X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】41パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:54.26ID:HiUU7XN10
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】40パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1548201479/
0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:48.72ID:tD6wxW8r0
>>355
わあー、チーザイ君物語キター
もしや材料はシンコさんのフェア会場で買ってきたものかな??
内弁慶なキャラもイメージぴったり
別々の作家さん間のコラボがたまらない
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:58.61ID:DhK+BVe30
>>355
チーザイくんおぼっちゃまだったーw
続きが気になるわ
0365以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:16.39ID:e6VOHrdI0
>>363
じいじは若い頃大病したとかって聞いたことがある。
どんな病気だったかは知らない。
和歌山の永明さんより7歳くらい年下なんだよね。大事にされてるみたいだし、長生きしてほしいね。

この前でっかいフープにタイヤを取り付けた微妙な遊具(ここの評価では「まあまあ遊べてる」らしい)を
プレゼントされてたのには笑った。
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 07:37:16.24ID:s+gVmrKB0
>>365
あのタイヤの遊具は、あまり日数がたたないうちにじいじが上に乗ったらぐしゃーってつぶれたよねw
映像を見た覚えがあるよ
上野にタイヤの遊具がないのはかじったり、飲み込む可能性があるからなんだね
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 07:38:26.12ID:Xej4F6Pv0
>>355
チーザイw
チョコをプレゼントしようとせっせと作るの泣ける
つづきが楽しみw
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:20.10ID:8CQz8gXg0
>>376
チーザイのプライベートw
0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 14:42:11.44ID:AMRddVCD0
>>369
シャン子「シャワー浴びてきれいになりまちた!またあそんできましゅ!」
ゴロンゴロンゴロンゴロン〜〜〜!!

小雅「シャン子ちゃんまた真っ黒になってるー」キャッキャ

チーザイ「…」
0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:06.37ID:8CQz8gXg0
なんかチーザイが変なキャラになってていやだな
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:06.39ID:91iHiKOa0
チーザイなりすましだったかw
ホッとした
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:39.64ID:BQfK9jBf0
ボンソワール
マドモアゼルシャンシャン

そちらは少しだけ雪が降ったんだね、白くなってゆく君の小さな背中が愛おしいよ、マドモアゼル。

ところで、一人暮らしの庭付きのアパルトマン、とってもたのしそうで、うらやましよ。
僕はまだママンと同じ部屋なんだ。あ、ごめんよ、ママンを思い出させてしまったかな。
でも僕も本当に早く一人になりたいんだ。そうすれば君にもっと手紙をたくさん書けるだろ?

もうすぐバレンタインデーだね。
パリからとっておきのショコラを君におくります。

サリュー
YuanMeng
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:17.78ID:SjJClSsf0
100年早いざます
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:13.67ID:91iHiKOa0
>>403
職人肌で凝り性だもんねw
0413以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:59.07ID:lduRh+nv0
>>412
わしーwww
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:56.86ID:uB9DsIZZ0
母さんてどんな感じなんだろう
優しくて、ふわふわしてて、いい匂いがするのかな
小雅ちゃんやシャン子ちゃんを見ていると、羨ましくなる
マリーは自分が母さんの代わりだと言ってたけど、違う気がするんだ
母さん、元気かな
もう僕のことを忘れてしまったかな
時々、胸がきゅんとすることがあるんだ

母さん、今日も星がきれいだよ

by 七仔(チーザイ)
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:33.07ID:VUPhT9Ob0
昼間のシャワーチーザイは偽物でしゅかね
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:44.32ID:BJOTAe8I0
>>419
あれはえなりくんのニセモノがチーザイくんになりすまちたんでしゅよプミー。
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:02.60ID:PtK+wPMe0
>>420
ややこしいwwwww
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:23.43ID:+lhggmaW0
ロシアでシロクマが人里に押し寄せてるってニュース、シロクマがシャンやリーシンと重なって見えちゃう!
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:13.38ID:CI6UquKy0
>>423
初コラ上手でしゅ
これからも作品楽しみにしてます
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:54.76ID:LPW7B6tz0
らうちゃんの背中カイカイ豪快!
シンコさんはエアギターだけど、なんで女子パンダはみんな痒がりなんだw
0429以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:29.11ID:+lhggmaW0
>>427
女子のお肌はとってもデリケートなのよウフフ。
バキーッ‼ムシャムシャ…
0430以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:16.69ID:CI6UquKy0
2月20日のEテレ、沼にハマってきいてみた
パンダ大特集です
PM6時55分からです
0431以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 06:41:56.46ID:nAtuhnTN0
>>430
ありがとシャン
録画セットしましゅ
パンダアイドルなんているんでしゅね
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:38.45ID:nAtuhnTN0
>>416
ということは、タンタンのお兄さんは
シャンのひいじいじ
じいじの義理のお父さん
タンタンはシャンから見ると何おばさんになるのかな(リーリーの大おばさん)
これで合ってましゅか?
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:19.03ID:suAV+AJR0
「さあシャンちゃん、今日はパパのためにチョコ作りましょうねゴクリ」
「かあしゃん、もうゴクリしてましゅね」
「だ、大丈夫よ。あらよく見たらシャンちゃんのお尻の模様もチョコとホワイトチョコの模様みたいねゴクリ」
「シャンのこと食べちゃダメでしゅよ。あとね…シャンは長靴シャンのためにも作りたいでしゅ」
「それはパパには秘密ね」
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:24.64ID:PljLT8bR0
おはシャン

ママはおちごとにでかけまちた
きょうはおはなのてんじかいのおてつだいでしゅ
かどうかのけりやざきせんせいというひとの、てんじかいのじゅんびのおてつだいだそうでしゅ
「見た目は華やかだけど、結構重労働なのよ ウフフ」
とママはいってまちた
ちからちごとなんでしゅね

きのうはママとおかいものにでかけて、パパとじいじにあげるチョコレートをえらびまちた
よろこんでもらえるといいな
バレンタインデーまではみつからないようにしまっておきましゅよ ウフフ

シャン@ママのおちごとにっき
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 08:46:42.50ID:CI6UquKy0
おちごとにっきキター
シャンのウフフかわゆー
今日は花道のお手伝いならバキッバキッとやってくれるといいなw
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:47.15ID:dp0Ww95X0
>>435>>437は別の作家さんだね
どちらもほのぼのしていてかわいい
シンコさんのゴクリは定番中の定番w
華道の展示会で竹はよく使われるし、心配だわw
シャンちゃん、チョコをたくさん用意しないとね
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:52.30ID:dp0Ww95X0
>>442
あっ、拡大してわかった
リーちゃんが気が付きませんように
0449以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:32.84ID:G3ONAg0n0
>>448
きゃわw
あっち向いてチョコの味見
0454以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 12:02:01.35ID:IbXgUuPG0
「セバス、チョコレートを作りたいからキッチンを使っていい? それからコック帽をかして欲しいんだけど」
「ぼっちゃま、チョコ作りならこのセバスがいたしますのに」
「ううん、僕自分で作ってみたいんだ」
「わかりました わからないところがあったら聞いてください はい、帽子です」
「ありがとう、セバス」
七仔(チーザイ)は、コックのセバスチャンから帽子を借りてかぶり、ギャルソンエプロンをつけた
キッチンに立って作業を始める
いちごはドライフルーツにした
材料のチョコレートは、デパートでシンコに教えてもらった製菓材料のコーナーで買った何種類かのチョコレートを混ぜることにした
カカオバターと砂糖を正確に計ることもことも大切だ
板チョコとカカオバターを細かくして、湯煎にして砂糖を加えてで混ぜる
砂糖やチョコレートの配分を少しずつ変えていくつか試作品を作り、型に流して冷蔵庫に入れた
セバスチャンは手伝おうかと思ったが、七仔が一人で作ると言ったので彼の自主性に任せた
失敗しても、それはそれでいいのだ
冷蔵庫に入れたチョコレート、ちゃんとできるかなと七仔は少し不安になりながら出来上がるのを待った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況