X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】 9パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:07.87ID:pRyAWZRH0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】 8パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1523358505/
0743以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:29.76ID:UpZSUWB+0
【マイトLーヤと株FX】 『座って待っているだけ』  <2/3が貧困>  『勝利金で暮らしている』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524017859/l50
0744以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:32.75ID:depBfRDX0
>>742
だれ??www
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:06.09ID:rWOwT9tw0
キターー小雅ママ!
消費税足りないの勘弁と思ってたら救世主が!
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:45.92ID:depBfRDX0
というかカルピス濃縮液はおもてなし用だったのねしかも食費500円の人には高すぎるわ
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:00.99ID:t83IrXvd0
あ!モジャ君パパ!
彼はフランスから日本出張のたびに、霞ヶ関からわざわざ上野のお店までタンメンとキュウリを食べに来てくれる。
前に小雅がお手伝いしたときに、うちにも息子がいるんだけど、友達になってくれないかと小雅と電話番号を交換したらしく、それ以来これくとこーる?とかいう、電話代がかからないらしい不思議な電話を、小雅がひとりでお留守番の時にモジャ君にかけてるみたい。
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:38.89ID:t83IrXvd0
あ、あの、ちょっと手持ちが足りなくて。。。
恥ずかしさに黒い耳が真っ赤になるのがわかった。

「おー、俺あるよー、いくら?」
彼はそう言って小銭を差し出した。
「日本では5円玉は縁起がいいんだろー!ニハハハハ!」

そう言いながら、彼が差し出したのは50円玉だった。
あ、少し、足りない。。

言えずにいたら、彼は
「縁起のいい5円玉だからさ!持ってるの全部もらってよ!いつも美味しいもん、喰わせてもらってるからさ!ごめんけど、日本の通貨よくわかんねーんだけど、足りなかったらごめんなー!ニハハハハ」

彼は12枚もの50円玉を、私の手に押し込んで
「ちっとトイレいってくらー」と、行ってしまった。
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:22.77ID:F1d/V5dv0
0754以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:23.70ID:F1d/V5dv0
失礼しました、興奮して途中送信しちゃった モジャパパいけパンなのにフランクな感じが素敵すぎるw
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:16.54ID:depBfRDX0
モジャパは意外にも陽気な人だった
ほうほう
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:18.60ID:7HJvqjBW0
モジャはフランス語を巧みにw操るのにね!
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:47.21ID:rG0krakH0
>>751
失礼しましたww
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:39.49ID:OCTRUTqV0
いつも美味しいものを食わしてくれるちんちんのおねえさん(意味深)
0764以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:12.95ID:rWOwT9tw0
>>750
小雅ママの日頃の行いがいいからね
カルピスだって嗜好品で高いのに小雅のお友達のシャンをもてなしたいからだよね泣
0765以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:49.74ID:4pnYQfBb0
当たれ当たれ当たれー!!!
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:25.72ID:t83IrXvd0
だらだらお困惑していたら、レジに並んでいる他の方に迷惑になる。
とりあえず清算を済まして、お店を出た。

するとそこには、トイレを済ませたモジャ君パパがいて、
多く貰ってしまった50円玉をお返ししようと差し出したら、
「俺、小銭持つの嫌いなんだよねー、それいらないから、貰ってくれると助かるわー、ニハハハハ!
その代わり、明日お店行くんで、キュウリ大盛サービスよろ!」

見た目は渋いのに、ほんとにいつも明るい方。
小銭持つの嫌いな人が、こんなに小銭渡してくれるわけない。
心が切なくなったけど、満面の笑顔のモジャ君パパ見たら、言えなくなった。
ぴんくのパンダにも返せるし、ここは甘えることにしてしまった。

あ!そうだ!くじ引き!
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:36.65ID:rG0krakH0
自転車!自転車!
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:01.71ID:rWOwT9tw0
あ!すごい
50円12枚で600円 不足金は80円
ぴんくのパンダに500円戻せて20円剰る
もうニクいよ作家さん
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:23.54ID:t83IrXvd0
モジャ君パパにくじ引きフェアをやってるので、ちょっと試してみますね、とお伝えし、パンダダッシュでくじ引きテントへ走った。

あ!まだ自転車ある!
列もそんなに混んでない!
息を切らし、レシートを握りしめ並んだ。

当たるわけないよね、みんな何回分ものレシート持ってる。
私は一回分だけ。
でも、だめもと!
ほんとなら、消費税分足りなくて引けなかったくじ引きだもの、
きっとツイてるはず!

汗ばむ六本の指で握りしめたレシートを、差し出した。
0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:37.92ID:d6IXqX/h0
パンダダッシュw
自転車当たって!
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:32.34ID:t83IrXvd0
前にいた、マスクのご婦人、
花粉症がひどいので、末等のティッシュが今すぐ欲しいみたい。
大変そう。
ティッシュ当たるといいですね。
でも私、ポケットティッシュはいつも歩いててもらうので、たくさんあります。
差し上げますよ。

でも、ご婦人、
「そういう問題じゃないのよ!欲しい時に欲しい物貰えるかどうかなの!」

あ、はい、わかります。
私も自転車欲しいです。
0779以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:16.32ID:t83IrXvd0
ご婦人は見事ポケットティッシュをいただいて、その場で鼻をかみ、満足気にお帰りになりました。

さあ!いよいよ私の番です!
祈りをこめて、くじを引きます。

お願いします。
小雅がシャン子ちゃんと、楽しく公園で自転車乗れますように。
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:01.17ID:OATAnh9m0
神戸だけずっとひとりぼっちっち
タンタンちゃん可愛そう
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:18.93ID:rWOwT9tw0
あーーー!
抽選の結果緊張しながら急いで風呂行ってくる
0782以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:50.52ID:depBfRDX0
そうだねそうだね
シャン子とこまさちゃんがキャッキャ行ってるシーンが目に浮かぶよ
どうかあたって!お願い!
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:34.41ID:t83IrXvd0
カランカランカラーン!!

結果が怖くて目が開けられないでいると、鐘の音!

え?まさか?
ほんとに!!?

目を開けると、そこには景品を抱え上げ、満面の笑みをした店員さんの姿が!
0785以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:59.56ID:OCTRUTqV0
何が当たった!?
この作家さん、引きがうますぎるわ
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:18.21ID:t83IrXvd0
おめでとーこじゃまーす!
たけのこの里一年分、大当たりー!

あ、
え?
あ、
たけのこの里。。。

あ、
でも、なかなか特売しないたけのこの里。

小雅に買ってあげたら、シャン子ちゃんの大好物だからって、たくさんあげたら嬉しそうだったって、喜んでたっけ。

そうよね、ちょっと欲張り過ぎちゃったな。
ぴんくのパンダ拝借しといて、当たるわけない。
でも、こんなにたくさんのたけのこの里。
特売しない、ちょっとお高いたけのこの里。
小雅、よろこぶな!食べ放題だよ小雅!
0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:38.33ID:NRWZAsFK0
ええええ???どっちどっちハワイだったらどうしよう・・・
もしハワイだったら旅行券は金券屋に売って、そのお金で自転車買えるか
とか色々考えるわ我が事のように
0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:37.75ID:depBfRDX0
うわわわわわわわわあああ
たけのこかーーーー!
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:41.14ID:depBfRDX0
もう自転車おばちゃんが買ってあげるわ
0796以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:54.39ID:t83IrXvd0
たけのこの里は一年分365枚のチケットをスーパーで提示するともらえるみたい。

これは小雅喜ぶ!
これでよかった!
小雅の自転車は、ちんちんとしんこママのお店もう少し頑張って買ってあげよう!

さっ、早く帰って乾燥タケノコのカレー作って、しんこママのお店行かなきゃ!

ん?
なんか忘れてる?
あ!モジャ君パパ!駐車場の奥の喫煙所からこっち見てた!
0798以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:52.49ID:OCTRUTqV0
前向きでひたむきな小雅ママに涙
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:14.07ID:t83IrXvd0
モジャ君パパは足でタバコを踏み消すと、こちらに近づいてきた。
「残念だったなー、でもしょーがないしな、運にすがったらお終いよ、それはギャンブルだかんね。
でもね、おねーちゃんの静かな心意気は、誰かしら見てるからな、あんたは変わらないそのままでいてくれよな」

なんだかまるで、背後に滝を背負ったような顔して、モジャ君パパは去っていってしまった。

そうよね、くじなんか当てにしちゃだめよね!
賄い食べ損ねて私もお腹ペコペコ!
小雅もお腹ペコペコよね!
早く帰ろう!
0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:24.73ID:efTuTCzW0
>>798
そうだね
お揃いのドレスも福引きであたったんだよね?
そんな上手いはなしあるわけないよね

私最近めぐまれてるしゃん子にいらっとくるの(笑)
そんな自転車のって子雅がかわいそうだろ!って、お金arだから、たけのこの里遠慮しろ!って

子雅ままみならわなくちゃだわ
反省
0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:17.97ID:t83IrXvd0
>>805
すみません、暴走してしまったので、あとは宜しくお願いします。
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:45.31ID:rWOwT9tw0
>>805
えっ?違う作家さんなの?
805先生のも読みたい!
0814以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:47.70ID:rG0krakH0
>>805
ぜひぜひ投下お願いいたします!
805さんの作風大好きです

このスレすごいね
パラレルワールド、ひゃっほー!
0815以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:17.72ID:OCTRUTqV0
>>802
腹にずっしり来る一言
>>805
両方楽しみたいというのは、欲張りかな?
0820以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:52.56ID:depBfRDX0
うそーーーー
作者違うの!びっくりしたー
ぜひもうひとつのお話もお願いします
0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:23.61ID:rWOwT9tw0
>>805
クレクレで申し訳ないけど
小雅母子物語楽しみにしてるんだ
是非お願いします
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:31.95ID:t83IrXvd0
>>823
すみません、うちの小雅、たけのこの里は高いので、表面のチョコを少しずつ舐めてから、ビスケット食べるんです。
お行儀悪いからやめなさいって何度もいってるんですけど(汗)
0830以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:26.47ID:t83IrXvd0
>>829
ある意味、某ブランドでいう、モノグラムw
0834以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:40.19ID:5bl5yCJ90
これ?

916 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/04/14(土) 15:11:10.36 ID:o6vCLYPk0
初めてシャンシャン見たけど、各部屋狭くてビックリしたよ。3の部屋を黙々とお掃除する班長さんがいた。あんだけの動物がいて、飼育員さん毎日うんこ掃除するの大変だろうなあ

運動場も予想以上に狭くて、シャン子が予想以上にデカくて可愛いかったw
シャン子に気をとられて母ちゃんの印象はわりと薄く、父ちゃんが走ってるのがとても可愛いかったw
http://o.5ch.net/14ipy.png
0835以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:08.94ID:EQZtc0630
>>829
アクションペインティング
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:36.15ID:rG0krakH0
あのイラストが素敵なロゴマークに見えてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況