X



【上野】飼育員さんを応援するスレ 5【パンダ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:40.88ID:EngFU2CK0
 いつも頑張っている飼育員さんの話題・応援
 ただし、飼育員さんの愚痴や悪口はダメ
 プライベートに踏み入るのもやめましょう

 前スレ
 【上野】飼育員さんを応援するスレ 4【パンダ】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1539219449/
0304以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:52.71ID:AgeLcWx30
せかさないで、じーっと待ってると観念して櫓から降りてくるイメージあるけど、ごねても無駄ねって感じで
0312以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:14.36ID:sWhndX8r0
おリンゴ食べたいと遊びたいがシャンさんのなかでは
せめぎ合ってるのかな、寝転んだり、降りたけど寝転んでみたりとかw
鳥居でグルンっていったときはヒヤッとしたけど新技披露だったね
落ち着いての帰宅、お見事&おつかれさまでした
0316以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:20.84ID:hVLuuxE+0
ボランティアさんだけでも
何十人もいるから
出入り口なんてすぐバレるよ!
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:39.60ID:no2LyODN0
何度も振り返るの可愛くてせつない
飼育員さんと遊びたいんだと思う
まだ1歳児なんだし
遊んであげられればいいんだけど・・
ペットじゃないと言うのもあるし
難しいね
0320以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:41.61ID:yAoasOz30
>>300
手ぬぐいさんも今までデッキブラシで遊んであげたりして来てるからシャンにしたら友達気分なのかもしれないね
カラスシャンと同じような仲良しでw
飼育員さん、皆さんそれぞれ好感が持てるし好きだ
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:02.73ID:AgeLcWx30
確かによく滑ってるよね
0329以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:11.74ID:/xYXyUt40
>>294
ほんとそう思う。飼育員がよそ見してると、シャンさんも何を求められてるのか分からないよね
若さんはシャンさんに集中してるから、シャンさんも「あたちを待ってるんでしゅね!」と分かって降りて来るんだよね
0332以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:05.53ID:etZZlIoH0
>>329
若もてぬもシャンちゃんがあまり懐いてないのは共通だけど、アプローチは真逆だよね。
てぬさんは動いちゃうからなぁ
ドンマイ
0333以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:43.59ID:wFEeAN+S0
班長さん早出出勤
0335以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:55.63ID:ANvTmmVk0
アップされた動画であったけど部屋で笹食べてたシャンさんが、てぬさんが呼んだら振り向いてとことこ寄っていって、
触るてぬさんに嬉しそうにゴロンゴロンしてたんだからなつかれてないとかはないだろ
0336以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:37.69ID:KIdJjCZH0
シャンからみると飼育員さんは全員、仲のいい親戚のおじちゃんおばちゃんなんだろう。
若は、長い海外勤務から戻ってきたおじちゃんなので、少しだけ距離がある、みたいな。
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:32.41ID:kwX1SsEB0
>>342
関係者なの?ひっかきまわしてるだけなのかと思ってました
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:45.69ID:kwX1SsEB0
今日は男子三人組みです
0348以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 09:52:13.28ID:PSb7tz5B0
>>342
関係者ではなく観覧客常連が出勤チェックしてるんじゃない
0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:44.58ID:kwX1SsEB0
常連の人ってそんなに朝早くから来られてるんですか?
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 10:08:50.79ID:kwX1SsEB0
二時間前、それはすごいですね
0357以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 10:37:22.89ID:+nbiWpMo0
ほらほら見て班長さんご出勤よぉ
今日もシャキッとしてるわねえ
あら長靴さんと若い人かしら可愛いわぁ
うふふふふふふ
あはははははは
って常連同士笑い合いながら並んでるのかな
そこに毎パンさんもいるのかな
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:07.21ID:VT4nSHgJ0
毎パンさんは8時半前に来て常連の主婦と回ってるのよく見る
開園前もその主婦の人と一緒にお話してる
その主婦の常連の人は3,4人の主婦といるときもあるし毎パンさんと二人きりも見かけるしおじいさんの常連といる時もある
0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:06.06ID:uagXlDZ00
へぇ毎日さんって主婦と回ってるんだ
自分は数か月に一度しか行けないんだけど、何故かその度に毎日さんを見掛けるんだけど、いつも彼は一人だったな

もうお昼だね
メンズ3名お腹空いたかな
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:00.65ID:pIJo0t1B0
今頃愛妻弁当食べてるのかな?
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:50.92ID:BxV2wfIR0
動物園の飼育員の給料と仕事内容と求人情報
仕事内容も動物の「飼育」と言う観点ではなく、「管理」をしなければならないので毎日、様々な記録を付けたり、動物の体調具合によっては深夜まで残業することも珍しくはありません。
その他、1日中広い敷地を動き回らなければなりませんのでハードワークが予想されます。
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:46.71ID:BxV2wfIR0
給料は公営と民営や、働く地域で若干の差はあるようですが、日本全国の平均的に約15万円から17万円ほどです。
これに手当が付与されます。
年収にすれば平均で300万円ほどになります。水族館の飼育員の求人もそうですが、基本的に「好き」だけでは継続できない職種と言えます。
0373以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:16.69ID:KCO/7ueg0
>>372
外出中で見れなかった、見たかったなぁ
0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:22.95ID:KCO/7ueg0
>>374
ありがとうございます、かわいぃわぁ
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:42.63ID:UH9tyyX80
>>372
シャンちゃん気配で班長さんってわかるの!?
0389以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:01.22ID:KCO/7ueg0
>>388
美容室でにやついてしまった
0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:39.71ID:KCO/7ueg0
パティ てぬぐいさん
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:52.42ID:7NesFOxY0
>>388
キャンディキャンディ知らないから例えがわからない〜
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:13.49ID:7NesFOxY0
班長さんグイグイ引っ張るのやめてソフトタッチ回収になったね。
優しいほうがシャンも素直になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況