないとな
0016名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:55.45ID:3HcozQeu
まぁキャバクラに週2だな。
基本セット料金だけで。
2軒くらいお気に作ってローテーションだな。
金で処理するほうが他人に気を使わなくて済む。
0017名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:50.65ID:65JBigOK
3億を家族にいう。6億オーバーした分で貧困学生支援の塾に。
差分3億は埋蔵金。
家族に話した分で家と車買って死ぬまでのギリギリの生活費に充当。
埋蔵金3億は震災とかで家崩壊した際のリフォームと交際費などの出費。
離婚になれば埋蔵金3億は分配しない。
話すタイミングは車納車時か土地見つかったら。
それまでは、無利息元金保証のみずほの普通口座に凍結。
絶対に人には話さない。
0018名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:24.42ID:65JBigOK
訂正。家族には5億当たったという。ハロウィーンジャンボだと。
埋蔵金は一億。
0019名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:36.34ID:65JBigOK
当たったら無利息口座作る。
そのまま全額振り込み。
ベンツSL発注。
不動産屋に土地探し依頼。
当選証明書入手。
当選証明書を5億に捏造。
新規銀行口座に5億振り込み。
家族に通帳見せて当選を知らせる。

忘れないためのメモ。
0020名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:45.10ID:oFRs6l00
いろいろ考えると、口座は三つ。
生活費用みずほ総合口座、埋蔵金用みずほ無利息型普通口座、家族に知らせる金額入った三井住友普通口座。
最初はみずほ総合口座に入れてもらって二つの口座作って振り分ける。
支出の内家族にわかる支出は三井住友口座から、自分だけの支出はみずほ無利息型普通口座から。
生活費は三井住友からみずほ総合口座に毎月自動送金。
これで後から家族に残金見せろと言わても三井住友口座を見せればよい。
完璧な埋蔵金計画。
0021名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:11.57ID:33rlUQrl
宝くじなんて間違って当たったりしたら困る怖い絶対買わない
と言ってたやさしくて堅実なカーチャンには何かしたい
0022名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:23:15.92ID:mPObMjok
6億なら埋蔵金は一億だな。
支援事業はできないからそういう団体にいくらか寄付してボランティアだな。
0023名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:12.93ID:Vt2i+A2b
>>21
禿同
かーちゃんには優しくしたいよねー
0024名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:51.88ID:Vt2i+A2b
>>21
ただ、宝くじ当たったっていうと、余計な心配や口が軽くて周りにバレる可能性大だから、さりげなく色々としてあげたい。
0025田村
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:41.36ID:st8IewQx
億万長者になったら 
即効仕事辞めて都会に住み 
毎日風俗 
それだけでいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況