X



【千客万来】実況総合スレpart1622【fromハン板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:26.51ID:yfzpCzAN
★毎度おなじみ流浪の実況スレ、タモリ倶……もとい、ハン板実況スレでございます。
★ここはハン板住民の実況用避難所(のようなもの)で、電波浴も出来るかもしれないお得なスレです。
★脱線、雑談上等!ただし懲罰鯖送りという苦難の行軍を忘れずに、学問文系板の節度は守ってね。
★祭りの時は、>>800踏んだ方が次のスレを立ててください。
 万が一>>800さんがスレ立てできなかった場合は、速やかにスレに報告、>>801さんがスレ立てに朝鮮してください。
★カキコミが1000まで逝かずとも一ヶ月でスレが堕ちるので有志の方にスレ立てお願いします。
★NGワードでスレ建て困難、避難所すらも設置できませんが、細く長く生き抜きましょう。

前スレ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1528280319/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:13:22.03ID:ikifgxAA
せんぱんかわしま
0032桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2018/06/25(月) 00:33:43.67ID:Oxuu229F
気tら嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああああああああああああああ
0041桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2018/06/25(月) 00:38:48.05ID:Oxuu229F
どきどきしてきた
セネガル相手にタイマン張れてる
選手は頑張ってる
果報は寝て待つ
0087momotsuma
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:50.80ID:Oxuu229F
おはいおございます

次郎が担任ににらまれているらしく面倒くさい
親がちゃんと見てろよ、という思いを連絡帳から受け取った
ちなみに忘れ物と失せモノの多さなんですけど

言ったぐらいで全部できてたら、教育とか子育て論とかいらんだろ
という開き直りが子供に影響し、先生に通じてるんだろうと思う
夏の面談めんどくさい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:29.36ID:Oxuu229F
あ、一応大体はチェックしてるんですよ
多分八割ぐらい
でも二割忘れるって、相当なんですよね うん

キチンと準備した体育袋や書道バッグを、なぜか駐車場に置いてくような場合は、あんまり対処できないんですよね
どうかすると、心優しいご近所さんが拾って、ここのおうちの子だったよねと玄関先にチョコンと置いてくれてたりするし

本人なりにやってるな、と思うのは「毎日全部の教科書持っていく」という荒業で 褒めてあげたいですが
置き体育袋と置き書道バッグやらせてくれや、と思う
…洗濯や洗いはどうすんの、というのはさておき
0089momotsuma
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:58.64ID:Oxuu229F
他人に迷惑かける失せモノ・忘れ物は厳しめの叱責で
本人しか困らない物は放置しといてほしいんですが
どのみち先生に面倒かけてるのは同じなのよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:07.77ID:l619xsR3
>>87-89
なかなか苦労されてる様子で
習慣づけの物だから身に付くまでが大変だと思う
朝に余裕がないとか大雑把な性格なのか注意力が散漫なのか原因は色々考えられるけどお兄ちゃんがキチンとできてるならお兄ちゃんにアドバイスしてもらうのはどうでしょう
某ツイッタで見かけたけど今は置き勉禁止なんだってね
毎日全部持っていくのは子供にも負担だろ

自分の時代を思い返しても小学生の頃は置き勉した記憶無いんだけど今の小学校はそんなに教科書や副読本多いのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:25:57.49ID:l619xsR3
予習復習はした方がいいし置き勉は極力しない方が良いんだけどね
置きっぱなしにしてたのは書道の道具くらいかな

今から考えても結構な重量物だったな
ランドセルだからそんなに感じなかったけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:26.77ID:9v3uDdiH
自分が小学生の頃はどうだったかなあ?
副読本と言った物もなくシンプルでそんなに荷物になっていなかったような気もする
今の子は大変なようだねえ

今回トトは2等を当てた
波乱もなくほぼ順当勝ちなので、今回は全的中の1等もたくさん出ると思う
初戦で3億3千万が出たからキャリーオーバーなし
だから金額的にはショボイことになりそう
0097momotsuma
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:18.32ID:Oxuu229F
こんち〜
ばんは の時間だけど、明るいですね

長文愚痴にありがとうです

> 朝に余裕がないとか大雑把な性格なのか注意力が散漫なのか原因は色々考えられるけど
最初以外、全部…です…
ちなみに最初も、早寝早起き時間厳守の太郎に引きずられてです
時間は兄貴がせかすんで大丈夫なんだけど、まだ弟にアドバイスできるような精神年齢でもなく
親がチェックするしかないですね…
あとはシステム化と刷り込みをしつこくするしかないかな
0098momotsuma
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:08.86ID:Oxuu229F
更にどうでもいい愚痴

次郎は、私の実兄に似ていて
趣味嗜好、顔、体質、忘れ物癖に、やりたいことしかやらない所まで似ている
よもや我が息子に出るとはなあ
思えば兄は昔から、几帳面な女の先生にウケが悪かった…(先生の気持ちが凄く分かる)

母はどうしてたかな、と思うと
昔なんで「忘れ物したら本人困りっぱなし」「廊下で立ってる」もしくは「家に帰って取ってこい」で
あんま悩んでるのを見たことがない

…いいなー昔(ボソ いや、ちゃんとやります 本人も将来的に困るし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:17.29ID:l619xsR3
>>97,98
ここで愚痴るって事は手詰まり感があるのかなと思った次第
相談できる所が無いのかなとも思うので相談できる所を探すのも一手かと

次郎ちゃんが荒業に至った経緯を想像するに次郎ちゃん自身も追い詰められた結果だと思うので寄り添って一緒に考えてあげて欲しいと思う

あと誠に畏れながら厳しい言い方をさせていただければなんだけど
AHDHや発達障害の可能性も考えてあげて欲しい
苦しんでるのは次郎ちゃんも同じだと思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況