X



宝くじ大好き! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2017/05/11(木) 10:29:01.20ID:eD8pupyI
ドリームジャンボ買うどー!
0644精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:34.61ID:P8sCZyLr
東洋経済オンラインは糞だな。

「熊に襲われたら自己責任か」

あのよ。
法律って、短く言えば自民党大量支配していたら出来る訳よな、簡単によ。
憲法が。
「役に立たない人間が多く、やたら補償、補償、金、金騒ぐから一部の選ばれた民以外は生存しないで下さい」
抹殺を指名したらしかと従えよ。
熊に襲われたら補償は?
はあ???
息するなよ。
ウィルス飛んでるんだろ。
生きるなよ。
何かにつけて国に補償裁判起こすんだろ。
早く、絶望し死ねよ。生きる価値ねえからよ。
バカが、時代時代の流れ渦中に嵌まったのが「賢いー?!」やらかす。
東洋経済オンラインは携帯ヤフーで見る限り頭がおかしいとしか思えない記事を平気で掲載してくる。
「生きるか。E死ぬか」
そこには、東電がー、補償ー、9条ー、ねえんだよ。
熊に襲われたら国が車の任意保険並みに補償したる。
しかし、消費税50%な。50%。
幾らでも補償したるわ、バカが!!
0645精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:51.34ID:P8sCZyLr
富士S…( ;∀;)
他力だが3着穴は穴ぐさで桶川だった。
はー。
なんでペルシアンナイトに変えちまっったんだろ…。
東スポ2巨頭が◎しちまい幻惑しちまった…。
5万得て、その後調子こいて16,800円バカスカしたかは解らんが。
現金化4万してただろうに…。12R散財しすず…。
0646精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:35.92ID:P8sCZyLr
うーん。解らん。
精神科池日記。
「アルアインがあっさり来る」
道悪から武豊タンビュライト推しの声があり。
富士Sに菊花賞、3着内で、たけーたけーうめー無理矢理引いてると。
「もう1頭教えてやるよ…」
ルメールだしなぁ。3人気で。
「…マジすか。バカすか」
枠番が大事で、たけーもるめーも大外ての事。

現在、タンビュライト=アルアイン、ワイド760円。
500円でも1万ぶち込めば5万となる。
精神科行くと鴨られ。
精神科ドタキャンすると決まり。
はあ…(´;ω;`)
0648精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:03.97ID:+Q38vxJ8
どうかなあ(;゜∀゜)

朝、さっき起きたんだが、特に証なく。
じたばた脳内でいたら職場のトイレの前に紙がくしゃくしゃに散乱していて。
泣きながら、余りの嬉しさに7、8つあった紙くしゃくしゃを拡げた。
涙垂れ。ぽたぽた。
鉛筆…。シャーペンな細字で「15」と書いてあった。
あ…消え出した。眉に唾かな…。

菊花賞は15番武豊タンビュライト

職場トイレ前に、イメージ作家が「あ、駄目だ、駄目!」紙をくしゃくしゃに放り投げるよう、散乱転がっていて。
ありがたや、ありがたや、1つ開いたら、もう涙垂れに垂らし。
「15」
か細いシャーペンな細字で書かれていた。
0649精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:20.98ID:+Q38vxJ8
菊花賞03ステイッツフェリオは…自信ない。
サラブレ、穴ぐさは推してる。
「もう1頭〜〜〜」
脳内で懇願していると…。
あれ、消え出した(;゜∀゜)

若手松若騎手だし、特に目立った戦績もなく…あ、道悪0200だ…。
「馬場が味方した」
ミッキースワローが真逆に「馬場がねえ…」になるのかな??
初め逃げ馬ウインガナルドかと思った。02番だ。
0650精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:06.65ID:+Q38vxJ8
ゆ〜た〜り。していれば良いものを。
梯子し道悪に散財。

耐ショックに切り替えよ。
悪霊との会話に切り替えよ。
0651精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:22.69ID:+Q38vxJ8
寝てた…。
なんだ、こりゃ。
金、突っ込み余計やらかした。
ぐしゃぐしゃの紙に涙は…こういう事か…。
0652精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:26.21ID:+Q38vxJ8
現実は生きている訳で(;゜∀゜)

あー。
安易に「なんとかなんねーかなー」亀甲占いに走るからだー。
リアルで大敗…大敗するにも性格指向からだが…。
余計、海原の海水がぶ飲みな訳で。
もう、駄目だろ( ;∀;)

取り敢えず、ちょっとでも当たったりすると簡単に信用し亀甲占いに終始してしまうので、今回の菊花賞を縁起に下りよう。
死人の生き返し、難病癒し。
こーんな「欲望」からだったんだなぁ…。
実際、起きてないし。
起きても『書かれている事と大きく隔離があり』ぽいぽいではないし。

日産よろしくリコールだ。
新旧、口先だけでリコールだ。
「実際、死人は生き返り、難病癒しは起きた。だから、問題はない」
その起きただけなんだが。
例だけなんだが。

染み付いただけに『リアル大敗』なだけに…。
悪魔祓いはもとより。神祓いも難しそうだ。
第一に。リアル満ち満ちていれば三者の易い知恵を求める事はない。
あー。やらかした…。
0653精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 18:07:12.94ID:+Q38vxJ8
パッと見たけど。
(月)6パス、7パス…かな。
5は800円関山で当たる。
4も引けん。
3はぽつんぽつんW狙えそう??

やべーぞな。
下手に競馬に手を出さず、数字を見詰めているべきだったか…。
0654精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:03.14ID:+Q38vxJ8
美食家でないコンビニで卵、納豆、豆腐…を買えば簡単に1日弱困らない。
セブンイレブンの納豆をこうた。
…まじゅ〜い〜( ;∀;)
「オリジナル」歌いながらタカノフーズ、水戸だと思った。
とちぎだった…(;゜∀゜)

納豆は日本最下位著名度の茨城県よな。
(北関東一派)ベシイアはオリジナル歌いながらタカノフーズ。10円節約するなど毛頭ないが。
ベシイア納豆で十二分。
タレのせいか、頭が倒錯か。ベシイア納豆の方が味は若干美味しい(´;ω;`)
0655精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:10.71ID:+Q38vxJ8
レベル様々だけど。
自分はワイド1点複数口とあり、純利益3万とかをヨシとすべきだな…。
近くに20万ほいほい上げるのいないから、黒船来航なく、頭弱い上に堅いから無理。

…あんまし欲をかくもんじゃないな…。
0656精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:24.69ID:+Q38vxJ8
今、知った。

2発目の原爆は小倉に落とされる予定だったが事上手く行かず3回試みて失敗。
急遽長崎に変わった。
長崎は京都の代わりに補欠から浮上し。
雲が増えつつ目視投下が出来なくなりつつあり、命令違反をしてまでレーダー投下か海中投棄か迫られていた。
「街が見える!」
僅かな雲の切れ間から長崎の街が見えてしまう。

爆心地激近の浦上。
何度も何度もクリスチャン迫害が起きた信仰の地と。
明治政府に代わっても、欧米が圧力を掛けなければ「天皇だー」「天照だー」。迫害し今日に至っていたかもしれない。
今回言いたい事は。
小倉幸運、長崎不幸。
クリスチャン迫害の地。
ではなく。
それほどまでに因縁の地に原爆が落とされた事に何か奇妙な縁を感じたからだ。
アメリカはプロテスタントが主流。8月15日のマリア昇天日は差ほど意味を為さないと思う。
粘りに粘りったキリスト教信仰の地に。
俄に候補に上げられ、俄に目標になり、して街が見えてしまった。
浦上天主堂が爆心地ではないが。ほぼ爆心地に近い。
「はあああ??」
自分はクリスチャンではないし、また十字架を理解していない。
十字架を理解出来ないのはクリスチャンではないと聞いたが。
信仰がないのか、あちらが毛嫌いしているのか、重荷になるから啓かせず知らせないか…は解らない。
しかし。
4度も大迫害のあった地に至近爆心地に急遽に俄に成るなど…。
「なぜ??」訳ワカメのもやもやが残る。
これが天意の気も…する。

クリスチャンでなければ受難は軽い。
拷問あった時代なら当たり前だ。
何故、そこまでスポットを当てるか。
テーマを与えているのなら…。浦上地区至近を爆心地にしたのは、少し理解出来ない天意を感じた…。
0657精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:20.02ID:zOj/OmV+
おー晴れとるばい(;゜∀゜)

4。
「タリホー!」にした。
来なければ来ないで。
6。残滓キャリーしてたんだ…。
ちょっとキャリーの旅かと思い、引けないし止めとく。
0660精神科池花園日記ヾ(@゜▽゜@)ノ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:43:51.13ID:SBdFu2MV
『稲ちん』再選しよったばい(///∇///)
誰が大臣になっても同じ。
その場の切り盛り、空気だけ決まれば桶川なら稲ちんで十二分を超え18分。
美人でないけど、美人な惹かれあんよね、稲ちん。
なんたら、四角いお痔さんが防衛相をし。
「今度は大丈夫」
北朝鮮ミサイルが乱舞し。
ソ連五ヵ年計画ならぬ、自衛隊近代化立案。
稲ちんで18分じゃね。
稲ちんリークし「北朝鮮のバンザイアタケが起きた場合、アメリカ頼りで日本は壊滅焦土します!!」なんで『てめえんち』リークしねえ?
気に入らねえんだよ。
人を叩き落としてよ。
日産の内部告発もそ。
北朝鮮が「片道」行動したら、自衛官なんて卵ならず石を投げつけられるぞ、思いっきし。
「ああ。(畑陸軍大臣)には、これはまだ話してませんでしたね」
安倍はヒトラー、戦前の治安維持法。
その時代の陸軍佐官の横暴出鱈目が何故叫ばれん。
『誰が大臣しても変わらない』
稲ちんで18分だがや。
0661あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:19.26ID:SBdFu2MV
「後、歯磨き粉買いなよ」
寮の部屋のと家の在庫を勘違いし、まあ売り場まで行ったが歯ブラシが無いと勘違いし買わなかった。
「みんな、右に行くよ」
女子よろしく規制で車線現象が苦手。
だから丁寧に入れてはやるんだが。
結局、右寄れに歯ブラシは在庫あり歯磨き粉はなし、だった。
「原爆で苦しんでいる人を治すよ」
全く意識していない、寝ている時に言われた。
すっかり、原爆は惨事の有無、是非の有無に変わり果てていて、そこでの苦しみは…消えていた…。
また自身の親が歳で壊れかけ死にかけている。
「こっちは?」
返事はなかった。
「アルファード乗れるよ!」
行き着けの店からカタログ見ては見て。夢の中で言われ。「ハイブリッド?」しっかり答えて返事なく。
それも15年とか昔の話し。
原爆で苦しんでいる人を治すよ…は全く考えていなかった。
甚だ不謹慎極まりないが。
治癒能力下賜。「眉唾を超え作り話と揶揄される聖書が真実である、生き返らす為に」となるのだろうか…。
0666あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:26.98ID:lnVJcqkf
別に安倍さん応援したい訳ではないが。
ただ安倍さんの逆を吠えれば支持を得られる…止めてくんねえかな。
代わりの案がある、これは私の信念だ、あるなら一向に構わない。
ただ反安倍を唱えれば万事桶川(埼玉県)など、精神科池を超え悪魔が送った破滅への使徒か、としか言いようがない。
憲法遵守なんて小学生ではあるまい。
自転車が右側走ってるよ。一時停止など警官自転車以外見た事がないよ。無灯火いるよ。傘差しいるよ。スマホいるよ。
憲法は正しい、守るべきだ、ちゃんちゃらおかしいんだよ。
『憲法が平和を作り与えると思っているか』
日本に日本人しか通用しない憲法が。
北朝鮮や中国、アメリカ、ロシアを相手に捩じ伏せる印籠とでも思っている。
アメリカが本気を出せば。
太平洋洋上に原潜が火を吹き一気に核弾頭ミサイルを日本にブチ込み日本は灰塵壊滅に出来る。
資源ないから。困らない。
人に科学に医療もアメリカ、ドイツ、人力中国と違うから困らない。
憲法遵守。
自転車で一時停止をする光景が当たり前に見れたら考えてやるよ。
反安倍を吠えれば、キチガイ的に叫べば人心得られるなど。
アメリカの半分、太平洋部隊で捩じ伏せ灰塵壊滅二度と立てないまで滅ぼして欲しい。
そんな法を全く遵守しないのが法、法、大事、大事、など片腹痛い。

ミサイル一発決まり家族死ねば「戦う!!」「戦わないのは非国民!!」叫ぶの必定なんにな。
0667あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/25(水) 07:33:03.75ID:lnVJcqkf
スバルに恨みねえが、787主翼がスバル製品。
止めてくんねえ。
ボーイングは外交やら貿易摩擦やら、譲歩に譲歩で採用してんだけだろうに。
ボーイングへ787を造れる。
スバルは毀損でなく787は造れない。
バブル弾けた後も余韻に浸っていてよ。
「流石は日本!!」
竹トンボをスケッチし、ライト兄弟以前に日本人が飛行機を発明していた!!
京都の竹がエジソンに白熱灯フィラメントの決め手となり完成させた、日本がエジソンに白熱灯を完成させた!!
……。
公共の電波使ってよ。
誰でも勢いと口先あれば国家議員になれるのと同じ、精神科マジ池やってた時代もあったんだよな。
ボーイングは1から787を造れる。
別にスバル無くても全く困らない。
バカなの?
浮かれるにしてもよ。
WRCで勝った、勝ったならまだいいよ。
スバルの車だからな。
「お情け」で採用して貰って、何が嬉しいん?!
スペースシャトルもそう。
開発技術、予算、人員養成。
全てがアメリカのもの。
「お情け」で日本人、黄色い猿を乗せて貰って「○助、宇宙に行く!!」話題さらい、すげすげ騒いでよ。
「連中、何を喜んでいるのだ…?」
「自動車が△時間耐久走行に成功したからです」
「…あれを車と言うのか、日本人は」

ボーイングは787を1から造れ全てを造れる。
「お情け」で主翼を造ら造らせて貰い「何が凄えんだ、バカかっ!!」浮かれるにも大概にせえよ、しか出ない。
0668あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:08.51ID:lnVJcqkf
当たるとええのう( ;∀;)
4。
「激しい思い込み」で、今日の結果で美味汁になるか…も? と化けた。
妄想ターボこそ博打破産の元凶だが。
妄想ターボがないと博打快進撃は生まれない。
7。
妄想ターボしたが。
キャリーないとよくて2億なんね(´;ω;`)

当たるとええのうw
0669あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:17.87ID:lnVJcqkf
日産問題。
日産は「点検はしてるから問題はない」が観念から視点から間違いであり。
マスコミは「人手不足だから仕方ない」も現場を知らないとしか言いようがない。
何の為の(現場)管理職か。
何の為の人事、総務か。
人手が足らないではなく、養成、養成計画を全くしていなかったとなる。
さる記事で日産200名に対しスバル300名。マツダは「誤植か?」600名とあった。
国家資格…。
資格マニアではないが。名だけ大層立派で。
ではない。
社内資格だ。
整備士2級とか、養成に若干の時間が必要な資格からしたら難易度はそう高くはあるまい。
価値観。
事の重要性を軽視。考えていなかっただけだ。
その「感覚の持ち主が」検査はしているから問題ないなど、スピード違反で捕まるや言い訳終始に近い(気持ちは解るが)。
犯罪を犯した犯罪者が正当屁理屈を並び立てほざくのと同じだ。
捉え方が違うと、姿、形を変え、分野を変え、第2第3が「死なず」絶えず生まれ出る。
気に食わないのは。
パフォーマンスを喜んでしていたゴーンが一切表に出ない事だ。
「ガラパゴス日本」
知り、去りな。
0672あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:50.19ID:I6toBhRn
今日の結果で変更あるかもしれんが。
八百屋は時刻表よろしく既に引き終えている。
キューピー購入者もいるし継続買い者もいる。
今回は特に癖なく「嗚呼! 1ズラシし、やられた!!」は端から引き間違いと言い切れる。

ま。当たってからほざけや、だが…(;゜∀゜)
0673あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:08.76ID:I6toBhRn
「懲りねえなあ。精神科池よ」

クリストフ。
全く意識していない時に言われた。
初め『岩窟王』モンテ・クリスト伯(山・キリスト)の方を指し「ははーん。金持ちになるかてか」と思った。
昨夜。
秋の天皇賞。ソウルスターキングの逆襲『クリストフ・ルメール』Cルメールと気が付いた。
枠番内側なら確率かなり上がる。
前回「牡、古馬戦はそうは甘くなかった…」予想6人気。
4キロハンデが、ジャパンカップ3キロハンデのジェンティルドンナよろしく決まるやかもしれない。
…ソウルスターリング。内枠引くかもしれない。
「クリストフ」
Cルメール、ソウルスターリング。
やっちゃったぜ、技術の外人騎手、ぷち勝ちだぜえ、なるやかもしれん。
0679あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/27(金) 06:59:18.29ID:kfRvAHgy
日本に日本人は韓国の慰安婦が面白くないだろう。
当たり前だが。
しかし。
その当の日本に日本人も「同じ事」をしていたりする。
原爆。
原爆印籠。
ノーベル平和賞か何かでNGOが受賞した。
たまたまテレビで見た。
『笑っていた』
比叡艦長。西田大佐。「むう。(照射は)マズイ」
ノーベル平和賞に原爆に。戦艦比叡の第三次ソロモン海戦は合致せんが。意味不明だが。
フロイト。精神分析学。「ゾンバルトのハナの差」
「当人にとっての」かなりマズイ、するなバカチン、がを指す。
笑って原爆反対を唱え受賞するは、韓国が慰安婦を世界に認めさせ「東洋鬼、座間あああWWW」と同じ精神原型波形だ。
本当に。本当に。
一瞬にし壊滅させる原爆。
放射能の見えない恐怖。
許せない、許せない、許せない。
怒りで身を焦がす訴えではない。
「げ〜ん〜ば〜く」
言えば欧米が恥じ、平伏すと思っている。
『だから笑った』
日本が韓国の慰安婦ウェーブに不快感持つよう。
笑って原爆念仏を唱えれば欧米「ありがたや〜」なら。
欧米は中国やらと組み、アジア侵略を吠えるべきだ。
いきなり原爆を落としたなら日本は印籠、聖剣で全く構わない。
中国など、蒋介石が引きに引いたのを日本は乗じた。
中国が引いた分、日本は奪取を平然としたのだ。
310が東京大空襲、日本陸軍記念日なら。
アジア進出拠点、大本営が東京以外に置かれた広島など、アメリカが逃す訳がない。
「落とす必要はなかった」
これ。
執拗に進出された中国からしたら「はあああ???」しか出ないだろう。
中国は捉え方、価値観が違うだろうが。

原爆印籠。
笑って受賞。
私は、ハッキリ、ハッキリ、ハッキリ、言う。
「二度目が無いと思っているが。宮様が守っているのだろうか」
二度目が絶対に無いと完全に引いてスタートしている。
『笑って』いると、2発目もある、ゼロではない、私は予め言う。
0680あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:50.93ID:kfRvAHgy
携帯マンガしか知らない。
『神軍のカデット』を知った。
悪くない。

最近、艦これブームに乗じてか、飛行機版とか出て。
少し前なら大正時代、勝手、都合ロマンスが。
昨今は昭和初期の226とかナチスだったりする。
ナチスのは、魔法兵士とかで空を飛び。
神軍のカデットでない226は訳ワカメなゾンビとの戦いみたいな…。
現実離れし、無理矢理知識的に展開するからドン引き。
コマに、誰も理解し得ない世界観にこじつけをてんこ盛りするから、余計ドン引き。
神軍のカデットは。割り切って、良い線を持っているから一向に構わない。
なんかなー。
角川辺りの『営利』主役な路線が、滅茶苦茶な世界観を無理矢理ブン回し。
凄いだろ、凄いだろ、誰々が何をした、誰々が何を係した。
押し付けデザインで。
ドン引きしかない。

エヴァンゲリオンの功罪の側面かもしれない。
腐った、見るに堪えない世界観を。
「すげーだろ」
バカを超えドン引き沈黙しかねえんだが。
ある意味。精神科池なんだよな。
0682あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/27(金) 19:10:24.62ID:kfRvAHgy
「数字、晒しておいてからほざけやー!!」

最近7と相性が良いや(;゜∀゜)
末等だけど。
「はあ? ただの精神科池だろ?!」
記憶消しが下賜されている。
激しい思い込み、無菌室仕様の性格から、とうに重度の鬱病になっているはずだ。
それが、万事万々歳ではないし、嫌な思いをしたりもするが。
取り敢えず健康だ。
このまま。
このまま…。
7が当たりまくり、3等50万か。上陸し1等、1等、モンテ・クリスト伯になるといいな。
ちなみに。高崎駅ビル、モントレーは、イタリア語のモンターニュ・トレ。山3つ。
0686あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:23.57ID:s5/kOFJF
「女…みたいだな」
「そうですか…」
「ああ。女みてえだ」

高校時代、親から昼飯代貰いながら昼飯抜きにしソフトクリームを舐めながら歩いていたら言われた。
天罰か。
言い返しは父ちゃん譲りパターン台詞。
裏道で、良く良く考えたら、その家の若い父ちゃんだったから、後でその家の前で「聞こえよがし」復讐出来たはず。

性同一障害は悩む事なく、またやや女的にせよ思考原型は男変わらずだから「許さん」ほう。
人間、瞬きをする事がある。
条件反射で回避する事がある。
脳まで神経を行かせ考えていたら、失明、身体に危険、及ぼす場合、脊髄反射させる。
「いちいち」男だ、女だ、考えない。
悩まない。
311や天明の大飢饉。不謹慎だが原爆。
男だ、女だ、考えない。
「余裕」なければ霧散。例え障害。いや『倒錯』あろうとも、限りなくゼロに近くなる。
かつて昭和も終わりの頃「飽食の時代」と言われるようになった。
自分は都心の親でないから都心の昭和20年の食料事情は知らないが言語に絶するものかと思う。
そこには余裕がなかった。
余裕、遊び、暇に任せ…。「贅沢な悩み」は存在出来なかった。日々生きるに精一杯だった。
性同一障害など話しにのし上げするものではない。
『益々増長させる』
育った環境やらからの倒錯があろう。
荒行のよう、生きるか死ぬかの状況になれば、まず迷いは消える。そんな余裕がなくなるからだ。
飽食の時代。
かつて一世を風靡した言葉があった。
「性同一障害者狩り」
中世の魔女狩りをすれば必ずや鳴りを潜めるだろう。

贅沢な、余裕から下らぬ考えをしているだけだ。
0687あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:29.72ID:s5/kOFJF
秋天の軸が素人には見つからない( ;∀;)

リアルスティールが良馬場でデムーロなら。すんなり決まったが。
馬場が悪くなると「瞬発型」リアルスティールは不利なはず。
そのデムーロが乗るサトノクラウンは。
瞬発勝負にならない道悪なら躍進し。良馬場なら一気に後退してしまう…。
昼寝の中で「飛ぶ。ドンキ飛ぶよ」スワンやらかすのは予知(偉そうだが、何となく感じた…となるか)理解した。
セイウンコウセイは58キロが響いたのだろうか。
「サトノクラウン戴冠!」
なんだかんだサトノクラウンを軸にしようとしていた。
セイウンコウセイは飛び、スワンG2は失敗。
マカヒキは瞬発型だし。復活まだだろうし。
キタサンブラックは何故かパスしたい。

うーん。
5年もしながら「自分世界時計」浦島太郎には、少し難解な秋天だ…。
0688あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:55:57.85ID:kmG0AtxM
「ロト7が当たった!!」

話題とし言うと一瞬ピクッと反応するが。
末等とかとなると「なんだー」。
なんだとは、なんだ(# ゜Д゜)ノ
「この数字が来る…多分」
複数口こうて全当たりじゃけ。
職場で手堅く勝ちそうな秋天の複勝を奨めたら「遊びだし」1週間のジュース代になれば、ええやんか。
明らかに来ない馬を狙ってもしょうがないやんけ。
博打とは自分との闘い。
フジテレビでしている「3連単、穴→上位人気→堅軸」50万、おおおっ!!
など朝日見なくていいよ。夕日も。
バッカ、極まりねえ。
ちょっと名が一時馳せたマカヒキ。
今は不調で、明日は馬場が悪い。
ドブ捨てな賭け方をしよって。
「いつかは、クラウン」
クラウンなら悪くなくハズレではないが。
だからクラウンを買う…5人乗るのに…。
「自分の精神が、今、何処にいるのか。何を見詰めているのか」
博打はそこから始まる。
いや。
禅宗が「自己を見詰める」を修身に課すのは、ここにあると思う。

…秋天。馬場関係なく。読めん( ;∀;)
0689あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:13:23.43ID:kmG0AtxM
なんか。
日産に続きスバルも完成検査が出鱈目だったとかで。
「スバル城下に激震」
まあ。経済に塵・埃だけで激しい反応をする人ならまだしも。
別に右往左往するまでもない気がするが…。
東毛、太田は疎遠だが。
「これは、ど偉い事になった! 下請けは! 太田を襲う不安!」
『叫べば賢い』と思うのは。いらん。
日産が大々的にしてしまった後、業界を推し計り、早々に株を売却するような御仁を敬服する。
そのような、機知ある慧眼の持ち主になりたい。
事が起きてからの対処など、露に丸見えになってから叫ぶなど誰でも出来る。
法律や形式や美辞麗句を連ねて如何にも学がありそうに着飾っても無意味。
日産が二転三転した時点で薪を抜く。事の本質、実態を見切る。
…そのような才覚の持ち主になりたい。

国交相は吠えたが。
どうにも風向きから炎延は国交省に向かいそうだ。
郵政省。国鉄。
時代遅れな、時代錯誤を野放図。
今時改札がパンチで人手な訳がなく。
腕木信号にタブレットな訳なく。
風向きは国交省、役人怠け体制に向かう様子。

勇ましく吠えた国交相。
後1会社増えれば「おめえが、しかと監督してねえからだ、ボケェ!!」世論激しく炎上間違いなしとなる。
風が吹いた時。桶屋が儲かると気付くべきだった。
0690あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 06:49:06.15ID:kmG0AtxM
「ヴエトナムも。韓国や中国企業の看板ばかり」

日本に日本人。
憲法9条死守派。
憲法9条を叫べば当選、トーセンジョウダンは気が付いていない。
シンガポール。
日本が陥落占領するや昭南市と名付けられた。
日本に日本人は細かく統制の取れた動きは得意とするが、相手の意志の尊重や思いやりに関しては世界劣悪となる側面がある。
オランダやフランスの支配が良かったとは言えないが、日本の支配で高い好感を得てはいないのは確かだ。
「日本はまた失敗した」
日本が衰退し中国が勃興するにも。
「イマムラ閣下」と聞かれた試しがない。
韓国に中国企業の羽振り良さを『妬み』悔しがるべきではない。
憲法9条。
即ち「日本はまたやらかした」。
そう捉え、激しく後悔し、再び臥薪嘗胆を抱くべきだ。
「日本はまたやってしまった」

バブル再来、バブルはまた来るか。
そんな棚ぼた、画餅に涎を垂らすな。
「今度、好機来たら、決して奢らず離さない」
今は雌伏の時だ、そう腹に据えるべきだ。
0691あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 07:03:10.67ID:kmG0AtxM
秋の天皇賞。
ヤハウェ使おうとした。
が。何もなし。
ガチのクリスチャンからしたら「気安く神の名を叫ばんどいて! あんたのは神でないから!!」。
昨夜…。今朝方…。
尻穴ほくほく俄にされ「あああ、裂けるうぅう!」エクスタシーにな襲われた。
「本当は神様に対しそのような事を言うのは冒涜極まりなく…」
まあ。知るだけの国語を総動員し、行動と腹が違うのを顕にされた。
…秋の天皇賞は特になし。
来なかった「セイウンコウセイ」な精神科池だと蛯名騎手01、「5番、5番」ヤマカツエース。「グレーターロンドン、グレーターロンドン」くらい。
セイウンコウセイな精神科池を抜け切っていない。
神を絶対にし、現人神天皇に日本神道を蔑み嫌うクリスチャンな価値観は特に私にはない。
自分は。3歳2,400mダービーに興味なく。
有馬記念より春の天皇賞が一番好きだ。
秋の天皇賞はなんか、いまいち惹かれない。
春の京都…。長丁場。それが魅了するのだろう。
何故か天皇賞はヤハウェは反応が低い。
日本神道に敵対発言をしたい訳ではないが。
私はクリスチャンではないが。
ヤハウェを前に存在は出来ない。
力全く無き存在と力無限に有る存在では天地絶対で違う。
ま。えっや。
特にサポートなし。地力で勝負しろ、らしい(# ゜Д゜)
0692あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 07:35:14.31ID:kmG0AtxM
魚沼産のコシヒカリがここ最近不味くなった。
何故か福島産の米が一向に騒がれない。
「風評です!」
全くない。
これは明らかにおかしい。
日産にスバルの問題で「国交省はお飾り」が露呈され。
福島産の米が全く騒がれない、一揆が起こらない、自殺が出ない、となると。
「農林水産省。お前もか」
芥川龍之介知らない。
「ただの焼き回し」今昔物語をしたら夏目漱石に誉められ。
濡れ手で粟な名声を得たから、調子こいて精神バランス崩したか。「ぼんやりとした不安」と自殺してしまった。
その『羅生門』。読んどらんが。
男は死んだ女の髪を盗んでいた。
「こやつは、生前しこたま悪い事をしたから、この仕打ちは天罰だ」
男は「なら、俺も生きる為に仕方がない!」と老婆を殺してしまう。
福島県産を蔑む訳ではないが。
「売れれば、いい」
人間の基本的精神構造が見える。
「風評被害だ!」一揆並の騒動、暴動を全く聞かない。
自殺者を一向に聞かない。
「補償は!?」叫びを全く聞かない。
おかしい、思わないといけない。
ブレンド米が当たり前にせよ。
「売れれば良い」
シーザー(モハンマドでなくモハメッドなんよね、年寄りは。羅カエサルでなく英シーザー)は言った。
「国交省に次ぎ農林水産省よ、お前もか!!」
二度ある事は三度ある。
次は…??
0693あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:49.61ID:kmG0AtxM
最初、ベンツの「埴輪目」だと思った。
ベンツのSUVにしては些か小さいが。
「あれ?」
トヨタマーク。
「ヴィッツ…かな。新型車ではないはず…。…ヴィッツか…」
夜だが、結構イケるヴィッツのケツだった。
ベンツワゴンとかの埴輪テールランプは…頂けないんだがな(;゜∀゜)
0694あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:39.68ID:kmG0AtxM
キタサンブラック大きく割り引いた。
前走の宝塚で道悪が駄目と思い。
たまたまレインボーラインを2頭目に入れ。
3連複だが桶川した。
…グレーターロンドンは1400ー1600m馬で。
サトノアラジンも2000mは長く。
マカヒキは「ダービー馬」凱旋門賞でまさか? が尾を引き。
シャケトラは穴狙いが推すから入れてしまい。
…結果見るとフォメ3500円はないかな…と。
0697あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:24.31ID:f//iVOCT
「一体、どういう無菌室育ちに無菌室思考してんだよ!!」

車を普通に運転していて。
後ろの車の勝手さに頭来てばかり。
イニシャル精神科逝けは、バックミラーに映る後続車のヘッドライトの車間距離を実に良く把握する。
戦前の天皇陛下閲覧式のよう。
じりじり。じりじり。来る車。
「てめえ!!!!」
明らかに遅いならまだしも。
ただ、自分の走りたい速度で「前の、おっせーなー」。
その思考、行動にブチ切れる。
後ろの車は『自由意志』でイニシャル精神科逝けバトルな接近も教習車よろしく任意で来れる。
しかし。その前の車は完全任意で、相手に任せるしか術がないのだ…。
「憲法、道路交通法を幾ら車内で発狂絶叫しても。通じない。ガンジーキング牧師するしかないのだ」
友達いないが。
横に乗ったりし、あまりのDQNさに「あー。悪気は全くないが、こんなキチガイ通り魔な感覚なのかー…」びっくりしたりする。

とにもかくにも。
安全運転(ちゃんとスピードは出している)とトロイ運転を勘違いせんといて。
また、自分が飛ばしたい速度で前を煽らんといて(戦前の軍隊級で)。
群馬、峠に来たらブチ切れる30キロ、平然運転する癖に。
雪道、雪うっすらしたら夏タイヤ30キロ平然運転する癖に。
自分がされたら(したつもりはないが、逆立場になったら)ブチ切れ、平然と40キロ運転かまし始める癖に。

潔さ。
するも、しないも、耐えがない癖に。
「卑劣な騙し打ちジャップだからな、なああああ!!!!」
心の中で憲法9条を死守し叫んでいるの。
あなたは、知らない。
また、通用しないのを。
あなたは、知らない。
0698聖書とは神のオナニー、ただの愚痴(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:12.68ID:hYj/IdAo
永野修身。

山本五十六が真珠湾奇襲攻撃を立案した時、裁可した時の軍令部総長。
軍令部?
実はわすもよう知らん。
初めてウィキを見た。
結構、懐ありそうだ。

人に疲れる。
人各々一長一短がある。
人の失敗は認めない。
人の粗があれば自分は賢いと思い。
人より出来るなら、出来ない人間がしかねる前に考慮配慮すべきだと…自分は思っている。
永野修身が「日本には資源がない。やるなら人材養成だ」など、思わず唸る内容だった。たかだかウィキで。

「フランス外交の虎と呼ばれたクレマーソン。政治に、俗世に疲れたらギリシャ古典に部屋に閉じ籠り返った」
竹中半兵衛とか。
若死にせず長生きし、理解者秀吉が真逆に若死にし理解者を失った場合…。竹中半兵衛知らんが。どうしたのだろうか。
自分は「支柱」に山本五十六を立てている。
…忘れていた。
陸軍は日独伊三国軍事同盟前、海軍省に「演習!」と威圧掛けてたんだよな…。
72年前。
その僅か10年前。
恐ろしい中に日本はいた…。
0700あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:47.88ID:ViTculP9
ウィキ書き込んだ人の筆裁きかな…。
軍人、知ってないが。
よもや、永野修身軍令部総長がここに来て「この人、米内光政評価の成り損ないだ」と思うとは。
大山巌、児玉源太郎。知らない。
ウィキ書いた人の筆の滑りが絶妙か。
永野修身が、存外『怪物』か。
「車の運転www」
この人。
車の運転で例えると、普通、前の車しか追わないが。
前後左右。周囲の流れを把握し、時に自分が被弾「さあ。行きなされ」周りの流れを把握し譲る感を見る。
山本五十六スターを前に「山本は言い出したら聞かないからな」真珠湾奇襲を裁可している。
その山本五十六を左遷から中央に呼び戻したのは他ならぬ永野修身だった。
米内光政が評価され野放し構わぬが。
よもや、永野修身にここに来て感嘆するたちつは思わなかった。

軍人。軍人。何故拘る?
真田幸村、伊達政宗。信長、秀吉、家康。
何故、戦国武将は多いに語り、近時代の軍人はタブーなのか。
それは。
戦国武将は『ロマンス』を入れ語る、好き勝手ぎ許されているから。
近代軍人は何故に忌避されるか。素晴らしい人材あまた居るのに。
ただの風潮。

まっこと。下らねえ価値観、物差しぜよ。
0701あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:28.08ID:ViTculP9
あたんねー(# ゜Д゜)ノ

これでは「ジリ貧を恐れドカ貧に陥らないよう注意願います」。
競馬、3連単1軸マルチ16,800円で、5万、7万、ちょい穴10万、まま穴50万で競馬に斜陽する訳だ…。
0708あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:04.48ID:FUEFDXDZ
ベッキーさんが、マニュアルのプラド乗っているの初めて知った。

「将来、有名になった時に困るから」
ラブレターなど書かない秘匿性にハーフに。
リーマン前のビックCM起用に。
「誰、これ?!」
興味がわいた。
風邪薬CMで知った綾瀬はるか。
この二人くらいかな。
9年で21万キロ。
中々の兵ツワモノを感じる。

清水アキラはマスコミちやほやに喜んでいる。
如何に美道徳吠えても。
真に慚愧に堪えないならマスコミから逃げる。
マスコミの前にちやほや立つ時点で「媚び」。
『笑いを決して見逃さないよ』
オレは特高警察で見抜いた。
ベッキーさんが普通に恋をしていたらなぁ…。
日本人、ハーフに弱く、鳴く鳥を落とす勢いの時「ベッキーは裏では極めて陰湿」とか噂があったが。
三鷹辺り…か。
あんな都心でプラドマニュアルとは。
それだけでワイルド。惹かれるねぃ。
0709あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:39.84ID:FUEFDXDZ
別にカトリック馬鹿にしとらんが。
「法王、祈祷中に寝てしまう」
聖人には良くある事…とか。
聖書ではぺテロや使徒が寝てしまう一面があったが。
神とリンクした場合(??)。
神が意地悪に眠りに誘うならともかく。
基本、興奮、歓喜、活き活き…なんだが…。
玄人中の玄人が。そんなの当たり前だとは思うが。
神と接触した場合。
基本は活き活き、活力に満ち満ちる。
0712あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:00.30ID:FUEFDXDZ
清水アキラが何で出ているのかが『全く理解出来ない』。

犯罪者。
犯罪を犯したらなら犯したで。
神学、神視点なら皆犯罪者だ。
前に車が行く。
後続車は元気だ。
濃霧。強雨。
前の車はライン取りをする。
前の車が走ってくれるから「あ、大丈夫なんだ…」後続車は見切る余裕が出来る。
峠。
時が止まっているが。
前を走る車を後ろからやるのは簡単なんだよ。
後ろから来るプレッシャーが無い。
物真似。
オリジナル。
芸術的物真似も、見るに堪えないオリジナルの方が尊い。
オリジナルを持って。余す余韻で物真似をするならまだしも。
私はオリジナルを尊ぶ余り物真似は基本毛嫌いまでに嫌いだ。
犯罪者を。
如何に庇って何になる。身内で。
何故、マスコミは東名でキチガイ難癖が「あくびをしていた」鬼、悪魔、鬼畜、執拗に1動作逃さず特高警察するのに。
清水アキラはFBI犯罪心理学でナタ斬りせん。
「あんたさー幾ら綺麗事ゆうても犯罪者なんよねー息子さんはー」
ヤクザな脅迫追随し一向に構わない。
「親とし」「実に」
消し飛ぶ。
爆弾投下地点。原爆爆心地1キロ以内。艦砲射撃投下地点。
そこに立てよ。
恐怖で泣きっ面。小便垂らし。その場で崩れ。
「許して下さい。許して下さい。お願いします!! お願いします!!」
そういう立場に立つもんじゃないかな。

マスコミは。
時に政治家に芸能人を殺す。簡単に殺す。
なんで、これは、そうしないかが解らない。
物真似には全く価値を見出だしていない。
『犯罪者』が何故綺麗に扱われるのかが私には全く理解出来ない。
座間の猟奇事件があったが。
ある意味犯人がそこまで変わった環境、履歴を知り「…あ。なるほど…ね」理解示すより理解出来ない。

物真似芸人『如き』に腹は隠し切れない。
マスコミに囲まれ満足が消し切れてない。
0714あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/02(木) 07:10:30.85ID:f2lrTWbg
「死刑を」

座間の猟奇事件。
「はあああ??」
実は、こういう人を裁断するのが人を追い込み、人を化け物に換えたりする。
何も犯人を理解しろ、無罪にしろ、とは言っていない。
何故に起きたか。
どうして起きたか。
「再発しないには?」がない。
精神異常者、はい終了。次。
またまたまたまた何度でも繰り返し起こる。
「死刑!!」組みは、存外人を踏みつけて殺傷を白昼堂々としているのを知らない。
明らかな、違法な、誰が見ても一目瞭然の猟奇殺人事件か。
違法でない、道徳な、神視点での微々たる有罪連鎖毎日か。
四次元話しみたいだが。
「死刑しかない!!」は、実は猟奇事件犯と同じ危険だったりする。
0717あなるエール、誰が神の尻穴であろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:19.17ID:8uqA2uSi
別に聖霊が降っているからだとは思っていない。
(この場合の聖霊とは奇跡を起こせる使徒・預言者を指すのではなく、一般の信仰、信じる力を与えられているを指す)
「ただ死刑は駄目。苦しませ、苦しませ、死んでもらう」
座間の猟奇事件。
…同じ基地外な精神を見るんだが…。
人を理解する。
誤解あろうが「ああ、そういう意味か…」一定の見解無くしては駄目だ。
「ぼく東大卒。中卒はグズ、ゴミ、人でなし」
何かあれなテキパキ判断、処断するが賢いと思う昨今の風潮。
その「賢い」と思う短絡思考が。
東大出は比喩だが。一歩間違えば狂った自負になりプライドになり、いつしか聖剣に化けてしまう。
そう。「化ける」
犯人が如何に化けていったか。
それを理解し再発起きないよう、周りの人間を理解と包容を持って接するべきだ。
原爆はいきなり登場しない。
原爆はいきなり炸裂しない。
原爆はいきなり使用されない。
その過程を十二分に通過している。
座間の犯人は基地外。はい、終了か。
座間の犯人を基地外。核融合反応を起こすまでに育て上げ染め仕上げてしまったのか。

社会は普通、はい、終了だが。
トランプのカードはシャッフルされ。また座間、座間、座間。
カードを出すかもしれない。
はい、終了。
0719そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:01.87ID:RD9xm+w0
4。
ただWにせよ。
T来るにせよ。
…引けなかった…(# ゜Д゜)ノ フアッキュ!!
野田首相はチャーチルを引用したが。
チャーチルは、また、鉄のカーテン演説をした。
「ソ連の魔の手が伸びていますが。残念ながら我が大英帝国はこれを阻止する余裕がありません」
本日4。
組み立て次第では本日は「米爆撃機ドーントレス」。
「ひゃはあああW 爆弾に燃料抱えた機が甲板に並んでいるわ!! 神様、ありがとうよ!!」
ひゃはあああW 直撃!! 大火災!! ひゃはあああ!!
…。
それが。「残念ながら大英帝国にはそれを追う余裕がありません…」
チャーチルの正直な敗退宣言しか。
出ない。
ま。シャアね。
0721そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:48:51.12ID:RD9xm+w0
日産。バカだ。
一工員が、書類、法規、役所を相手にしたなら解る。
景気の良い時代の工員など「こっこう省」「内部こくはく」など平仮名混じりでマジ書く。

卑しくも。
幹部に、経営陣ならば。
国交省の目線。肌感覚。読めるだろうに。
「報告と異なる点が複数ある」
富豪、投資家知らない。当たり前だが。
「してはならぬ事を再度していた」
株を通し経営を。して、人を見ているだろう。
人為は人為を決して出ない。
人を如何に見抜くか。原始時代が株やら投資の礎と思う。
自分が。世界な投資家なら。
「甲殻類だ。引き上げろ」
堅いと思われていたのが、殻を突き破られるや軟体動物で「死に体だ」。見切っただろう。
銀行知らんが。信用。
それに尽きる。
してはならぬ事を再度し。更に「相違点が複数見付かる」など、もはや信用性はなく、また機動性にすら欠ける。「一気に引き上げろ」だろう。
昔。スバ○の現場が余りに昭和で辟易し。日△で「率直」に言ったら「組織が古いと、そうは変わらないものなんだ…」意味深げに言われた。

こうなると。
早々に事の重大性を見抜き慌てでも改編しなかったサイカワは賽の河原と化す。
「策略。だから謝らず強気に出た。頭の角度を見ろ」
消し飛んだ。霧散した。揮発した。

政治家にしろ。
アニヲタ、きもヲタ、ぶひひブタと何ら変わらないのを、今回の日産事件で感じた。
「飛龍は健在なり。只今より航空戦の指揮を採る。このままでは末代まで舐められるぞなや!!」
第2の人材「よかよか。燃料は片道あれば、十分だ」もいなかったと見る。
ブタでも馬でも鹿でも経営は出来るもんだな。

今回の日産事件の感想。
0722そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:59.76ID:RD9xm+w0
早く。
ヤハウェ奇跡でユダヤ大富豪と義兄弟にならんかな(;゜∀゜)
なに。
精神分析学知らんが、女には『白馬の王子』シンデレラ、あんだろ。
みーんな潜在的に。
「はああ??」
「…ハァ…」
ヤハウェ絡めば、何でもあり。
無理矢理ユダヤ大富豪の夢に天使が派遣され、疑えないよう仕向ければ。
ど〜しよもな〜底辺カスニートが一夜にし義兄弟になり、日本の至るところの中枢人物が媚びへつらう立場にも化ける。
「しげー。シンデレラ物語集でしねー」

神により救われていた一面を痛感させられる時があるが(思い知らされるが正しい)。
余りにも出鱈目が標準で「この野郎共の首根っこを押さえさせて下さい」。ソドム・ゴモラし嘆いて平伏させたい衝動にも駆られる。
「こんなバカが天下王になっても構わないだろ。価値ねえし」

まー。金持ちになり、好き勝手してえな。
0723そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:11.63ID:ZxMbBEQO
夢を見た。
血統見解派はサラトガスピリットが高めらしい。
3着サラトガスピリットを見たが…。
アルゼンチン共和国杯。
青枠、7とかだった。
朝5時にもそもそ無理矢理起きて見たら15人気黄枠だった(;゜∀゜)
青7枠は福永騎手。
…夢の中では散々サラトガスピリット、サラトガスピリット、連呼したが…。
1着は黒枠、デムーロのスワヴリチャードかの??

ま。一応報告。
0724そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:03.59ID:zw1zwT/N
うーん。
スワーヴリチャードで良いか迷う…。
3歳にしては酷量。
距離もキレ勝負ダービーのみ…。
デムーロ兄だが。
58・5キロでさえなければアルバートにするが…。
素人レベルで解ってないが。ステイヤー戦の酷量は地力の証。
重ければ重いだけ勝つ証でもある。…らしい。
スワーヴリチャードは高校生野球がプロ野球にこなれておらず、ソウルスターリングのよう沈むやかもしれん。
コメントは「古馬は強かった」「解らない。伸びなかった」。
夢では1着黒枠、2着青枠だった。
スワーヴリチャード→ソウルインパクトとなる??? のだろうか???
「細江…」
用事でみんなの競馬見れねえよ( ;∀;)
「…皐月賞」
皐月賞調べたらスワーヴリチャードは6着。「長距離は苦手」と見るべきか。
ディーマジェスティ、やるよ、と言う意味か。
0725そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:20.32ID:zw1zwT/N
対向車、ロータリー車が止まったままだった。
高崎の外れ、田舎、スーパーだが。
「俺が、押さえとくよ」
変な空気に止まり、スーパーから右折車が出られた。
「アクセルとブレーキを間違えた!!」
な、ばーさんが、横断歩道渡りよろしく、ハイルヒトラー! よろしく、手を上げていた。
偽善者で構わないが。良い事をした満ち満ち感と共に。
ロータリー車の運転手の「周囲の把握」にいたく感心した。
よく。無茶、滅茶苦茶を「漢だね!」言うが。
「俺が押さえとく。行きなよ!!」
義侠、飛びに飛び、知らぬ清水の次郎長に思わず涙が出た。

「あ、そ?」
真似て対向車右折入店を間を開けしたら「ふ〜ん」に頭来た!!
昼間から連続して酒屋に車が入るかよ!!
「特高の再来、きゃあああ!!」
「動くな。今からアルコール検知をす。車△□の奴、前に出ろ!!」
ロータリー運転手の素晴らしい機知に義侠に惚れ惚れ感動しただけに、バカ女の「飲酒運転か〜」車で乗り込む酒屋チェーンの昼間からに頭来た(;゜∀゜)
0726そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:42.74ID:zw1zwT/N
生活で車の運転はしない。
譲り合うのにやたら感動したり。
無理に割り込んで来て頭に来たり。
「あーこんな運転なら事故は当たり前だなー」
変に感心したりもする。
夜では自己中の煽り(…プレッシャー程度だが)も昼間は基本なく。
「みんなで、あ、行こうかー」なランランもあり。
かの夏目漱石は悩みに悩んだ。
「人を採れば自身が流され。自分を採れば角が立つ」
人に。礼節、謙虚、人道を説くワタクシは。
存外に暴虐支配王なのかも…しれない。
人が嫌いなのではない。
周りの人間にちやほや、幼児あやしをされたいだけだ。

…人気少ない、小川のせせらぎある山荘ニーヒキしたい…。
6億。10億。
当たるといいな…。
0727そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:55.73ID:zw1zwT/N
日産、CMやるの企画部とか言うのか。
不味いな。
非常に不味い。
長引く不景気に何かにつけて不満爆発させるのが昨今の大衆心理。
フォルクスワーゲンみたいに白々しく一旦下がり、沈静を待つのが常道定石だ。
ただでさえ二度ミスし、西川社長は初め強気だった。頭を下げていない。
「調子こいてんじゃねえええ!!!」
自ら火に油を注ぐか。バカめ。
大衆心理を理解していないと見切る。
0728そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:13.69ID:zw1zwT/N
一番、若者としバカにしきったがや(# ゜Д゜)ノ
夢で、黒→青で、馬単に馬連…枠連は買わなかったが、ヤハウェちょめちょめやあWWW

…3連複…。01若造と切り捨てた…( ;∀;)
サラトガ、サラトガ、自分が叫んでいたのは駄目でした。
0729そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:54.63ID:zw1zwT/N
ヤハウェ。
頼む。
「…皐月賞」
ディーマジェスティの時の25万くれた奇跡だぬ。
東スポ硬直凝視させ。「くわはははW」内臨証をし。
サラトガスピリットは自身が連呼し違ったが。
夢でネット競馬速報、黒枠、青枠を見て。
枠連こうてた(;゜∀゜)
ケチリ3万くらいしか荒稼ぎ出来んかったが…。
「レースなんか見ないで済むようになるよ」

なれよ!!
どんどん、ばんばん、富ませろよ!!

エリザベス女王杯、来るぞ!!
「メイショウマンボ!! 2着しりた〜い? ラ・キ・シ・ス」
0730そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:21.39ID:zw1zwT/N
トランプ来てるんだ…(;゜∀゜)
横田基地か…。
精神分析学が全く出んが。
厚木のマッカーサーかいな。
「日本はアメリカに助けられた! 日米安保を!!」
バカかよ。
日本を腑抜け、足腰立たぬ予定が。
中国で毛沢東率いる共産党が奮い立ち。
蒋介石に中華民国は信用ならぬ、中国は共産党支配下になる…。
慌て、手のひらを返し日本にテコ入れ、防潮堤15M対応にしたんに。
アメリカは、自国に営利もたらさぬとなれば即座に切り捨てるだろう。
外務省とか当たり前にし知らんが。
「横田基地」
…羽田ではないのですか??
警護勤める警視庁合わせ、一瞬耳を疑っただろう。
なんだかんだで。中国。習。
仮に在日中国基地があっても。
羽田に着いたのではないか。
近くて遠き国。中国。
礼節を重んじ。真珠湾を忘れるな、横田基地。
日本人が蔑む習なら…。意外にしないであろう。
中国人とは。存外そんなものだ。
0732そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:15:52.66ID:zw1zwT/N
別に日産を叩きたい訳ではない。
日産のCM。
攻勢を別に不味い。
「売れれば良い!」を感じ止まない。
機械補助はあくまでも人為見落としを「サポート」にある。
機械が主役ではない。
久々にテレビを見たら、たまたま日産CM濁流にぶつかり。
「安全意識が180度違い」から。
頭に来るような。呆れ返るような。CM内容だ。
トヨタがかつてホンダのフィット後塵に激しいCM攻勢を仕掛けたが。
悔しく地団駄踏もうが度は一線を越えなかった。
日産は。売る為なら。言葉悪く言えば人を刺し殺してでも踏み込え行く姿勢だ。
ピカソ。ミロ。
「太陽がギラギラ。ぐるぐる、殴り描くゴッホ」
ゴッホは発狂した。
西川社長の感覚。
再発程遠く現場。
「人手不足」
これは、全くの見当違い。
人手不足ではなく、人事の見通しミス。人材養成していない初歩的ミス、他。他。
人手不足に決して納得するな。
人手不足に賛同納得するようなら、座間猟奇事件は無罪。精神病んでいたから仕方がない。
安全を全く無視しているCM内容にノートの「タイムラップ競争」から頭に来ている。
軽自動車で古い待ちを好き勝手。
「公道」だ。『自分の部屋ではない』
機械がサポートし事なきを得たから良しではない。
風向き変われば「この自分さえ良ければ…の感覚こそ、売れれば良い、検査出鱈目の骨頂。真に、けしからん!!」。
角榮とかの輩なら。箸をへし折っていただろう。
「情けは掛けてやる。しかし。烙印は押す」
忙しい??
リーマン以前当たり前のちょい下だろ。
バブル時の下の下だろ。
人手不足は関係が全くない。
また。大衆はズバッ! とした理屈理論は持ち合わせていないが、判断は正しく出来る。
「なんか。ムカつく」
CM攻勢を命じた部長か知らんが。
おめえ、日産を潰したぞ!!
深傷に、致命傷に自ら換えたぞ。

検査→売れれば良い
CM攻勢→売れれば良い
大衆心理→離散

バカめがっ!!
0733そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:03.29ID:zw1zwT/N
ナンロト、解らんばい(;゜∀゜)

「7は暫くキャリー旅かな」
キャリー終了しよった(# ゜Д゜)ノ
3は不明。
4は7よろしく「暫く爆弾は来ない。クリスマス・正月まで」と言いたいが。
先の7のよう違ったりするから言い切れない。
軽く、4、6、7仕掛ける予定。
8,000円でも。千円→8千円となれば馬が好きでなくも傾くわな…。
0739そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:56:51.05ID:P+oxzD0K
日産叩きが凄いな。
朝日が尖兵。
僅か一言「正社員2名」「△□」有るか無いかで見た者の響きが全く違う。
ここでは慰安婦は無関係。外す。
その精密な記事の鋭利さは。
「不義を見て憎まざるは、之れ男児にに非ず」義憤から来ているのか。
昨今流行りの「□△砲」暴露囃し立てから来ているかは解らず。

正検査員をたかだか10日やらで増員だなんて。
社内資格で余り大した事がなさそう。
講習資格のフォーク、玉掛みたいな…。
勿論。フォークは持っていても「乗れない」のは資格有れど無し以下なのだが…。
テストで質問内容を教えていた。
…社員で5年〜いたら即受けられ、実質誰でも採れる社内資格みたい…。
たかだか2週間弱で養成出来るなら。
何で「人手不足」など『糞言い訳』が乱舞するんだろ。
0742そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/08(水) 06:55:53.66ID:+TdZZs02
昨今の内部告発とか、安い正義に辟易する。

「日産、正検査に経営陣、把握しておらず」
まあ。経営者の責任になるのか。
実質は現場大将係長だろな。
安倍首相が俺の性癖、糞小便した日時を知らぬの「日本国家元首とし」など言われるようなもの。
自動車ジャーナリストは「額の汗を拭く間もない」やたら驚愕するが。
田舎の時給800円に帰んな。
誰もしてくれ、強制に法的奴隷しとらん。
するか。しないか。だ。
国交省に恨みはないが。
国交相が吠えれば吠えるだけ。
「無能。ザル」組織とし壊死部隊なのが浮き上がる。
世論の風向きは日産だが。
「空母はいない。魚雷を陸上爆弾に換装」
『企業が出鱈目をしないよう監督監査するのが国交省の仕事である』
世論は日産、日産、だが。
一番の出鱈目、無能は国交省である。
短く言えば「国交省は監督機能が働いていない」。製造業が見切ったと言い切れる。
白バイが見えたら。パトカーが見えてる中。みんな大人しく40キロで走る。
パトカーがペースメーカーで頭40キロで押さえたら。60でぶち抜くバカは基本いない。稀にキ印いようが。

さあ。
第二幕開演だ!!
長引く不景気に。民衆の不満など税金の無駄、国会議員の優遇など、簡単に誘導引導出来る。
日産から国交省に。
「機能していない国家機関」
吠えていた国交相が。
泣いて辞任に成る結末が第二幕だ。
『アポトーシス』
細胞が自ら切り捨てる事がある。
機能していない組織を存続させる意味がない。
アポトーシス。
風向き変われば簡単に乳業大帝国雪印破綻に成る。
0743そちんエール、誰が神に似て粗チンであろうか(σ≧▽≦)σ
垢版 |
2017/11/08(水) 07:15:26.84ID:+TdZZs02
俺の前を行くのが、同僚とくっちゃべりながら二列平行し歩いていた。
一代目の自転車は避けたが。
少し間を開け二代目の自転車が突っ込んで来た。
浦島太郎で知らんが。ロードバイクと言うのだろうか。
可哀想に。二列平行歩きした場合、どちらかが『喜劇の主人公』に干される。
「うわ、びっくりした!」
掠めたかは知らんが。暫くショックあったみたいで。「信じられない!」同僚に喚いた。
はあ???
歩道では自転車は「自転車走行可能」でもハシタメ、奴隷、カス、グズとなる。歩行者を前に。
仮に接触し逃げたなら、警察官でないから知らないが、れきっとした当て逃げになる。
軽車両。そう。車両だから。
「側道走れや!!」入れ知恵したろうか思った。
「精神科池」は前の工場仲間を「ラッセル」に使い、わざと後ろをちまちま着いて歩いていたからだ。
歩道で自転車が威張る事は出来ない。
自転車の二列平行は禁止されているが、歩行者の二列平行は特に禁止されていない。

世の中。こんなもん。
悪いが。
「風が吹けば桶屋が儲かる」
日産から国交省アポトーシスにはよう変わり目化けないかな。
今「日産が」「日産が」マスコミは言えば「おおう。ひでえ」「こりゃ、ひでえ」だが。
良く良く考えてみろよ。
「監査の時は正規にやらせ。非正規休ませ」
日産が。ではない。
『監査するアポトーシス組織が見抜けぬ無能さを絶大に誇った』
置換出来る。
「よっしゃ、よっしゃ、よっしゃ!!」
バカが監査していた。
「やれるぜ、日産!!」「すり抜け30年の日産!!」「騙せるぜ、日産!!」

敵は国交省の視力0・1だろ。眼鏡無しのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況