X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 02:40:01.39
前スレ
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その119
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1512122950/
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その118
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1509432688/
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その120
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1512733466/
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1513741829/
0076名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:22.19ID:O45DEPlK
>>75
前後賞もあるし、他の宝くじもある
億万長者は毎年、500〜600人くらいは出ているよ
0077名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:09.09ID:io++He0z
買い足すかどうか迷ってるうちに発売日終わっちまった…
日曜日には良い年末を迎えられますように!
0078名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:13.79ID:3Nz/LNMO
>>73
アメリカンDream、そいつは物語、
0080名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:42.94ID:yEzhSrio
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   皆に10億が当たりますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0081名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:24.96ID:eyyy5jml
>>79
今は順番待ちだよ
0083名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:44.28ID:eyyy5jml
>>82
だから、今は順番待ちだって...
0084名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:36.34ID:QO2Hv9ye
>>39
ありがとうございます。売る側は、連番であってもバラバラにしてるんですかね?
売り場に運ぶ前の箱詰めの段階で、バラバラに詰めてるんだろうか?

いずれにせよ、ありがとうございました。
0085名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:28.13ID:eyyy5jml
>>84
正確には番号が連続する「ぶっ通し連番」で仕入れる

そして、連番を百枚買うと組の十と1の位1桁に0〜9、
6桁数字の万、千、百の位にもそれぞれ0〜9が入り
10枚単位の連番で番号は連続していないが下2桁には00〜99が
1枚ずつ入るセットに組み立てて販売してくれる(事が多い)

また、売り場によっては、完全に番号が連続する
ぶっ通し連番(縦連)で販売してくれるところもある
0087名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 03:23:31.81ID:7LmupsaN
どんくらい売れ残ったのかって発表するのかな
そしてその中にいくら眠っているのか・・・
0088名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 03:46:50.47ID:6GCZFwC/
1等は予定では25本らしいから実際に出た本数引けば売れ残りの中の1等の本数がわかるはず
1月の終わりくらいにはどこに1等と前後賞出たかがわかるかな
公式で都道府県別に発表してるよね
0089名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:51.27ID:9vFKbtKq
当籤してスレに報告しても信じてもらえなそう
信じてもらうための絶対的な証拠ってどんなものがある?
0090名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 05:09:25.55ID:7LmupsaN
やるだけ無駄でしょ
実際当たったならそんなくだらないことより使い道考えるほうで忙しいと思う
0091名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 05:16:18.98ID:v71+3v5u
よく高額当選したら団体から寄付求める電話が狂って話聞くけど
もし自宅の電話にかかってくるなら家族にばれちゃうのん?
もし言うとしても1/10の額しかいわないけど
0093名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 06:56:31.04ID:38vJ2aQM
>>64
私ならば1/5は有給休暇を取得してみずほ銀行に駆け込むかな。
(正月三が日は今後の人生計画の見直しをしてると思う)
0094名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 07:16:25.91ID:38vJ2aQM
>>87
公には発表はされない。売り切れゴメンが無いように、売り場へはかなり多めに宝くじが配布される。
抽選日までに全国で売れ残った宝くじは1ヶ所に回収されて番号確認後、廃棄処分されます。

なので抽選日には売れ残りは1枚もありません。
0095名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 07:24:25.26ID:/VClIYDC
100枚くらいしか売れてないユニットから1等前後賞出るのもあれば1999万枚売れたユニットから出ないとかもありえるって考えるとなんかむなしくなるな
多めに印刷してるならユニット27とかもあったんだろうか
最近の売れ行き見ると25で十分足りそうだけど
0096名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 08:04:39.79ID:38vJ2aQM
それは仕方ない。計算上は沢山買えば当たりそうなイメージあるが、沢山買うにも限界がある。
1ユニットは2,000万枚(計60億円)

200万枚を買い占めたとしても6億円。これでやっと一等前後賞の当選確率は1/10になる。
6億円分を買うなんて現実的にはあり得ないけどね。
0097名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 08:10:55.02ID:KQwONd18
いらん心配してる人の多いこと。
おまえらの運は、書き込みを通して、全て俺が吸い取ったの。
だから当たらないのよ。
俺は史上初の7億2本取りを堅実のものとする。
0101名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:56.99ID:7Y+B0zju
夢は夢なんだよ
絶対に当たるって気持ち持たないと
だからお前らは外し続けるんだ
0103名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:38.68ID:xyTlVPzg
>>89
絶対に認めない奴はいるからね。ネット上で余計なストレス感じることもないでしょ。
0106名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:18.89ID:/Ph5+XI9
>>105
写真なんていくらでも画像加工できるよ
0107名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:19.40ID:13f/adJq
>>106
だまれ小僧
0109名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:53.81ID:165xRvi8
プチの700万の当選者さえ見た事ないしな
0111名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:09.45ID:H3bGz5iG
>>107
小僧呼ばわりって事は、ずいぶんな爺なんだろうね
棺おけに金入れられないんだから、若い奴に譲ってやれよ
0112名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:25.21ID:DKNX93Ca
>>111
今スレを読んでたんだけど、
そこで生活保護ウンコのおまえが単発でレス返してること自体が
おかしいんだぞ?
まだ分かんないのか?(笑)
おい痴呆還暦の生活保護ウンコ(笑)
実名と住所いくか?(笑)
0114名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:11.90ID:38vJ2aQM
高額当選を2ちゃん(他人相手)へアップして自慢しても意味が無い。結局は自己満足で終わる。
社内で話すと妬まれて嫌われる。知人に話すと友達を失う。

なので誰にも話さないのが吉。
0115名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:45.67ID:2PLuAIdd
普通に考えたらそうなんだがSNSでの馬鹿炎上の多さ思うと
宝くじやギャンブル関連のみ沈黙は金が徹底されてると不思議に思うのもあるんでね
500〜600人単位の億万長者が出てるのにウェーイと晒す軽い奴数人くらい居ないのかと
0117名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:03.97ID:5loDnhgW
加工してまで上げたいとも思わないが、それして喜ぶ不思議な人もいるんだな
0119名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:19.96ID:DKNX93Ca
>>118
匿名掲示板で
誤って住所氏名晒しちまうようなバカとか
どうなんだろうな?(爆笑)
0120名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:56.85ID:Lf2G0BFB
去年、組も同じで下1桁があと1つズレてれば、1億5000万てのがupされてたな。
下1桁を見た時の落胆は、どんなもんだったかは書いてなかったけど。
0121名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:26.06ID:6rhSD4+/
昨日からシャドーボクシングしながらマウント取りに必死な奴が居て笑える
一体誰と戦ってんだ
0122名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:13.30ID:eyyy5jml
>>87-88
売上から計算して、あらかじめ全国中継の抽籤会場から・・・
「今回は◯◯本くらい1等が出る見込みです〜」と発表する事も多い。
1等3億円×2本の時代には年末だと1等が100本以上出たいたよ。
>>91
こないよ・・都市伝説だって
>>92
金がなくても宝くじは手に入るし、運が良ければ当たる・・・

アサヒスーパードライについている赤いシールを貯めて
バレンタインジャンボ宝くじのプレゼントにトライする手もある。
殊に年末年始は需要期だし、ビールを飲まなくても
そこいらにシールが付いている空き缶が大量に捨ててある事も・・・
なりふり構わずに戴いて、剥がして、貼って応募してもいいじゃないか。

もちろん景品だって当たる確率は同じだし、捨てる神あれば拾う神もいる筈
幸運の女神はきっと、こんな地道な努力を見てくれているよ。
>>93
本音ではみんな同じ事を考えているかと
三が日の間は紛失や盗難に備えて自宅を締め切りかな
>>99
そうだそうだ(^-^)
0123名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:57.41ID:tIdgnVmS
>>109
2年位前のサマージャンボの2等1000万当てた人が通帳と本とID付きでうpしてただろ
外貨年金で気長に運用するみたいなことを書いてた
0124名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:18.77ID:h7BzS5YY
>>123
近年、宝くじスレに何人書き込んでるかはわからんが、MAXでも1,000万程度ということだろ。
0125名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:32.37ID:IjRmhLKS
>>11
数えきれないぐらいある内のごく一部が炎上するだけだからそういうのは
それにその年齢層は宝くじ買わない
宝くじ買う層もSNSとかとは無縁
0126名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 13:05:10.72ID:RjB2CZNB
並んでたの黒っぽい服のおっさんじいさんばっかじゃん
SNSで発信なんて普段からやらない人が多いんじゃないの
0129名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 13:15:51.26ID:38vJ2aQM
宝くじを買うのは圧倒的に男性が多い。女性は極めて少ない。
男は1等当せんの夢を追うが、女性は当せんしない事に現金を払う行為が愚かに映るのだろう。
0131名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:05.74ID:tIdgnVmS
>>124
高額当選者だけが書き込めるスレ、というスレがかつてあって
REN4が、宝くじ事業仕分けした年、高額当選者の数が倍になった時
1億円以上の億万長者が444人誕生するっていう回の年末ジャンボあったでしょ

その時に年末ジャンボで、うpなしで1億円当選者がいるけど
あの人の話は俺は信じるよ
したところで逆効果、偽造を疑う奴は疑うのでうpはしなかった。と
みずほの部屋に案内されたときの様子や受領のときの話など克明に書いてた

この板、該当するスレを何人見てて何人書き込んでないのか、知らないけど
書き込んでない奴でデカク当たってるやつは少なからずいると俺は思う
普段書き込んでる奴に当たってないだけでw
0133名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:23.51ID:qMIEv60C
みんな結果いつ見る?
0135名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:17.96ID:qMIEv60C
元旦に家族で見るとか仲のいい家系はほのぼのするね
宝くじ当たるより幸せだと思う
0137名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:38.68ID:TpRJgrrb
>>133
2018年の12月30日に見ます
0138名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:10.13ID:38vJ2aQM
宝くじの画像修正は簡単にできてしまうからな。1等アップされても本物か、偽物か分からん。
0139名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:08.21ID:zhjbjFkU
1月5日に売り場の機械で確認しようかな
それまで我慢できるかっつーと無理っぽい
0140名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 15:46:01.61ID:nkv4cxBf
今年のサマープチ100万ですら、画像貼っても加工だろって信じない人がいたなぁ。
下4ケタなんだから、出ても不思議じゃないだろうに。
0142名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:57.15ID:KQwONd18
>>131
2chがいつからあるのか知らんけど、MAXの申告が1億のみじゃ・・・しょっぱいなぁ。
0149名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:49.91ID:l9yD4WKh
有馬負けた…
けどジャンボの為に運気は残しておいたと言い聞かす事にする
0150名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 17:52:29.40ID:eyyy5jml
>>136
みんな同じ思いだよ・・・・・(>人<;)

当たるといいね(>_<♪
0152名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:05.54ID:+WSGhCQp
>>137
ちょっと遅すぎじゃない?

もうちょっと早くした方がいい鴨…
0154名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:18.57ID:DQOuVyDc
競馬すげええええ
簡単に何十万入った
0159名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 20:08:03.82ID:q2p0vyA+
>>135 わしゃ。一人でこそこそ見るぞ当たると信じて買うんだ。家族と見て大金当たれば。子供が喋ったりして拡散されてる。先のこと考えてこそこそ見る
0160名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:56.64ID:qMIEv60C
俺は早く見ようかな
当たり売場発表後に見たい気もするけど
0161名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:17.22ID:0kWzlMUh
嫌なのは人がいないタイミングで売り場に行ってるのに自分が機械通し始めたら人が並びだしてみんなで機械を見ることになるあのタイミング
100枚単位で買ってるのに3000円とかしか当たって無くてしょんぼりしてるのに
兄ちゃん残念やな!とか声かけられてもな
内心「くっそワロタwwwwwwwwwこんだけ買って1万も入って無いとかざっこwwwwwwwwwww兄ちゃん残念ワロスwwwwwww」
とか思われてんだろうなって思ってしまう
0162名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:33.98ID:6POMmoNm
私も今回3000円ポッキリしか買わない誓いを破って12,000円分買ったから
当たらなかったら落胆も4倍になりそうで戦々恐々
当たらなかったら次からは3000円ポッキリに戻そう
0163名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:27.55ID:wK2HQw3B
>>161
あれなんとかしろよな。
あとロト6を買ってすぐ窓口脇でゴソゴソやりだすヤツも死んで欲しい。
俺が金を使った宝くじの結果を
なんでおまえらに見られないといけないのかと。
俺も行列出来てたら絶対先送りしてるわ。
0165名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:48.39ID:CtPKqKSp
銀座はあんまり売れなかったのかなあ
最終日の前日に買ってユニット02だけだった
人は、沢山いたけど1人あたりの購入枚数減っている感じ?

あんなに人がいる銀座から1等1本だもんな 
0167名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:47.08ID:i2L5kXo0
>>148
焼きそばUFOミニのBIGみたいやなw
0168名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:04.75ID:0kWzlMUh
>>163
ほらな、せやろせやろ?

>>164
うんwそこに行きつくよな駅から離れた銀行の売り場で通してるわ
0169名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:19.62ID:i2L5kXo0
>>149
仮面ライダー?
0170名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:40.65ID:i2L5kXo0
>>161
少しは気になるがそこまで思わんやろ自意識過剰過ぎw
>>163
次の人がはやく買えるようにとサッとどいて
ガサゴソやってんのに師ねとか思われてたんか
じゃあいいや次から横にどかんで済むように
全部用事済ませてからどくことにするは
0171名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:44.78ID:i2L5kXo0
お調べしてもらってからBIG等買おうとしてる時後ろに人並んできたら少し時間かかるから
いつも柚子ってたは
くじ買う奴がそんなクソばっかだったんなら
もう一切譲らんしそれっぽっちしかリターン無いのかダサいのうザマァと心の中でニヤついてやるはwwwwwww www www www www www www www
0172名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:36.99ID:i2L5kXo0
>>168
そういえばジャンボの最終日行列が店の前ふさいでたけど誰一人通路のスペース開ける奴いなかったなあれお前だろw警備員一人いたけど一切仕切らず挙げ句の果てに一人だけスペース開けてた人がジャンボ客にキレられてたわ
ほんとお前らってクソだなw
当たるといいなw
0173名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:09.22ID:twSVTQp8
結局忘れてて年末ジャンボ買えなかった
俺も何か一緒にドキドキしたいからトトかロト買っとくか
0174名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:32.28ID:wK2HQw3B
>次の人がはやく買えるようにとサッとどいて
ガサゴソやってんのに師ねとか思われてたんか




このコジキボンクラw
コジキがカサカサなにやんだよw
買ったらコジキの小屋にとっとと失せろ目障りだバカがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況