X



高額当選したら真っ先にすること ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:05.48ID:jLwbslBD
>>267
ミサイルより車にはねられる確率の方が高いよ
0270名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:34.35ID:NzWcSIHQ
ズルムケ手術で『漢』になってくる。

@50代、童貞。(´・ω・`)
0271名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:11.06ID:dlG3qPtb
辞めますって会社に連絡する
0272名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:47.86ID:OmN5IW88
おろおろする
落ち着かないだろうし実感もないんだろうな
どうしたらいいか解らんと思う
これから先の人生どうなるのか考えるかも
当たらなければ普通の当たり前の生活で人生終えるだろうけど
仕事辞めて適当に生活して生きていくのか、
仕事辞めずに仕事しながらリッチな生活送るのか
仕事辞めて自堕落な生活を送るのか
色んな選択肢を頭の中で考えて考えが出ないまま
金あるんだし、どうでもいいか。とだらだら過ごしそう
0273名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:39.39ID:FL0c03sG
とりあえず ぐっすり寝るzzz
0276名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:21.30ID:qTKe5yyd
連れに連絡
帰ってくるまでの間、今後何に使うかリストアップ
堅実なものを書かないと怒るだろうから、その作業でクールダウンできるんじゃないかと
そんな日が来るといいな
0277名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:11.22ID:+De0fjEB
全ての手続きが終わって、現金を手にしてから、ゆっくり考える。
ただし、ペイオフ対策だけは換金時に真っ先に行う。
国債だけは買わないと決めている。
戦前祖母が国債買って戦後チャラになって無一文になったから。
今日本国債買ってる人や買わせようとしている人は信じられん。
投資は金現物と自分だけ。
0279名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:27.38ID:NeIjdAn6
とりあえずゆっくり日本中旅行したい。
1県あたり1W滞在で1年くらいかけて。
0282名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:59.81ID:YSp05zl0
>>279
一週間滞在で一年もかかるんだな
つまらない県ならともかく、所詮観光レベルでしか良さは分からないんだな
0283名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 08:29:13.59ID:mOTAEDGX
アスペで、転職10社ほど。直近の技術派遣は、人間関係で相手にされず、とうとう自殺未遂やって退職。
もう働くのが恐い。
 高額当選して金銭的な悩みをなくして生きていたい
0284名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 13:30:37.45ID:+d8lew40
>>283
俺も軽い言語障害で働くのが難しい
お金があれば苦しみはかなり減るよね
当たっても言語障害はなくならないけどかなり楽な人生になると思う
高額当選したら苦しみのない生活を送る
0285名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:30.34ID:lZnHVT1J
新幹線の駅の隣、または駅直結なマンションを
数か所買う、新幹線を使い倒す、毎日乗るので、売り子とも仲良くなる
シフト表ももらって、全員ナンパする、チップもたくさんあげる
新人の売り子には必ずプレゼントする、新幹線に住んでる
運転手のランキングも作って、うまい運転手にはプレゼント
0289名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:07.24ID:dE7zQSZk
死ぬんだったら、美女と腹上死したい。
0293名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:57.10ID:+ZWEPvcn
とりあえずここで報告してお前らの嫉妬や呪いの声を肴にプリパラのアニソン歌う
0294名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:21.49ID:F0Y9wvt5
性器を露出しながら人生を考える
0295名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:35.74ID:xj88/HZN
若い女を金で釣る
0296名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 19:33:10.03ID:G6MtLU91
俺ならクレジットカード増やすな。
空港のラウンジとか用にゴールドカード一枚くらいは作る。
勤め人やってるうちに作っとかないとな。

それなりに金持ちになってもいちいちあちこちで預金証明書なんか見せてたらスキだらけって言ってるようなもんだからな。
0298名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 20:38:26.60ID:tKcBt9DE
>>283-284
ワイも最近判定したら どうやらアスペっぽい
当てはまらない部分もあるが なるほどと思う部分が沢山あった 厄介な脳が搭載されてるおかげで人生泥水ばかり飲んできた 高額当選するといいな
0299名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 20:40:14.65ID:6Ce7HxuZ
風俗通い
0301名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:11.42ID:ov6XNI+F
色白で髪が長い身長が158ぐらいで国立大卒で
足首が細い女性のわかめ酒が飲みたい。
0302名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:59.40ID:hPY4+Ncz
とりあえずビールはわかるな
オレは行きつけの安い居酒屋で過去を振り返り飲んだくれて銭湯行く
0305名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:00.94ID:TMDYRUZ8
額にもよるけど千万単位が当たったら三日間くらい茫然自失とする
億単位が当たったらマジでクジ握りしめたまま気絶する自信がある
0306名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:10.12ID:UyQQ3KgR
どんな気分になるかは体験してみたい
でも体験だけで金ないのは嫌だ
ゲームとかででかいの一発引き当てた時は「うおっ!」てなったけどこんなもんじゃないだろうな
0307名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:51.19ID:WATUC5Xv
ジャンボ当たったら直近の休みの日に早起きして新幹線で東京に行く
銀行行って帰るだけなんだけどめっちゃわくわくできそう
駅弁は高いやつ買う
0308名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 13:47:50.86ID:Pg/H5Txw
100万以上当たったとしても
新幹線や飛行機は躊躇して
18きっぷ旅行するだろう
0309名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:09.04ID:SYc8kxPg
女子高生を買う
0312名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 15:07:03.51ID:Oot0mKYx
私がロトで2等4300万当選時の実話。
電車の中で当選か分かって心臓バクバク!
次の停車駅で降りてトイレに駆け込み
誰も居ないのを確認してヤッターー!!
と叫んだ!
そして今日は半日で退社する事にして
当選の事はしばし忘れて仕事処理しつつ
昼飯もそこそこに
みずほ銀行本店で即日換金!
300万だけおろして後は貯金!
妻と子供達と鳥貴族で宴会!
当然中学生の子供達には内緒にしました。
0317名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 17:19:18.65ID:1AmyUltj
>>312
何年前の話?何か縁起でも担いだ?
0318名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 02:10:00.67ID:pOteHpBN
>>316なら足立区がそこまでじゃないって知ってるクセにww

修羅の国はどうなんだろ?
行った事が無いだけに、言い知れぬ恐怖を感じる。
0319名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 07:21:09.89ID:3DWCp/i+
お答えします。
もう10年以上前の話で
当選金はほぼ子供達の教育費に消えましたが
二人とも慶大を卒業して
今では1人が医者に1人は超大企業広報室で
活躍してます。

子供の人生は大きく変わりました。
0320名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 07:27:03.07ID:3DWCp/i+
追記都内だけだ足立区ではありません。
実現していた事はツキを逃さない事です。
例えば今日はエレベーター、電車が
すぐ来た、タイミングがとても良い
と思える時があるでしょう?
そういう時は運気が上がってますから
一気に買いますね。
当選した日は偶々早引きしてパチンコで
座った途端に確変6連チャン、先輩に鰻を
ご馳走になり、潰れそうな契約が復活したりと
凄い日でした。
0321名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 07:36:54.46ID:ZaV7+Uza
億単位なら、決済用口座を作る。
億単位は、本店でも即日換金できたっけ?
0322名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 07:39:04.78ID:3DWCp/i+
>>321
事前連絡すれば現金みせてくれる。
0323名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:54.36ID:/Z23UF58
オレも当選したと分かった瞬間に気絶するかも知れん
他の人いるところでひっくり返ったらクジパクられるかも知れんから
夜中に一人でひっそりと確認してる

オマエラも、もし当たってたら換金するまで気抜くなよ
口座に入ったの確認してから安心して喜ぶんだ ('A`;)
0326名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 14:18:41.87ID:3DWCp/i+
牛丼並から特盛にして味噌汁付けてやるぜ!
0327名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:31.75ID:3amFCqeE
>>306
ネットゲームでアイテム売買掲示板で
生産キャラでプレイしてたので俺が作り出した防具の一つが
1億8000万円(ゲーム仮想金)の値段になったことある
ゲームとはいえ、脳内の興奮すごかったなぁ
したらばという掲示板ですら俺の出品物が話題になった

1億円以上手に入れた俺は気持ちがでかくなってしまい
8000万分の生産ツールを購入。再び夢を見て博打。
普通に良品は生産できてそれなりに売れたが
1億円の値がつくような理想的なアイテムは
金を積んだからと早々出来るもんじゃない。と学んだ。が。
やはりそれなりに投資元手がないと、金は転がってこないことも学んだ
0328名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 15:13:28.26ID:7DAyv7lv
南米で失踪する
0330名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:52.54ID:G6nF7iWC
高額当選には少し届かないんだけど
夜9時頃、宝くじコーナーで当たりを知って三度くらい確認して普通に寝ました。
翌日は銀行が休みだったので会社へ当たり券を持って行き初めてロッカーに鍵を掛けた。
自分では冷静のつもりだったのに
銀行印と実印を間違えてしまって引き換え時にまた実印持っていくハメになった。
0331名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:17.20ID:3DWCp/i+
>>330
ハハハ
高額当選換金に実印は必要ありません。

嘘がバレちゃったね!

過去ロト6で2度の2等の高額当選より
0333名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:49.72ID:lOU+YNh6
ちょっと遠いみずほ銀行まで小旅行のプランを立てる
ネットの場合はそわそわしてログインとログアウトを繰り返す
0334名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:00.12ID:E1sBB5gU
10年ほぼ毎週買って3等すら当たらんのに2等2回とかうらやましすぎる
0335名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:54.65ID:qsDX1QRT
とりあえず新宿へ
髪を切り財布を買い替えステーキかとんかつを食べ20万くらいの自転車買ってそれに乗って帰る
0336名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 14:34:02.74ID:liot61mT
あたりくじを無くさないように、速攻近くのみずほに手続きに行く
そのままカフェで半日ほどボーッとそれからの事を考えながらほくそ笑む
0337名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:04.79ID:yCGRCBPz
まずは手続きに必要なものを揃えなくては!
換金するのに必要な印鑑、身分証明書。
口座を作るにはマイナンバーカードも必要だ。
それとスーツとYシャツとネクタイ、靴、鞄も用意しなくては。
ホームレスみたいな格好では警備員に追い出されるからな。
0339名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:44.08ID:NQJU4tTq
築40年以上の実家のリフォーム&耐震補強
いっそ、建て替えてもいいけど、両親にとっちゃ思い出の詰まった家だからどうかなあ
あと、自分用に新築の家orマンション
残りは老後の資金
0340名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:11.30ID:UG6uk3PW
裁判所で土地買う。広く無くて良いが駅に近い所と遠くて安い所
車は軽これなら安い 多分ワゴンR。
残りは貯金して何が出来るか考えてから使う。
0345名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:17.23ID:WH7W2SRN
鬱の診断書貰って会社休む。
有給と傷病手当+共済使って、約2年間。1000万円位貰う。
その間に当選金の半分使って、投資。

巧く行けば、そのままリタイア。
0346名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 10:50:50.29ID:lE8cF4w4
>>345
病休で不正発覚して退職金減額で
解雇されたアホがいたぞ!
かいしゃをあまくみないほうがいいよ。
0348名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:49.04ID:WH7W2SRN
すれ違いだけど、パワハラっぽいのが酷いから診断書自体は直ぐでると思う。
心を病む人が多い会社だから産業医は甘め設定。
出社直前とか本当に頭痛いしね。
復職したくなければ、そのまま辞めてもいい。
0351名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/15(火) 17:08:43.12ID:Tr3QH/YY
 
冷蔵庫を捨てる

オール外食生活にして飲み物はコンビニを冷蔵庫代わりに使う
余った物は迷わず捨てる生活を送りたい
 
0354名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:27.88ID:yg6d0/xH
なんか見てるとそりゃ当たらんわって感じの人ばっかだな
0355名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/15(火) 18:26:08.22ID:ZbsZeClJ
>>353
金持ちは全てが許される
0361名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:51.95ID:BPAetOMW
みずほ行って手続き
500万だけ持ち帰って残りみずほの口座に入れ
先ずはリッチな食事
家帰って残りをどう使うか計画立てる
0364名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:13.28ID:6lo3wGIa
フルサイズのカメラとレンズを買う
京都に引っ越して毎日神社お寺巡りして写真を撮る
一年通して京都を味わったらバックパック担いで世界一周貧乏旅行する
世界遺産巡りして写真撮りまくりたい

できれば写真家になりたい
0365名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:28.67ID:EsaMxSVa
辞表提出と借り上げに住んでるからアパート借りる
そのあとは日本中を探検したい
0366名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:26.83ID:Cgh4LA51
駅近のマンションに住み替える
保険に入りまくる
あとは残高気にせず金で済ませられることは全て金で片付けながら今の暮らしを続ける
0367名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:27.46ID:fk5sNxFD
家族に報告して喜びを分かち合う
0369名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:26.51ID:Akw7sfUA
旅行行きたい
北海道、沖縄、台湾、グァム、サイパン、
ハワイ、オーストラリア、イギリス、ドイツ、フランス、エジプト行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況