X



【実況&雑談する】ゴーストが囁くのよスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:04.81ID:bhcZ04Ed
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡
0053◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 19:40:19.71ID:qKjn5V1Y
| _  
|ω・) 皆さん、ボンソワール 
0057◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:32.47ID:VbvL+gae
>>54
タレメーノ人、ボンソワール
 
| _ 
|ω・) 秋の日は鶴瓶落としと申しまふしね 
0059◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 20:04:16.11ID:VbvL+gae
>>56
| _  
|ω・) 暑さサムサム彼岸まで 
0062◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 20:22:34.50ID:VbvL+gae
>>50
| _  
|ω・)ノ 初めますてナマステ 
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:07.56ID:oVZiK/a5
(´ω`)火曜日が十五夜らしいでふが

明日墓参りの帰りに団子買って一足早く月見しまふでふかね
天気よさそうでふし
0065◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:13.61ID:QQz/WdIz
>>63
| _ 覚えてるよ〜 
|ω・) てか、覚えとけよ〜て感じなのかな… 
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:45.91ID:oVZiK/a5
(´ω`)年取ってもあれだけしゃべれるのは すごいでふよ

て、まだそこまだえ年寄りじゃなかったか
0067◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 20:50:44.94ID:QQz/WdIz
>>64
ビバ!団子!
 
| _  みたらし団子が好きだすよん
|ω・)ノ トキオでの呼称は焼き団子の様でふヨーゼフ 
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:51:35.33ID:oVZiK/a5
(´ω`)アバが再結成で新しいアルバム出すっていうから
仕舞ってた昔のCDを探したんでふが

どこにもない!引っ越しで続きでどこかに落としたんでふかね
Amazonmusicであったんでプレイリストに入れまふた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:53.12ID:oVZiK/a5
>>67
(´ω`)みたらし団子 いいでふなー

関東では 焼き団子なんでふかー
確かにあのうっすらの焼け目がいい味でしてまふ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:21.96ID:oVZiK/a5
(´ω`)岡山にきてから きび田楽 という 小さい串に3個ささってるきなこ味の団子が気に入って

お月見はそれを食べるのが楽しみになりまふたw
0071◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 20:55:56.11ID:QQz/WdIz
>>68
| _  
|ω・) ウォータールーはグラムロックぽいでふね 
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:57.92ID:oVZiK/a5
>>71
(´ω`)確かに!

アバの英語は聞き取りやすいんで 英語の授業にもつかわれてまふた

よく歌うのは テイクアチャンス チキチータとかでふね
0073◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:06.77ID:YHI2yOE0
>>69
ウンウン 焼き目 焼き目 ウンウン
 
| _ 
|ω・)〃 んでも、大概はみたらし団子て表記してまふね 
0074◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:41.48ID:YHI2yOE0
>>70
| _  
|ω・)ノ っしゃ、鬼退治じゃぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ! 
0075Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:44.77ID:Q2akbnoL
みなさんぼんそわー
>>53
ぼんそわー
>>54
おかしい…もう半月経ってるなんて…
>>57
師匠w
>>68
劇団四季のマンマミーア見に行ったなあ…昔…
0076Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:22:44.15ID:Q2akbnoL
アマゾンキンドルで鬼灯の冷徹とか、阿佐ヶ谷姉妹のエッセイとか読んでたら
地獄の絵本とか丁寧な生活をする餓鬼とかいうコミックエッセイ進められてカオス
いとうあさことか他のお笑い芸人のエッセイも勧められるのはわかるねんけど、丁寧な生活をする餓鬼てなんやねん…
0077◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:14.40ID:YHI2yOE0
>>72
グラムと同じでブギウギが曲のベースになってる感じでふね
 
| _ 
|ω・) アバは洋楽初心者の入門編としても良い感じだすよん 
0078Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:24.64ID:Q2akbnoL
仏教的地獄や六道的なものと生活エッセイ混ざったものあるのかよ…
ビックリだわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:39.18ID:x3Vgv4fp
>>75
(´ω`)奈良の人さん ぼんそわ〜るぅ

わたすは映画を観まふた
楽しかったでふー
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:54.68ID:x3Vgv4fp
>>76
(´ω`)丁寧な生活をする餓鬼

2巻とも持ってまふ
Twitterで話題でふた
なかなか面白いでふ
0082Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:29:28.42ID:Q2akbnoL
>>81
マジですか読んでみようかな…
なんか鬼灯の冷徹よんで地獄にも興味持ちましたよ
象を酔っ払わせて暴れさせた人が落ちる地獄があるんすよ
どういうことやねん
作中でもツッコまれてたけど
きっと昔実際インドかどっかでそれで大事故起きてエライことになったんやろな…
0083◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:44.65ID:YHI2yOE0
>>75
| _  
|ω・) ジャバーナの人、ボンソワール 
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:09.40ID:cReSp37h
>>82
(´ω`)
餓鬼が淡々と生活する漫画で、特にストーリーはないでふ
 読むというより観るて感じでふ
0086 【吉】 ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2021/09/20(月) 00:12:42.43ID:FriiCJCq
(´・襾・`)ノ皆様こんばんは〜新スレおめでとござまふ〜

キングダム始まってた

(´・襾・`)バレとるやないか
0092◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/20(月) 00:35:02.70ID:bIOnRiCN
>>86
| _  
|ω-) ガンプラ、ボンソワール 
0093◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/20(月) 00:47:12.94ID:bIOnRiCN
| _  
|ω-) ガンプラ、最近ガンプラ作ってるのかな… 
0094◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/20(月) 00:55:41.51ID:bIOnRiCN
| _  
|ω-) キンの字はジムに行けたのかな… 
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:09.78ID:hMReQfEl
≡ヽ( ゚∀゚)ノおは撃

(`・ω・´)ゞワクチン接種、行ってまいります!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:05.93ID:hMReQfEl
〜゚)ノワクチン キメてきたぜぃ
引き続き、お彼岸お参りに出撃します。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:09.87ID:4B+0jkd4
(´ω`)わたすも今日は墓参りでふた

山の上にあるので、晴れていいながめでふた
弁当持っていけばよかったでふw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:52:07.29ID:4B+0jkd4
(´ω`)明日ios15のアップデートくるらしいでふが

icloudの設定で、使えなくなるものがでそうなんで
オフにしろとか、アプリ側からきたでふ

なんなんでしょうなあ appleとアプリ屋さんていまいちうまく行ってない感じ
0104Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:23.65ID:7f4/N8FO
みなさんぼんそわー
うちは墓参りは母だけ行きますた〜
お坊さんのお参りも食事とか集まりとかも全部無し
伯母と二人だけ…
エライ世の中になってもーた

>>97
おつです〜
>>98
ぼんそわー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:19:35.70ID:Z2m78WPt
⊂⌒~⊃。∀。)⊃おはごろん
腕上がらない、微熱 そんくらいか
一応休んだ。
0109Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:37.00ID:6SGdMW7o
みなさんぼんそわー

帰りに寄ったスーパー鶏ももg89円です…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:32:17.46ID:I9/UqQaK
(´ω`)みなさんぼんそわ〜るぅ

帰り道 満月に見とれて歩いていたら、田圃に落ちるところでふた
空が明るいでふよー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:10:18.62ID:PXUZNsMY
⊂⌒~⊃。∀。)⊃スマホじゃこれが限界か?
http://imgur.com/VdvpXDP.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:57.00ID:I9/UqQaK
>>111
(´ω`)ほっちゃーんさん ぼんそわ〜るぅ

え、、スマホでそんなに撮れるんでふか
わたすは黄色い盆にしか撮れまへんでふたw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:51.67ID:PXUZNsMY
>>112
朝スマホで月撮るやり方やってたから
やってみた
めちゃくちゃめんどくさい
シャッタースピード落としたり
露出最低にしたりとか
ようわからんけど、なんとか
具体的に数値とか出てればもっときれいに撮れるのかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:13.96ID:PXUZNsMY
〜゚)ノスマホ変えたんで、フォトプロとかいう入ってたアプリ使ってみた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:42.72ID:PXUZNsMY
>>116
こうなるよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:35.85ID:I9/UqQaK
(´ω`)スマホでも撮れるんでしょうけど、たぶんアンドロイドじゃないでしょうか

露出とか触るんならカメラにしたほうがいいでふよねー
0120◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:19.68ID:rA2dUGuW
| _  
|ω・) 皆さん、ボンソワール 
0122◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:44.12ID:rA2dUGuW
ガンプラの岩手のパンか…
 
| _ 
|ω・) 大福入りパン… 
0123◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:27.19ID:ne28MzOb
>>121
ジャバーナの人、ボンソワール
 
| _ 唐揚げでも作るのかな…
|ω・) それともチキンカレーなのかな… 
0124◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:05.47ID:ne28MzOb
カフィ淹れたよ
 
| _ 
|ω・) スペースアポロでも食べよう、そうしよう 
0125◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:22.33ID:ne28MzOb
ライオネスコーヒーキャンディナツカシス
 
| _ 
|ω・) ワタスが子供の頃ママンが良くカテタ 
0126◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:16.87ID:ne28MzOb
| _  
|ω・) マツコの世界オワテタ 
0127◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:57.28ID:ne28MzOb
>>107
| _  
|ω・)ノ お大事になすっておくれやす 
0128◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:14:39.07ID:ne28MzOb
>>108
| _  
|ω・)ノ おぅふ、筋肉が落ちちゃうのかな… 
0129◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:59.82ID:ne28MzOb
>>110
タレメーノ人、ボンソワール
 
| _ 
|ω・) 足下にはお気を付けくらさい 
0130◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:53.09ID:ne28MzOb
>>111
ほちゃーん、ボンソワール
 
|_ _ ◯ 
|・ω・)ノ  お月様! 
0131◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:20.80ID:ne28MzOb
>>116 
|_ _ ◯ 
|・ω・)ノ  うむ、こんな感じでふね 
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:55.74ID:PXUZNsMY
>>119
〜゚)ノへい、Xperiaです。
初スマホからXperiaっす(今のが三代目)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:58.98ID:PXUZNsMY
>>131
   ○
( ゚∀゚)ノ
0134◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:58.66ID:ne28MzOb
>>133 
|_ _ ◯ 
|・ω・)ノ  はい、ツキー 
0135◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:55.00ID:ne28MzOb
お月様でいっぱいで
お月様の光でいっぱいで
それはそれはいっぱいで
 
|_ _ ◯ チルドレンズソング
|・ω・)ノ  稲垣足穂
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:34:36.67ID:sAKtuSvD
≡ヽ( ゚∀゚)ノおは撃!
0137Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:26:38.28ID:36VDsV3X
みなさんぼんじゅー

>>123
炊飯器でチキントマトスープつくるます
>>132
私しゃ去年発売のXperiaで先日カメラが趣味の知り合いとスマホの話になったら
カメラのスペック滅茶いいといわれた
なんかフォトプロとかって入ってるって話してん
わたしゃ使いこなせてないが…
写真取ろうかなぁ…もったいないよね
0138ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2021/09/22(水) 11:20:59.78ID:imqmzLog
(´・襾・`)ノ皆様こんにちは〜歯医者行って歯石取り完了

表面ツルツル(`・益・´)シャキーンな歯になりまふた

(;´-襾-`)次回はあまり溜めないうちに除去してもらいまふ…痛いし
0139ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:45.88ID:imqmzLog
>>93
(´・襾・`)イグルーに出てきたセモベンテ隊ザクを俺流に解釈した5機(隊長機、マシンガンマシマシ機、バズーカマシマシ機、パンツァーファウストマシマシ機、ミサイルマシマシ機)と連邦軍61式5型戦車2機作ったとこで頓挫してまふたね
(;´-襾-`)あとマゼラトップ砲マシマシ機作れば完了なのでふが俺の周囲で色々イベントが起こって進んでおりませぬ ぐぬぬ…
0140Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:50:32.76ID:36VDsV3X
みなさんぼんそわー

>>138
ヤバイ…私も歯医者いかなきゃ…
でも知り合いが歯医者でコロナにかかったっぽくて
なんか足が遠のいてる…
0141Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:06:25.87ID:36VDsV3X
バナナって、凄いよなぁ…
熟したの分かるし、小分けだし、持ち運びできるし
手でむけるし…
温州みかんも凄いけど…
0142◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2021/09/23(木) 00:56:09.57ID:mMVorMGX
| _  
|ω-) 皆さん、ボンソワール 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:20.94ID:XtDsFzoG
≡ヽ( ゚∀゚)ノおは撃

>>137
とくにこだわりとかないから
ただ写真取るだけなら、普通のカメラアプリ使うけどね。
0144Java奈 !omikuji(大和國)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:05:25.55ID:ufOHMIFG
みなさんぼんじゅー

>>142
ぼんじゅー
>>143
私も普段は普通のしか使わない
買って2ヶ月してフォトプロの話聞いた
最近のデジカメはみんなミラーレスだから
スマホにも同じくらいの機能乗せられるって知り合いが言ってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:35:04.23ID:Lf3ZCLJx
(´ω`)みなさんぼんじゅ〜るぅ

暑いでふ!30℃超えたのでエアコン入れてゴロゴロしてまふ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:11.57ID:Lf3ZCLJx
(´ω`)こちらまだ
まん坊期間でふが

先週がらがらだった大型書店が わっしょいな人出でびびって退散しまふた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況