X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:28.39ID:siXI6T41
1 名無しさん@夢いっぱい 転載ダメ[sageteoff] 2017/09/12(火) 22:18:21.55 ID:mWcZov8L
前スレ
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その117
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1505222301/
0428名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:04.20ID:r+Ysytax
1等の発売場所こないねえ
0429sage
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:28.93ID:F0V1vIWp
0432名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 15:07:20.98ID:ODxylHIZ
年末ジャンボ、ミニも買おうか迷う
ハロウィンジャンボ3000→10000になったからミニも買っとくかな
バラで10枚ずつでいいかな
0433名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:18.18ID:/OvqiRLp
>>432
プラスおめ!
年末ジャンボ迷うよな
バラ10枚ずつでいいと思うよ
0435名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:33.36ID:FvUT4lGa
>>427
自らは飲まなくても譲ってもらったり、オークションで手に入れたり
少し荒業だが、なりふり構わずに資源ゴミ置き場から剥ぎ取る手も・・・

もちろん景品でも当たる確率は同じだけど
景品、しかも、ゴミから入手した方が当たる確率が高いという噂も。

2回のキャンペーンで配る宝くじは約22万5000枚
この宝くじはシールを入手しない限りは手に入らない訳だし
その中に1等が入っている可能性だってある。
そう思えば、なりふり構わずにシールを貯めても良いと思うよ・・・
0436名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:45.20ID:vEJwuubs
>>419
どのクジをいつ売ったかは記録されてんじゃないの?
その辺の詳しい事は分からんけど、売ったクジは何らかの形で記憶記録されてるだろ
みずほは殿九時がどの売り場に言ってるかは分かってるだろうし、
いつ販売されたのか?等把握?しないとダメだから
それで、前後賞、一等がまとまって売れたんじゃなくて、別々に販売してるってことだろ
売り場のばばあが、仕入れた連番を崩して、バラにして再封してんだよね
前後賞と一等が別個に出るなんてなんか残念だな〜俺は
0437名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:32.09ID:ssfT0z5/
今TBS系の二時間ドラマ・赤かぶ検事で宝くじがらみの話やってる
0439名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:38.36ID:4x8K813s
>>419
いつ売れた、というより事務所がどの番号をどの店に送ったかはチャンスセンター事務所には全部記録してある
ただそれが売場に届いて何日後に売れたかまではわからないけど
あとバラの場合、100枚の縦バラ10通り1000枚が一つの帯でくくられてくるのを順番に売っていく
縦バラで購入しない限り別の人が当たった可能性が高くはあるけど、そこまでは調べようがない
うちのお店で今年ジャンボ一等と前後賞バラで出たけど、お客さん達にはバラだから3人別々の人に当たった可能性が高いです。ただ縦バラ購入の人が当たってると同じ人に全部当たってますがって説明した。
実際今のところ一等と前後賞どちらかの人二人調べに来たのは確認されてるからやはり3人に当たったみたい
それにしてもチャンスセンター勤務だけど、どのお店に高額出たかの知らせはまだきてないんだよね
もうわかってるとこあるの?
みずほ銀行が調べるのに抽選日から数日かかるからいつもわかるの支払い開始日くらいなんだけど
0440名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:09.33ID:vEJwuubs
メトロス永田町売り場で去年の年末10億出てるのか
昨年のジャンボ最終日50人くらい並んでたようだけど
大黒天の永田町店なんだな
すると、有楽町と永田町のW10億排出?すげえな
あそこ結構、呼び込み煽りが激しいんだが納得した
今度帰り行って見よ。
永田町の方から帰ったことは、数回しかないが今度行ってみる
俺のお勧め溜池山王駅前はダメかw
0441名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:47.77ID:3YnqyUoK
大阪駅前第四ビル特設会場で買ったけど
さっぱりでしたわ・・・
0442名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:17.92ID:SFHjTgdQ
年末ジャンボ〜ハロウィンまで未開封
今回の年末ジャンボ購入時に換金するのが俺のスタイル
一年間の総決算

取り敢えず家を買う。
0443名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:39.44ID:Rabwn6Rt
私は年末ジャンボを調べる時に
地方自治くじやらハロウィンジャンボやら一緒に調べる予定
0445名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 12:36:04.47ID:JTyLK2rc
新橋駅大黒は1等でたのかな?
0446名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:11.97ID:IsdSiuLf
今日は払戻しの奴が一斉に来そうだから
売り場は混雑するだろうな
クジ買う人は大変そうだ・・・
俺はガラガラの売り場で換金したから
待たずに済んだけど
0453名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:33.49ID:08Txvg/Y
当たってたら地元のみずほ行ってニヤニヤしながら
ココ眺めてるんだがな…
0454名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:17.42ID:YieEckYq
地方でも新聞に当選の記事が出るところと出ないところの差は何だろう
いいネタになると思うんだけど新聞社にもよるのかな
0455名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:19.70ID:08Txvg/Y
高額当選したら
思わず、ヤッターとか声が出てガッツポーズとかするのかな?
それとも声も出ない状態になるのかな?

味わってみたい
0456名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:06.75ID:Rabwn6Rt
10万、5万と当たった事あるけど
誰もいなかったからちょっと騒いだw

でも100万超えたら、逆にコソコソ急ぎ足で帰ると思う
0457名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:46.29ID:CC4lYghg
30000 → 6000
安定の100連 orz
0458名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:03.97ID:OSGLHn6E
3億当たったーーーー!!!!って叫んでみたいよなw
犯罪率no1の大阪で叫んだらどうなるんだろう
試してみたい
だれか、これヨウツベの動画企画でやってみない?
0459名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:09.90ID:UFbjujql
>>458
自分だけでやれば?
0462名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:59.59ID:KFQ8KZQ9
>>458
叫ぶだけなら当たらなくてもできるんだから、早速やってくるんだ。
報告はテレビのニュースで見るよ。
0463名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:00.35ID:uNKNTn07
この時期チョコモナカジャンボばっか食べてたせいで、ずっと寒かったわ
しかも出しそびれたバーコードが何枚か残った
当たっても10枚なんだけどな
0464おぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:46.27ID:FIFlmQer
>>463
(´・ω・)
ワシも残してしもたわ。
来年も多分またやるよ
0465名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 06:04:38.84ID:NPExlTOf
Tポイントの抽選で年末ジャンボ200枚が当たるらしいんだが
抽選に当たって更に宝くじも1等が当たる確率って相当低いだろうな
0466名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 06:37:31.30ID:LdKTcdVL
そりゃあ200枚を自分で買ったときと変わらないからな。
でも、いつも10枚しか買わない人だったとしたら、当たる確率が枚数分増えて20倍になる。
それだけのことだよ。
0467名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:17.31ID:WUH63TxN
去年Tポイントとビールとチョコモナカを本気で申し込んでワクワクしてたけど
結局何も届かなくて最終日に自分で買った10枚は300円のみだった
0468名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:15.83ID:V6hEcrbT
お前らの書き込み見てると10枚買って一万円当たっただけで豪運な気がしてきた
0474名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:27.89ID:FiNHlNT+
>>468
100枚買ってたら1億円当たってたかもな
0476名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:42.21ID:zBUUtyRj
>>467
こっちも去年はコーヒーとビールにモナカの懸賞に
かなり応募して期待していたけどオールスカ...

一方で元手のほとんどかからないネット懸賞に応募してみたら
合計20枚位届いたけど、よくあるパターンか...
0479タダ鰻 ◆RSEGUoRfro
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:05.99ID:zfmqQuvL
>>478
岩手一関の話ですよね、めちゃくちゃ地元で有名ですし悲惨すぎて全然話題が廃れません
0480名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:24.35ID:NPExlTOf
隠れて大金を使うのも難しいのに人を殺した事実を隠しながら生きていくのもハードモードすぎるよな
なんでそんな選択をしたんだろう
0481名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:39.95ID:n475hetd
借金返済とかホステスに貢いだりでほとんど使っちゃって
遺族に二千万しか戻らなかったんだってね
0484名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:24.70ID:+tlMr90L
【天宮1号】来年1〜3月に中国の衛星が制御不能で日本に落下…欧州宇宙機関が緊急警告「100キロ級のパーツが次々と」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510737548/-100

宝くじ当たらないくせに、昔からこういうのは引き当てるんだわ
死ねればいいけど、半身不随で生き残るパターンが俺なんだわ
0486名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:07.26ID:yN7vdYJb
>>484
宝くじに当たるぐらいの賠償金もらえるんじゃね?
相手が国家なら支払いが滞る心配もないぞ
勝ち組じゃないか羨ましい
0487名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:46.15ID:rO8d1VCb
100キロて到達時点の質量?
分解した段階なら燃えてもっと小さくなりそう
それでも衝撃と熱で火災とかなりそうだな
俺ん家に落ちて全焼してくれ
保険と補償金で豪邸建てるわ
0488名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:17.02ID:Ixls3AB1
>>487
中国は補償金ださないよ
上海列車事故の人知っているんだ
保険は免責事項じゃないかと疑っている
0489タダ鰻 ◆RSEGUoRfro
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:11.10ID:oSSw01Wz
売り場のおばさんに年末勧められて、でもジャンボは2000ユニットなったから当たらなくないですか?、って言ったら
よくご存知ですね!ってビックリされた

よくよく話聞いてけば売り場のひともこんなの当たらないよね〜、とか本音漏らしてた

それ聞いて買うならミニとプチだな、と思った
0490名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:30.89ID:Dp1CBiTk
>>489

2000ユニット=6兆円w
0493名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:22.99ID:DDgFmWOl
指摘しておいて間違うとか…
0495名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:31.35ID:P6xOGuuF
年末資金15万
友人に言ったらもったいない五万にしろって言われた
0496sage
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:19.35ID:bA4dK1SU
こいつが当たると嫌だから
購入金額下げたろ!w
0500名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:36.49ID:pva2KX5G
やっぱりツイてない時は当たらないかね?
まぁツイていても高額は当たらないか
0502名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 16:37:52.08ID:0dlzxbem
産まれてこのかた骨折とか大きな事故や病気したことがないから高額当選するわ
0504名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:47.01ID:/DSSvO+c
>>489
以前売り場でロトのマークシート記入してたら
窓口で客のおじさんがジャンボを奨められて
「一等何億が一口とかよりも、1000万くらいがたくさんの人に当たる方がいいな」
とか言ってて売り場のおばさんも苦笑いしてた。
0505名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:44.77ID:ck4gCgAt
俺が前から唱えてる各売り場に100万は最低1本は出る
このシステムにした方が絶対にいい
要は底辺にもっとばらまけってこと
0506名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:55.62ID:fLWzTIhX
毎年会社の忘年会の幹事をやってくれた人に
ジャンボ宝くじを一枚プレゼントしている。
物凄く喜んでくれます。三百円で買えるプレゼントの中では、究極だと思います。
0507名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:17.00ID:OD9S1squ
>>506
幹事なんて糞面倒な事やらせて宝くじたった1枚?
現金でお礼渡したくなくても、せめて10枚以上やれよ
0508名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:33.45ID:peLBT1U7
俺、歓送迎会、忘年会、新年会の幹事やってるけど
ほんとめんどくせぇんだぞ
宝くじ1枚もらったとしても、表向きではありがとう〜なんていうけど
宝くじを日頃買ってるからか、間違いなく、なんだこいつ。と
変な奴レッテル貼ってあなたと距離とるよ
余計なお世話であり、アリガタ迷惑という言葉を知ったほうが良い

宝くじ10枚だとしても、
宝くじ〜?なんだこいつふざけてんのか。とは思うかな。買ってるからこそね。
買っていると公言してても、してなくても、なめてんのかな。って思うね、
日頃買ってない奴なら、笑って受け取るだけだろうな
1枚とかまさに馬鹿にしすぎだ。
そこそこの有名な店で並んで10枚買って来てプレゼントしてやれよ
0509名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:19.95ID:TzR+EfTU
年末に向けて景気をつけようと思っていたけど
ハロウィンと今日抽籤の関中東、2回連続ボロ負け

次こそは・・・
0511名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:17.17ID:Cpg0TiH4
配偶者と直系卑属に一億ずつ
直系尊属に返済で200万
問題はいかに贈与税を払わずに済ませるか
そして200万はバレずに渡したい
0512名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:39.79ID:IZV11s75
>>510
だよねー
なんかの参加賞とかなら、宝くじ1枚もありだけど
幹事やらせたお礼が宝くじ一枚なら
お礼だけ言った方がマシなくらいだよ
本人はドヤ顔っぽいけど、大人でそれって、どんだけ無神経なバカなのよ?
0513名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:16.11ID:qdL6eLZL
>>510
笠松競馬場で来場プレゼントに1枚ずつ記念に配った
初夢宝くじから1等と前後賞が出た事が・・・(平成11年)

1枚でも侮れない
0514名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:23.25ID:Bxclv15w
>>512
もしかしたら大学生どうしの飲み会幹事かもしれないしそれなら楽しそうで可愛いけどね

万が一社会人なら宝くじ一枚はビックリするからドリンクでも貰う方が無難そうかなw
0516名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:33:46.27ID:Bxclv15w
あっ 会社のって書いてるな
じゃあちょっとねw
でも喜んでくれる人で良かったね
0517名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:00.38ID:/g1eiP2w
万が一100万でも当たったらトラブルになるじゃん
宝くじにするなら番号がないスクラッチ10枚とかがええ
0518タダ鰻 ◆RSEGUoRfro
垢版 |
2017/11/17(金) 03:08:34.93ID:NOthvthh
>>517
わざわざ言わないでしょう
〜さんから頂いたくじで、〜万円当たりました!なんてさ
0519名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 06:58:28.76ID:+1K6GhVa
年末ジャンボ毎回恒例の何百万単位で買うおっさんおばさん居るけどアレどうなんだろうね...
0520名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:31:28.00ID:c5ClVRYR
宝くじプレゼントされても番号控えられてたら怖くね?
万が一高額当選なんてしたら…
0521sage
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:25.82ID:OhO1HC+K
会社辞めて消えるわ
0525タダ鰻 ◆RSEGUoRfro
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:42.50ID:cDZII8Qj
何故か船場吉兆思い出した
ささやき女将、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況