X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】28パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:18.44ID:76D15QkwO
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】27パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1535505010/
0715以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:08.46ID:3UQpoB450
>>713
今生の別れらしいですよ
多分一目も会ってないんじゃないかな…
0716以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:43.39ID:3UQpoB450
>>712
本当に可哀想だった。せめて双子だったら早く乗り越えられたかもしれないね
シンシンとシャン子は自然に少しずつ一人立ちするまで待ってほしい。きっとシャン子もだけど、こっちも耐えられそうもないです
0717以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 01:40:33.85ID:xiW9/tSn0
>>713
会ってないよ
暮らす場所も入り口に割と近いパンダラブってところと、奥の方にあるブリーディングセンターに分かれてるから匂いを感じることもできない
ブリーディングセンターにいるときは隣の部屋の永明パパがガラス越しに見てたし
今のパンダラブでは双子姉パンダとガラス越しにお互い遊びたそうにしてるけど
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 01:47:51.13ID:xiW9/tSn0
捕捉
結浜、親子離れの後もしばらくはブリーディングセンターにいました
結浜が部屋にいるときは良浜はバックヤードか運動場にいるという感じ
結浜はバックヤードから部屋に出るためのドアのそばでママが出てくるのをずっと待ってたりして健気だった
0724以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:51.07ID:KJYcqDvk0
羽田空港の売店で入手
シンシャンにまあまあ寄せてるかな?
https://i.imgur.com/0JEgtdV.jpg
0729以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:13.48ID:28OyoJoz0
バンザイシンクロ寝
0736以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:44.04ID:TN7E3tzg0
あんなベッタリで本当に親子離れ出来んのかね?
母親は娘にデレデレぞっこん
娘は母親がいないと何も出来ない
動物園側ももっと真剣に
考えないとダメだね。
自然に任せるなんて悠長な事言ってたら
一生乳離れ出来ないよ。
次の赤ちゃん出来ないじゃないか!
和歌山みたく思いきらないとね!
中国からお借りしてる以上
増やしてなんぼなんだからさ!
分かってんのかね??
0737以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:02.34ID:MhWka4Pd0
471 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します 2018/06/15(金) 09:35:17.69 ID:TXT/97DB0
今日は幼稚園のサッカー大会の日

ぼくたちの作戦は
ボールにたけのこの絵を描くこと

ゴールキーパーの仙女は
全部とめてくれたんだ。

優勝のたけのこトロフィーをかかげた
まあるい笑顔。

今日も幼稚園のみんなと仙女がだいすき。

のちのリーリーとシンシンのおはなし。
0740以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:28.41ID:XLkagZd+0
>>737
これも大好きw
0742以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:55.32ID:MhWka4Pd0
201 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/04/06(金) 23:30:49.08 ID:lbnlaZev0
『リー坊こっちや!」

頭上で爆発音が聞こえる中
ひとりの男が くわえ笹でニヤニヤ笑って俺を見ている

「え・永明さん!永明さんじゃないすかー!」

「おう、リー坊生きとるか?シンコママも可愛い顔しておとろしのぉーー」ガッハッハッハ
「ワシもオイタし過ぎたらラウにバズーカーぶっ放されるんや。
それでここのマンホールに一瞬にして落ちる作戦考えたんや〜〜」

流石っす永明師匠!流石っす!素晴らしい作戦っす!!!

イェー!俺と師匠は自然とハイタッチしていた。

『あなたー?どこいったのー?リーリー ー?リーリー はやく出て来なさいよーーー!」イライライライライライラ
つまは突然消えた夫を必死に探していた。
さっきまで抱えていたバズーカーは突然の怒りに任せて真ん中からへし折られていた
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:49.01ID:0DePwu000
>>742
リーリーといえば、この人の作品のイメージだわ
話がどんどん壮大になっていって、ワクワクが止まらなかった
突然続きが投下されたら嬉しくて泣く
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:16.09ID:YCyVqK6v0
リーリーのリボ払いが膨らんでく話が好きw
0752以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:05.16ID:NyccB8d90
406 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/06/20(水) 23:07:38.29 ID:RB7M48r70
むかしむかしあるところに、パンディーズという3人組のパンダが仲良く暮らしていました。

ある日、経営する海の家「PANDY」で3人がカレーを仕込んでいると、一匹の亀が、子供達にガチバイオレンスされているのが見えました。

萌三「輩パネェwww」
小雅「こywww」
点点「助けにレリゴーwww」

パンディーズは子供たちにオラついて、亀を助けてあげました。

「しゃっすwww」

そう言って亀は海に帰って行きました。


翌週、パンディーズが店でカレーの仕込みをやっていると、亀が海からやってきました。

「ちっす!」

「パンディーズさん、うぃっす。乙姫様がパンディーズを竜宮城にレリゴーしろつってるから、よろたん!」

パンディーズは、秒で亀の背中に乗ると海へインパしていきました。
しばらくすると「竜宮城」と呼ばれる建物が姿を現しました。

「パーリーナイッ!」
0756以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:23.80ID:WIjMLJ0j0
シャン、ママと並んで食事してたら、ママ大好きな気持ちとお腹空いたのが合わさって、我慢できずにオッパイって感じかな、可愛すぎる
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:49.00ID:ZdScrNP/0
>>754
懐かしい
なんかドレスがどうのこうの
新聞配達とか
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:11.28ID:yfErMIPc0
991 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/04/10(火) 20:19:21.72 ID:p5DIl3cj0
「おとうしゃん!!おかあしゃん!」

シャン子は泣きながら目を覚ました。

「シャン子ちゃん怖い夢でも見たのかい?」
小雅母はそう言うと 優しくシャン子の頭を撫でた

「おかあしゃんとおとうしゃんがいなくなったんでしゅエーンエーン シャンはもうひとりぼっちなのでしゅエーンエーンエーン」

「シャン子ちゃんそれは夢なのよ
大丈夫よ シャン子ちゃんのパパもママもずーっとシャン子ちゃんと一緒にいるわよ」

『怖い夢怖い夢飛んでけー!』

「おばちゃんがおまじないかけたから怖い夢飛んでったよ」

「飛んでけー!飛んでけー!」キャッキャッ
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:23.37ID:99aZTuow0
>>754
最近ここ知ったからネタの元が知れてありがたい!
シンプルなのにめちゃくちゃわろたw
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:29.97ID:n0d7umha0
かぁシャン まんまるお月様綺麗でしゅね
えっ?あっ…そ そうね…とても綺麗ね。
(そ、それよりもお団子美味しそうねー
ヨダレ)
https://i.imgur.com/TKSixLC.jpg
かぁシャン シャンねむねむになりまちた
お団子明日食べましゅね。

あー、あと一個 ダメよ ダメダメ でも我慢するなんて無理だわ。
私の大切な娘シャン ミルクでお返しするからね。




https://i.imgur.com/L1nKQP3.jpg
0765以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:30.25ID:n0d7umha0
かぁシャン まんまるお月様綺麗でしゅね
えっ?あっ…そ そうね…とても綺麗ね。
(そ、それよりもお団子美味しそうねー
ヨダレ)
https://i.imgur.com/TKSixLC.jpg
かぁシャン シャンねむねむになりまちた
お団子明日食べましゅね。

あー、あと一個 ダメよ ダメダメ でも我慢するなんて無理だわ。
私の大切な娘シャン ミルクでお返しするからね。




https://i.imgur.com/L1nKQP3.jpg
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:22.17ID:wlVRCDlR0
466 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/06/30(土) 08:08:51.63 ID:/10aqMug0
JK「いまよろしかったでしょうか? 漫喫閉まってたから朝までモフらせてくんない?吐きそうす」

3人「り!」

きゃわわなJKにテンアゲした3人はJKとオールすることにしました。

翌朝、部屋から出て来たJKは、リアルにデコった布を3人に手渡しました。

萌三「あざまる水産!」
小雅「おしゃかわ・・」
点点「あげみざわ〜www」

エモキュンした3人は秒でJKの布を売るため街へレリゴーしました。

布は街でくそツボり、3人は、ぷちょへんざして喜びました。

“JKヌノ”が流行語大賞を受賞したため、JKは来る日も来る日もパネェ量の布をデコるハメになりました。

JK「クソネミ」

そして、ある日JKの塩対応におこぷんした3人が部屋を覗くと、つらたんな姿の鶴がいました。

鶴「デュクシwwしょんどい(´;ω;`)帰るンゴ」

そう言い残し、鶴は空へと飛び立って行きました。

おしまい。
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:17.91ID:wlVRCDlR0
>>766のよりこっちが先でした

465 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/06/30(土) 08:06:50.31 ID:/10aqMug0
むかしむかし、あるところにパンディーズという3人組のパンダが仲良く暮らしていました。

ある日、萌三は街でオケった帰り、ヤバタンなぼっちヅルを見つけました。

萌三「ちょ・・ガチ?w」

萌三はインスタにガン萎えした鶴の姿をアップしました。

小雅と点点にもLINEを送りましたが既読スルーされました。

萌三「ワラw」

家に帰ると、萌三は小雅と点点に鶴への神対応について武勇伝を語りました。

すると玄関のコールが鳴る音がしました。

開けるとオシャンティーなJKがサブバを持って立っていました。
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:23.96ID:wsE49AhGO
>>752続き過去スレからみつけた

「パーリーナイッ!」

魚達のランニングマンは三代目J Soul Brothersのそれを遥かに凌駕していました。

「パンディーズさん、どうかこのままオールしていって下さい」

乙姫様にそう言われたパンディーズは時間も忘れ泥酔ナイトしました。
数日が過ぎ、パンディーズはようやくジモメンのことを思い出し帰ることを決めます。

別れ際、乙姫様は、パンディーズにかわたんな箱を手渡しました。

「パンディーズさん、人生半分損したと思ったら、この箱をアケラッチョして下さい」

3人「了解ウォッチwww」

亀の背中に乗ってジモトに帰ったパンディーズは、竜宮城でパーリーピーポーをしている間に何百年もの歳月が経っていたことに気がつき、半端なくバビりました。

萌三「ありえんてぃ・・」
小雅「こマ?w」
点点「ふぁーwww」

人生半分どころか何百年も損したことに気づき、メンブレしたパンディーズは乙姫様からもらった箱をラリって開けてしまいました。
すると、中から泡がもくもくと出てきて泡パーリーのようになり、気がつくとお爺さんになってしまいました。

3人「まじ卍〜www」



めでたしめでたし。
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:09.63ID:SF0PvmCg0
682 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/04/09(月) 22:26:35.51 ID:orBo/2Eo0
永明「実は君の前任パンダ、つまり俺の伯父から“後任パンダへ”と、三つの格言を預かっていた」
リーリー「えっ、あの“空飛ぶパンダ”で有名なリンリンさんから?」
永明「そうだ。一つ目は“海外出張の心得”、二つ目は“ナツメのおねだり方法”
ここまでは君には不要だろうと思って黙っていた」
リーリー「み、三つ目は…」
永明「“クレジットカードの賢い使い方”だ」
リーリー「!!!」
0784以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:05.76ID:ZixhkYl/0
>>777
そうそう!
リンリンの好物がナツメって知ってのお話なんだよね
リンリンかわいいよリンリン
0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:00.14ID:ZdScrNP/0
コラさん作家さんいつもらありーりー
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:46.90ID:P7GcxgZS0
群馬の高崎から参戦しました。朝早く起きてお弁当作って何とか早く出れました。
幼子二人抱えて二時間並ぶのは
かなりキツかったですが子供たちは
すごく喜んで本当にいい思い出になったと
思います。まだ暑いのに現地の子供たちが
パンダの縫いぐるみをぎゅっと
抱いてたのが印象的でした。
うちの子も買った縫いぐるみを抱いて
ぐっすり眠っています。
時々うっすら笑っていて
シャンシャンの夢を見ているのでしょうか?
とてもいい一日になりました♪★☆♪
0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:02.30ID:F9+bM8yD0
なんか見覚えあるな
0790以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:54.57ID:9IasbWOx0
これと同じ人だからスルー

150 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します 2018/09/23(日) 23:31:56.59 ID:P7GcxgZS0
千葉の舘山から二時間半掛けて
行きました。
そしたら無情にも3時で締め切ったと
言われてしまいました。
うちの子本当にシャンシャン大好きで
シャンシャンにあげるんだって言って
画用紙に緑の折り紙で笹作って貼って
持っていったのに!
皆近くに住んでて呑気に朝から並んでられる暇人のいい身分じゃないんですよ!
泣いて泣いて大変だったんですから!
キリンやゾウ見て何とかお茶を濁して
その場を忍びましたがあまりに
理不尽です。少しは遠方から来る人の事も考えてください!
民間ではあり得ないですよ!
恩賜動物園がそんなに偉いんですか?
本当に腹が立ちます!!!!!
0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:22.77ID:BzEgiYZl0
>>765
かわいい!シンシンにお団子って本当に似合うねw
0796以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:36.99ID:V5AKiMnZ0
シャンシャン♪シャンシャン♪
なに見て跳ねる?
十五夜お月さん
見て跳ねる????
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:00.47ID:BzEgiYZl0
>>794
はージンフーかわいいなぁ、、これ見たらアイ!アイ!て聞きたくなって他の動画も見てしまったw
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 07:39:15.67ID:FnZ2Equi0
>>779
ちょw
こんなひっそりインスタで披露
ここの人にしかわからないっていうwww
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:52.14ID:jNY+BfU/0
>>801
わーありがとう!柵越しじゃなくてもアーイ!て言うんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況