X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/12(月) 07:33:04.00ID:ITGTNdTTO
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】32パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1541156669/
0852以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:45.60ID:CP/0meGr0
>>851
それ最高だねw
0854以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:10.06ID:kaXAB/s10
小雅ママそろそろクリスマスのバイトも控えてそうよね
でも小雅ちゃんたちとクリスマスパーティー開いてほしいね
小雅ママ特製の手作りのケーキ付きでw
0857以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:24.54ID:Am0xxb800
>>854
パーティはプレゼント交換もやってほしい
わしも参加で
0859以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:23.42ID:dsGVYyjR0
>>824
ここ見て買った!
ほんのりピンクシャンが多くて可愛い
ぴあの中身は美術展の紹介であのフェルメールの牛乳を注ぐ女が
小雅母を思い出したよ
特にシャンシャンとか上野動物園のページは見つからなかった
教えてくれてありがとう
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:04.39ID:/G503d+70
ー健康診断ー

「はい、お待たせしましたー。こちらでは体重と身長を測ります。確認の為ご自分のお名前をお願いします。」
「シャンでしゅ。」
「…えっと、上野シャン子さんでよろしいですか?」
「はい、シャンでしゅ!ニコ」
「うっ!…かわいいし…ま、いっか。
はい、シャンさん、最初はこの体重計に乗ってください。」
「あのぉ、シャン思うんでしゅ、冬に向かうにつれてモコシャンなんでしゅ。そのぶんあらかじめ引いてはかることはできましぇんか?」
「皆同じ計測方法だから大丈夫ですよ。」
「だ、だいじょばないでしゅ…」
……
「40キログラム。はい、次は身長です。」
「よ、よ、よ、よんじゅう……シャンはシャンは…やっぱりブタしゃんなのかもしれないでしゅ…」
「シャンさん、丸まってないでこちらで身長を測りますから来てください。」
「は、はい…ノソノソ」
……
「いやでしゅ!いやでしゅ!お鼻に冷たいのくっつけないでくだしゃい!変なひもお背中にくっつけないでくだしゃい!ブルブルブルー!」
「あわわわ!!暴れないでシャンさん!ここは病院ですよ!」
……
「ふうぅー、嫌がるシャンさんを無理強いするのも精神衛生上よくないし、何より私が怪我しそうだからもう測定不能ってことにしましょう…。
はい、こちらはこれで終了です。」
「ありがとシャンでしゅ……健康診断は疲れましゅ…」
0865以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:29.44ID:B0OzY1600
>>861
>だいじょばないでしゅ

カワイイwww
0869以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:33.62ID:S3x5uDW40
>>787
改めまして某のと見比べっこしてみましたが、ほとんど同じところでカメラを切り替えてますたw
いやぁ〜可愛かった。散々悶えた?後、スッと笹を食い始めるところが漢!
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:30.00ID:rFGFZpUN0
>>830
これほっこりするw
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:37.06ID:9gzILe/Z0
りーたろう「おっ♪シン色?」
たけいしゃん「しゃんからー♪はっきりきょたいがみえるし…ちょうじかんかけても めがらくなんでしゅよ」
たちしんこ「おおきくみえるわねぇ…きょたいるーぺは……これシャンがうまれた年のねバキッムシャァ」
たけいしゃん「あらぁ?しゃんぐらしゅ?」
りーたろう「うそっ…シンちゃん!?」
https://i.imgur.com/5FciLKB.jpg
https://i.imgur.com/zgNfL6R.jpg
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:43.93ID:/izFRHwp0
>>886
ジンフーくんはホント可愛ええなー
生で見てみたいな。生アイッ!!聞きたいw
0893以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:13.58ID:M8ZYVOrn0
>>892

>きょたいるーぺ (おくらいりへん)

しゃん「りーりさま おまちしておりました」
りーたろう「おう♪」
しゃん「めが おちゅかれでしゅか」
りーたろう「のぞきすぎでね…」
しゃん「わだいの きょたいるーぺ かけてみて」
りーたろう「からだがおおきすぎて うごけない! ってシンちゃんw」
しゃん「きゃはっ おじょうじゅね♪」
りーたろう「シンちゃんにはないしょだよ♪」
りーたろう「おおっ おおきくみえる…」
たてしんこ「おおきくみえるわねぇ…きょたいるーぺは バキッムシャ」
りーたろう「うそっ シンちゃん…?!」
しゃん「シンさん きょたいるーぺを おいて」
たてしんこ「きゃっ!」バキッグシャァ
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 07:30:00.02ID:8ZMNlaSC0
596 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/08/01(水) 10:57:31.59 ID:90wZjEOz0
>>571
横からだけど、228事件とは6櫓の上で寝てたシンシンがシャン子に威嚇した事件だよ
なんで怒ったのかは分からない
シャン子は少しシュンとしたけどすぐに逆切れみたいに暴れてたw

https://i.imgur.com/iP6om0r.jpg
https://i.imgur.com/6GVSNE1.jpg
0906以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:20.90ID:aQIoOg0w0
>>899.>>902.>>903
あリーリー!
某、膝カックン後デビューにつき普段の親子がどんなのかよくわからず、
当時なぜここまで盛り上がっているのかが今イチわからんかった。
お昼休みにゆっくり楽しみます。本当にあリーリーm(_ _)m
0909以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 08:38:34.75ID:8Hols+mG0
おやつを食べる寸前で夢から起こされたとかw
中国行った人がSNSに梅蘭ちゃんや奇一ちゃんうpしてるけどほんとかわいい
金虎くんもかわいい
会いに行きたいが難関
シャンが中国行ったらツアーありそうだね
0911以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 10:32:04.99ID:RVvAWDjA0
シャンちゃん7カメ向いてくれた
おばちゃん嬉しい
0916以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:05.13ID:wX/OR02Y0
今日からステップ2かぁ…
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:23.54ID:HaSDK7Rc0
スレ民の様子は安定してないのに、、、

シャンシャンの見て見てアピールが
観客に向いてくれたら嬉しいけど無理よね
0922以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 12:49:41.23ID:wX/OR02Y0
>>919
確かにwスレ民が一番不安定ww
0925以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:50.28ID:UrjJaOAY0
ママはこの前までは午前中はおちごとだっけど、今日から午後もおちごとするんだって
シャンはちゃんとおるすばんできるからだいじょぶ
ママのおちごとなあに? ってきいたら
クリスマスツリーを切ってくるのと、いのしししゃんにもようをかくおちごとといってまちた
シャンはねるのがちごとでしゅよ プミー
0926以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:07.75ID:YsyR1Hty0
>>925
あれ?うっすら涙が…
0927以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:38.55ID:wX/OR02Y0
>>925
シャーーーーン泣
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:33.03ID:wX/OR02Y0
シャンがひたすら寝るのが「長く寝て起きたら母ちゃんがそこにいるから」だったら泣ける
0934以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:38.25ID:FVUeBILB0
ママがいなくてもある程度元気に動き回ってる、っていうのが順調と言うのでは?
ママがいないなら寝る、食事もしない水も飲まないじゃ意味が違うのでは
これで順調とか言ってる人は少しアレな人だと思う
水も飲まないのは、見ていてかなり心配になる
0935以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:20.41ID:Odiq7s6uO
このスレを立てた者です。
スレタイにパンダを入れるのを忘れてしまいました。すみません。
次スレを立ててくださる方は忘れないようよろしくお願いします。

《スレタイ》
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】34パンダ

《テンプレ》
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1541975584/
0938以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:23.36ID:wX/OR02Y0
ママンと再会お隣でムシャムシャ
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 16:41:02.14ID:eh1llEWU0
>>940
情報ありがとうございます。自分が応募した名前が候補にあったので興奮しています。
0948以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:57.76ID:wX/OR02Y0
狭い櫓で母ちゃんに甘えるシャンがよく見えてうれしい
しかも授乳
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:38.27ID:kpTVEhnu0
私には娘がいるらしい

ああ、そういえば…

どうしてあんなに可愛いと思ってたのにそう思えなくなったのだろう
あんなにまとわりつかれても前ほどの感情がわいてこない
たしかに私の子ども

でもそんなことはどうでもいいの
今はお腹が空いて、笹と竹のことしか考えられない
今日はおいしいのをたくさん用意してくれてるかしら
それだけが私の気がかり
0951以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:42.03ID:1FFnLo/o0
>>949
心情がすごくよく書かれてる
正に今のシンシンの行動がこんな風に見えるね
950さんやシンシンのこの気持ちは子供の自立に大切なものなのかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況