X



【ころころ】生ぱんだ436【むくむく】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:18.84ID:hYKHxqWT0
【サンディエゴ動物園】ttp://zoo.sandiegozoo.org/cams/panda-cam (アーカイブ終了しました)
【スミソニアン動物園】ttps://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
【アトランタ動物園】http://zooatlanta.org/panda-cam/
【メンフィス動物園】ttp://www.memphiszoo.org/animalcams(終了)
【エディンバラ動物園】ttp://www.edinburghzoo.org.uk/webcams/panda-cam
【モスクワ動物園】ttps://moscowzoo.ru/about-zoo/zooonline/14917/(休止中)
【アデレード動物園】ttps://www.zoossa.com.au/zoo-to-you/
【explore panda-bears】神樹坪基地 日本時間8時~17時 ※youtubeで見ると視聴が軽い
ttps://explore.org/livecams/panda-bears
【iPanda】成都・都江堰(休止:核桃坪・神樹坪基地)
(ipanda TOP)ttp://live.ipanda.com/xmcd/ 換台から各カメラに移動
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/5269 臨時生放送
ttps://live.bilibili.com/25945627 TOP
(YouTube) 成都と中心のTOP、花ちゃんねるは復活待ち
(英語版TOP)ttp://en.ipanda.com/live/chengdu/
【PANDAPIA・国宝八小時】成都基地 月亮産房・幼年園など(休止中)
ttp://pandapia.com/video/livedetails.html?id=Mg==
【PANDAPIA・周六成長】成都基地の赤ぱん他(土曜日11時~15時 ※ニコニコ開始1時間は無料)
(ニコニコ) ttp://ch.nic%4Fvideo.jp/pandapia
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/36979
【台北市立動物園】日本時間17~18時 | 台湾国内のみ(再放送)21時、翌日9時、14時
ttps://hamivideo.hinet.net/channel/OTT_LIVE_0000001506.do

【まとめサイト】ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1613280427/
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:31.80ID:YTvk+Fjc0
美香ママも登場
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:20.65ID:YTvk+Fjc0
美香ママお誕生日おめでとう!
0538以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:18.72ID:YTvk+Fjc0
25の後ろのケーキ?をがりがり
0542以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:50.71ID:YTvk+Fjc0
25の袋もしくは箱から何か食べている
0547以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:05.20ID:YTvk+Fjc0
再びケーキに
0548以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/22(土) 22:26:54.90ID:YTvk+Fjc0
お部屋に戻ってきました
こちらにも箱
0554以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 05:39:55.44ID:YZTc2IN40
深深ちゃん漫漫ちゃんが異動した岳陽大熊猫苑の写真が投稿されてた
https://weibo.com/5524433823/Nb3Sm67fG

もうここで暮らし始まってるんだよねえ
元気にしてるかな
勿論二人一緒だよね?
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 07:06:16.96ID:YZTc2IN40
岳陽大熊猫苑に集う10頭のパンダをまとめてくれてる
https://weibo.com/5526440962/NaZty8csn

深深ちゃんが姉で漫漫ちゃんが妹らしい
華盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃんの兄ちゃん(華竜?)もメンバーらしい
あと成都で桃浜の隣の庭にいる武陽おじさんの息子(原原)もいる
0557以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 07:21:10.03ID:YZTc2IN40
>>556
表にはそれぞれのパンダの母父が載ってるけど、10頭中3頭の父が芦芦さんというパンダさん
もしかして永明さんやリーリーのパパみたいな絶倫パンダさんかな
1999年に野生で保護されて今も健在のようだから、25歳くらいになるのか
0561以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 09:07:34.20ID:X4z/YlFm0
>>557
岳陽の動画ありがとう
芦芦さんは長年中心の繁殖に貢献されたパンダさんですね
パンダ幼稚園と言うシリーズの番組の中では
喜妹さんのことが大好きでたまらないと紹介されてますw
貝貝くんの後に香香がお庭歩いてる動画の中で登場されて近況報告ありました
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 10:03:58.87ID:X4z/YlFm0
中心公式に美香ママの誕生日や贈り物の写真がありました
https://weibo.com/6026046656/Nb6mqFrrH

GVに映ってるヤンフィーの娘(多分)に終身スポンサーが付いて命名
名前は「小宝」で金主は大宝と言う化粧品会社?
命名おめでとう
https://weibo.com/2410868075/Nb0GCpNII


豆伴の庭は緑の人たちがお掃除中
0568以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 16:10:22.09ID:1PpuS5+90
NHK BSプレミアムで昨年夏の夜アドベン再放送
桃浜は寝ていて楓浜は竹を食べている
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/23(日) 16:11:14.29ID:1PpuS5+90
桃浜起きてカイカイ
0572以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:28.04ID:CVDNoZj10
美香さんたち、年内で全員帰国するのだそうですね
今朝知りました
スミソニアンからパンダがいなくなるなんて、考えられません…
これからどうなるんでしょう
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:41.21ID:CVDNoZj10
>>571
曄曄さん、数日前から夕方になると室内と水場あたりをウロウロと往復しては水場の傍でしばし休止、のような
動きを繰り返しています
夜はずっと外の溝で寝ています
もしかしてエアコンは昼の暑い時しかついてないんでしょうか
もうそれなりのお年でしょうから、ちょっと心配です
0574以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:49.56ID:CVDNoZj10
>>567
スポンサー「大宝」の命名で「小宝」って面白いですねw
終身里親獲得おめでとう〜
幸せに育ってね
0575以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:08:45.97ID:9gJtMiCE0
花ちゃんお庭でお食事中
成都幼稚園の艾莉ママ12歳のお誕生日おめでとう
お友達に馴染めなくて台の下で隠れてた子が立派なママになって
浜家繁栄にも貢献してくれて嬉しい
今はお庭で艾斯君捕まえてお稽古?
0576以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:11:13.29ID:RsMOYQsM0
>>572
米中関係次第ですが
アメリカ側は関係改善に向かおうとしているので
うまくいけばもしかしたら新しいペアが…
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:16:17.01ID:9gJtMiCE0
>>572
一家で戻るのは契約で決定事項なのですが寂しいですね
その後はアトランタ姉妹も帰国で両親も・・・アメリカにパンダ居なくなりそう
数カ所誘致の記事は見たことあるのですが
誘致には政治力と情勢色々絡んできますね・・・
0580以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:25:55.13ID:CVDNoZj10
>>576
>>577
まだアトランタがある、と思っていましたが、アトランタも帰国予定があるのですか
致し方ない情勢とはいえ、ひたすら残念ですね
改めて派遣、となっても数年の交渉と準備期間がかかるのが普通のようですから、今は辛抱の時かもしれません
餌の竹の確保が難しい地域だから、できれば長い経験のあるスミソニアンに途切れなくパンダがいてほしいです
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:30:57.06ID:CVDNoZj10
幼年B 葉っぱくんが斜め木の上でキョロキョロしてる
0582以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:39.71ID:CVDNoZj10
葉っぱくん死角から出てきたと思ったら急に家の方へ小走りに立ち去る
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 09:39:24.15ID:CVDNoZj10
花ちゃんは依然簀子の上で笹をひたすらモグモグ
0589以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:30.39ID:CVDNoZj10
花ちゃん壁穴に居る?
今そこにお兄さんがおやつを差し入れた!
0590以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:14.76ID:CVDNoZj10
お家に入らないの?って訊きに来たのかなw
花ちゃん動く気配なさそう
0591以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:51.51ID:CVDNoZj10
>>588
そうですよね
先週はかなり長時間室内に籠ってたから、飽きちゃっただけかもしれないですね
あるいは室内は寒い、でも外は暑いとか?w
パンダも人間も頑張って夏を乗り切りましょう
0592以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 11:41:53.08ID:CVDNoZj10
曄曄さん、溝の端っこにギュッと詰まってる姿がアップで撮られてる
可愛すぎるwww
0593以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:32.26ID:CVDNoZj10
曄曄さんこっち向きになった
0594以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 11:57:43.40ID:CVDNoZj10
お顔手で隠しちゃった
0596以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:31.86ID:CVDNoZj10
華盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃんと家宝くんの庭にタケノコいっぱい来た
0597以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:27.26ID:CVDNoZj10
金ロ都ロ都ちゃんは1本食べ終わるごとに立ち上がって次のたけのこを取りに行くけど、
華盟盟ちゃんは1本目を食べ始める前にしっかりと2本目も握りしめているw
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:12.31ID:CVDNoZj10
2本目を食べ始める前に3本目をとって同じように左手に握りしめているwww
0599以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:08.47ID:CVDNoZj10
手元のを全部食べ終わったら次は3本まとめて確保したw
0600以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:52.33ID:CVDNoZj10
ロ都ロ都ちゃんは依然淡々と1本ずつ取りに行っては食べてる
0601以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:27:10.82ID:CVDNoZj10
!?
まだ沢山タケノコが残ってるのに、金ロ都ロ都ちゃんが何故か盟盟ちゃんが確保してるタケノコを奪い取った
何だろう?愉快な姉妹だな〜
0602以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:29.95ID:CVDNoZj10
金ロ都ロ都ちゃんちょっと気が立ってる?
暑いけどお腹空いてるの!って感じかな?
0603以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:00.44ID:CVDNoZj10
全部食べ終わった
食べ残しチェックも終了して二人とも立ち去った
0604以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:50.93ID:CVDNoZj10
カメラさんも夜間用の引きのショットに戻して、本日はお仕事終了かな
0605以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 18:03:38.01ID:CVDNoZj10
華盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃんのカメラが櫓とプールの方向に変わってた
他のパンダたちのカメラもちょっとずついつもと違う画角になってる
家宝くんは夜の洞窟方向での姿が見られるのかな
ワクワク
0606以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:32.81ID:CVDNoZj10
豆伴ちゃんと巣天驕くんの庭のカメラも今日はやや下を向いて水場を映す角度
水の映像で涼んでくださいってことかな
三角平行棒の下に色鮮やかな落とし物が順調に溜まっているので、いつものように上で寝てるんだなーと思いながら眺めてますw
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:04.69ID:8h+k2VX/0
美香ママ室内ロフトでお昼寝中
小奇跡くんは木の上かな
0608以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:43.66ID:8h+k2VX/0
美香ママロフトからウンコー投下
0609以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 00:46:11.11ID:8h+k2VX/0
ロフトから垂れて寝ている美香ママ
0610以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 02:50:28.25ID:EH10AkLd0
家宝くんが夜洞窟の上で寝てるとこ初めて見られた
カメラさんありがとうw
0611以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 06:16:08.06ID:EH10AkLd0
家宝くん、ゴロゴロと寝返りを打ちつつ一晩中洞窟の上で寝てたみたいだ
夏に入ってから夜見かけないと思っていたが、寝場所が完全に変わってたんだね
以前はパンダ舎入り口前の地面でよく寝ていた
0612以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 07:56:51.71ID:QPtPUWFw0
フランス ボーバル動物園の園梦くん
24日に走行会が行われ
25日の午前9時頃園を出発
17時にシャルル・ド・ゴール空港から成都に飛び立ち
約12時間のフライト@チャイナエアライン?予定
獣医師と動物園スタッフが同行します
https://actus.zoobeauval.com/article/dernier-gouter-yuan-meng-beauval/?fbclid=IwAR2K3M2K0yC1Cv8-up_Mnq3LVfdxgDPoL7DvjRxfPQ8-KJGUQ1dNMFQ1aTg

無事に到着して良い旅になりますように
機械翻訳なので航空会社が合ってるかどうか判りません


今日は幼年2班の美輪の息子の輪輝くんの2歳の誕生日です
金主さんの第五人格は色々企画もされてて祝福
https://weibo.com/6140485374/Nbp2B7Ifc
名前は五五だけど・・VVはブイじゃなくてローマ字の5か
0615以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 09:04:23.57ID:6k2Ah77g0
圓梦(円夢)くん、暑い中無事到着します様に。
25日8:45(日本時間15:45)ボーバルを出発するのかな。

おばあちゃんが园园(園園)ちゃん、
パパが园子(園子)くんまたは圓仔(円仔)くんとちょっとややこしい。
圓仔(円仔)は頭が平らだったからとか見たような気もするけどどうだろう。
圓梦(円夢)は夢がかなうだったかな。
0617以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:10.05ID:QPtPUWFw0
>>615
小さい頃だったらモジャ君で通じたのですが・・
ちょっとややこしいですね、父も台北のマルちゃんと被ってややこしい

花ちゃん見失った
ルン君は映らないけどお祝いしてもらってるかな
2歳のお誕生日おめでとう
0620以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 10:17:12.77ID:QPtPUWFw0
GVのパンダさんは
海子さんの息子でモスクワ丁丁の双子弟の酉酉かも?
VTRのパンダさんと違った


今見てた、臥龍中華大熊猫苑のライブからカンニング
今は草草さんがお休み中
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 10:41:46.59ID:EH10AkLd0
さっき朝食中、華盟盟ちゃんと金ロ都ロ都ちゃんがいつになく激しい竹の取り合いしてて
ドキドキした
いつもなら相手のキープしてる竹に2,3回手を出しても取れなかったり、あるいはそれくらいの攻防で
取られたら諦めるのに、移動しながら何度も取って取られてを長い間(体感1分以上?)繰り返してた
基本は相手の持ってる竹を取りに行くんだけど、なかなか取れない場面で1度だけ相手の
頬っぺを咥えて引っ張ったので、本気の喧嘩になったらどうしようと思ってしまった
最後は竹がちょうど半分に割れたので、それぞれ自分が咥えてるのを食べて終わった
よっぽどおいしい竹だったんだろうな
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 10:58:54.35ID:EH10AkLd0
曄曄さんが座ってるのはどこかしら?階段下かな?
珍しい絵だ
0624以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 11:00:02.53ID:EH10AkLd0
曄曄さん、部屋から竹を持ち出して縁側で食べてる感じ
0626以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 11:23:59.53ID:EH10AkLd0
華盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃん 溝の手前の岩のところで絡んでる
強く噛んじゃダメだよ〜 仲良くするんだよ〜
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:16.21ID:w3JCJXGl0
>>612
原文もチャイナエアラインになってますね
シャルル・ド・ゴールのwiki見たらチャイナエアラインの貨物機が就航してましたが、
成都天府国際空港のwiki見たらエアチャイナがパリと就航してるみたいだからエアチャイナでしょうか
0628以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:44.47ID:EH10AkLd0
家宝くん暑そうだよ
櫓の上で丸太にまたがって干しパンダの格好で激しくハアハアしてる
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 12:04:20.07ID:EH10AkLd0
華盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃん落ち着かないなあ
ずっとウロウロしてる
暑いから涼しい所を探してる?
0630以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:14.70ID:EH10AkLd0
家宝くん盟盟ちゃん金ロ都ロ都ちゃん
タケノコタイムだ
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:43.92ID:EH10AkLd0
金ロ都ロ都ちゃんまた盟盟ちゃんの持ってるタケノコ奪い取った
穏やかじゃないなあ
0633以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 15:09:49.06ID:8h+k2VX/0
フランスは午前8時
あと1時間ちょっとで出発ですね
0634以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:51.02ID:EH10AkLd0
モジャ、もうトラックに乗ったかな
いよいよだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況