X



【上野】飼育員さんを応援するスレ 2【パンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:04.01ID:zeQAmh+m0
>>647
どういう例えかわからない(´・_・`)
宮本って男だし…
0652以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:01.04ID:oRSDlOMe0
こんな風にライブで監視されてあれこれ難癖つけられて飼育員さんに同情する。

仕事しながらちょっとした雑談なんて普通にあるでしょ。
大変な仕事なんだし 雑談くらいいいと思うけど。
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:30.07ID:wdVS6MdN0
4,5掃除キタヨ
0654以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:48.48ID:c799H7q30
ちょっとしたレベルの感覚の違いかね
0655以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:49.21ID:ckM1zi5F0
本気で集中してたら
とても無駄口なんて出ないよ
真剣にお仕事してるのですか?
あの人は
0657以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:04.78ID:hWdopbiY0
今日長靴さんの髭あった?
現地で見かけたけど無かった気がする。
0660以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:56.82ID:czFk3Xmz0
よっしゃー買ったー!
0661以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:24.82ID:czFk3Xmz0
間違えた
0663以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:32.83ID:ZMubWzcQ0
飼育員さんじゃあないけれど例のガンガン列を流すメガネの警備員の人(かなり有名)最近優しい面を良く見かける
この間は子供に話しかけられて優しく応対していたし昨日も観覧客に物腰柔らかくしかも笑顔で列を誘導していたよ
でも彼らも暑いなか長袖 ながズボン 襟元きっちりしまったあの制服で猛暑のなか良く頑張っていると思う
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:09.78ID:2oIU/eey0
よく倒れないよね
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:01.44ID:hWdopbiY0
このところパンダライブの目薬シーンがなくなって飼育員さん達とシャンのやり取りが少なくなっちゃった。

優しかったりコントだったり、ちょっとさみしい平成最後の秋。
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:58.06ID:zeQAmh+m0
>>666
もしかしたらまたメディア対応があるのかなって淡い期待w
0669以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:41.99ID:hn9/7z330
>>667
そだね。外回収再開したら飼育員さんとシャンのやりとりあるもんね。
ありがと。
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 05:09:46.60ID:3X9NV7+00
>>651
掃除中の長靴さんに、てぬさんがイケメンって文字書いて、はじめピンときてなかったけどそれに気づいて「あ、どうも…」ってなった件。
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 05:18:14.93ID:3X9NV7+00
>>672
回収の時シャンの脚とか急にギュって引っ張っちゃうからねえ。

班長さんの時は、はしゃがないで仕事するのに。
落ち着いて接すればシャンも威嚇しないと思う。
0676以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:28.41ID:LYNi6kbM0
ばかちんがw
0677以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 06:42:56.05ID:Br4t5A920
>>674
回収の時に前足を持ってあやすみたいな仕草がちょっとどうなのかなと思う
長靴さんはパンダはペットじゃないと言ってたよね
まあその長靴さんも最近は完全にてぬに取り込まれてるけど
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:50.11ID:0DrjiR+k0
このくらいは感想の範囲だと思うけどね
応援だろうが批判だろうが飼育員のスレができた時点で配信終了されても仕方ないと思ってたわ
このスレに書き込んでるやつらは自分も含めて同罪
0687以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 10:17:44.90ID:w85ugVnk0
男子と話してる!シャンシャン と親しくしてる!私の考える仕事(笑)は
コレジャナイ!キィィーー!!ってゆう思い込みからくるのは嫉妬だよ、「感想」じゃない
最近また支離滅裂なレス増えたなと眺めてたらキッズがはしゃいでたのか
0688以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:37.68ID:WTNglxs/0
恩賜動物園のしかもパンダ飼育員が
あんなレベルでは困ります
もっと重厚感と威厳を持って
任務に当たってくださいね!!
0690以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:37.17ID:y8y81Rx/0
ひとりの時はちゃっちゃか掃除するからよけいに目立つんだろ。もともとできる人だろうにもったいない。
長靴さんは返事しながら自分のペースで掃除するけど、この前班長さんは丁寧に止まって聞くから全然進まなかった。
0692以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 11:51:26.80ID:GVbD3Hvl0
飼育員に向いてないね
0693以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:56.80ID:S5KeZlTV0
いつも思うんだけどバックで喋る時間は沢山あるだろうに
掃除の時も会話してるってことは
意外にバックヤードが忙しくて話している隙がないのか、
ネタが多すぎるのか、特に朝はミーティングもなく始まるのか
なんだか不思議なんだよね
話していることが悪いとも思わないし
掃除が遅くても邪魔になっていなければ全く構わないと思うけど
0695以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:42.58ID:Pmr4hb6r0
まぁ生まれた時から見てる飼育員さんも、シャンと触れ合える時間は限られてるんだから暖かく見ようじゃないか。
0696以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 12:17:36.54ID:bg8e3nsp0
>>693
だって鳥とか他の動物の世話もしてるんでしょ?
パンダは絶え間なく笹竹おリンゴの準備、動画チェックと日誌書き、中国との連絡、クレーム対応…バックヤードで座ってのんびりする暇ないと思うよ
0702以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:11.25ID:pQ07DQuz0
緊張感持って仕事しないとね
全国でカメラ配信されてるんだからさ
0703以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:13.29ID:y8y81Rx/0
前に17時ギリまで45で喋りながら掃除してて、その日は12のドアが開いてなくてリーリーが30分以上ウロウロして怒ってた時があった。掃除が早く終わるか1人でやれば気付けたはず。
喋るのはいい。動物のルーティンを乱すな。
0706以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:38.73ID:x9tHS9VF0
1 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/08/19(日) 13:55:10.29 ID:31B4wSJG0
いつも頑張っている飼育員さんの話題・応援
ただし、飼育員さんの愚痴や悪口はダメ
プライベートに踏み入るのもやめましょう
0708以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:30.45ID:y8y81Rx/0
>>704
もちろん長靴の責任。でも彼女がペアじゃなかったらそんなことにはならなかったはず。
あの日は本当にかわいそうだった。
0709以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:00.34ID:iS33qTHW0
あの二人が組むとろくなことがないな
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 17:05:24.86ID:y8y81Rx/0
あのリーリーが忘れられなくて、そんな話題が出てたから書き込んでしまった。飼育員の仲よさの度合いや機嫌で動物に影響を与えないでほしい。
スレチなのに悪かった。
0712以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:07.14ID:RTFi8DKj0
過度なストレスは、もちろんダメだが
適度なストレスは、脳の活性化に良いらしいよ
不自由なく常に餌貰える環境が良いとも限らないんじゃないかな?

散々皆さん言ってるがテンプレすら守れない人が
必死に飼育員さん批判するのは荒らしと変わらん
そこまで熱意があるなら別スレ立てるくらい容易いでしょ
0716以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:40.21ID:3O4Pm8xf0
毎日決まったルーティンでは無理だとおも
餌の減り具合、部屋の汚れ具合、お昼寝具合見て
いつお掃除するか判断してるよ

リーリーの部屋が遅れたのは知らないが
まだ小さいシャンの部屋が先になって
大人のリーリーが少し我慢してもらうのは自分でもそうする

飼育員さんはみんなパンダの為に一生懸命してくれてるよ
0717以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:02.55ID:3O4Pm8xf0
班長はリーリーと一番長く仲良しだけど
リーリーがエサ立てぶっ壊したひっくり返したの
班長の時じゃなかったか?

でも普段の仕事ぶりみたら班長にどうこうなんて言えない
いつもすごいと思ってる
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:35.58ID:swem6EdP0
あ、パンダ好きー先輩遊びに来てる?
先輩こんばんは
0720以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:44.07ID:E9uvq9Pb0
0721以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:06.53ID:E9uvq9Pb0

お喋り女の相手させられる
男性陣が気の毒
内心困惑してるんだろなー
業務に集中したいのに
立派な営業妨害だな!
0723以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:53.45ID:w85ugVnk0
>>716
自分もそう思う
部外者には分からない、見せない色々な事情があるものだよ

ここで批判を展開しても我らど素人の思い描いた通りになる事はまずないから
音声もない配信で必死に人間のウィークポイント探してあれこれ考えているより
残り少ない配信(100日無いような?)をパンダたち見て楽しもうよ
0724以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:27.87ID:UijLMr9X0
んだんだ
0726以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/11(火) 05:38:21.30ID:cv44P5f10
飼育員さんたちは
こんなスレで
色々書かれてるの
知ってるのかな?
0728以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/11(火) 06:35:46.14ID:W/Edyz8J0
おはよう。今朝は涼しいね
パンダ一家も外かな?
よい一日になりますように!
0741以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:22.78ID:f3zJp5FS0
自分も以前、何でシンシンは貰えてリーリーはあまり貰えないんだろうって思って飼育員に腹立った事があったけど、前に誰かが書いてたように、きっと1日分の餌の量は決まってるんだよ。
昼間少なくても今日のリーリーの夜の分はシンシンより多かったよ。だから敢えて昼間は量を控えて運動させてるとか、多分理由があるはず。
0743以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:59.73ID:fDIqbSS00
だんぱととにぱんだ会話、失礼すぎて引いた。
被害妄想ひどすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況