X



雑談in宝くじ版

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/11/08(金) 09:38:57.16ID:LlJGLgAM
あってもいいよな。
0267名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/12/26(金) 01:26:52.75ID:m+9kV57/
619 : 名無しさん
現金輸送車が5・4億円落とす 路上に散乱 10分で2億円超持ち去られる
香港の事件だが居合わせたかったw
2014/12/25(木) 23:47:57
0268名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/12/26(金) 01:38:57.23ID:m+9kV57/
「香港島のワンチャイ(湾仔)で24日午後1時ごろ、走行中の現金輸送車から、現金が入ったトランク3個が路上に落下し、
通行人らによって1523万香港ドル(約2億3500万円)が持ち去られた」

香港で路上に紙幣散乱!中国人ツアー客が7000万円持ち去りと...:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a99658.html
2014年12月25日 16時15分
0269名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/02/01(日) 00:07:38.69ID:rAQJXwi2
いっぽんでもニンジン
歌:なぎら健壱 作詞:前田 利博 作曲:佐瀬寿一

※(1)いっぽんでも ニンジン
(2)にそくでも サンダル
(3)さんそうでも ヨット
(4)よつぶでも ゴマシオ
(5)ごだいでも ロケット
(6)ろくわでも シチメンチョウ
(7)しちひきでも ハチ
(8)はっとうでも クジラ
(9)きゅうはいでも ジュース
(10)じゅっこでも イチゴ※

イチゴ ニンジン サンダル
ヨット ゴマシオ ロケット
シチメンチョウ ハチ
クジラ ジュース

(※くり返し)

いっぽん にそく さんそう
よつぶ ごだい ろくわ
しちひき はっとう
きゅうはい じゅっこ
http://j-lyric.net/artist/a002f12/l00107b.html
0270名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/02/04(水) 04:43:42.97ID:t8O7n4Ci
「英植民地時代の名残で時代遅れと批判し、変更する計画(中略)
真の独立国家の象徴となる新国旗を選定すると説明。10月の独立記念式典で新国旗を掲げる方針」

時事ドットコム:「ユニオンジャック」に決別=フィジーが国旗変更へ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015020300712&;g=int
2015/02/03-17:04
0271キュアエース
垢版 |
2015/02/07(土) 08:38:22.59ID:Kc0zEOc9
これは既出だけど、前回の10億BIGのCMは1月31日の締め切りを目前にして、
CMの「締め切り迫る!」というナレーションや、登場人物に「五島さん」という
人がいるから、これがイスラム国を連想させるとして、社会情勢的に配慮ということで、
急遽CMを中止し、AC差し替えなどの対応をしたんだとさ。
0272名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/02/13(金) 18:43:54.65ID:IKODIi4O
当たらんかのぅ
0273名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/02/19(木) 20:59:50.23ID:vZFxezMJ
今年はいける予感がする
0275名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/03/23(月) 23:45:09.11ID:ndYzRKEH
「レイ・ミステリオ(40歳)のドロップキックを背後から首に受け、ロープにもたれかかるようにして倒れ込み、
動かなくなった」

プロレスラーが試合中に死亡、父は新日でも活躍したペロ・アグアヨ。 | Narinari.com
http://www.narinari.com/Nd/20150330677.html
2015/03/23 04:47
0276名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/05/07(木) 00:51:07.99ID:ZnuNslhA
                ..<´ ̄ ̄`` ー- 、
     / ̄ ̄\   /   /`ヽ、        \
    /   _____}r<    /    ヽ      \ ヽ
.   /   /    厶/ , /  jl  :l  :ハ .:', ヽ  ヽ ハ
   { /     / ,イ .:/:/.://:||  .::l  .::|:l ::j|   ',:.「ヽ.|
   ∨     / / : :/.:/ ///:||  .::| : ::// ::,小.   |:.|::::::}_/|
.   ∧    / / : :/ .:l 厶廴」|  ::,' ::/厶ヱ⊥L._||::::::}{::::/
  /  \. |  | : ::l : ::|l小{ |l八 .:/ イ´// }/八| `|: 〉:::八/⌒Y
            | /|.:.:.:|| |ィfテik、ヽ{ /,ィf价カト、ヽノ/:::/: /  |
           ∨小.::八《. レ刈     { ,rf爿》 〉レ'!::::{   l
           ∨| }ハ 乂ソ      以少' イ //|::: |    l〉
                ∨|八""   '      '''' / //!::|:::::l    !
                 /:/: ヽ、  r ―┐   , ′∧レ'¨`}   |\      ageます・・・
              /:/.:/人 ` 、 ヽ. ノ   / / / 辷_//  人‐くト、
             , イ:/:, '/ / ` ー >r<,イ( ̄ ̄`ヽ._/ /  , ヽ.\
           //:|/:/:,イ    |::| ∨:{ \    \ /   rく/ ヽ 丶
       /, :/:.:.廴//| }.:l  l::|: { :: ヽ、 \_,   {  //  , '⌒Y \
      // .:{ : : \:/:八人|  /::|:人_ \/:::::::ヽ `ーく   /    | ||\
    , '′ : :/:ヽ: : : :ヽ :/:〉:,' /:: /l ト、 `ヽヽ:::::: |: \_ `ーく`ー< リ ! j.  ` ー 、
.   / /.:.:/./::::/::\:.:.:.〉:/:/  |__/l:| |::||  /}/:::::::_|:   丁ヽ、    _// /      \
.   ,' / :,イ /::::/ :: /〉/:/:/|  √:::|:| |::|l //::ーく      \__`¨¨´ / /           \
   i ,' :/  / ::/{:::://'´/,イ八 ヘ:::::|」 |八 i:::::::::::: /  /    \ ̄ ̄ ̄           }
   |l :,'  / |:::|: :V   l/ | :::::〉、 ヽ:::ヽ、  |:::: /: / r勿彡 /   |`丶、            /
0277名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/05/17(日) 17:30:12.65ID:YS6v3IJX
「スマートフォン」という漢字を考えてもらいました 〜「野良漢字」2回 - デイリーポータルZ:@nifty
http://portal.nifty.com/kiji/150516193580_1.htm
2015年5月17日
0278名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/05/29(金) 21:52:56.09ID:udV/m1w6
ローソンでピルクル1個だけ買ったらポンタカードとおして貰えなかった…
クソッ中年ババアしねよ
0279名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/06/07(日) 20:06:40.50ID:xy5B3Ugm
てんやで「いか無料券」を電話注文したら
持って帰ってきたら無料券分が入ってないガーン
その分明日のロト6で取り返します
0280名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/06/14(日) 16:13:42.27ID:NRyA6oPO
「うるう秒を実感するには、一体どうしたらいいのでしょうか?
この方法のひとつは、時報(種類による)です。通常1時間に一度のみ鳴らす時報音(
ポーン音)が8時59分60秒と9時と2回連続して鳴ります」

1日は24時間じゃない!なんと7月に「24時間+1秒の日」が−Suzie(スージー)
http://suzie-news.jp/archives/8668
2015.06.14
0281名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/06/28(日) 14:15:47.12ID:YEFokCaZ
今日、うんこが大量に出た!
ここ数日うんこが出なくて癌かなにか?と思ったがスッキリした
これで宝くじに集中できる
0282名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 22:32:04.89ID:zJc2/Znp
NHKでサカキバラの絶歌を見て
ふと崖から突き落とされた気分になる…のフレーズで俺もしょっちゅうだよ!と思った
0283名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 23:53:18.75ID:r93zKYzp
そろそろ当たってくれい
0284名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 21:06:35.06ID:4eQjuEu7
新国立競技場、くじ収益頼み 2520億円の半分
0285名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 15:51:08.54ID:d09xK2al
ノートパソコンの電源が勝手に落ちる様になった、
前機ダイナブックもそうだったが俺が飲み物をキーボードに与えて止めさしたけど…
もし当たったら日本メーカーの買うけど、
0286名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 23:12:20.01ID:mcjZ4WAm
まじ暑い!思考能力が落ちて予想が当たらない
0287名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/24(金) 21:59:29.76ID:bOyEXWym
整理してたら去年のサマじゃんが出てきた…
末等交換ついでに今年の買うか…
0288名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/29(水) 13:33:11.21ID:8OOj4Wsd
今年も駄目そうな予感
0289名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/07/29(水) 20:54:55.82ID:McmaKmuR
今年も行けそうな予感
0290名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 23:50:04.60ID:3Dmj1pJs
だいぶ書き込めなかった…
0291名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/08/09(日) 16:37:11.64ID:XVBtbRfj
リクルートカード手に入れたお!
いっぱい使ってポイント貯めるわ
0292名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 08:12:44.81ID:e0SbilMN
「なんでもない日じゃない、長崎被ばくの日」
「アリスのイラストとともに
A VERY MERRY UNBIRTHDAY TO YOU!
のメッセージが付いていた」

ディズニー公式、8月9日に「なんでもない日おめでとう」と投稿し物議 - ねとらぼ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/09/wk_150809alice00.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/09/news016.html
2015年08月09日 13時32分
0296名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/15(火) 12:16:33.65ID:IZ2cCN4t
雑談されない雑談スレ
0297名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 22:38:28.92ID:QJ6k1GOy
宝くじに血眼で雑談の余裕がないなだろ
0298名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/19(土) 19:38:24.65ID:PngApYf+
おまいらの周りの

「あ、こいつ宝くじ当たりやがったな。」

って奴の特徴教えろ

例:突然ベンツを購入した。

例:突然住宅を購入した。

など
0299名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 22:29:42.35ID:ZYOmcyY6
大河みてて思ったんだが
派遣って奇兵隊と同じで使い捨てだよな
戦がおわれば邪魔者扱いで…
0300ダルドッピュ・ピュー ◆fTsAYVy6Qy2r
垢版 |
2015/09/21(月) 03:33:34.62ID:P/QSEgWo
せやな
0301ダルドッピュ・ピュー ◆fTsAYVy6Qy2r
垢版 |
2015/09/21(月) 10:06:25.92ID:P/QSEgWo
ふと思ったんだけど、時代劇の殺陣のシーンで刀を持った大勢の敵が主人公に一斉に襲いかからないで
一人ずつ向かってくるのは何故なんだう?同士討ちを避けるためか?
0302名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 23:06:16.81ID:sS6a6jyn
漫画とかあるよね〜
そういうシーン
0303名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 23:23:07.52ID:5PsSMpSZ
カルビーのディーポのライムソルトがこの前68円でドン・キの東名川崎店で売ってた
結構イケたので今日、ぱw川崎店いったら60円表記だったけど3ケース持ってレジ通したら
1800円だった!
これはついてる!
明日当たるよ!
0304名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/24(木) 06:43:08.12ID:RUn/AUkE
みずほ銀行前の宝くじ売り場で当選者らしき人を見た。
その人は売り場のおばちゃんに「裏口から入って券見せて・・・。」
その人はイソイソと店内に入っていった。

羨ましいというより、良いもん見たなあって感じ。
自分が当たったように心が躍ったのをおぼえてる。
それから間もなくして俺も100万円当たった。
0306名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/24(木) 21:00:14.72ID:7lKQC7Zm
いや本当に当たった。
030919日退職
垢版 |
2015/10/26(月) 19:55:56.70ID:7SDP+qop
25日にヤフーショッピングしてればポイント9倍だったのに…
031119日退職
垢版 |
2015/10/28(水) 01:59:40.93ID:SZfGtO/q
昨日も日長壱日ずっとロト6の予想、無駄だと思う(ノ_-;)ハア…
ここで大負けでもすれば諦めて就職するか(・へ・;;)うーむ・・・・
0312名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/10/28(水) 03:15:15.60ID:AhXSnEHr
無駄
031319日退職
垢版 |
2015/10/29(木) 19:57:12.09ID:HOd0kSgk
流石に10万近く摩ると凹む
031519日退職
垢版 |
2015/11/01(日) 00:31:40.73ID:03LUsnvG
ヤフープレミアム会員の無料期間が10月末に終わるんで31日ギリで財布買って買って
→プレミアム会員脱退したら→ポイントが減額処分されてたΣ⊆・д・⊇!!!ガビ〜ン!!
ヤフー恐るべし!禿のけちんぼ!
0316キュアエース
垢版 |
2015/11/01(日) 19:43:51.53ID:6mlV/r/w
もう、諸般の事情により、前みたいにロト6やロト7を大量買いできなくなっちゃったけど、
ときどきロト6&ロト7スレには顔を出してみよう。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1418632160/295
↑のロト6スレに投稿したやつは30パターン×5口で買ったものだからな。
3等当選を見積もって、こんなにたくさん購入しちゃったのは、
反省してるけど後悔はしてない。
ただ、あの時は若気の至りでやってしまった。まあ、しょうがないわな。
0317名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 20:39:24.76ID:jqbAXiDj
おい、男限定で買える宝くじ 嫁くじの高額当選者 羨ましいな
ロト7よりも一等出る確率低いって聞いたぞ

一等が出ると特典として「可愛い娘」がついてくるようだ
0319名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/11(水) 22:44:13.73ID:EZqKspH0
何故!コンビニ弁当のから揚げが不味いだろう?
あの薩摩揚げみたいな側が原因か?肉のグレード?賞味期限?
マジイよ!
0320名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/12(木) 00:10:08.43ID:UJ8InqmE
そもそも、揚げ物って揚げたて以外はあまり美味しくないよね。
スーパーの唐揚げも肉屋さんのコロッケも揚げたてじゃなきゃ、そんなに美味しくない。
コンビニの唐揚げが美味しいわけない。
0321名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/12(木) 00:45:20.78ID:EA80j0Gk
初飛行!
「MRJは、最新の騒音基準・排出ガス基準を満たす最も静かでクリーンな機体です」

Mitsubishi Aircraft Corporation
http://www.flythemrj.com/j/
032219日退職
垢版 |
2015/11/12(木) 05:04:37.02ID:/eLtNQk6
>>320
さぼてんとか冷めても美味しいよ
032419日退職
垢版 |
2015/11/14(土) 03:48:53.89ID:pAA5yoeY
σ( ̄∇ ̄;)わて?
032619日退職
垢版 |
2015/11/14(土) 05:11:38.60ID:pAA5yoeY
‖出口‖ヽ(^^ゞ。。。。デハ、、シツレイ
0328名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/15(日) 22:14:16.29ID:gL0Xhgrj
くそ〜今日ぽちってればポイント倍だったのに…
0329名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/17(火) 22:57:38.58ID:NujeaDNo
エベレスト3D観てきた
ま、C級かな
シナリオは事実だからアレなんだが〜
3Dが酷いな、なんかピントが合わない、違和感がある
033019日退職
垢版 |
2015/11/19(木) 19:50:33.19ID:zIyRZn56
コンビニでトイレ借りただけなのに見栄張ってコーヒーとチョコパン買っちゃった¥336なりORZ
0331ダルドッピュ・ピュー ◆3EKZJAuZrQ
垢版 |
2015/11/20(金) 01:49:15.39ID:+feAewfO
最近、スロでフリーズやプレミア演出をよく引くんだけど、肝心の宝くじはさっぱり当たらねーなぁ〜
でも今までこんな事なかったから、これも高額当選の前兆だと思ってめげずに買い続けるわ
0332名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/20(金) 19:19:05.32ID:RC7TEtJm
ビック十億かよ
一口ぐらい買っとこうかな…
や、無駄金かな…
0333キュアエース
垢版 |
2015/11/20(金) 21:37:51.30ID:PTCtJbnV
今年になってロト6のキャリーオーバー頻繁じゃね?
明らかに売り上げ回復を意識させてるでしょ?
0334名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/27(金) 21:10:13.22ID:8YCnQKgH
「1733〜1923年の190年間の、英国を中心としたロッジ(支部)の会員名簿(中略)
技術者や農民といった庶民から、警察官、国会議員、司祭、インドの王子」

「フリーメイソンの会員名簿」200万人分が公開される - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1511/26/news094.html
2015年11月26日 15時29分 更新
0335名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 15:48:05.96ID:NaIm1B2z
昨日面接いってきやすた

「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を
 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」

「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」

このコピペまんなゆわれて落ちた
033719日退職
垢版 |
2015/11/30(月) 22:29:49.82ID:Um5z58qh
俺なんか面接すらしてもらえないORZ
033819日退職
垢版 |
2015/12/01(火) 00:28:55.36ID:S7HJlwav
昨日いや日曜日のNHK杯(フィギュアスケート)何気なく見てたら
珍しくロック伴奏でやってるんで見てたらステップシーケンスのパートかな?
二人で別々に回って滑ってるんだがそれが見事シンクロしてて曲の高揚相まって感動した
フィギュアってジャンプばっか拘って興味なかったけどシブタニ兄弟の演技は綺麗にだった
0339名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/04(金) 03:24:01.54ID:kn5LWydh
冬の星座

木枯らしとだえて
さゆる空より
地上に降りしく
奇(くす)しき光よ
ものみないこえる
しじまの中に
きらめき揺れつつ
星座はめぐる
0340神様
垢版 |
2015/12/04(金) 03:49:37.30ID:AGo7tiiv
神は存在すべきかどうか?
これこそ人間につき尽きられた悲しき問題であろう。
確率の不条理を減らすことが文明社会である。
1等当選することはどうでもいいことである。
この腐りきった社会と対峙するために必要な
人間となるべきだしそういう人間は減る一方である現代である。
この国やばい状況になってるんだろう。
救いようない下劣な社会になってる。
考え直すべき時代の到来である。
もう1度人間は考え直すべきだ。
人間ほど欲深い動物はいないからね
0341名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/04(金) 18:39:52.28ID:ejqwmjh2
もし後千年も続くことになれば後代の人たちは言うであろう「あれが彼らの一番素晴らしい時期だった」
0342名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/06(日) 23:44:59.56ID:yrmBW/1x
はあ〜当たらんかな~
0343名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 16:54:40.25ID:yd8RlOqK
>人は覚えたことの80%を24時間以内に忘れてしまい、
残りの20%も、1週間以内にほとんど忘れてしまうそうです。

ほんとかよ!
0344キュアエース
垢版 |
2015/12/13(日) 09:06:11.42ID:d1qyvvOu
長崎のもなみって奴はガチでサイコパスだったらしいな。
0345名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/13(日) 17:23:02.17ID:5iKsiJ35
生まれつきなのかね
それとも環境か
034619日退職
垢版 |
2015/12/15(火) 23:20:31.30ID:Tb1SuceO
くそッ
レーザープリンターのトナー
代替え買ったら認識し亡くなったORZ
速攻頼んだけど木曜日に間に合わない…手書き…
0348名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/18(金) 18:41:59.42ID:qGHR41Wp
ほんと
繋がりませんでしたなあ…
0349名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 12:35:27.06ID:fsF+dtD5
去年当たった宝くじのカネでジャンボ2000万枚購入したわ
0350名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 22:04:43.56ID:jOr8m1Nd
ジャンボ2000万枚はどうやって持って帰って来たの?
1店で買えた?
0351名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/20(日) 01:29:40.22ID:QWcFZKWP
>>349
60億やん・・・・
0352名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/20(日) 05:50:22.35ID:9hLmFllU
釣りだろ…

22日までか、一口買っとこかな当たらないとも限らないし…
0353キュアエース
垢版 |
2015/12/25(金) 16:04:18.42ID:Z/nsPQPT
昨日のゴチ江角氏がクビだったけど、
やっぱり、去年の落書き疑惑が大きく響いたのかな。
江角がいなくなってさみしいやら、一区切りつくやら。
0354名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/25(金) 21:48:20.56ID:UVxwyme/
しかし
あたりませんでしたなあ…

昨日…
0355名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 06:17:36.04ID:aINLgiwX
ほんと
当たりませんな、
0357名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 20:33:11.18ID:TObbkPYg
ジャンボ外れたら寒くなってきたよ、
0359名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2016/01/02(土) 23:09:29.86ID:Jn65jPeb
宝くじは、愚者に課された税金。

明らかにマイナス投資なのに、諾々と国に貢献し続けるんですね。
0360名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2016/01/03(日) 21:39:37.40ID:MU/yr1bw
ナニ言ってんだ!マイナス投資でも諦めるなよ!
0361ダルドッピュ・ピュー ◆3EKZJAuZrQ
垢版 |
2016/01/04(月) 01:34:50.58ID:wOJtq5W9
復活したぜ!!
いやぁ、去年は年末に不幸の大行進でエライ目に遭ったから、今年はマジで良い年にしたいぜ!!
0362名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2016/01/04(月) 11:36:53.70ID:Yokfk8xG
宝くじを買うと失うもの
・お金(購入価格×0.55)
・時間(購入のため列に並ぶ時間、当たりくじを確認する時間)
・現実を改善しようとする意欲

宝くじを買うと得られるもの
・はずれくじ
・時間をすり潰す手段
・一瞬の現実逃避
0363キュアエース
垢版 |
2016/01/09(土) 15:19:26.41ID:yCGvg8Ha
宝くじが外れたor当選しても当選金額が低額の時が、
夢から現実に戻る瞬間かもしれないね。
0365名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2016/01/12(火) 08:52:07.84ID:giRrU4qS
お金がないので今日も1日頑張ります。
昨夜食べ過ぎたから今朝は朝食抜き‥。まだ胃が重い‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況