X



宝くじを旅打ちした人
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/22(水) 21:32:40.42ID:hTzeI4dx
東京都外から都内に出て東京都宝くじを買った人とかいるのか?
旅行先で宝くじ買った人いる?
0002名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 00:41:09.75ID:TMnH1Jes
旅打ちの醍醐味はしばらく当選確認せず、またその売場を訪れた時に、高額当選出ました!の貼紙の有無を確認してからの当選確認です。
0003名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 06:49:10.30ID:dypl2gIU
ブロックくじのエリア外換金(例えば東京都宝くじを神奈川県で換金)は可能
0004名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 06:50:02.90ID:dypl2gIU
大阪駅前第4ビル特設会場は遠方から来る人が多い事で有名
0005名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 07:06:19.19ID:xWBfHAf7
羽田空港のロビー内にある宝くじ売場にロト6一等当選が出たとか書いてあった
4億だったかもしれない、もう十年位前だが

それ見た時、恐らくは旅行客が購入したんだろうから、
やはり旅で人間の運気は変わるんだろうなあとか考えてた記憶がある
羽田での飛行機の待ち時間に
0006名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 07:07:29.97ID:dypl2gIU
海外旅行のついでに宝くじ買った人いるのか?
しかし当たったら換金するのに再び現地に行かなければならず面倒
0007名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/05/24(金) 19:41:00.32ID:fGlZQluQ
いわき市も昔は全国的に有名な宝くじ売り場があったな
バスツアーが企画されていたほど
大黒屋のチャンスセンターが1等が良く出る事で有名だったが2001年に倒産してしまった
売場は程なくして別の場所に移して復活したものの当時の勢いは無くなった
0009名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/02(日) 23:20:38.65ID:aPPKLc/T
今年の夏は香川にツーリングして8億当てるど〜
俺は1口でいい
0010名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/04(火) 18:23:08.15ID:Jk1I3Ko7
高速道路のサービスエリアにも宝くじ売り場がある所があるな
0011名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/04(火) 22:02:51.96ID:P3wXwGxV
旅打ちか〜
先ず100万ぐらい当たったらやる
0012名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/05(水) 19:24:54.27ID:D4dc2mbU
鶴見もカミンがあったときジャンボが70番違いだった、あれが俺の最高期…
あっ旅打ちの話か…
0013名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/05(水) 23:45:03.57ID:onDmHzBr
宝くじは基本的に旅打ち不要なギャンブルだからな
他に旅打ち不要はパチンコくらいしかないし(但し兵庫県芦屋市のように条例が厳しい地域だと市外に旅打ちする羽目になる)
競馬は電話投票を駆使すれば自宅に居ながら馬券を買えるが基本は競馬場に旅打ちして観戦しながら博打する
0014名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/05(水) 23:49:09.85ID:onDmHzBr
西銀座チャンスセンターも全国から買いに来る人が多い事で有名
特に1番窓口だとジャンボ宝くじ発売期間中の大安吉日は大行列が出来ることもしばしば
0015名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/07(金) 19:33:01.81ID:Mk1O9jb7
今日ドリーム最終日
会社帰りにツーリングして銀座に行こうとしたけど迷子になって
結局、川崎のアゼリアで買った
当たれ
0016名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/07(金) 19:42:05.10ID:QS+5tN4V
よく読んでるパチンコの本で南山本春(と編集のさっちぃ)が旅をしてパチを打つ漫画がある
出先の宝くじも面白そうだなぁ…と思って遠出したら買いたいと思ってるが
県外どころか隣町が精々なので旅打ちってのをやれるのはいつの日になるだろうか…
0017名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/08(土) 13:45:32.64ID:8/IoEA9z
家の近所で買っても旅打ちしても当選確率は変わらないが1等が良く出る売り場とかに行って縁起を担いで旅打ちする人が多いようである
0018名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/19(水) 02:03:11.20ID:O2MJeTS9
HKT48劇場に行ったついでに西日本宝くじを10枚買ってきた
0019名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/06/23(日) 21:47:15.26ID:pWT9dPsH
台湾のロト6みたいなやつ幾つか買ってきた。
たぶん15億くらいキャリー溜まってるはず。
うひひ
0020名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:o8ShPcC9
西日本宝くじを大阪府内の宝くじ売り場に持ち込んだら普通に換金してくれた
オートチェッカーはオンラインで繋がっていてサーバーからデータを読み出すようだな
0022名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:EoJRBol6
サマージャンボを夕張市に旅打ちしたい人いる?
夕張市は財政再建団体になってしまったがサマージャンボは市町村振興くじなので旅打ちすれば夕張市の財政再建に貢献できるかと
石勝線夕張支線鹿ノ谷駅の南2キロ程に売場がある
0023名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:EoJRBol6
過疎地域の宝くじ売り場で現金書留による通信販売を受け付けてもいいのに
0024名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:IY0mWjgr
AKBのドームコンサートで名古屋に遠征したついでに関東・中部・東北自治宝くじを旅打ちしたら番号が「177777」のくじ券があってワラタw
ぞろ目は珍しいな
0025名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 23:12:23.42ID:cSlsWE5H
>>24
昨日大阪の宝くじ売り場で換金したら特に嫌な顔されること無く普通に換金してくれたな
異なる地域のブロックくじを珍しがる販売員もいるのでは?
0026名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/12/31(火) 13:36:15.03ID:afcK4Ohf
年末ジャンボを旅打ちした人いる?
銀座のチャンスセンターや大阪駅前ビルは遠方から来る人が多いとか
0027名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/12/31(火) 18:15:07.86ID:wXbqc3e4
出張先で買うようにしてるわ。
釧路駅前みずほ頼むで
0028名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2013/12/31(火) 19:50:42.47ID:clRnEv6y
苦労しろ、で釧路
0029名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 00:01:09.70ID:4fm55cwr
SKE行ったついでに関東・中部・東北自治宝くじ買ったら第2300回とキリ番だった
0030名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 09:36:56.15ID:564iG+05
フェリー使って隣県まで、BIGを買いに行ったことがある。
0031名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 09:51:08.80ID:DcwTdJ0O
横浜から銀座のチャンスセンターまで
行って年末ジャンボ買ったのは旅打ちになるんかな?
0032名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 11:19:38.73ID:x3Y6bpMY
北斗星に乗る前に買ったぞ
0033名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 12:15:36.27ID:0Nwzx4zE
横浜から都心は
通勤買いだろ
0034名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/11(火) 10:53:42.81ID:sF6YiZy1
旅先での競馬は明らかに的中率が上がったが宝くじは何も変わらず末等ばかりだわ
0035名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/11(火) 12:35:55.56ID:JqCxvJQB
ロト7で、旅打ちした。
意味がないと、帰ってから気づいた。
0037名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/14(金) 20:32:55.90ID:SVjAGXhU
ロト7とBIG旅打ちしますw
0039名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2014/02/23(日) 08:48:24.54ID:/E/ad98o
関・中・東宝くじが東京では買えないから神奈川県まで行った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況