X



普通にねとらじやりたいやつリレー1118 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:34.28ID:43t3QJg+0
ここは健全なラジオスレなんだっぜ!!
まったりとした空気を保つために>>1-3は必ず目を通しておいてね。
次スレは>>980付近の優しい人が宣言してから立てましょう。

■ このスレは何?
・ラジオは初めてで自信が無い。
・短い時間でラジオをしてみたい。
・初心者だからスレを立ててやるのも。
・さぁ、そんなあなたはラジオに挑戦だ m9`・ω・´)

■ リスナーの皆様へ
・どんなDJでも優しく対応してあげましょう。
・DJをいじめるような中傷的書き込みは控えましょう。
・ラジオを聴いてやってみたくなったリスナー様はぜひぜひやってみてね。

■ DJ、MC、パーソナリティーの皆様へ
・音楽の垂れ流しのオンリーはNGとなってます。
・過度な下ネタ、エロネタ中心ラジオはお控えください。
・放送をする時は『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れてください。
・放送終了後は確認の為にも一言レスを書いていきましょう。
・時間に余裕があるときはご新規さんのためにラジオ放送中に>>1を音読してくれるとうれしいな。
・規制中の方のためにも定期的に避難所も確認しましょう。
・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。

■ 前スレ
普通にねとらじやりたいやつリレー1117
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1497147321/
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 06:28:19.15ID:d0U1u3bC0
黄色い炭酸ジュースはマウンテンデュー?マッチ?
俺は黄色い飲み物といえばエネルゲンを思い出します
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 06:42:46.49ID:d0U1u3bC0
音楽の音量が大きすぎる
0443以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 10:56:23.82ID:XambgcZD0
.
【DJ名】アイーダー 【時間30分 【放送回数】1950回目 【BGM 】自作とCenterLine Record
【放送内容】アイーダーが喋りたいことを喋ってるだけの番組
【再生URL 】http://std1.ladio.net:8030/aida312.m3u
【本スレ】http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1498568074/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20708/1484374869/

【ツイッター】https://twitter.com/djaida2222 ※放送用

お知らせ
・本スレ立てる方は放送もしてレス稼いでねん!
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1459425044/

■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓■↓
【最近のふつらじ】
・ねとレボ、ねとスケが更新される!詳しくはこちら http://shaoshikou.inazawa-city.ne◯t/
・ふつらじで流行らそう(提案)キャンペーン実施中 by メガマック氏
・ご新規DJさん募集中
■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑■↑

放送スタイルに関して
・ただ今カスタム中。安定しない形なので臨機応変な対応をお願いします。

※アイーダーへのお便りや、ふつらじのやり方相談などはこちら:aida-2222あっとまーくoutlook.com
※ふつらじ初めての方は、本スレのレス>>1を必ずお読みください。
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 11:45:29.79ID:Vt+sp5Lg0
動画配信してるの?
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 11:51:00.62ID:XambgcZD0
アイーダーです。放送終了しました。
今回は夕方以降に用事があったので午前中に放送開始となりました
まだ太陽が出きってないと思って少しは涼しいかなと予想してましたが
そんな事なかったですね・・・暑いです!
みなさんも熱中症に注意!!
まとめ

【オープニング】
 今日は夜仕事行く前に好きなアイドルのリリイベに参戦!
【第一部】
 壁紙:暑いときは涼しさを感じる壁紙で
【第二部】
 スマホアプリ:初アンドロイドでどのアプリを入れたら良いのか調べてみる
【第三部】
 マインクラフト:レッドストーン入手!小麦自動収穫機能付き畑の製作計画

まだみぬ次DJさんにもwktkですね!
0448以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 17:42:15.55ID:CHEfFcSx0
【DJ名】
.  。。    _ __   _  _  __  __.   __  .♪
. ゚●゜   .//∨/^〉〉. ..// / / / /_.  / /.  / / ̄        8年前、旧パソコン
.      // // //。。〈〈 / / .___7 / ./ /  .〈 〈__  .      NEC LAVIEの内部クリーニングを
.♪.    ̄  ̄  ゚̄●゜ ̄  .  ̄ ̄   ̄ ̄  .   ̄  ..   ♪ やろうとして
  ____  ___  __  __.   ___. ___        最終的に壊した思い出話
  7 / ̄.. // 〉 〉 .. / /  ..7 / 7 ヽ / /_  7 /ン )
. / / ̄。。〈〈 / /. / /_,,./ /.ノ /./ /__ ../ ∧\ ♪
. ̄ ̄ ..゚●゜ ̄ ̄.  ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄..    ̄ ̄ ̄  ̄   ̄
【URL】http://std1.ladio.net:8020/musicfolder.m3u
【時間】30分(アルカ抜き)
【備考】231曲目+41回目。抜け出せ情弱の森〜パソコン内部クリーニングへの意気込み〜
【BGM】音楽の卵様(http://ontama-m.com/)H/MIX GALLERY様(http://www.hmix.net/
【保留音】すとれんじゃー様(http://www.muzie.ne.jp/artist/r014066

    新ブログ http://musicfolder.blog.fc2.com/
    wiki http://www25.at○wiki.jp/futsu_netradio/pages/633.html
    避難所 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20708/1484374869/
         (規制で書き込めない方はこちらへどうぞ)

【勝手にお知らせ】なにわくんさんに三代目ふつらじbotを製作していただきました!→@fustuu_no_ladio
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:00.45ID:AZw6oqut0
始まるの早いよ! まだ渋滞の中ですw
0451以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:38.16ID:AZw6oqut0
なんか凄いアラートと音量でビックリしたけど そのまま終了したのも同じくらいビックリした
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:08.07ID:d0U1u3bC0
そもそもThinkPad以外で分解しやすいメーカーのノートパソコンが見当たらない
0456以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:09:52.72ID:d0U1u3bC0
ThinkPadはIBMからレノボに開発元が移ったけど米軍が作った耐久性の規格を満たしたくらい頑丈?
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:35.43ID:AZw6oqut0
冷静に考えたら 新しいパソコン予算30万って凄い金額だよね いつからこんな金銭感覚になったんだろ
0461以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:12.24ID:p5SGYLsv0
パソコンは高価な買い物なので慎重に吟味する必要あります。
詳しい人に意見聞くのはありだと思いますわ。ジャパネット高田はダメだけど(笑)
旦那さんは詳しいの?
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:55.56ID:d0U1u3bC0
延長中のレスをしたほうが
0469以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:50.71ID:ryaDipqN0
その性能のiMacを俺は持ち歩きたいからMacBook Proにしたんだよ。

でも、MFさんは家でしか使わないみたいだから画面大きくてお値段据え置きのiMacで良いと思われ
0470以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:35.35ID:ryaDipqN0
LAVIEいいよね。
NECだからサポートもまともだし。

今Lavie ZEROっていうのあるけど、あれ死ぬほど軽くて良いね。
値段もMacと同じくらいの値段するけどWindoesノート買うなら絶対LavieZERO買うわ。
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:42.01ID:fWybzdqL0
   MFさんを アルカしてます。ごゆっくりどうぞ

【 DJ名 】 鮭 & すてぱぱ
【再生URL】 http://std1.ladio.net:8010/futuradio7.m3u
【放送時間】 60分程度
【 備 考 】 ざつだん(飲んでます)、お悩み相談凸受け付けます。
【 skype 】 skypekun787
【 BGM 】 フリー音楽素材 MusMus, youtubeオーディオライブラリー
【 本スレ 】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1498568074/
【 避難所 】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20708/1484374869/
0474以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:14.32ID:CHEfFcSx0
.
                  |\,     _/|  
                  |ミ))゙゙"´⌒゙\ |  ミュージックフォルダです!
          ミ      V  、    ,V  たくさんのアドバイスやら色々ありがとうございます!
         (\/ ̄\_ミ  (●   ●)  憧れのデスクトップマック、iMac買います!
            `゙|        ""  (_▽){  宝の持ち腐れにならないようにがんばりますw 
            |    ♪  、  __∪/   買ったら10年は使いたいな!
            | ⌒)     ⌒)´       もちろんVAIOたんも引き続き仕事してもらいますよ
           L{ ̄ ̄ ̄ ̄L{        次DJ鮭シェイクさんとすてぱぱさんにwktkですね!
          【ミュージックチワワ】 
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 19:35:56.73ID:r6kMqsZH0
俺にもパソコン買って
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:59.92ID:d0U1u3bC0
新曲のリリースイベントを略してリリイベって書いたんじゃない
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 21:01:57.28ID:d0U1u3bC0
ゴールドジムで筋トレが終わったらプロテインバーでプロテインを飲む?
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:41.03ID:d0U1u3bC0
トレーニング後に飲むプロテインだってありますよ
0486以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:55.73ID:d0U1u3bC0
すてぱぱさんはカロリーメイト激辛味
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:43.72ID:ASgQPnwS0
いまきた
0496以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:59.95ID:CHEfFcSx0
くいながらでいいです!!
さっきのMFに見積もり出してくれたiMacって
Retina 4Kディスプレイ 3.0GHzプロセッサ 1TBストレージ
Retina 4Kディスプレイ 3.4GHzプロセッサ 1TBストレージ
どっちのことを言ってたのですか?
0497以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:36.22ID:CHEfFcSx0
なるなる!3.0GHzプロセッサでプロセッサ、メモリ、ストレージは一番したのやつ
マウスは普通の(?)でソフトつけなければ241,800円!予算内!
優秀です!ありがとうございます!
0499以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:06.12ID:ASgQPnwS0
しゃけさん本当マイペース
0500以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:35.59ID:ASgQPnwS0
隣きちがいって、ベランダに出て話して大丈夫?w
0501以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:49.74ID:ASgQPnwS0
集合住宅は、片側は壁薄くて、片側は防音材?入ってるとかよくあるから、片方の部屋だけ響いてくるのはそれだと思う
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:58.17ID:ASgQPnwS0
マイきちがいじゃなくて、となりきちがいねww
0503以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:28:49.71ID:CHEfFcSx0
新しいMac買ったら設定やらデータ移行やらソフトインスコやら買い直す必要のあるソフトもあって
引越し作業完了まで結構手間がかかるから買ってからが大変ですよね(白目)

今Windowsで使ってる外付けHDD引き続きMacで使えないかな
0504以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:30:25.73ID:ASgQPnwS0
ベランダでたら、出てくるとか、変わってるね。どんまい
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:36.18ID:ASgQPnwS0
ほんとかわいそう。。w
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:56:39.59ID:ASgQPnwS0
ステパパさんって、落ち着いてますよね
冷静に対処できててすごいですね
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:04.63ID:ASgQPnwS0
コスプレww
0508以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:01:55.45ID:QBEJY7aZ0
ステパパさん変な妄想しないでよ
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:26.62ID:QBEJY7aZ0
真夜中に男2人でなんて話してんすか
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:16:04.91ID:ghV9EfoE0
男女平等をいいながら今まで男性の被害者には強姦罪(=強制性交渉罪)が適用されなかったのがおかしい
0511以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:19:24.49ID:QBEJY7aZ0
しゃけさん、興味津々に聴いてた感がすごいでてますよ
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:24.21ID:ghV9EfoE0
男性が男性に、女性が女性に性犯罪の被害に遭うパターンもあるから
異性同士じゃなくて同性同士の間でも発生する場合も考えて>>510の状況は変えてよかったと思うよ
0513以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:42.14ID:QBEJY7aZ0
自分は田舎のとある地域に住んでたとき、一年間で2人の違う人に下半身見せつけられたことある
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:26:06.32ID:QBEJY7aZ0
興味津々は、ねとらじのはなし!放送聞いてたやつ。
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:31:32.24ID:QBEJY7aZ0
ツイキャスとか生活保護みたいなちょっとおかしい人とかいますよね
というか、今日の話重いですね
0516以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:36:58.14ID:QBEJY7aZ0
自分それ言いましたよ!w
一回目見せたれたときはただただ気持ち悪くて怖くて、ネットで調べたら、ちっせーって言ったら萎えるってみたので、
2回目見せられたときに、チッセーナ!気持ち悪いんだよ!と言いました。
ちなみに、見てません!
0517以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:38:50.60ID:QBEJY7aZ0
急ブレーキw爆笑
0518以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:41:04.08ID:QBEJY7aZ0
しゃけさんて都内なのに車乗ってるの?
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:38.27ID:QBEJY7aZ0
519それくらいの幸せで充分です

確かに。いいこと言う
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:24.62ID:ghV9EfoE0
>>519
宝くじは1枚300円だからプラマイゼロ?
0523以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:13:33.02ID:QBEJY7aZ0
なにをいっちゃだめ?
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:25.63ID:QBEJY7aZ0
しゃけさん、なんならワシを飼って
0525以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:58.80ID:ghV9EfoE0
うどんでした
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:21:39.02ID:QBEJY7aZ0
ナスとイカの甘辛煮?みたいなのと肉でした!よ
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:22:38.69ID:QBEJY7aZ0
たのしかった〜
ここの酒放送好きですーー!
ステパパさんまた是非やってくださいね!
0529以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:23:35.33ID:QBEJY7aZ0
ちがいます!その人じゃないです
しゃけさんももちろん是非!
Byナスの甘辛煮
0532以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:31:56.15ID:QBEJY7aZ0
しゃけさん、自ラジあるんですか??教えてください
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:36:03.52ID:ghV9EfoE0
今リスナー数トップだから3時くらいまでやろう
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:41:05.40ID:HmQHJSWe0
おお、らじおぱユーザーがいた
通知便利よほんと
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2017/07/15(土) 01:43:56.02ID:ghV9EfoE0
おつかれさまでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況