X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】19パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:38.80ID:wErAMawn0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ 【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】18パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1528489010/
0009以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:45.80ID:mWimOC+90
>>7
乙あり!よく撮れてるうらやましー!
シャン子も前で止まってくれてるし、父ちゃん母ちゃんもかわいい!
しかし、アナウンスが築地並みのやかましさだね、もう仕方無いけどw
0011以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:01.21ID:Qc5BKgHQ0
>>8
土日はそうなんですねー。
いつも平日悪天候の空いてる時間にいくので、やっぱり土日はそうなのか・・・
はい。2回殺意が沸いたため部屋の区切りのタイミングで2回ほどフラッシュやめてくださいと叫び、
フラッシュやめさせてくださいと叫びました。
このうるささの中だったので、本当に大声で叫びました。。。
0014以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:30.29ID:8QCXW/ZF0
>>7
動画ありがとうございますありがとうございます!

シャンシャンかわいい〜
シンシンも笑顔でいいね
リーリーも竹を嗅いでから食べるところを近くでよく撮れてます

こんなに近くでシャンシャン見れたんですね
よかったですね!並んだかいがありますね
0017以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:01.65ID:2s9mWn6Z0
失礼ねっ 娘のために安全かどうか確認しただけよ

それに私の体重はタンタン姐さんよりちょっとだけ多いくらいよ
明日もチェックしなきゃ バキッムシャムシャ
0023以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:56.80ID:yYO9/hAH0
シャンの大しゅきな長靴しゃんのテレビ放映が延期になりまちた!
シャンはホッとしてましゅよ。
長靴しゃんはシャンだけのお兄しゃんでしゅからねっ。
そんなことより長靴しゃんがお風邪をひいてないか心配でしゅ。
昨日夕方お母しゃんがサッサとお家に帰らなかったので長靴しゃんずぶ濡れでちた。
ぷみーっ!!
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:10.13ID:kQxfsfjL0
6時半くらいまで観覧て飼育員さんやパンダも大変ねぇ
まぁシンシン動かなかったり色々ズレこんだんだろうけどこれからもっと暑くなるし並びも対策しなきゃだね
0026以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:07.87ID:2s9mWn6Z0
シャン子は12月頃から部屋分けを始めて、2歳で中国に返還予定だとニュースで言ってた
アドペンの結ちゃんは1歳1ヶ月で親から離された
りーりーとシンシンは生後半年で親から離されてパンダ保育園に入園
自然に近い親離れはシャン子なのかな

シャン子にはずっと日本にいて欲しい気持ちもあるけど、同じ年頃の子パンダ達と接して将来の伴侶を見つけて欲しい気持ちもある
それでまた日本に戻ってくれたらいいんだけど、こればかりはね
もし、王子か仙台の動物園になっても会いに行くよ
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 05:36:55.98ID:vHrESVWy0
>>27
ありがとう!予約した
日テレ「PON」にもシャンシャン名前あります
0036以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 07:43:46.51ID:ZrQfYkLQ0
テレ朝シャンきた
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 08:03:44.35ID:ZrQfYkLQ0
>>40
そっちの「部屋」かいw
0047以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:29.56ID:6vg/uRsq0
おはシャン
シャン子ではないけど、アドベンの桜浜、桃浜が紹介されます
NHKBSプレミアム「動物の赤ちゃんミニアルバム」
11時〜11時15分
誕生から生後11ヶ月で親離れする時までを紹介するみたいです
留守録セットしました
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:28.83ID:6vg/uRsq0
>>40
シャン親方、ごっつぁんです
今日行こうか迷いつつ、準備中〜♪
これから準備して行ったら着くのは昼前かな
150分待ちだったら、カードもらってパンナコッタ食べてぬいぐるみ買ってハクビシンさんとマヌルネコさん見て帰るかも
買ったばかりの一眼レフ、持っていこうかどうしようか、迷う
0051以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:40.54ID:hBWpueYKO
>>50
もし待ち時間長くて列並ばないなら総合案内所斜め後ろ辺り(入園ゲート側)にフリーシャンシャン見える少し高くなってる場所あるからそこで一眼レフ練習してもいいかも
何人かそれ狙いでカメラ構えてる人いるはずだからすぐ分かると思う
0052以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:05.44ID:8PJTys2b0
某飼育員さんの話題をやたら嫌がる人って多分同性で、結局嫉妬なんだと思う
自分がこの人はモテてても仕方ないって思えるくらい認めてれば納得なんだろうけど、認めてないんだろうね
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:53.63ID:qlOxSnz90
>>47
ありがとう!
0059以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:49.41ID:V9y2ZPf80
テレビ出演することも話題にするなみたいなのいたもんね
シャンを大切に育ててくれた飼育員さんの個人情報でもない話題を出すなとか
悪いけど個人的な好き嫌いとしか思えないよ
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:56.06ID:am+ujCH60
今日は、さすがに昨日ほど混まないだろうし、通り雨もなさそうなので、
現地いく人うらやましいなー!昨日より住民も行く人少ないかもだけど、
楽しんでレポお待ちしてますー!
0071以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:17.18ID:AYpvladC0
おはシャン6カメシンシン最高よ
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:46.70ID:g5hY7YW60
>>33
キモい、何でもありのスレでも、飼育いんネタはイラネ
0077以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:49.73ID:k17CB6310
徹子さん昨日、シャンシャンおめでとうインスタ更新してた
写真は以前上野に訪れて時のものだけど
それにしても昨日の放送延期は残念でたまらん、もうちょっと早く観たいな
0083以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:24.41ID:6vg/uRsq0
今朝カキコした一眼レフ初心者です
あと20分くらいで上野に着きますが、180分待ちとツイッターで見てひえーと思ってます
上野の美術館で故宮博物展(翡翠の白菜)を見に行った時並みに並ぶのかーと
一眼レフ、折り畳み傘、タオル、汗ふきシート、ペットボトルのお茶などをバッグに入れたので結構重いです
入園してから並ぶかどうか決めます
今日はカメラの練習に行ったと思えばいいかw
0090以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:24.96ID:UG1G3V/E0
【徹子の部屋】シャンシャン1歳記念回が、米朝首脳会談ニュースに急きょ変更…「残念」「ショック」などパンダファン落胆 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528776965/
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:59.49ID:j+OEdp040
>>83
うちの母も同じくらいの時間着で見に行ってますー
ぼっち観覧なので、長時間待ちが心配だけど、
周囲の人にトイレいくときは一声かけてから行けば揉めないし、同じぼっちの人が近くにいたらお互い様になるねーって言って出ていきました。
それでもへこたれたら、ゾウさんに切り替えると。
ゾウさんの帰宅、リーリー帰宅前くらいの時間だけど、隊列で行進したりかわいいですよー
静止画より動画がオススメだけど、
パンダから近いしカメラの練習しやすい
広くてガラスもないから。
0103以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:29.01ID:6vg/uRsq0
>>92
ありがとうございます
パンダは90分待ちになったので、今並んでます
今日は3時半で締め切るそうです
先にピンクピン太郎のぬいぐるみとポストカードを買ったり、ゾウさんやシロクマ、マレーグマなどを見て写真も撮りました
厚いですが列は順調に進んでます
後ろの方の人が今日3回目とか言ってました
カフェカメレオンのパンナコッタはありませんでした
メニューにもなかったです
0104以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:28.92ID:6vg/uRsq0
それから、総合案内所の裏のちよっと小高いところからフリーシャン子を撮ろうと思ったら目隠しがしっかりされてました
2月に来たときと雰囲気が変わりましたね
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:48.73ID:Dqi8C5ev0
>>103
現地情報ありがとう!
いま向かってるんだけど、20分くらいに園つきそう
シャン並ぶかグッズだけにするか迷うわ…
見終わって閉園時間過ぎてたらお店開いてないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況