X



フィギュアスケート実況スレ本部6361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:28.20ID:8Dp25S4i
>>13
なるほど!だから日本女子は男子と違って2人しかユニバに来なかったのか!?
というのは冗談だけど、なんで女子は2人なんだろ??
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:46.23ID:UYoUoH/L
いちおつ

>>14
多すぎだから各国二人までとか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:37:59.19ID:8Dp25S4i
>>21
あー、なるべく各国の選手を出すためか。
確かにロシアも男子は3人だけど、女子は2人だしな、すごい納得した
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:44:42.74ID:U5Dk1EFt
>>18
采花ちゃんは、大学生じゃないから、出られねぇんじゃね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:29.49ID:AUNNl7bR
ENTRIES
Each country may enter:
Men: three (3) skaters
Ladies: three (3) skaters
Pairs: three (3) couples
Ice Dance: three (3) couples
Synchronized Skating two (2) teams

マジで女子は意味分からんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:59.14ID:UYoUoH/L
エリシュカがんば〜!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:47:48.85ID:2Dhiv++6
>>37
あと日本で出られそうな人(全日本でまあまあ成績良かった大学生)誰いたかな
前回はりんちゃんとひなのちゃんメダル取ったよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:48:05.61ID:8Dp25S4i
>>45
本来はNGなんだろうけど、流石に全ての試合には目を光らせられないんじゃないかな
羽生さんとかケヴィンが問題になったのは、選手としてメジャーなのと
ケヴィンがNHK杯で滑るからだったんだと思う…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:58.82ID:8Dp25S4i
(確か、日本の場合、ユニバは全日本などの選考会の前に希望を提出しておくこと
その結果選ばれた場合、基本的にその試合を辞退するのは許されない…みたいな事を
見かけたなぁ。だから希望を出していた選手が少なかったのかも??)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:03.38ID:AUNNl7bR
2018年3月大学卒業した選手は出場権あるね
サブにすら入ってない選手は希望出してないんだろうね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:22.35ID:Btobl3JJ
>>68
なんで日本だけ厳しいんだろうね
他の国はぎりぎりまで決まらないし
一昨年なんてペアが競技ごとなくなったし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:18.36ID:8Dp25S4i
ちなみに日本のユニバ選考基準これね(PDF注意)
ttps://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2018/180930_FS_Senkokijun(Universiade).pdf
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:48.41ID:UYoUoH/L
ジュニア女子こんな時間からこんなにうまい子出て来るのかよ
すげえな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:08.90ID:U5Dk1EFt
>>77
国内の選考なんて、その国に全面的に決める権利があるんだから「どの国に比べてどの国が厳しい」とかは、比較する話ではないよね!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:28.87ID:UYoUoH/L
>>84
ニュージーランドのオークランド生まれニューヨーク住みみたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:04:31.67ID:UYoUoH/L
まゆが特徴あるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:06:10.09ID:UYoUoH/L
受け身で1回転の3F転倒だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:06:31.82ID:UYoUoH/L
手袋も衣装だったか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況