X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:59.53ID:1BlpFs1e0
>>1
あり乙シャン
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:36.63ID:mNr3oeIT0
リーリー櫓を机にねんねかわいい!
0020以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:05.52ID:mT/akp5u0
>>17
かわいいーーー
ありがとうございます!
0025以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:05.02ID:Uf5m2NQh0
>>17
かわいい!小庭は狭くて暗くてかわいそうと思っていたけど、満喫しているね
秘密基地みたいでちびっこにはいいのかな
自分も観覧してて安心できた
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 18:05:51.89ID:Nt/XP4K90
>>21
中国の熊を育てきれなくなったお婆さんのニュース思い出した
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:25.40ID:M26AaGZC0
テレビで見るシャンさんは何でこんなに可愛いんだろう
シャンさんのまばたき可愛すぎ!
0034以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:22.77ID:M26AaGZC0
>>30
パンダたちが爆睡してる時に、石でも投げたろかって言ってるアホがいたっていうツイ見たことあるから心配
0036以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:57.94ID:enGLVBKT0
昔どこかの水族館のペンギンの死因が、客が投げ込んだストローだったってのがあったなぁ
解剖したら胃からストローが何本も出てきたのだと
きらきら光って魚みたいに見えてしまったのかな
今思うと、昭和って今では信じられないくらい長閑で平和な時代だったのだね
これからは行った所購入したもの職歴犯罪歴なにもかもが一括管理されてゆくのかなぁ、それはそれでなんだか窮屈な時代だ
0040以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:52.55ID:jLSA3jFb0
類人猿なんかは客の食べかけで病気が移ることもあるらしいよ
パンダは共有する病気ないだろうけど
リンゴなんか投げたらシンシンがクマ牧場の熊みたいにクレクレしたらどうしよう
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:16.99ID:KARfUK2t0
新パンダ舎の中に保育室と治療室って部屋も作るってやってたね
見れない人のためにワンセグでスクショ撮ったけどこういうのは撮っても保存できないシステムなんだな知らなかったわ
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:56.54ID:voh+U+dp0
シャンさんの可愛さは異常
あの両親からまたパンダが生まれたらあんなかわいい顔のパンダになるのかなと思うと胸熱
シャンさんはユニークな性格で顔も二郎さんみたいなのにダントツでかわいい

和歌山のパンダがいまいち人気ないのは顔が残念だからかな
赤パン幼パンのうちだけ人気で大人になるとスッと人気がなくなる
まぁ個体増やすのに顔は関係ないけどね
たまに「和歌山にもパンダ居ますけど〜」なんて言ってるけどそういうことだ

良浜も永明ももう引退しそうだから次は上野みたいに美パンのつがいにしないとな

旦旦はとってもかわいいのに子孫残せなくて残念!
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:06.76ID:pH0g67K+0
帰宅したので小庭シャンもう一枚
https://i.imgur.com/m9uk5WS.jpg

後ろの壁?ポールみたいなのが虹色に光っていて幻想的な感じ
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:23.64ID:eKqSaaCp0
6頭分のパンダ舎てすごいね

でも完成する頃には上野からシャンシャンがいなくなってリーシン夫婦の2頭だけになってるだろうけどどーするんだろう
和歌山みたいに子沢山体制でやってくのを将来的に見据えてるのかな
0061以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:23.73ID:M26AaGZC0
>>46
情報ありがとう
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:10.21ID:M26AaGZC0
>>49
おっぴろげ可愛すぎ!
0064以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:35.80ID:MwGB4bq60
>>58
かわいい。
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:01.24ID:ipBcvuZ+0
>>60
園長か福園長かの談話だったけど、シャンを一旦中国に返還してその後パートナーと一緒にまた上野に戻ってくれる様にしてほしいと中国側に交渉しているらしい
パンダセミナーに参加した人がここのスレかツイッターにカキコしてた
0070以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:58.63ID:pH0g67K+0
>>68
夢のよう!ちょうど6頭だね
想像したら涙出てきた
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:33.67ID:1aVOdQ710
海外の動物園で生まれ育って中国に返還
中国でパートナーを見つけて凱旋帰国した例が1例あるそうなので(これから実現かも)、シャンもそうなってほしいね
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:42.38ID:dpkQp44W0
帰ってきたシャン「バリバリボリボリムシャムシャムシャムシャバキッ」
0079以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:43.57ID:MwFXHJww0
>>65
パンダ協会の会長さんで前園長の土井さんがシャンのお誕生日に
松坂屋でやったトークショーで言ったんじゃなかったっけ??
スレでそれを読んで実現したら最高すぎる計画に大興奮した記憶がある
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:06.38ID:NuiQYNdd0
シャンさん可愛すぎて辛い
美人すぎるし、 耳の先から尻尾の先まで全身可愛い
ずっと上野にいて。
0082以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 01:09:29.15ID:HNHJNo1E0
>>79
それ実際に聞きにいきましたが
上野の商工会の会長さん?はシャンに婿取りして戻ってきてもらって!
って息巻いてたけど元の園長さんは
シャンシャンは中国でパートナーをみつけて向こうで暮らすのが幸せだ
ってややは否定してましたよ
0083以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:37.83ID:NuiQYNdd0
前園長って どのくらい権力あるんだろう
この人がシャンさんの凱旋帰国邪魔したらすげームカつくんだけど。
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:43.66ID:j8j0IE/E0
シャンが子供を産める年になるまでまだまだ先だよ
それよりシンシンはパンダ盛りの13歳
上野の繁殖ペースじゃうまくいってあと2回くらいの出産チャンスだから応援しよう
0088以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 06:12:15.13ID:OxtAS+Ws0
俺には見える
新パンダ舎にパンダは0
0093以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 07:03:32.78ID:OIUWjq0b0
二木さんは上野観光連盟の会長
ひるおびの中継でパンダ柄のネクタイをして出演してた人
ちなみに二木さんの会社は二木(にき)のお菓子だか、ご本人の名字は二木(ふたつぎ)さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況