X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:47.94ID:yy00baSt
ネットではご存じのとおりゼロ戦の機関銃を例に出して技術的には狙った数字に矢を当てる事は可能と言われてる
おそらくその件でみずほにクレーム入れた奴は一人や二人じゃないだろう
それでも頑なに抽選方法を変えないのは「ああやっぱりね」と思わざるを得ない
それならBIGで6億狙った方がまだ分がいい
だから俺はジャンボ宝くじは絶対に買わない
0116名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:37.25ID:ZzsbDmMb
象のウンコを拭いた布をスーパーで買う夢を見たので、
近くのららぽーとでジャンボを買いに行ってきたよ。
10人程度の行列でした。
0117名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:33.77ID:SawLRzoA
1日の大安の日に9千分買ってきた。ジャンボを別々の場所で買う予定だったけど
売り場で前のお客さんがミニ買っていたのを見て
ジャンボ、ミニ、プチを10枚ずつそれぞれ別々の売り場で買うというおまじない買い
0119名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:14.60ID:1Pmy6st3
>>104
やたら時間かかってるのはそんな買い方してるからか。
平日の空いてる時間ならまだしも、土日にそれやるんか。
そんなやつには神は味方しない。
0120名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:30.63ID:8BCYAqB5
ノーマル連番で90枚ミニ10枚購入した。
年末が楽しみだ!大きく当たれ!
0122名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:03.02ID:1ODwH5sE
>>104
2、3年前におばさんが面倒臭い買い方(指定)して10分以上占拠!
窓口のおばちゃんも四苦八苦してたわ!
そしたら列の後ろに並んで爺さん(推定70代)がメチャキレて
おばさんに大声で食って掛かってた!w
爺さんって結構キレ易いよ!
0123名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:26.88ID:9La+BWiW
本日ジャンボ縦バラ(30枚)を購入してきました。川崎市川崎区民ですが宝くじ売り場は某スーパーの隣なので行列は無しですぐに買えました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404020.jpg

(余談)
「縦バラ30枚!」と注文したときに、隣でロトの申し込み用紙に記入してる客から
「縦バラとは何?」と質問されました。購入した宝くじを見せて説明したら納得してました。

そういう俺も7年前まで縦バラは知らなかったからな。
0124名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:37.98ID:ZAdZDa/c
>>115
風車の回転速度がランダムで常に変動するから狙い撃ちは不可能だよ
そんなイカサマをしていたら内部告発でバレて
みずほ銀行も倒産するよ^^
0125/)`・ω・´) バルトハウザー大佐[=☆☆☆=] ◆XTyW8gYz.U
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:37.68ID:ThDsVK5b
>>124
     ∧__∧   アホにかまうな
    (  ・ω・) 
    _| ⊃/(___
  / └-(____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0128名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:56.39ID:dwugQmPV
そんな事言うとこのスレにいる奴から高額当選者は出ない
と言うことになるな
0134名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:04.26ID:58O7FdxX
雨の西銀座って流石に行列多少減るよね?
0135名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:55.49ID:YALg+Hc7
>>113
そのくらいなら全然良いよ〜
組や番号を何十枚も指定してくる人は困る
そんな細かくあるわけないのに
探すのにすごく時間かかる
あと何袋か見せてそこから選んでくれればいいけど、更にそこから何百番何千番違いの番台探させたりとかを何十枚もされるとやはり10分位かかる
あと子供に何番目がいいか選ばせる人
子供はパッと決められず時間かかるから止めてほしい
0138名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:25.77ID:b2/3kdyy
お前ら何?当てる目的で買ってんだよな?
例えばだ、スクラッチあるだろ?あれ袋に10枚入ってて1枚必ず末等入ってるだろ?それ以外はほとんどハズレ
それをわかってるのに買うか?それなら10袋出してもらい、そこから1枚ずつ取り出して10枚買う方が当たる数多くなる可能性あるだろ
他の客の事とか売場のオバハンの事考えて買えば当たるのか?
何すれば当たる確率を高められるか考えて買う方が理にかなってるだろ
0139名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:32.64ID:e7buxPT/
一等7億円だが2000万分の一とか一等賞金上げに傾斜過ぎてて売り上げが落ちてるのかもな。
2等一千万とかいまどき田舎の新築のローンも返せない。前後賞を実質2等と思えってか。せめて
一等1000万分の一に抑え続けて欲しかった。それなら億分の一で欧米みたいに一等数十億円
数百億円でいい。60歳、70歳ともなると5億も7億もいらない。
0140名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:06.26ID:nW6dwLPa
>>139
・・・じゃあなんでミニのほうを買わない?
そしてこの高額化はユーザーがアホみたいに煽った結果。
3億で止めておけば良かったのに。
0143名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:57.46ID:e7buxPT/
ミニも中途半端だしな。まあ率直に言えば末等を無くして1億を増やして欲しいな。いずれにせよ
最近の配分はいかにも世間知らずの天下りが考えたような配分だわな。
0144名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:05.04ID:XyI9XSww
>>135
販売員さんですか?有り難うございます。本当に、そのレベルで十分なんです。
売り子さんの横に、袋の束が積まれているけれど、あれの一番上のを渡されるのが嫌なだけなので。

本当に、真ん中辺から取って頂ければ。でも自分には言えなさそうですね…
0146名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:08.76ID:Sk08rmeV
何千枚とか何万枚をチェッカーに通す場合、普通に対応してくれるのかな?
1店舗に開店から行っても閉店まで終わらないでしょ?
他の客はどうなる?
0147名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:10.34ID:wsw4Atwq
年末ジャンボだけでも、還元率77%とかにしてほしい。年末に夢を買うんだし。
0148名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:43:07.05ID:wsw4Atwq
今日の西銀座は5時間待ちだったってマジか
0149名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:13.97ID:YALg+Hc7
>>133
ちなみにこういう買い方は3枚位まではいいけどそれ以上は断っていいと上から言われてる
別々の日に1枚ずつ買ったら?
0151名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:42.57ID:fSDXKa8v
>>144
何番目とかどの辺りとかけっこう言われるし時間かからないから気にせず言って大丈夫〜
お姉さんの好きなところから取って下さい、ともよく言われるけどその時は私は一番下渡す
自分が買う時は一番下からって言うから
0152名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:28.75ID:2z2p/f9F
>>133
そんなめんどくさい買い方するやつは
ロト専になればいいのに。
0154名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:41.44ID:YCdYVl4n
>>141
5万円を超えるとみずほ銀行窓口へ
また、5万円の当たり券に5万円以下の等級が重複した様な場合でも
5万円売り場で全額受け取れる。 
例.○ 5万円+下2桁1000円が重複=51000円を5万円売り場で収受可能
   × 6万円と5万円が重複、5万円の部分のみ5万円売り場で払い戻し
     残り6万円を銀行で払い戻す様な器用な事はできず
     みずほ銀行へ持ち込んで11万円の払い戻しを受けよう。
>>142
大丈夫。オートチェッカーのない売り場では販売員が照合して金額を書き込むし
みずほ銀行の窓口でも行員が手元の照合表で確かめて書き込んだりする。
気になるなら鉛筆で金額を書き込んでおこう。


     

 
0155名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 01:37:39.55ID:IaCF19ci
>>138

>例えばだ、スクラッチあるだろ?あれ袋に10枚入ってて1枚必ず末等入ってるだろ?


知ったかぶり登場
0156名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 01:53:00.35ID:BiDylSdZ
去年ジャンボ1等前後賞当たった駅中で買うか
手近なうちの近所(5年ほど前に3億出た後は、イマイチぱっとしない)の店で買うか
はたまた今年ロト7、1等が出たイオンの売り場で買うか
なぜか気になる、みずほの前の店で買うか(ここは、あまり大当たりが出てない)
悩む
0157名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 02:27:16.09ID:upVKHm7h
1等 1億円 前後賞なし 5000本

みたいに間口広げればいいのに
まぁこれでも確率凄いけど
0158名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 03:01:54.52ID:3jNUgrLT
>>157
1億が5000本て
一枚15万円くらいかな?
0159名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 03:02:50.63ID:rexkDTRw
>>154
分かりますよ。
聞きたいのはチャンスセンターに行かずに、直接銀行に行っても良いのでしょうか?
0160名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 03:09:34.00ID:IvI5yBrb
縁起のいい日に買いに行こうかと思ってたのだけど今日良い事あったからこれに乗じて行くべきか迷うのう
0161名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 03:30:37.77ID:4xMWxhuO
10万当たって直接みずほの窓口に行ったら
併設してる宝くじ売り場で機械通してから窓口に再度来てくださいっていわれたことある
どこの店舗にも宝くじ売り場が併設されてるか知らんけど
0162名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 03:41:33.20ID:XqeJS9/e
1等7億円は額が多すぎるな。リーマンの生涯獲得金額は手取りで平均2〜3億円だから
1等3億円くらいでちょうど良いと思う。
0163名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 04:45:59.04ID:/OaDWhl+
大金だけど小当たりのほうがいいからミニとプチ買った
ジャンボには夢が無い
0166名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 05:47:36.10ID:XqeJS9/e
そうか、今年もミニやプチが販売されていたのか。ジャンボしか見えなかった。
0169名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:50.19ID:YCdYVl4n
>>159
もちろんOKですよ
銀行前には大体、併設売り場がありますが
ここでも良いし、店内でもOK

100円の払い戻しでも希望すれば
証明書を発行してもらえますし
現金で10億円持ち帰る事も可能です
0170名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:17.26ID:12w6JfNs
西銀座行けない距離じゃないが旅費がそこそこかかってしまう
よく出る売り場に拘るか徒歩でいける所で買って旅費分は上乗せるか
ムムム
0171名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:27.98ID:fSDXKa8v
>>153
だって開店から閉店までとか意味わかんなかった
調べるのに5千枚位で1時間半とか2時間位かかるかな
一人しかいない窓口では二つ以上窓口ある店に案内するようにしてるみたい
そんで二つ以上窓口ある店で調べる間は他の客案内できないから一つ窓口閉める
年末ジャンボ中は客多くて窓口一つ閉めると大変な事になるからお断りさせて頂く
昨日とかずっと行列で大変だった
0172名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:01:33.76ID:1FYaZ4ZU
>>162
リーマンの手取り生涯収入がそんなにあるわけない!
youがまだ学生ならリーマンをなるのを辞めるべきだ。
0173名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:57.27ID:nAMHLeXk
確かに普通は税金で半分無くなるが

宝くじは全額保証

大体、半分で計算すりゃいいか
0174名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:46.76ID:NQK0PcX5
雨でも西銀座混む?
0175名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 12:03:41.61ID:BiDylSdZ
>>172
大卒で平均年収500万で計算しても2億位は行くでしょ(退職金、ボーナス含む)
どんだけ薄給?
0178名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:48.83ID:nAMHLeXk
宝くじは一切税金かからず全額貰えるんだから

給料で表すなら手取りだろ

大企業の部長で生涯収入5億、手取り2億5千万か

少なっっっw
0180名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:25.04ID:nAMHLeXk
本数増やす作戦は効果無かったんか

1億を大量に入れたジャンボあったよな

1億じゃないんだよ
最低2億から3億

1億じゃ遊べないやん
0181名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:35.15ID:8uZQQtJW
一人に7億も10億も多すぎると思うの
それで射幸心を煽るのも分かるけど
1等をもっと減額して還元率上げれば
多くのひとが
0182名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:52.99ID:X6RN1lS7
当たりっこない抽選日まで期待するだけのクジ
そして抽選後に現実に戻される
0183名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:04.55ID:8uZQQtJW
幸せになれると思うの
0184名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:01.94ID:8f79fMli
パンパンしててら彼女に「はめ潮吹いちゃった。」って言われ、「バカ、ただのしょんべんやんけ」って喧嘩して別れてしまった。
女がはめ潮吹きまくってもいいように、当ててはめ潮のたびにベッド買いかえたい。
0185名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:13.18ID:An2+a0Fj
>>183
〜思うの 〜の
とかってオタクっぽい語尾だよな〜
そういう喋りの気持ち悪い人いたなあ
0186名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:11.03ID:An2+a0Fj
>>180
一億じゃ遊べん
夢見るにはやっぱり3億は必要
0187名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:36.14ID:y3+TK3Nz
1等当選したら対面証券に口座開いてipoを回してもらうんや
ネット分は宝くじ並みに全然当たらん
0188名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:51.74ID:P11qnN65
2億あれば適当なバイトでもしながらゆっくりとした生活送れるな
今25だからあと60年生きると仮定すると年300万にバイトの100万で十分
年金も多少はあるだろうし
0189名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:14.38ID:aOoSKMIp
宝くじ買い初めて10年目に突入した
億まで行かずともここらで大きめな当たりをお恵みくださいまし(;人;)
0190名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:17.82ID:An2+a0Fj
10年やっても無理なんかっ、、、
0192名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:18.15ID:xX8zKbqQ
年末ジャンボだけはつい買ってしまうね。運試しに。
0193名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:24.31ID:NaOhxD8k
>>147
その意見に賛成!
常にさんざん暴利を貪っているんだから、年末くらいは赤字覚悟でやってほしい
0194名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:39.64ID:8uZQQtJW
>>190
語尾に「っ」って付けるのも古くてダサいよw
0198名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:15.90ID:nYRfdq9+
コンサートとか花火大会とかいらんから当選本数増やすとか家電とか実用的なの賞品するとか力入れろよ
発表会場なんてこじんまりしたとこでやればいいんだよ
0199名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:27.66ID:tZzU/zhn
分母が多いせいもあるんだろうが高額当籤者は長年買い続けた年配さん多いらしいよ
継続は力なりでこつこつやってみるよ
0200名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:09.59ID:pJ1QVrj0
とすればそろそろこのスレに集う人たちの中から高額当選者がでるんじゃないか
0201名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:16.25ID:vr6wxx4Y
ソロソロ中年の雰囲気を出しているわてくしめが当てます!
0202名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:16.22ID:laXNyA1Z
宝くじって買ったら封あける?
それとも確認するまでそのまま?
先に見ちゃうと抽選のときがっかりするときあるから基本放置なんだけど他の人はどうしてるのか気になる
0204名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:35.88ID:pJ1QVrj0
そろそろ反撃ののろしを挙げようじゃないか!レッツ・ジャンボ!
0205名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:09.15ID:LNTWzpJS
>>190
俺のロト6歴は14年くらいだな、ジャンボと違い毎週だ
それでまだ3等以上当てたこと無い
0206名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:24.37ID:IaCF19ci
>>196

入ってるとは限らないよ
0208名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:19.41ID:Qc/JZp06
今年は何組が来るかな。

おととし 86組
去年   104組

だったから、1〜50組か150番以降の組が狙い目?
0212名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:21.90ID:xs0GLZa8
>>211
数年前このスレで
300万円分だったかな?500万円だったかな?
そのくらいの大量に買った人が居た
地元のみずほ銀行併設の店だったそうで。
購入申し出た際に、少し待っていてくださいと言われ、
銀行の中の人が売り場に現れ、貢献の?感謝状をもらったと話していた
ぜひ、当店で当選の有無をチェックさせて頂きます。といわれ、
指定日の営業終わりに行員全員でチェックしてくれた。と書いてたような気がするよ
枚数にもよるけど、電話して聞いてみれば?
0213名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:23.72ID:1FYaZ4ZU
>>175
支給額じゃないよ!、手取りだよ!!
リーマンと謳ってるってことは平均という事だろ。
日本の平均なんてビックリするぐらい安いんだぞ。
都会に住んでるの人の給料が全国平均ではない。

<全国平均年収ランク>(平成25年調べ)
_1 東京都・・580万



47 沖縄県・・333万
全国平均 ・・469万
これ全て税込の話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況