X



フィギュアスケート実況スレ本部5618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:19.09ID:3EcSyxzP
本田君みたいに結構詰まるのかなあと心配していたが、
結構よどみなく解説してくれた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:48.14ID:ZYMnzeIX
>>234
所々日本語の使い方が回りくどいのは良くないから一般向けではない
解説説明は簡潔に短い文章でするのがいいからね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:32.02ID:BcPLP/O8
コメンタリーだからこれはこれで
競技解説するなら技術解説はスローのときのみじっくりお願いします
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:15.25ID:yll/fsue
>>218
それなwww
しかもライスト観戦で寝不足状態なのにw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:15.60ID:xPNqOFys
CM中にレトルト粥にチーズぶち込んでレンチン+黒胡椒したチーズリゾット美味い 
町田解説は脳味噌疲れるよ
あとでシュークリームも食べよう 
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:15.00ID:y3KjXuoX
今晩のフランスEXの放送はずんこ解説かと思ってたけどあっこ解説なのか
ずんこだとまっちー解説との格差が酷すぎたからあっこでよかったかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:52.13ID:yll/fsue
>>272
ムカつくけど時々ビール噴きそうになるのよねw
深夜オンエアの時お願いしたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:19.29ID:SFeiJ5+4
>>263
けど、解説せずに無駄に喋ってるだけのひとばかりじゃん、フィギュアに限らずどのスポーツもそうだけど
野球なら岡さんと桑田以外はみんな解説になってない
まっちーには期待できるから経験積んでもらいたい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:36.59ID:QYLjajBT
会場音声か、下調べ万全のがっつり解説か、裏話満載の座談会ゆるトーク、の三択だなぁ
それぞれ長所はある。一番いらないのはペラッペラの感想のやつ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:03.70ID:mK6JoBZ5
>>254
あーそれいい
フィギュアの解説ってジャンプの種類とかステップシークエンスですとかばっかりで
正直いる必要あるのかな・・・とか思っちゃうようなの多くて
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:52.40ID:yll/fsue
町田もお前らも面白かったぜ\(^o^)/

期待を裏切らない語録の数々
有意義な時間だったと私は思います
機会がありましたらまた皆様とご一緒したいと思います

ノシ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:26.33ID:lX61t6C+
>>271
シングルは元シングル選手なら男女どっちも大丈夫だよ
町田に驚いたのはアイスダンスのステップも解説してたところ
文学や音楽や舞台芸術に詳しいのは予想してたけど。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:07:53.85ID:xHA2mQ+L
>>305
あれはじゅんじゅんピッタリあってるよね。
居酒屋解説もお酒飲みながら選手の演技を堪能するのにちょうど良いし、悪い解説なんて無いと思うよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:09.51ID:lX61t6C+
皆さまありがとう
確か前に町田は、ジャンプ立て直すためにコンパルからやり直した時に
丹田の重要性が解ったとか言ってたねそういえば。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:49:30.22ID:Tr4x0tsa
町田さんのお言葉の中では三原舞依さんへのコメントが一番感動したな

三原さんに是非オリンピックに出てもらいたいと応援したくなった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:05.27ID:3QnyRugI
ワルシャワペア表彰式だけ間に合った
マルホタ、ボイコズ、ハセさん達おめーー

そしてまた大きなリュック
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:35.70ID:3QnyRugI
メラノ、ルクレツィアがWD
膝のサポーターやっと外せたと思ったのに、、また痛めてないといいけど
モーガンがんばー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況