X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】62パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:03.11ID:MClH4gyQ0
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】61パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1572663609/
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:38.49ID:cUcZGGId0
シャンシャンに置き換えて想像するだけで泣きそう
そしてリーリーとシンシンを送り出してくれた飼育員さん達もこんな気持ちだったのかなと感謝
リーリーシンシン長旅がんばって来てくれてありがとう
ベイベイ君早く新しい環境に馴染んで暮らせますように
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 08:49:55.98ID:CpwzKfaw0
ラッピングはおカネがかかるので中国に還っちゃうパンダには出資してくれなかったりして

日本のカーゴは
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:24.18ID:CpwzKfaw0
クラウドファンディングで香を見送りたいな
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 08:53:13.80ID:sqU0SZNg0
>>185
ハッ! あれはっっ!あああー可愛い子たちが来たーーー! ダッシュ…
店員さん!!コリラックまん2つくださいっ!!(今度は間違えなかったぞ) ゼイゼイ…

ペイペイ♪

店員さん!すみません!そこのお鼻の穴をおっぴろげてる可愛い子パンダたちに渡してください!!
…え?自分で渡せ?…まぁそうですよね…アハハ…すみません
…あ…あにょー…これよかったらコリラックまん食べてくれるかな? アツイカラキヲツケテネ
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 09:07:04.30ID:BN3/foWE0
>>187
>そしてリーリーとシンシンを送り出してくれた飼育員さん達もこんな気持ちだったのかなと感謝

確かにそうなんだね、中国のスタッフの方々も送り出してるんだよね・・・頭になかった(恥
0196以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:27.60ID:/EZukRxZ0
>>181
朝から号泣してる自分。
元気に過ごしてね。
0200以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:35.62ID:mQg29CRr0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはとりのひだそうで、ママはこのまえおてつだいにいったじんじゃにいきまちた
きょうはさむいので、あまざけをおきゃくさんにふるまうそうでしゅ
「今日は二の酉というのよ 昨日から前夜祭もやってるのよ ママの2倍以上はありそうな大きな熊手も飾ってあるわ 熊手は大きければいいと言われてるけど、最近はかわいい熊手もあるのよ 熊手はやっぱり竹よね ウフフジュル」
といってまちた
くまでしゃん、だいじょぶかちら プミー

あさおきたら、よなかにベイベイしゃんがメールをくれてまちた
「これから飛行機に乗るよ」
とありまちた
なんておへんじかけばいいの?とパパにきいたら
「がんばって でいいんじゃないかな」
というので、「がんばって」とかいてシャンのしゃしんをいっしょにおくりまちた
「シャンもひこうきにのるの?」とパパにきいたら
「まだ先の話だよ」
といってまちた
パパはひこうきがちょっとにがてなんだって プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0214以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:20.07ID:mQg29CRr0
〜酉の市

大将「シンコちゃん、今日もよろしくね 今日は寒いから甘酒多めに作ってね 値下げしてほしいとか言われたら俺にいってくんな
その、パンダが熊手を持ってる刺繍のエプロンは似合ってるからまあ、いいでしょう それにしても凝ってるねー」
シンコ「はあい この刺繍はお友達のタンタンさんが作ってくれたの 私と同じくらいの体重なのよ ウフフ(タンタン比1.74倍)」
客「すみません、初めて熊手を買うのですが」
シンコ「はあい そうね 最初はこのくらいの大きさからがいいかしら すこしずつ大きくしていくといいそうよ」
客「では、こちらをください」
シンコ「はあい ありがとうございます」

キコキコキコキコ チリリーン♪
プミピキプミピキ

鼻の穴おっぴろげの客「あれ?ピキしゃん、補助輪は?」
アンテナ出かかってる客「このまえとれまちたよ」
鼻の穴おっぴろげの客「むむっ、まけられましぇん でもカーブはまだちょっとこわいでしゅ プミー」
シンコ「いらっしゃいませ ニコニコ」
鼻の穴おっぴろげの客「うわっ、熊が熊手売ってましゅ」
アンテナ出かかってる客「ちがいましゅよ、しろくまかパンダでしゅ(シンコのアイメークが中途半端)」
シンコ「熊手は色々あるから見てね あなた達ならパンダ熊手やキティちゃん熊手とかキャラクターのもあるわよ」
鼻の穴おっぴろっげの客「わあああ〜ほんとだ かわいいでしゅー」
アンテナ出かかってる客「パンダ熊手かわいいでしゅ あ、こっちにリラックマのもありましゅ」
鼻の穴おっぴろげの客「え?どこでしゅか? あったー あ、そうだ ローソンのこりらっくまままんをかわなきゃでしゅ」
アンテナ出かかってる客「けさ、おごってもらったじゃないでしゅか(また間違えてるし)」
鼻の穴おっぴろげの客「それはそれ、これはこれでしゅ」
アンテナ出かかってる客「おこづかい だいじょぶかちら」
シンコ「ローソンのコリラックマまん? キョウコさんがいってたあれかしら ジュル」
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:33.23ID:mQg29CRr0
>>214
おちりニキです
ピキちゃんの話し方を少し変えてみました
前の方(「ピキー(ピキでしゅ)」)が良ければまた戻します
酉の市は浅草の鷲(おおとり)神社と新宿の花園神社を参考にしました
「サンリオ 熊手」でググるとプミピキが大喜びしそうな熊手がヒットします

ベイベイ君が乗った飛行機が離陸する映像はうるっときました
ベイベイ君、中国でもがんぱれ
0216以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:33.47ID:sqU0SZNg0
>>215
おちにきさん!いつも可愛いお話をありがとうございます!
今朝のコリラックまんのくだりを入れてくださり嬉しかったです!

自分はピキちゃんの話し方、どちらも好きですが、
やはり>「ピキー(ピキでしゅ)」
が可愛くて好きです。

熊手も今は色々あるんですねー。勉強になります!
0217以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:08.66ID:sqU0SZNg0
ベイベイくん、飛行機で疲れていないといいな。
ここに上げてくれたツイやFacebookも見たけど、本当にとても愛情深く育ててもらってたんだね。
ベイベイくんが出発するところや、飼育員さんたちが泣いてる姿には泣けてきてしまいました。
ベイベイくんが暮らす新天地が居心地が良くて、飼育員さんたちも優しい人たちであることを心から祈ってます。
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 13:32:22.74ID:pV9gyv7s0
>>215
ピキちゃんの話し方が変わったー
このまま成長してもじゅうぶんかわいいからいいのかな
たまーに興奮するとピキー!が出ちゃうとかでも
サンリオ熊手はあの子達が目をキラキラさせて「うわぁ」と言いそうなくらいかわいいですね
0221以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 14:42:51.07ID:JekGNNFH0
おちにきしゃんの書きやすい方でいいでしゅ
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:44.96ID:Dt+PxRWd0
>>214
アイメイク中途半端なシンコさん、忙しかったのかしらw

補助輪も取れて少しお姉ちゃんになったのですね
219さんのようにたまにピキっちゃうのも可愛いかなーと思います
おちニキさんの書きやすいように一票!いつもすてきなお話ありがとう
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:28.60ID:jlv/M8Jr0
>>215
ピキしゃんもりっぱに独り立ちしたので良い頃合いかも知れないですね
シャンもそうですがおちごとにっきさんのお話のなかで
ゆっくりだけど確実に成長していってる様子が表現されていてとてもいいなぁと思います
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:27.48ID:NFW9dHts0
>>225
ほしい━━━━━ッ!!
シャンとLINEしたい!!
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 19:11:16.59ID:2UHiTose0
ばあばの純愛17

カタカタカタ…
ウエイトレスが何やら運んできた

「デザートがきたよ」
「デザートでしゅか?」
「プミちゃん、私と同じでおリンゴ好きでしょう?」
「タルトタタンでございます」
「タルトタンタンしゃんでしゅか プミミ?」
「違うよ〜タタンとはパリのホテルの名前で〜ゴニョゴニョ ウンチク…」
「まあまあビーリーちゃん、そのくらいにして食べましょう」
「食べまちょう プミーッ」
「そうだね、美味しそうだねぇ」

パッ……バチンッ

「あれれ、真っ暗でしゅ!」
「停電だ おばあちゃん、プミちゃん大丈夫?」
「ビーリーちゃん、大丈夫よ」
「プミも!」

つづく
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 19:14:09.38ID:2UHiTose0
ばあばの純愛18

「ライトか何かないのかなぁ?」
「何にも見えないでしゅ…」
「お客様、申し訳ありません ライトを探して参ります」

その時だった

フワフワと丸い小さな光が瞬きだした
最初は弱かったその光は段々と強くなってきた

「わぁ、眩しいでしゅ プーミーッ」
「ちょうどテーブルの上を照らしてくれてるね」
「……」
「クリスマスみたいでしゅね ワクワク」
「これでタルトタタンが食べられるよ、おばあちゃん」
「……」
「ひいばあば、どうちたの?」

つづく
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:49.39ID:2UHiTose0
ばあばの純愛19

「…これは、重慶で私を導いてくれた光だわ…ずっと着いてきてくれたのね、ありがとう…」
「へぇー、添乗員さんかー」
「おとうしゃん、もっとロマンチックにお願いしましゅよ プミーッ」
「ハハハ ごめんごめん」
「さあ、照らしてくれている間に食べましょう」
「ワーイ タルトタンタン!タルトタンタン!プミーッ プミーッ」
「紅茶もあるよ」
「プミがポットからカップに注ぎまちゅよ、プミはお紅茶係なんでしゅよ エッヘン」
「まあ、偉いのねぇ!」

モグモグ オイシーイ キャッキャッ…

つづく
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 20:53:03.41ID:NZlgDzvr0
>>246
そうですそうです!
毎朝のよう通勤電車でメランコリーキッチンを聴いてるのに
やっとタルトタタンの謎が解けました
明日からは頭の中でタルトタンタン〜に変換されそうw
可愛いお話をありがとうございます
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:06.82ID:SDZ0CQx+0
あぁちょっと間あいたら素敵なお話しいっぱいきてた!小雅とママが久々で嬉しいし、おちりニキさん、ピキちゃんの話し方変わったんですね。前のピキーだけじゃなくてピコーとかのバリエーションも好きです!
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/20(水) 22:31:52.34ID:hX0Ao31J0
今日はこれから飛行機に乗る日
動物園を出る時、みんな笑顔だったけど、寂しそうな顔をしていたのがわかった
母さんは機内で食べなさいとお弁当を作ってくれた
父さんはいつの間にかいなくなってた 泣いてるところを見られたくないって
大丈夫よ 向こうに着けばひいばあば、じいじ、ばあば、チーチーおばちゃん、それにたくさんのおじさんやおばさんがいるんだもの
何も心配することはないわ

私は搭乗手続きを済ませると飛行機に乗り込んだ
飛行機はチャーター便
機体には私が目をつむって鼻を広げて笹を食べてる写真が大きくラッピングされている
その、もうちょっとなんとかならなかったの? もっとかわいい写真があったはずよプミー
席に案内されてシートベルトを締める
いよいよ出発 
水平飛行になった時、キャビンアテンダントさんがおしぼりを持ってきてくれた
「はい、おしぼりをどうぞ」
その声はなんとなく裏声ぽくて んん? どこかで聞いたことがある声のような 
名札を見ると
「リリコ」と書いてあった
と、父さん!
「だって、いうじゃない 家に帰るまでが遠足ですって ちゃんと見届けるわよ(裏声)」

ちょっと先のシャンのお話
0265 【末吉】
垢版 |
2019/11/21(木) 00:12:38.46ID:3r1ySOBi0
日付け変わっておみくじてしゅ
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:23.44ID:3r1ySOBi0
>>268
「チーフパーサーのシンコです 機内食、美味しいわよウフフバキッムシャ」
「か、かあしゃん! 機内食なんか少ない気がしましゅプミー」
カタカタカタカタ
「ピキー(しょくごのコーヒーをどうじょ)」
「ピキしゃんも!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況