X



【千客万来】実況総合スレpart1647【fromハン板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:53.67ID:3PiPgLqu
★毎度おなじみ流浪の実況スレ、タモリ倶……もとい、ハン板実況スレでございます。
★ここはハン板住民の実況用避難所(のようなもの)で、電波浴も出来るかもしれないお得なスレです。
★脱線、雑談上等!ただし懲罰鯖送りという苦難の行軍を忘れずに、学問文系板の節度は守ってね。
★祭りの時は、>>800踏んだ方が次のスレを立ててください。
 万が一>>800さんがスレ立てできなかった場合は、速やかにスレに報告、>>801さんがスレ立てに朝鮮してください。
★カキコミが1000まで逝かずとも一ヶ月でスレが堕ちるので有志の方にスレ立てお願いします。
★NGワードでスレ建て困難、避難所すらも設置できませんが、細く長く生き抜きましょう。

前スレ
【千客万来】実況総合スレpart1646【fromハン板】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1591526945/
0005桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:32.23ID:3PiPgLqu
__ A B C D E F G H I J K L MN OP Q R S
01┏┯┯┯┯┯┯●┯┯┯┯┯●┯○┯●┓   碁
0021浄土
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:33.99ID:Zf18rU9x
>>1
いちもつなの
0022浄土
垢版 |
2020/07/07(火) 21:18:19.08ID:Zf18rU9x
スパ銭入ってきた
0030浄土
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:30.33ID:D6qBx5T4
JDD
0031浄土
垢版 |
2020/07/08(水) 20:10:15.03ID:D6qBx5T4
ダイメイコリーダの複勝ゲットw
0032浄土
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:07.21ID:D6qBx5T4
坂井りゅうせいイケメン


165 : 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/07/08(水) 19:51:13.79 ID:iOxn9zyg0 (1/2)
しまった!カフェファラオと間違えてダノンファラオ買っちまったorz
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:23.75ID:JxdaEMoa
こんち

Twitter見たら、「母親ならポテトサラダぐらい作ったらどうだ」というネタを見つけてうっかり読んでしまう
ポテトサラダつくったことないやつだな?あれはめんどくさいんだぞ?
その分格別に美味しいので作る価値はあるが、普通は買うってぐらいのものである
そんなジジイに遭遇したら嫌味の一つも言うわよ もう立派なオバハンだから

ちなみにコロッケも手作りは格別に美味しい
しかし、めんどくさい上に主食かおかずかはっきりしないので作らない物である
子供が好きだから作って!と言ったら作るが、現実的には唐揚げリクエストが多い
ので今日は唐揚げ
0037浄土
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:02.21ID:ue9ddz9b
ポテサラは新橋の立ち飲み竜馬のポテサラうまい。
0038桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:39.54ID:JxdaEMoa
魔太郎キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0039浄土
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:57.01ID:ue9ddz9b
魔太郎来たのか
0040浄土
垢版 |
2020/07/09(木) 23:11:09.99ID:ue9ddz9b
加藤さんのようつべチャンネルあるんやな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:23:23.74ID:0AsBCDeg
>>35
ポテサラめんどくさいのは湯がいたイモ潰すくらいだと思うが?
そういう工程は子供に手伝させとけばおk。
コロッケとか餃子に比べればめんどくさいと言うほどでは・・・。
0044浄土
垢版 |
2020/07/10(金) 08:31:56.86ID:Xu71BhJn
ポテサラは少量作るのは難しいし、大量作ったら消費しきるまで保存が厳しい
0045浄土
垢版 |
2020/07/10(金) 10:26:58.73ID:jbOE5Pdb
ジャガイモは足早いし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:12.99ID:Ide4n6cD
>>41
ワイの場合、ジャガイモは丸のまま茹でるか蒸すかしてから皮むく 
これは死ぬほど熱い 
ポテサラの場合はイモは湯がかない 水っぽくなり味が落ちると思う
簡易版として塩ゆでにすることはある その場合も皮向いて水にさらしてからやる
そして熱いうちに潰し、酢・ドレッシングなどで下味をつけ、冷ます

玉ねぎはスライスして塩して水にさらす キュウリも同じ処理
これやらないと辛い・水っぽいで美味しくない
そしてハムやゆで卵などをお好みで混ぜつつ、マヨネーズで和える 
少量の砂糖やコンデンスミルクを入れると美味しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:35:48.35ID:Ide4n6cD
あ、キュウリは水にさらさないな 塩もみだけ
ジャガイモの熱さキープして調理するのと、その上でいったん冷やすから時間かかるのよ
そのくせ夕食のメインにはならんのよね
だから「ちょっと夕食にもう一品」なら作るより買った方が早い ことがある
家族構成や人数によるけども

ところで、元ネタに対するtweetがもっと面白くなってた
「男ならラップ出来るだろう?」とか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:56:54.38ID:0AsBCDeg
手込んでるなぁ。
ウチは下味とかそこまでしてなかったわ。
実家ではポークソテーと言う名の豚肉焼いただけのものが数枚と
付け合わせに山盛りのポテサラみたいな組み合わせが定番w
んで、翌朝もポテサラ食べて、学校で弁当にもポテサラで
帰宅したらおやつに食パンに挟んでポテサラを食べてた記憶w
もちろん、その日の夕食にも食べるんだぜ?
0049浄土
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:08.98ID:jbOE5Pdb
川崎市は給付金まだ(´・ω・`)
0050浄土
垢版 |
2020/07/10(金) 22:44:53.31ID:jbOE5Pdb
加藤英明せんせのようつべチャンネルおもしろいな
0051AB777
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:21.10ID:u0xvJs1Z
今日給付金をおろしてきたが、即PAT口座に入れるためではない
0052浄土
垢版 |
2020/07/10(金) 23:46:49.10ID:jbOE5Pdb
即pat口座指定しましたが何か?(入金されたらメール来るので
0053桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/11(土) 07:10:33.66ID:+1rqSFh5
おはズサー≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚∀゚)っ

川勝知事は頭大丈夫?
0054浄土
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:03.96ID:HJY1yP1u
おはー。

クネクネに懲役20年の実刑w
0060浄土
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:28.93ID:vdGXjFqM
知らないアナが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:59.61ID:B8XvwY+P
情報7days
東京連日200人超 感染者急増の危機感

夜の街、夜の街言ってるけど選挙運動が原因ナンジャネーノ?と素朴な疑問。
0074桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:15.46ID:+1rqSFh5
まあ 原因は何にしろ、今の結果としての感染者増加には強い制限は必要ですね。
0075浄土
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:47.16ID:vdGXjFqM
2週間くらい帝都に入ってない
0077浄土
垢版 |
2020/07/12(日) 08:24:29.37ID:EpK+WHt5
おはー

ザ!鉄腕!DASH!![字] 【ロケ再開!3ヶ月ぶりのDASH海岸に来てみると…】
日テレ 7月12日(日) 19:00 - 19:58 #ザ鉄腕DASH #日テレ
https://bangumi.org/si/207?area_code=24&;from=share
0078桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:37.93ID:a82wRDAU
なんなんだ Win updateで自動デフラグ機能とか
SSDを殺す気か
0079AB777
垢版 |
2020/07/12(日) 15:50:51.88ID:L444XvqV
SUGOI DEKAI
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:43.14ID:upUVM0jB
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594522822/
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★2 [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594539531/

これ酷いなぁ
>>79
口が悪いだけで先輩一途な乙女でしかない娘だなと思った
0082浄土
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:57.87ID:T6o2wVXf
シドニアの騎士始まったけど、面白い?
0085桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:52.43ID:a82wRDAU
ウチクダケー

>>82
おもろい 全話撮り溜めてある
弐瓶勉 が王道モノかつラブコメを描いたということで話題になった
惜しむらくは第三部まであれば最終回まで届いたのだが
0086桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:02.28ID:a82wRDAU
あの漫画からあの動画に変換されたので理解がしやすくていい。

同じようなパターンでは 宝石の国 とか 最近では 鬼滅の刃 とか
0091浄土
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:08.86ID:T6o2wVXf
>>85
ありがとん。容量増えたんで撮り貯めしますわー
0092浄土
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:36.69ID:T6o2wVXf
そしてだす

酎ハイ飲みながら
0095桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:56.87ID:a82wRDAU
こないだ渡り鳥が魚卵の媒介をしているので(0.2%!)
何でこんな湖沼に魚がいるん? という事態になると聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況