X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】48パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:06.35ID:GO3oR+p30
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】46パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1555142243/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】47パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1556320704/
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:15.80ID:mGjWkVG30
>>399
小雅ママ口調w
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:20.11ID:q6ztKKQY0
母さん、お元気ですか

私は遠く離れた日本で頑張ってます
娘はもうすぐ2歳になります
いずれは母さんのところに行くと思うからその時はよろしくお願いします
誰に似たのか、おてんばのいたずら好きです
でも、根は素直でいい子よ
母さんのことは時々思い出してるわよ
元気で長生きしてね
では、母さんまたね

追伸 母さんもスマホ覚えてくれたらラインでつながるわよ

by 真真
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 04:16:03.84ID:Rddpdq8X0
>>390
入ったからまぁ、いいでしゅ
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 08:54:06.73ID:UbWe1g6x0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはおはなやさんのおちごとでしゅ
ははのひまではいそがしかったみたいだけど、いまはおちついてるそうでしゅ
「これからは紫陽花の花がよくでるようになるのよ 最近はミニ観葉植物も人気があるそうよ ミニバンブーとか ウフフジュル」
ママ、ミニバンブーはたべちゃだめでしゅよ プミー

きのうはひろいおにわにいっていっぱいあそびまちた
でもせんがぬけませんでちた
おかしいでしゅね
このまえのリハーサルのときはぬけたのに
きょうもチャレンジしようかちら ヨチッ

シャン@ママのおちごとにっき
0424以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:26.17ID:UbWe1g6x0
〜生花店

店長「シンコさん、花の水の入れ換えや古い花をより分けたりしてください お客さんがいらしたら接客とレジもお願いします そのパンダ柄のエプロンとバンダナは似合ってるからまあ、いいでしょう
それでは私は配達に行ってきます 何かあったら連絡ください」
シンコ「はあい このエプロンはお友達のタンタンさんが作ってくれたの 私とサイズが同じだから簡単に出来たみたいよ ウフフ(ほんとは生地をたくさん使った)店長さん、いってらっしゃい」
客1「すみません、お見舞いのお花をお願いします」
シンコ「はあい あ、生花の持ち込みは今は禁止してる病院が多いんですよ 確認されましたか?」
客1「そうなんですか、知らなかった どうしよう」
シンコ「そうね こちらのプリザーブドフラワーはどうでしょう? これならケースに入ってるし大丈夫ですよ ウフフ」
客1「そうですね ではこちらをお願いします」
シンコ「ありがとうございます ニコニコ」
客2「すみません、ミニバンブーありますか?」
シンコ「はあい、ありますよ こちらです どれも新鮮よ ウフフジュル」
0434以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:54.28ID:yO4Ovicy0
>>432
最近の表情美少女っぽくなってきて可愛い
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 12:50:46.99ID:dMldLbD70
>>432
シャンも可愛いけどおてぬさん華奢だなあ
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:29.63ID:uJl3/6id0
>>432
きゃわきゃわw
てぬぐいの模様がシャンの服っぽく空目する
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:55.84ID:/B+ZZajc0
>>432
かわいすぎる……
こんなにかわいい子に見つめられたら正気でいられる気がしないよ……
ましてや飼育員さんは生まれたときから見ているんだもんね
自分だったらモンペになってシャンだけ贔屓してしまいそうだわ
0441以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:43.73ID:uJl3/6id0
>>440
うん
そして時々こっそりバキムシャしてるのもかわいいと思うw
0443以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:02.33ID:UbWe1g6x0
プミピキ警察24時〜母の日 その1

ここは上野のどこかにあるプミピキ署
プミ巡査長とピキ巡査は署内の自動販売機コーナーにいた
プミ「どの飲み物にしましょうかね ミルクがいいかな」
ピキ「やっぱり乳くしゃいでしゅ」
プミ「ミルクはレディのたしなみでしゅ プミー」
チーザイ「ヤア、オフタリサン」
プミ「チーザイ刑事しゃん ピシイィィ」
ピキ「ピキー(チーザイ警部 お疲れ様でしゅ)ピシイィィ」
プミ「そうだ、この前お借りしてたランチ代をお返ししましゅが、本当に缶コーヒーでいいんでしゅか?」
チーザイ「アア、オボエテテクレテタンダネ イイヨ」
プミ「あいっ お返ししましゅ(お金を入れて)お好きなのをどうじょ」
ピキ「ピキー(またお金を借りてたんでしゅか)」
チーザイ「アリガトウ(ガチャ)トコロデフタリハ ハハノヒノプレゼントハ シタノ?」
ピキ「ピキー(あいっ、毎年父が母に薔薇の花を100本送ってるからそれでいいといってまちた)」
プミ「あ、あの、ははのひってらいしゅうじゃないんでしゅか?」
チーザイ「コノマエノ ニチヨウビダッタヨ ボクハ マリーニカーネーションヲ オクッタヨ」
ピキ「ピキー(せんぱい、もうおわりまちたよ)」
プミ「ぷ、プミイィ〜」
プミの顔はたちまちムンクの叫びのような顔になった
プミ「どうちよう かーしゃん怒ってるかな どうちよう オロオロ」
ピキ「ピキー(お花やさんにはまだカーネーションはあるとおもいましゅ)」
プミ「う、うん パトロールのついでにお花やさんにいってみましゅ」

キコキコキコキコ
こうして二人はいつもの特別車両でパトロールに出かけるのであった
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 16:45:21.11ID:UbWe1g6x0
プミピキ警察24時〜母の日 その2

二人はパトロールをしつつ生花店を探していた
すると商店街の一角にあった
プミ「ややっ、あそこにありましゅ いってみましゅ」
ピキ「ピキー」
プミ「ごめんくささい プミピキ署のものでしゅ ピシイィィ」
ピキ「ピキー(けいさつてちょうでしゅ)ピシイィィ」
きょたいの店員「はあい いらっしゃいませ ウフフ」
プミ「でかっ」
ピキ「ピキー(しっ、きこえましゅ)」
きょたいの店員はかわいいパンダ柄のエプロンとバンダナをして店内から出てきた
店員「警察? 何かありましたか?」
プミ「じけんではないでしゅ ははのひを買いにきまちた」
ピキ「ピキー(カーネーション、ありますか?)」
店員「カーネーションね、ありますよ 母の日を過ぎたから安くなってますよ こちらね ウフフ」
プミ「よかった ありまちた かーしゃんに送りたいのでえーと(財布を見る)、一本ください」
店員「はい、一本ね ちょっとまって カーネーション、これもおまけでつけてあげるわ ラッピングするから待っててね」
店員は花ロスを少しでもなくそうとカーネーションを選んで、ラッピングをしようとしていた
その時、ピキが何やら思いついた
ピキ「ピッピピキー(そうだ)」
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 16:51:31.03ID:UbWe1g6x0
プミピキ警察24時〜母の日 その3

ピキはそのきょたいの店員に言った
ピキ「ピキー(私もお金を出すので、ラッピングを2つにしてもらえましゅか?)」
プミ「ピキしゃん、わかやまのおかあしゃんにおくるの?」
ピキ「ピキー(ううん、署長に送ろうかと思って いつも心配かけてるから)」
プミ「えー?署長は食べ物しか興味ないと思いましゅよ」
ピキ「ピキー(いいんでしゅ きはこころでしゅ)」
結局、ピキも一本分の代金を払い、サービスでつけてもらったカーネーションも加えて2つの束を作ってもらった
店員「カードにメッセージを書くといいわよ」
店員はサービスでメッセージカードをくれた
プミ「あいっ」
ピキ「ピキー」
店員「ありがとうございました ニコニコ」
二人は綺麗にラッピングされたカーネーションの束をひとつずつ持って店を出た
メッセージカードにはプミは母親に「かーしゃん、いつもありがとう ははのひおそくなってごめんなさい しょちょうになっておやこうこうするからまっててね プミ」
と書いた
ピキは署長に「署長、いつも心配ばかりかけてごめんなさい これは二人からのきもちです プミ ピキ」
と書いた
「それじゃ、ちょっと家に行ってかーしゃんにわたしてきましゅ」
とプミはピキに言った
「ピキー(ちゃんとありがとうっていうんでしゅよ)」
「てれくさいけど、いいましゅよ」
プミの家は商店街を抜けたところにあった
プミは女子寮に入っているので、帰宅できるのは非番や休暇の時だけなのである
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:56.32ID:UbWe1g6x0
プミピキ警察24時〜母の日 その4

「じゃ、ちょっと行ってきましゅ」
プミは実家の近くでピキに待っててもらい花束を持って行った
でも母親はいないようだった
また竹藪に出かけているようであった

「留守だったから、玄関においてきまちた」
「ピキー(カードがあるからだいじょうぶでしゅね)」
二人はその後、パトロールを続けて署に戻った
署長室をノックしたが、署長は会議で留守だった
「こちらも留守でしゅ プミー」
「ピキー(カードがあるからわたしたちだとわかりましゅよ)」
二人は特別車両の点検のために署長室を後にした
そして、帰宅したプミの母親、会議から戻ったシンコ署長はカーネーションの花束があることに気が付き、カードを読んだ
しかし、カードは渡す相手が逆になっていた
「プミは署長の座を狙ってるのね 全くあの子は バキッムシャムシャ」
「あらあら、これはもしかして署長さん宛じゃないのかしら 相変わらずプミはそそかっしいんだから オチャズズー」
プミの母親からの電話により、カードが逆になっていたことを知った署長は呆れながらも、内心嬉しかった
「あの子たちったら ウフフ」
二人がその後、署長室に行くとカーネーションは綺麗なガラスの器にいけてあった

おわり
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 19:53:28.65ID:qvjneC+80
父の日も楽しみピシー
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:11.08ID:qvjneC+80
ていうか父の日は香の2歳の誕生日の後だからもう日本では渡せない?!!!
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:32.65ID:npA18/2B0
>>461
そこまで気付いていなかったよ…
ホントだ。ピキはしっかりしているなあ。
プミは漢字は苦手かな。
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:11.68ID:dV4n3G0M0
母の日のプミピキかわいすぎる!
きょたいの店員、でかっ、で笑ったww
プミピキのお話し大好きです、作家さんありがとう!
0479以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:10.26ID:UbWe1g6x0
>>476
ハッ ちちのひ

すっかりわすれてまちた エヘヘ
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:52.14ID:vDeZpdES0
>>327

見つめるPanda's eye
magic play is dancing
緑色に光る (コーラス:あ!熊笹でしゅ!)
妖しくPanda's eye
magic play is dancing
月明かり浴びて we get you
mysterious girl


結姉はパープルのレオタード。
プミミはブルーのレオタード。
ピキはオレンジのレオタード。
ムッチムチの3人娘!
レオタードでは包みきれないコロコロの健康美。

誰かコラ職人さん作ってくれましぇんか?
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 07:14:38.20ID:b1GrDO240
>>484
エンディングで三姉妹がシルエットでエアロビ?してるやつも見たい。最後の方「ハッ・ハッ」みたいなかけ声に合わせて三姉妹のポージングがストップモーションで出るやつ
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 08:47:28.96ID:BKlBuclc0
プミピキ警察24時〜謎の三姉妹現る

シンコ署長「また予告状?なになにPanda's eye から?
まったくもう次から次へと…忙しくて私痩せちゃうじゃない」バキムシャモグモグ

結姉「パパの作品がここにあるのよ、頑張るわよプミとピキ!」
ピピピピピ
「よし、誰もいなくて今がチャンスよ!」

ピキ「ピキピキー(結姉のアンテナは今日も感度良好でしゅ、美術館の警報装置はあらかじめ わたちが切っておきまちた
さあ、プミねぇ頑張って!)」

プミ「屋根伝いで行ってくるでしゅ!おまかせあれー」
ドドドドドド
メリメリバキッ
プミ「ぎゃー!屋根が抜けまちた!」
ゴロンゴロンドスン

ピキ「ピキー(またでしゅか!なんで自分の重さを考えないの!)」
プミ「あぁん、おしりが破れまちた…きょうはシメのエアロビダンスできましぇん!」

シンコ署長「また何も盗まないで逃げられたわ…」モグモグ
0495以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:13.67ID:aBO1LVss0
>>487
この時、現地にいたけど全く動いていなかったよ
チャプチャプの前のモックでジャンプしてる時から
舎内カメラから見てジリジリしてた
0496以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 09:04:30.10ID:BKD9yI9/0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはたからくじうりばのおちごとだそうでしゅ
こくぎかんのちかくだそうでしゅよ
「あら、そういえば大相撲をやってるわね おすもうさんも買いに来るかしら ウフフ」
といってまちた
そういえば、りょうごくにはおっきいサイズのふくをあつかってるおみせがありましゅよ
ママもよくいってましゅ あ、これはないしょのおはなしでちた シー

シャンはせんぬきチャレンジをしてるけど、なかなかぬけません プミー
なんでー?
きょうもチャレンジしましゅよ
にんじんチャレンジはそのうちしましゅ エヘヘ

シャン@ママのおちごとにっき
0499以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 09:27:42.91ID:b1GrDO240
プミピキ??にて
男刑事A「Panda's eyeからの予告状だ、この栓が狙われている」
女刑事A「それで盗られないように栓をフラットに加工したってわけね」
男刑事B「でも僕達が清掃で外したい時はどうしたら・・・」
女刑事A「ふふふっ、その時はこの排水口に・・ほらっ釘抜きが隠してあるからこれで引っこ抜くのよ!」
女刑事B「先輩方さすがです!」

〜喫茶Panda's eye
結姉「うふふ、刑事さん達ヒントをありがとう。この間プミミにバックヤードに盗聴器を置いてきてもらって正解ね、私のピコピコ通信アンテナでしっかり拝聴したわ」
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/05/15(水) 10:03:57.78ID:2dXhTHLb0
>>496
シンコさん、両国までお洋服を買いに出掛けているのね。涙
おしゃれさんだから気に入るものが見つかっているといいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況