X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】61パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:09.90ID:ClRSwrGg0
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】59パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1569720303/

【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】60パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1571141745/
0754以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:25.16ID:ueBMQXfr0
その一つの鍋がとびきりデカそうwww.
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 15:47:23.43ID:BaqybV7M0
トチノシンも休場だしリーリー大変!
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:16.18ID:HHP2EpLo0
上野に於いては平成最初で最後の子パンダです。
令和も楽しみ〜
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:15.57ID:HHP2EpLo0
林檎は何にも言わないけれど
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:37.15ID:HHP2EpLo0
シャンは何にも言わないけれど…
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:51.74ID:XzHCxvxK0
「ピキー(大阪の難波の地下道でパラリラしてた連中がいたんでしゅね)」
「ピキたん、大阪でナンパされたんでしゅか?プミミ?」
「ピキキ(違うねん、難波ってところで自転車でパラリラした連中がおったんや えらい迷惑やねん)」
「いけましぇんね タイホでしゅプミー」
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:53.71ID:HHP2EpLo0
シンコは体で語る
ドスドス
リーリーは目で語る
0778以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:37.51ID:HHP2EpLo0
箱にパンダのマークあるよ
0779以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 20:05:01.81ID:Lxamj0c80
>>776
御守りの治癒りまススゥを持って行くのだ!
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:55.53ID:Lxamj0c80
>>774
交通大使のピキさん、オコ!

ピキ巡査「わたくしたち、むやみにパラリラ」
プミ「いたしましぇん!!」
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:50.64ID:HHP2EpLo0
何でこんなに可愛いのかよ〜♪
0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 22:00:16.97ID:EJ7aM+e60
シャンにはやっぱりネオソフト♪
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:46.71ID:IuwhEPuj0
シャンにはやっぱりネオソフト
その心は
バター付けて食べてしまいたい位
可愛い!!
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:13.85ID:ig/P0h6j0
今日は、シャンとかあちゃんは大きな音に驚いてちょっとパニックになっていた
そんな中、いつもと変わらなかったとおちゃん
今までビビリーリーとか言っててごめんね
今日はとおちゃんに漢を感じたぜ
0795以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:28.78ID:cKNgs2ZN0
父親になってからすっかり逞しくなった
リーパパ
頼もしい
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:22.50ID:flwpMKsD0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはおそばやさんでしゅ
ママはそこでおきゃくさんからちゅうもんをきいたり、そばうちのおてつだいをするそうでしゅ
「新そばになってますます美味しいおそばになったわよ ツウは冬でもざるそばというけど、これからはあったかいおそばもおいしいわよね ウフフジュル」
といってまちた
ツウってなんでしゅかね つるしゃんのなきごえかちら プミミ?
シャンもつつでおそばやさんごっこしてましゅよ

きのうはおにわにでていたら、おおきなおとがしてびっくりしまちた
あわてておにわをはしっていたら、パパがおへやにもどっておちつきなさいといったのでおへやにもどりまちた
パパのベッドですこしねたらおちつきまちたよ
パパのベッドはおおきくて、きもちいいでしゅ
おふろもちょっとはいりまちた エヘヘ
パパはおおきなおとはびっくりしなかったの?ときいたら
「パパはおとなだから大丈夫だよ」
といってまちた
さすがパパでしゅ エヘン

シャン@ママのおちごとにっき
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 09:54:41.53ID:CYw7oph80
>>801
シャンはお蕎麦やさんごっこもバーテンダーごっこも上手だね!

昨日のリーパパは本当にカッコよかったよ!
ママからも褒めてもらったかな〜
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:27.31ID:0cInlGO60
>>801
ツルしゃんの鳴き声だなんて…きゃわわ
昨日のパパは頼もしかったね
シンコさんも惚れなおしてるはず
安心してパパのベッドで休めたね
今日のお土産は揚げそばかな?パリパリしてて美味しいよ
0806以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:52.19ID:mw/9FiyU0
>>798
あれいいですよね。
ワイワイにあるかな?
0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:57.44ID:I+UrKuZn0
>>801
シャンもソバ打ちの見習い中かな
 竹筒から出たおやつがコロコロされて潰れるんじゃないかと期待してるよw
昨日パパもシャンと同時刻にビックリしてたのは内緒
その後は平常通りだったもんね シャンのパパは頼もしいね
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 15:44:21.12ID:H/1PsTpT0
プミ「ありの〜ままの〜♪」
ピキ「すがたみせるのよ〜♪」
プミ「グフッこんやのよしゅうはバッチリでしゅ ところでピキしゃん、しんじつのあいってなんでしゅか?」
ピキ「わかりましぇん…ママにきいてきましゅ」スタタタタ
プミ「わたちもママにきいてきましゅ」ドドドドド

スタタタタ ドドドド
ピキ「自分より大切なひとの幸せを願う気持ちだそうでしゅ」
プミ「家族全員のお腹がいっぱいになることだそうでしゅ…プミミ?」

ピキ「どっちでしゅかね…パパにきいてきましゅ」スタタタタ
プミ「わたちもパパにきいてきましゅ」ドドドドド

スタタタタ ドドドド
ピキ「愛されるよりも愛したいマジで!だそうでしゅ」
プミ「内緒だよ恥ずかしいな〜ゴロンゴロンだそうでしゅ」
ピキ「よけいにわかりましぇんね…しんじつのあい」
プミ「はしりつかれまちた…とりあえず こんやはいっしょにみまちょうね」
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 15:50:04.36ID:BksfY8juO
キョウコさん「むかしはね、新しく引っ越ししてきたら近所におそば配る習慣があってね東園の動物さん達におばさんも配ったのよ。シャンちゃんも西園に引っ越ししたらみんなにあいさつ行って可愛がってもらうんだよ。」
0814以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:59.63ID:flwpMKsD0
〜蕎麦屋

店主「シンコさん、まずこっちのそば打ちの手伝いをお願いします
よくこねてね 手本を見せるからこんな風に、麺の固さはこれくらい わからないことがあったら聞いてください お昼時で忙しくなったらお客さんから注文を聞いてください
その、パンダが蕎麦を持ってるエプロンは似合ってるからまあ、いいでしょう」
シンコ「はあい このエプロンはお友達のタンタンさんが作ってくれたの 私と体重は同じくらいよ、ウフフ(タンタン比1.68倍)あ、ここで作業をするのね 外が見えていいわね ウフフコネコネ」
客「すみません、そばがきお願いします」
シンコ「はあい この笹の葉の上にそばがきを乗せるのね ササノハゴクリ」

キコキコキコキコ チリリーン♪
アリノーママノースガタミセルノヨー♪
ちょっととんがり頭の客「ピキー(今夜放送でしゅ)」
平らな頭の客「ややっ、あそこできょたいななにかがなにかしてましゅ」
ちょっととんがり頭の客「ピキー(シー、そばうちでしゅ 力が入ってましゅ)」
シンコさん「いらっしゃいませ 手打ちそばはおいしいわよ ウフフペッタン」
平らな頭の客「ざるそば2つくだしゃい」
ちょっととんがり頭の客「ピキー(わさびはぬいてくだしゃい)」
シンコ「はあい、ざるそば2人前 ワサビ抜きね おまたせしました ザルニゴクリ」
平らな頭の客「おいしそうでしゅ いただきましゅ ちゃぽん」
ちょっととんがり頭の客「ピピピキー(あー、つゆに全部おそばをつけたらあかん、半分だけつけるんや それがツウの食べ方や)」
平らな頭の客「そ、そうでちたか 半分だけでしゅね」
ちょっととんがり頭の客「ピキー(うち、うどん文化圏の育ちなんやけど まあ、ええわ ざるに乗ったざるそば ざる…すだれ…(ゴゴゴゴ)」
平らな頭の客「ああーん、ピキしゃんの様子がなんか変でしゅ」
ちょっととんがり頭の客「ピッキー(タマ、スダレ…ナンキン…なんか手が勝手に…ゴゴゴピキー)」
0820以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:16.03ID:yWOmpmyc0
>>814
シンコさんのそばうちキター!コネコネといいつつドッシンドッシン音がしてそう
おそばをつゆにちゃぽんとつけちゃうプミ、らしくてかわいいなあ
ピキちゃんのゴゴゴもわろたw
0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:07.04ID:w4mOpNUC0
ばあばの純愛1

「ねぇ、ビーリーちゃん」
「なんだい、おばあちゃん」
「私、もう一度あの人に会いたいわ…」
「おじいちゃんにかい?」
「そうよ さよならも言わずにあの人はいってしまった」
「…」
「ずっと待っていたのよ…あのアーチ橋の下で…雨に打たれても待っていたのよ…」
「…おばあちゃん」
「あの人はあの世で待っていてくれるかしら、ビーリーちゃん?」
「縁起の悪いこと言わないでよ! おばあちゃんにはまだまだ元気でいて欲しいよ」
「そうねぇ」
「そうだよ」

ガチャツーツー

(おばあちゃんの願いを叶えてあげたいけど、僕は魔法使いじゃないしなぁ…どうしたらいいんだろう…)

つづく
0823以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:40.83ID:w4mOpNUC0
ばあばの純愛2

〜数日後〜

「シンちゃん僕、おばあちゃんに会ってきたいんだ」
「…いいわよ こっちのことは気にしなくていいからいってらっしゃい」
「理由は聞かないのかい?」
「大丈夫よ リーくんのこと信じてる ニッコリ」
「…ありがとう、シンちゃん ちょっと長くなるかもしれないよ」
「うん、わかったわ ドーンと任せといて!」

〜さらに数日後深夜〜

「じゃあ、いってくるね」
「うん、新星さんによろしくね」
「プミちゃんのと頼んだよ」
「大丈夫よ 心配しないで」
「いってきます」
「いってらっしゃーい♪」

つづく
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:08.99ID:vdLIPfEH0
>>817
ピキさん、ピキピキ言ってるね
お姉ちゃんに甘えてるね
0826以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:26.47ID:vdLIPfEH0
>>823
なんかすごいのキタ!楽しみ
リーちゃん頑張れ!
0829以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:03.37ID:B+nCvUOx0
『ありのままに生きようとした蟻は・・・
ありのままに生きようとした蟻は・・・
いつまでも蟻のままだった!』

なんてのが、?あのねのね? のネタで昔あったな w

あ、あのねのね って、多分若い人は分からないだろうね
ぐぐってみてください w
0831以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:54.10ID:uFWlGu7Z0
ばあばの純愛3

エッホエッホ…エッホエッホ
「さあ、着いたぞ ここが京成電鉄の旧博物館動物園駅か…近いけど見学に来たことなかったなぁ」
(ちょっとリュックを置いて…)
ドスンッ
「プミーッ!」
「えっ、プミちゃん?」
「抜けがけはダメでしゅよ、鉄男しゃん!電車に乗るときはいつも一緒でしゅよ プミーッ!」
「…鉄子さん、そうだったねぇ…ハッ、痛くなかったかい?」
「大丈夫でしゅよ ニコッ」
「シンちゃん心配しないかなぁ?」
「おかあしゃんは、すべてまるっとお見通しでしゅよ ウフフ」
「そうかぁ、さすがシンちゃんだね フフフ」

つづく
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:12.87ID:uFWlGu7Z0
ばあばの純愛4

「この電車はもう走ってないんじゃないでしゅか、おとうしゃん?」
「うん、もう何年も前に廃線になったはずだよ でも…」
「でも?プミミ?」
「鉄道研究会の会長さんに聞いた話だけどね、都市伝説かも知れないんだけど…」
「だけど?ワクワク プミー」
「満月の夜の丑三つ時に強い願いを持ってこの駅に行くと電車が来て、会いたい人の所に行けるんだって」
「会いたい人の所に?プミミ?」
「うん、僕のおばあちゃん、プミちゃんのひいおばあちゃんに会いたいんだ」
「プミも会いたい 一緒に行きまちゅ」
「でも本当に来るかなぁ?」
「強く願えばきっと来まちゅよ!おとうしゃん!」
「そうだね!」

つづく
0833以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:28.01ID:uFWlGu7Z0
映画「地下鉄(メトロ)に乗って」
地下鉄に乗っていると過去の世界に行ってしまう

映画「鎌倉ものがたり」
江ノ電に乗って黄泉の国に行く

こういう不思議な世界観が好きなので書いてみました
0836以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:52.51ID:vdLIPfEH0
リリコ「ひーかり、あびながらぁぁぁああ〜♪歩きだそおおおおおおお〜♪」(超高音の裏声)キェーゲッホンホン
小雅プミピキ「すこーしも寒くないわ♪」

プミ「パパ大丈夫でしゅか?」
リリコ「ウン、ダイジョウブ…ナンドモ レンシュウシタノニ」コエガラガラ
ピキ「たかこさんとおなじキーはむぼうでしゅ」
小雅「のどにいいハチミツ持ってきますね」
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/15(金) 22:47:37.90ID:QzF1sgha0
よこさんの新作もお蕎麦屋さんネタ
よこさんの方はシャンがお気に入りの竹筒で蕎麦をうってる
よこさん、しろぱんださんの作品を見てると、ここを見てるんじゃないかなと思うことがあるよ
それはそれでうれしいでしゅ
0847以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:01.92ID:SOWrd85D0
〜可愛い淑女たちのパジャマパーティー〜

「小雅ちゃーん!こんにちはでしゅー!」

「ピキー!(こんにちはでちゅ)」

「シャン子ちゃん、ピキちゃん、いらっしゃい!中に入って入ってーー!寒かったでしょ!」

「ピッピ(これママが下処理をしたからすぐに使えるって言ってまちた)」

「ピキちゃん、ありがとうー!助かるー!これですぐにお鍋できるね」

「下処理って何でしゅか?お鍋はすぐに使えないものなんでしゅか? プミミ?」

「これは土鍋だから、すぐに火にかけちゃいけないの。割れてしまうこともあるのよ。だから、使う前にお粥を炊いたりして割れないように下処理するの。」

「小雅ちゃん、すごいでしゅ!物知りでしゅね。 プミー」

「エヘヘ お鍋したときに、かあちゃんに教わったんだ」
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/16(土) 07:02:09.06ID:SOWrd85D0
「じゃ、早速お鍋の準備するね!…えっと、お肉と下茹でしておいたじゃがいもにニンジンに…これはこっちのお鍋に入れてっと…」 …コトコト

「オレンジ色のニクイヤツはいらないでしゅ…」

「ピキー(好き嫌いはダメでしゅよ)」

「シャン子ちゃん、ニンジン少し煮込んだところ食べてみて!美味しいから」

「ううーん…小雅ちゃんが言うなら仕方ないでしゅね… エエーイ ヒョイパクッ モグモグ…ややっ!?これニンジンしゃんでしゅか?美味しいでしゅ! プミミ? 」

「ね!味が染み込んで美味しいでしょ。ウフフ ピキちゃんも食べてみて!」

「ヒョイパクッ モグモグ ピコー!!(美味しいでしゅ!なにやらいつものニンジンさんとは違う味がしましゅ!)」

「これね、ニンジンにコンソメで下味を付けてるの。だからニンジンくささがないでしょ。」

「ほほう これならシャンもニンジンさん食べられましゅよ!おかあしゃんみたいに無限ニンジンもいけそうでしゅ プミー」

「お口に合ったみたいでよかった!じゃ、そろそろ両方のお鍋もできたから食べようか」
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/11/16(土) 07:03:29.58ID:SOWrd85D0
「おおー!パンダ鍋が2つ並んでましゅ!」

「ピコー!! (パンダさんのお鼻からプシューって湯気が出てましゅ!!)」

「ウフフ ピキちゃんが持ってきてくれたお鍋にはポトフ風のお鍋にしてあるの。で、もう一つのは、かあちゃんがお店のお客さんからいただいたの。こっちはカレー味のお鍋にしてみたんだよ」

「洋風のお鍋パーティーでしゅね!」

「ピキー(良い匂いがしましゅ)」

「おヤサイは全部下茹でしてあるから、お鍋で温めるだけで食べられるよ。さあ、どんどん入れて食べて、食べて!」

「はふっはふっ!んん〜美味しいでしゅ〜!どんどんいけましゅよ」

「ピキー(あふっあふっ!んん〜美味しいでしゅ!じゃがいもにウィンナーが合いましゅね)」

「でしょー!それでね、お鍋の締めには、お餅とおうどん用意してあるからね!」

「わーい!楽しみでしゅ。シャンどんどん食べましゅよー! ハフハフ モグモグ」

「ピコー(あふっあふっ!温かくて美味しくて、体の芯まで温まりましゅ)」

ワイワイ キャッキャッ ヒョイパクッ ハフハフ モグモグ アハハ パクパク モグモグ キャッキャッ アハハ ウフフ

今日は金曜日 お鍋を囲んだあとは、「アナと雪の女王」を3人で楽しみました。
それからふわふわのお布団の上で、可愛い淑女たちのパジャマパーティーが夜遅くまで続きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況