X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】 7パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:03.52ID:QQVf4FM30
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】 6パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1522505058/
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:33.32ID:r+9T1uyH0
>>160
班長さん「今日はシャンが自主回収だったから腰いわさなくてよかったよ」
長靴さん「よかったっすね 米俵並みに重いっすからね」
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 19:03:07.29ID:Vu/G+L9e0
普通にいらっしゃいますよ。
画面に出てこないだけです。
裏方で大忙しです。
0173以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:59.16ID:YHBzK2yy0
公式来ないねー
気長に、とは思っていても楽しみだから待ちきれない
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:09.92ID:FXKbp56m0
さすがにこの時間には更新ないか
ここの飼育員は何から何まで自分たちでやらなきゃならんみたいで大変だわ
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:13.28ID:YHBzK2yy0
>>176
ありがとう
24キロてw目に見えて大きくなってるもんなぁ
人出落ち着いてる?ほんとかな
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:52.34ID:T3sipbNE0
発売前から重版とは…シャン人気恐るべし

>朝日新聞出版では2018年4月6日に、上野動物園のシャンシャンを中心に
>日本のパンダをあつめた写真集『あそぼ!シャンシャン』を発売しました。
>本書は予約開始時から、ネット書店を中心に予約が殺到。
>発売前重版を決定いたしました。切り取って使える、シャンシャンのかわいい
>【ポストカード】&【しおり】付きです。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000416.000004702.html
0179以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:43.81ID:WqHZxMvi0
身体測定の結果うpする時間がないのかね、忙しくて。

人出はだいぶん落ち着いたと思うよ
昨日行ってビックリした。あんなに行列が少ないの初めてだった。
今日も12時まで整理券あったみたいだし、一時期に比べると落ち着いたと思う
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:48.80ID:cycXuZvW0
今の飼育メンバーはシャンシャン出産前から見守り誕生後は24体制で母子を全力で支えてきました。
やっと安定しましたがまだまだこれからケアが必要です。
シャンシャンは飼育員にすごくなついてます。よって今交代することはありません。
増えることはあるかも知れませんが。
0186以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:50.37ID:6p8J9ycd0
さすがに上野動物園の関係者のなりきりはまずいんじゃないの?
明らかなフィクションのセリフ調のやつなどは構わないと思うけど
昨日も他の板で関係者を装ってるようなの見かけたし
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:14.76ID:YHBzK2yy0
>>179
そうなのかー
益々混んで来てると思ってたけど落ち着いて来てたならまた行こうかな
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:42.96ID:dEPIt6IV0
>>186
同意
反応を面白がってなりすます人がいるからね
モジャ君のなりすましならいいけど
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:56.56ID:YHBzK2yy0
ぼくのぼく晒したモジャはまさに漢だったね
小雅ママ元気かな
1日の疲れは小雅家のカレー風景で癒してるw
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:58.62ID:MdziTZIY0
ママに聞いたけど、シャン子ちゃんにはモジャ君っていういいなずけがいるんだってね! いいなー

小雅ちゃん、モジャ君ってだれでしゅかー?変な名前でしゅねーいいなづけってママの好きなおつけものー?

モジャ君はこの写真のフランスの子だよ!いいなずけは将来結婚するってこと!

(あ、パパみたいにイケパン王子しゃま!でもパパの方がかっこいいでしゅ!)
シャンはずっとパパとママと一緒に上野にいるでしゅー!

小雅もずっとママと一緒にいるー!

そうしましょうねー!ププーッププーッ
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:59.45ID:GvDb5JWe0
>>194
>>22の戦闘機がフランスのダッソーラファールだったからモジャ君はシンシンと連絡取ってるのかも
0200以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:50.21ID:lbnlaZev0
「ぎゃあああああーーーーーーなんでシンコがバズーカー構えてんだよーーーー!!!
やめてーーーーーーお願いーーやめてくださいーーー!」

「私が何も知らないとでも思って!?
何パンダに貢げばあれだけリボが増えるのよー!今日とゆう今日はもう許さないわよーーー!!」

ガチャ
安全装置を解除する音が聞こえると同時に俺は頭を抱えてしゃがみこんだ
ドドーーーーン!!
その時だった!

俺は地上から消えた。
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:49.08ID:lbnlaZev0
『リー坊こっちや!」

頭上で爆発音が聞こえる中
ひとりの男が くわえ笹でニヤニヤ笑って俺を見ている

「え・永明さん!永明さんじゃないすかー!」

「おう、リー坊生きとるか?シンコママも可愛い顔しておとろしのぉーー」ガッハッハッハ
「ワシもオイタし過ぎたらラウにバズーカーぶっ放されるんや。
それでここのマンホールに一瞬にして落ちる作戦考えたんや〜〜」

流石っす永明師匠!流石っす!素晴らしい作戦っす!!!

イェー!俺と師匠は自然とハイタッチしていた。

『あなたー?どこいったのー?リーリー ー?リーリー はやく出て来なさいよーーー!」イライライライライライラ
つまは突然消えた夫を必死に探していた。
さっきまで抱えていたバズーカーは突然の怒りに任せて真ん中からへし折られていた
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:42.37ID:FXKbp56m0
>>201
永明さん関西弁だしwパンダ界でばバズーカ制裁が当たり前みたいになってるしwww
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:31.35ID:0ZOODaFE0
3日ほどライブもここも留守していたら話について行けなくて、ハットさんはいなくなったの?
小雅ちゃんはパンディーズのよその子と言われいたパンダかな?
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:34.47ID:lbnlaZev0
俺達は1時間ほど地下道を歩いていた

ついたでリー坊

ウソーーん!!!俺は目の前に広がる光景に腰を抜かしそうだった

白い砂浜青い海 色とりどりの水着を着てキャッキャッはしゃいでいるギャルパンたち
俺と師匠に気づいて笑顔で手を振っている

エーメーパーパー!キャッキャッ

イケパンサーーン!だーれーー?キャッキャッ

なにこれ?夢?ここは天国なの???

俺は少年のようにゴロンゴロン転がりまくった。何もかも忘れて砂まみれで転がり続けた!キャッキャッ ハハハいくぞー キャッキャッ イヤーん ハハハそれーー

ハーレム俺!パラダイス俺!!
俺サイコーーー!!!ヒャッホーウ♪♪

転がる男のポケットから落ちたアイフォンがマナーモードのまま静かに鳴り続けていた
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 00:36:10.38ID:s8EHJEsx0
>>207
googleさんで見たらアドヴェンからビーチまで徒歩1hだった
0217以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:38.42ID:3CGl1cg20
>>211
ありがとうございます。
よその子と言われていた小雅ちゃんが人気者にw
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:06.42ID:EGxH4EkA0
場所は関係ない
民間も公営も関係ない
パンダを愛する気持ちは一つです。
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 02:49:12.89ID:Mjn+4KnH0
>>218
モジャもママが大好きなんだね
かわいい
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 02:55:35.09ID:Mjn+4KnH0
>>223
パパ… 似合いすぎ!
シャン子はププーッをポイしなかったんだ〜
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 02:57:57.20ID:Mjn+4KnH0
身体検査はどうなったんだろう
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 03:23:01.75ID:EGxH4EkA0
シャンシャン故郷に帰る
新たなる旅立ち
母となる日のレッスン♪

あんなに愛されて育ったんですもの。
きっといいお母さんになりますよ。
シャンシャンの後を赤ちゃんが付いて歩く
想像しただけだワクワクしますね。
0230以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 07:15:23.99ID:kT7SUZvC0
昨日の寝室にシャンがいるところ、どなたかスクショとかしてないかな…
ちょっとおばけみたいだったw
また見たいw
0233以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:30.23ID:wsfDgZuC0
>>223
硬派で壮大なストーリーと
ほのぼの仲良し一家ストーリー
どちらも並行して存在するこのスレが好きです
3週間おやすみなしでがんばったごほうびに何がもらえるか楽しみだねw
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:05.22ID:wsfDgZuC0
>>230
狭いバックヤードに暴れかねないシャンシャンを一人で安全に置いておく場所なんてあるの?って
思ってたけど寝室にいたんだねw
これからは自主回収&自主リリースが増えてきてまた見られるようになるかも!
0235以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 08:17:13.99ID:tEYRzail0
>>231
ありがとう間に合って最後の方見られたよ
来週も続きあるんだね
結浜の寝方可愛かった
0237以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 08:51:36.19ID:tEYRzail0
>>230
超レアな場面だったから食いついて見ててスクショする余裕なかったなーw
また見たいね
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 09:15:51.62ID:wnHj7h1B0
小雅ちゃん、結浜おねえちゃまと遊んだことあるー?

この前一緒に遊んだよー結浜おねえちゃまとってもやさしいの!だいすき!

いいなーシャンも結浜おねえちゃまと遊びたいでしゅー

ママのケータイからお電話してみようか?

やったー!お話したいー!

おでんわしてみるねーどうやってかけるんだったかな?でんわちょうをさがして…「ゆ」だから、まみむめもやゆ…
もしもしー結浜おねえちゃまー?

マドモアゼル小雅、僕だよ

あ、モジャ君にかかっちゃった!
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:17.91ID:JDpuF+lE0
>>239
あーかわえぇぇ
また今後もこういうの見られたらイイな
ありがとう!
0252以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:25.17ID:uQnCg33k0
何でここは土日人が少ないんだよw 普通逆だろ
本当になんやかんやおかしなスレだなw
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:42.60ID:xk+3oBUI0
春になって忙しいよぉ〜
今日は天気がはっきりしないから家でまったり
久しぶりのライブだけど。
木登りスルスル可愛いなぁ〜
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:31.22ID:uQnCg33k0
遊び行ってんのかよw
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:49.15ID:Mjn+4KnH0
>>254
そうかもねw
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:18.26ID:Mjn+4KnH0
やっぱり4yが好きなシャンがかわいい
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:38.98ID:JDpuF+lE0
>>255
見ての通り長靴さんと新人さん
あと手ぬぐい姉さんもいたな
0259以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:47.37ID:JDpuF+lE0
4yだといつみても孵化前のカマキリの卵にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況