X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】39パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:57.28ID:9l/uOHY50
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】38パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1546225283/
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:07.27ID:6TA62X3C0
>>385
ワシも美味しそうに食べるね。雰囲気あってワシ好きだわ。
0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:10.45ID:ROh/s41W0
手袋だけでもこんなにたくさんあるわよ
https://shopping.yourguide.co.jp/wordu/パンダ+手袋/
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:27.02ID:JphDolRF0
蘭々と康康は毎年自然交尾してたのに
妊娠しなかったんだよね。
やっぱストレスが原因かな?
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:10.10ID:GjwMITPg0
王子動物園のチンパンジーのジョニーさんという方が69歳で亡くなったみたいだけどやっぱ環境がよかったのかな?
タンタンも長生きしてほしいなぁ〜
見ててほのぼのとする
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:15.93ID:2b2oD7WP0
過去のパンダ達が短命だった一因にエサの問題があったそうだよ
最近のパンダ誌のどれだかに遠藤秀紀先生の解説があった
もちろん初代の二頭は野生だったからストレスは間違いなくあっただろうけどね
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 01:44:08.27ID:PoeClMKz0
トントンも今見ても別格の
可愛さだけど
やっぱシャンが一番!
あの子には芸がある。
トントンはアイドル
シャンはスターって感じー!
0401以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 02:13:47.90ID:PoeClMKz0
>>381
シャンシャンとシンシンも
柵越しの対面させてあげたい
あれなら危害の心配ないし
ダメなのかな?
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 02:40:16.67ID:C88KCjUP0
>>401
母パンダは子パンダが近くにいると認識すると発情しなくなるんじゃなかったっけ?
子を突き放すのも、自分のテリトリーの食物を確保する=飢えることを防ぐためだし

まだシャンが近くにいるた認識させるだけでも、
あまり良い影響は産まないんじゃないかな
切ないけど
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 03:06:28.49ID:PoeClMKz0
やっぱ繁殖ファーストなんだね
次は双子が欲しいから
必死動物園
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 04:13:32.57ID:iW/Q6g4o0
必死というかリーシンももう13歳だし
パンダの子作りチャンスは本当に短いからなぁ
毎年必ず出来るわけじゃないもんね
シャンも可愛いけれどリーシン大好きだからまた産まれてほしいなーと思う
シンシンの男の子や双子の子育ても見たいなー
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 04:39:06.06ID:PoeClMKz0
知り合いの占い師によれば
双子の男の子が産まれるそうです。
シャンシャンはいきなりふたりの
弟のお姉ちゃんになるって。
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 05:31:52.90ID:PoeClMKz0
実際次の子供が産まれたら
シャンシャンのことなんて
一気に忘れるんだろうなー
人は移り気だから…
0410以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 05:38:57.85ID:TRiCOuLA0
6月に上野動物園で待望のパンダの赤ちゃん、
香香(シャンシャン)が生まれましたね。
順調に愛くるしく成長している香香も生後6ヶ月を迎え、今月19日から一般公開(抽選)されます。

香香のホロスコープを見てみようと思います。

生年月日―2017年6月12日
出生時間―11:52
出生地―東京都台東区

まず、目につくのは1ハウス(H)に木星がある点。
恵まれた状態で生まれて来たこと。
みんなが香香の誕生を喜び待ち望んだ赤ちゃんであることが分かります。

あと、彼女の宿命を表すような面も現れています。
香香はいずれ中国に渡さなければなりません。これは協定により決められています。
MCカスプ手前にある太陽は、4ハウスに入ってすぐの土星とオポジション。
家(日本)にいたいけれど、太陽(9ハウス兼10ハウス)自分の役目を果たすために海外へという感じがあります。

4ハウスには月と冥王星がコンジャンクションで家が居心地よく、ママが大好きなのではないでしょうか。
木星とスクエアですから、ママのシンシンも香香は可愛くて甘やかす傾向はあるかもしれませんね。
溺愛ぶりは香香がピンク色になっているところからもよく分かります。(母親がたくさん舐めて毛繕いしてあげると、ピンク色になるそうです)

10Hの太陽、火星、9Hの水星が公での香香の活躍ぶりが分かりますが、一方で4Hの月は家やママの側が一番リラックスできる。

土星と天王星のトラインは、古いものと新しいものを良い方向へと変化させていくことができるいわば世代的な影響ですが、香香はきっと日中友好に大いに活躍してくれるでしょう。
(中国でも香香という名前が決まった時に報道され、良い名前だと好評だったそうです)

雌ですから月と金星の女性性を見ると、牡牛座と山羊座ですから、おっとりしてるけど真面目な性格かもしれませんね。

個人的には何だかパンダだけど、愛嬌満点で表情が豊かな感じがしてます。
成長ぶりがニュースで流れるたびに癒されます
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 05:52:44.89ID:P9+tVRqc0
>>400
インインはシンシンのお母さんで
わしはリンリンだよ
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 06:06:45.39ID:PoeClMKz0
じいじさんはまだ現役ですか?
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:37.33ID:cnphQCmv0
占い板では2020年の最初が運の境目だって言われてた
0418以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 07:48:31.96ID:cnphQCmv0
でも東京五輪の直前にわざわざ帰国しないとは思う
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:18.70ID:nrOZ0h/H0
>>409
そんなことない
自分はシャンさんだけが可愛い
シャンさんにかわいそうな思いさせて繁殖急いで次の子産まれたって全然可愛くないよ
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:18:08.57ID:nrOZ0h/H0
シャンさんは特別
世界一可愛い
シャンさんの代わりになる生き物なんていないから。
0424以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:52.56ID:nrOZ0h/H0
>>423
繁殖のために独り立ち急ぎすぎ、 ママから無理やり引き離した
それから狭いところに閉じ込めてお気に入りの場所を奪った
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:07.26ID:iW/Q6g4o0
>>419
なんか何度も見たことあるようなレスだと思ったら
実況スレでも同じようなことずっと言って煙たがられてたカワイソウ厨の人か…
シャンさんシャンさん言ってたし覚えてるw
こっちにも来てたんだね…
0428以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:22.24ID:nrOZ0h/H0
>>426
予想通りのレス
本当はわかってるくせにかわいそうな事って何と聞くお前マジ性格悪い
わざわざそんなこと書くあんたが一番ウザいから。自分の気に入らない意見を排除しようとするアホ、消えろ
0429以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:50:05.15ID:nrOZ0h/H0
>>427
スルーするなら勝手にどうぞ
初めからそうすりゃいいのにマジ頭悪いヤツだな
わざわざ書くな
0430以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:51:30.09ID:e/y8qHwI0
>>425
可愛い!今日ダイソー行ってこよ
0431以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 08:55:24.29ID:dL7Kd8Yi0
おはシャン

ママはきょうはおちごとにいきまちた
きょうはかいしゃでおきゃくしゃんにおちゃをおだしするおちごとだそうでしゅ
いちにちにたくさんのおきゃくさんがくるので、おきゃくしゃんをおうせつしつにごあんないして、おちゃをだすしごとがあるそうでしゅ
「寒い時期に温かいお茶は美味しいわよね ウフフ」
といってまちた
かいしゃのなまえはえーと、しゅずきけんせつとかいってまちた
しゃちょうしゃんはすーさんてひとで、つりがすきなんだって
どこかできいたことがありましゅね キャッキャッ
ばんごはんはサケのホイル焼きだって
サケをくわえると、きぼりのくましゃんみたいになりましゅね ウフフ

シャン@ママのおちごとにっき
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:01.73ID:ZcPFl2Kn0
>>431
とうとう釣りバカ日誌コラボしてきた
女優シンコ
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 09:23:47.29ID:iikQgKI40
ママ〜あのね
時々でもね
すごーくさみしくなるの♪

ママ〜でもね
現実に立ち向かわなきゃ
いけないんだよね

ママ〜どうか
変わらずに食べ続けていてね♪

ボヘミアンシャンソディ♪
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:34.59ID:iikQgKI40
>>437
もじやパンツだよね?
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:18.86ID:3jrGj2zz0
>>442
お嫁に行くんじゃない?
そして出産
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:42.89ID:Z1hB52ZL0
>>441
お茶請け危険だよねww
0451以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 13:33:03.01ID:3jrGj2zz0
リーリーとシンシンは
パンダ界の天皇皇后両陛下だからね!
よってシャンシャンは
スーパープリンセス♪
次はプリンスが産まれるよ!!
楽ちみ♪楽ちみ♪
パンツの染み♪
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:53.91ID:Z1hB52ZL0
>>447
なつかしいww
結構な雑感が好き
0455以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:19.10ID:dL7Kd8Yi0
〜スズキ建設社長室
シン「(コンコン)お茶をお持ちしました」
社長「はい、どうぞ」
シン「失礼します はい、どうぞ ニコニコ
あら社長さん、何されてるんですか?」
社長「いやこの活けてある竹がちょっと気になってね、少し切ろうかと」
シン「社長さん、ちょっと私に任せてくださる? ペキッパキッシャッシャッ
こんな感じでどうかしら? 切った竹は片付けますね ゴクリ」
社長「おおー、いい感じになったね ありがとう お茶もおいしいよ、うん
あ、そうだ、さっきお土産にとらやの羊羹を頂いたからみんなでお茶請けに食べなさい」
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:37.46ID:Z1hB52ZL0
>>455
シンコかわいいw
なんだかんだで仕事(食べる)やりこなすし
愛されキャラで有能w
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:01.59ID:ZcPFl2Kn0
>>455
スーさんとシンコ良いコンビかもw
虎屋の羊羹シンコなら一本一口でいけそう
シンコも小雅ママもどんな仕事も文句言わずでエライな見習おう
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:02.11ID:Z1hB52ZL0
シャン今日もおケツが汚くてきゃわ
0469以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:18.09ID:20r5kgDo0
>>467
みんな可愛い!
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:03.58ID:figP9vgF0
独り立ち前に上野いったっきり、ここにくるのも久しぶりです
三人は元気ですか?
今公式みてきたら、シャンシャンずいぶん大きくなっていてびっくり
あと、実況のぞいたら、かーちゃんがやせたとか?
明日一周だけみてこようと思うのですが、何時くらいがおすすめですか?
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:50.75ID:Iefr/vVa0
シンシンは裏庭も開放してるせいで
確実に見られるのは朝ごはん昼ごはん夕ごはん時
その他の時間帯だと見られない可能性大
昼ごはんは13:30-14:30と一定してないので>>475さんの言う通り朝か夕がおすすめ
朝はだいたいシャン寝てるし、夕は笹まみれでほっそりボディがよく見えない可能性はあるけど
0480以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:56.30ID:5iMlrRuU0
16時過ぎもあんまり遅くなると寝てることもあるし
笹まみれだったりで帰宅後を避ける人もいるよ

ついでに上野情報
上野マルイ パンダグッズフェア
https://www.0101.co.jp/058/store-info/fair.html?article_id=17983&;from=01_pc_st058_top_event_list
上野松坂屋 パンダ恵方巻
https://twitter.com/sototabi/status/1084780347521462273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:57.67ID:ZcPFl2Kn0
>>473
シンシンが痩せているのか現地で確認してほしいな〜起きシャンファミリーに会えるといいですね
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:08.03ID:x2ozDBBX0
新刊情報だけど既出だったらごめんよ

ぜんぶシャンシャン クリアファイルBOOK
出版社名 メディアックス
予約発売日 2019年02月27日
販売価格 : 1,000円 (税込:1,080円)

シャンシャン写真集 誕生から独り立ちまで
出版社名 メディアックス
予約発売日 2019年01月28日
販売価格 : 1,000円 (税込:1,080円)
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:39.71ID:BhCR0GTe0
>>480
なぜリンゴでなく苺??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況