X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】54パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:41.11ID:P35h3nwN0
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】53パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1562574452/
0404神奈川県
垢版 |
2019/07/22(月) 18:08:28.00ID:u5VOBmtC0
〜〜シンコの独白36〜〜
(リーリーのドレスより)

私の誕生日前夜のこと覚えてる?
あの日、カウントダウンをしてくれるっていうからパンディーズと女子会をしていたのバキムシャ

そうしたら、前々スレ100さんのお宅のお庭の木に登って、リーくんがこのスレ一番に「おめでとう」って言ってくれたわね……そして「愛してる」とも
本当に嬉しかったわ

急いで庭に出てその後、月を見ながら色々な話をしたわね
中国でのこと、日本に来てからのこと、プミが生まれたときのこと…本当に色々ね
リーくんと出会えて本当に良かったと思ってるわ、本当よウフフ

リーくんのお誕生日も心からお祝いしたいわ
パーティーが楽しみね

つづく
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:09:06.76ID:WeHKcvFM0
>>402
ご当地ポテチ?の柑橘みたいなのは美味しかったよ。
交通会館で買えるのね。ピキにも会いたい(ぬいぐるみ)。
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:09:57.60ID:u5VOBmtC0
〜〜シンコの独白37〜〜
(リーリーのドレスより)

KYO-TAI FM〜♪こちらはチャンネル73. 816です

今夜のイブニングラジオ「シンコの夕べ」、いかがだったかしら?
数週にわたってお送りしたラジオドラマ「リーリーのドレス」、アナザーストーリーの「シンコの独白」も今夜で終わりよバキムシャ

えっ、ドラマだったの?本当の話じゃなかったの?ですって?
現実とファンタジーの間に境目なんてないのよ
目で見えることが全てじゃないの、ねぇ、いなしゃん?
あら、どこ行っちゃったのかしらモグモグ

言い忘れてたけど今夜は隣のスタジオから、お友達のいながわしゃんこさんが遊びに来てくれていたのよ

つづく
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:11:21.87ID:u5VOBmtC0
〜〜シンコの独白38〜〜
(リーリーのドレスより)

私が欲しがってた、いなしゃんグッズを持って来てくれたのモグモグ
最後にひと言挨拶してもらおうと思ったのに〜

さっきまでそこに座っていたのにススゥーといなくなっちゃったわね、残念ね…
れいしょうかしらね?
今度は真夏の怪談特集の時にゲストで来てもらいましょうねバキムシャ

それではイブニングラジオ「シンコの夕べ」今夜はこの辺でね

素敵な夜を過ごしてね
おやすみなさい

あなたのシンコよりチュッ

KYO-TAI FM〜♪こちらはチャンネル73. 816です

おわり
0408以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:14:22.25ID:u5VOBmtC0
シンコの独白終わりました
タンタンのミシンの話からリーリーのドレス、シンコの独白と長々とレス消費してすみません
初めて書いたお話なので読みづらい所もたくさんあったと思いますが、お付き合い頂きありがとうございました
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:38:30.53ID:jxoZbtdU0
>>408
シンコの独白すごく楽しませていただきました
初めてのお話だなんて信じられないくらい
時に大笑い、時にかわゆさにキュンとなったりホロリときたり…
またいろんなお話待ってます!!
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:31.93ID:D2VsXgbq0
>>408
シンコの独白はラジオやったんか!
読み返したらホンマや、そんな感じや!
毎日ありがとう楽しかった
いなしゃんどこ行ったんだろう、今稼ぎ時で多忙なんかな
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:16.31ID:ealpeiSP0
>>408
大作をありがとうございました!
毎日楽しみで、ついに最終回を迎えてしまい寂しいーーー!
また何か思いつかれたら、いなしゃんのようにすぅーっと投下してくださいね
0423以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:33.55ID:bM8MlM/v0
>>408
毎日わくわくしながら楽しみにしていました
リーくんの密かな愉しみに付き合うシャンちゃんとふたりを見守り最後は気づかないふりをするシンコさん
優しさでいっぱいのお話に癒されました
ありがとう
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:55.63ID:UIdXnSqM0
>>394
結ちゃん人間みたいなポーズするよねww好きだわぁ
0434以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:57.00ID:WeHKcvFM0
>>431
ね。不自然なくらいまっ平ら。修正されているかのよう。
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:47.36ID:wW3RUWEJ0
>>432
いつ見ても口角がきゅっとしててほんと美パンさんだなあ
0448以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:38.54ID:1CmbqA9m0
>>447
シャンシャンがとリーリーは最近何かありと思う。
親交を温めているというか。
0454以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:41.21ID:1CmbqA9m0
トータルでみてシャンシャンがいちばんだな。
頭大きいところも。
0455以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 12:04:18.88ID:Lf0sqGUe0
「ピキ太郎、今何時でしゅか?」
「ピキー(もうすぐお昼でしゅ、親方)」
「じゃあ、この作業が終わったらお昼にしましゅかね サン坊にミルクもあげないとでしゅね」
「クィー(ぼく、ひとりでのめるからだいじょうぶでしゅ)」
「サン坊は心配でしゅ ここは親方のあっしがお世話しましゅかね」
「ピキー(いえ、年の近いあっちにおまかせくだしゃい」
「乳くしゃいピキ太郎にはサン坊のお世話はむりでしゅ)」
「ピキキ―(なんやて? ⦅ピキ太郎心の声⦆)」
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 12:21:46.91ID:Lf0sqGUe0
「クィー(ゴクゴクゴク)」
「サン坊、ミルクちゃんと飲めてましゅね」
「クィー(うん、親方 だいじょうぶでしゅ クッキーもたべましゅ)」
「ピキー(おかあしゃんの手作りクッキーでしゅね?)」
「クィー(うん、よかったらどうじょ)」
「いいでしゅか?ありがとシャンでしゅモグモグ」
「ピキー(ありがとうでしゅ おいしいでしゅねモグモグ)」
「クィー(よかった、よろこんでもらえて ママに何が入ってるのかは言わないほうがいいといわれたからだまっておこうっと)」
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:26.12ID:Lf0sqGUe0
「クィー カリカリカリ(ふぅ、とれまちた この瓶に入れてもってかえりましゅ)」
「おう、取れたでしゅか」
「ピキー(取れまちたか よかったでしゅ)」
「クィー(親方、お昼寝の時間なのですこしねてもいいでちゅか?)」
「あいっ、サン坊は育ち盛りだからたくさんねるでしゅよ」
「ピキー(われわれもあとで少し休みましゅ)」
「そうしましゅかね 少し休んだら3時のお茶でしゅ ああっ、奥さんリンゴシャーベットとかリンゴシャーベットとかどうぞおかまいなくでしゅ」
0470以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:28.69ID:Lf0sqGUe0
「ピキー(親方、もうすぐ3時でしゅ)」
「おぅ、ここがすんだらお茶して休憩しましゅ サン坊は?」
「ピキー(すやすや寝てましゅ)」
「サン坊をはさんで3人で川の字で寝ましゅよ ミルクを欲しがったらあげなきゃでしゅ」
「ピキー(サン坊がミルクをこぼすのを期待してましゅね)」
0476以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:18.96ID:1CmbqA9m0
>>471
なにがあったんだろうね。
シャンシャンにはかわいそうだわ。
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:02.49ID:Lf0sqGUe0
「ピキー(親方ー、大丈夫でしゅか?)」
「あい、大丈夫でしゅ 落ち着きまちた れいしょうは去りまちたプミー」
「クィー(ぼくがついてるからだいじょぶでしゅ)」
「ピキー(サン坊、やさしいでしゅね)」
「さて、休憩の続でしゅ 奥さん、4時55分におこちてくださいスピ―」
0481以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:49.85ID:1CmbqA9m0
4時55分にも起きなかったね
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:29.54ID:Lf0sqGUe0
ピンポーン♪

「ごめんください、サンの母親です 迎えにきました」
「はい、こちらです」
工事先の家の奥さんはナツを案内してくれました
「サン、サン、起きて 帰りますよ」
「クィー(うーん、あ、ママ)」
「さあ帰りましょ」
「クィー(うん、きょうもおちごとしたよ)」
「そう、えらいわね クッキーどうだった?」
「クィー(おいしかったよ おやかたとぴきたろうしゃんもおいしいって食べてくれたよ)」
「あ、あらそう(ほんとにあげたのね)親方さん、ピキ太郎さん、お休み中ね じゃあ邪魔しないようにそっと帰りましょう お先に失礼します」
「クィ(しつれいしましゅ)」
「プミー」
「ピキー」
ナツはサンをおんぶしておうちを出ました

「ピキ太郎、今何時でしゅか?」
「ピキー」
「まだ寝てましゅか 時間になると起こしてくれるからたぶん大丈夫でしゅねスピ―」
0485以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 17:35:43.88ID:fZzGBFQf0
>>484
親方ー!5時ですよー!
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:02.29ID:43tXlBKD0
>>486
来月のパーティー会場が決定したんでしゅね
楽しみでしゅ
0491以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:58.00ID:hW/FwERo0
>>486
それでは補強工事の耐荷重チェックを兼ねてお迎えにあがりますねウフフ
お夕飯時にお邪魔することになり申し訳グーーキュルキュルキュルありませんジュルジュル
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:22.78ID:43tXlBKD0
>>486
もち、お外に会場借りない場合はお宅にたくさんのパンダさん達が、前泊入れて3泊4日お世話になりまちゅ
0496以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:02.80ID:rPWTFkla0
秘密の一人ファッションショーのために、タンタンさんにドレスを数着お願いしてるわ
この前の型紙もあるしね
これはサプライズの誕生日プレゼントだから、リーくんには秘密よ!バキムシャ
もちろん私が頼んだことも秘密よウフフ
シンコより チュッ
0501以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:58.93ID:3MeVJVHs0
うちはホーホケキョ工事じゃなくて去年の地震で壁にヒビが入って壁補修してもらってるけどなかなか進みません
プミピキ工務店に依頼すれば良かったかなと思うけどりんごジュースとかりんごゼリーを大量に買わないといけないし休憩多そう でも可愛いからこっちの目が離せなくなりそうw
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:51.66ID:enyhrl/00
もしホーホケキョ工事が終わらなかったら、また前々スレ100さんのお宅にお邪魔したらどうかちら?プミミ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況