【実況&雑談するスレ】暑くなってきたースレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:47.74ID:8wktC68N
(´ω`)なんか冷えてきてまふ 明日朝は9℃の予報なんで
湯たんぽつくりまふた!

みなさんもあたたたたたかくして
0251◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:56.10ID:q0yQW5nB
>>246
タレメーノ人、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| ほほぅ               
0252◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:00.42ID:q0yQW5nB
>>248
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|ノ タレメーノ人、おやしみやす               
0253!omikujiガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:58.92ID:5NiG4vKB
(´っ襾=`)ノ夜勤の仮眠から起きた皆様こんばんは〜

(´=襾=`)同僚の鼾がうるさくて1時間早く起こされちった…

(´・襾・`)ちなみに音を測ったら「53dB」でふた
どれだけうるさいか想像してくだせえ…
0254 【豚】 ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2020/05/08(金) 00:06:05.51ID:j0FJhrCa
(´・襾・`)寝ぼけてたから0:00前におみくじコマンドいれちゃったやないか


 _/⌒/ヽ-、__
/|_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┓”┓”┓”┓”┓”
┛ ┛ ┛ ┛ ┛…

(;´-襾-`)今日も「ジョジョの奇妙な冒険」の擬音のような音を発ててスヤスヤ寝ておりまふ
なんなのコイツ…
0255◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:05.33ID:8epi2S05
>>253
ガンプラ、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| おぅふ、おざまふ               
0256◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 00:24:30.56ID:8epi2S05
>>254
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| 時々、ウリィィィィィィィィィィとか奇声発したりしないのかな…               
0257 【大吉】 ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:51.45ID:j0FJhrCa
>>255>>256
(´・襾・`)ノおやっさんこんばんは〜
(´・襾・`)なんか夢の中でも仕事してるらしく「すいませんでした」とか「お疲れさまでした」等の日常会話が普通に寝言で出てまふ
(;´-襾-`)やだこわい
0259◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:55.40ID:8epi2S05
>>257
           
|_          
|_ヽ は、働き詰め…寝ても覚めても働き詰め…              
|ω-]| おぅふ…               
0260◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 00:43:31.66ID:8epi2S05
>>258
           
|_          
|_ヽ               
|ω-]|ノ ご安全にー               
0262ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2020/05/08(金) 03:59:49.06ID:j0FJhrCa
>>261
(´・襾・`)ノJava奈さんこんばんは〜
「騒音測定アプリ」でふね
他の同僚がダウンロードしてスマホで測定してまふた
普通の人の鼾は20dBくらいなのでふがコイツのは倍以上で「エアコン室外機を近接で聞く」か「掃除機を近接で聞く」レベルの騒音とか…
0263ガンプラ ◆GUNDAM//Go
垢版 |
2020/05/08(金) 04:03:08.66ID:j0FJhrCa
>>259>>260
(´・襾・`)うむ…尚且つ失敗ばかりしてる爺さんの為だいぶ精神的に追い詰められてるから余計にそんな夢見てんじゃないかなと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:01:42.69ID:ze+nXJjs
⊂⌒~⊃。∀。)⊃おはごろん、うちの市は給付金6月ですってよ!

そういえば、安倍のマスクってどうなった?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:05:03.19ID:WplLjQap
>>264
(´ω`)ほっちゃーんさん ぐっも〜

マスク指定地域から配布といういことでふが
例の件とかで時間かかるんでしょうなー
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:53.23ID:ze+nXJjs
⊂⌒~⊃。∀。)⊃おお!YouTubeでライブマン配信くる!
痩せてる嶋大輔が観られますな。
敵の首領は中田譲治やし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:08:37.20ID:ze+nXJjs
>>267
⊂⌒~⊃。∀。)⊃おはおは!
そのマスクを役所に持っていくとお金と交換なら良いのに・・・
0270Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:55.01ID:kHblJGey
>>262
そんなあぷりあんですね
>>264
うちの市どうなってるんやろ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:28:20.06ID:WplLjQap
(´ω`)みなさんぼんそわ〜るぅ

花粉症がひどくて今の時期は目にくるんでふが
つい掻いてたら目頭から血がでまふた…
0273Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:36.31ID:kHblJGey
みなさんぼんそわー
>>271
ぼんそわー
私は目にものもらい出来ました
もう治るけどあとなんかくしゃみが出ます
0274Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 18:56:41.45ID:kHblJGey
パソコン買ったわーい
Lenovoだけど…
限られた用途しか使わないからいっかー
0275Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:12.81ID:kHblJGey
てかどこもパソコン品切れしすぎ…
納期3ヶ月待ちとか…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:01:29.30ID:WplLjQap
>>274
(´ω`)パソコンおめ!!

スマホでいいやーと言ってたひとたちも、可及的速やかにパソコン購入をせまられまふたからねー
0278Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:56.82ID:kHblJGey
>>277
オンライン英会話始めたんですが
スマホやりづれえぇ…ってなって急遽買いましたw
オンライン英会話専用にしまふ
0279Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:50.86ID:kHblJGey
今年はアイスショーの放送もないし…(´;ω;`)
0280Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:25.23ID:kHblJGey
吉村さんまたTV出てる、体壊すなよ
しかし、今日は大阪10人と発表だが、再陽性者6人は入ってないらしい、ちょっとずっこない?ってカンロで言われてた!
てかこのウイルスぶり返しすぎ!嫌な風邪やで…
0281Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:44.46ID:kHblJGey
私の給付金はパソコンとアシスト自転車で消えるわ、予算オーバーやけど
0282◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:28.02ID:LkabWgkE
皆さん、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| カフィ淹れるよ               
0283Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:11.21ID:kHblJGey
>>282
ぼんそわー

私ももう一杯飲もうかなぁ…
0284◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 20:26:41.48ID:P8mxpIPj
>>285
ジャバーナの人、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| マキネッタ大活躍なのかな…               
0287Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:32.99ID:kHblJGey
>>284
大活躍ですよ
でも最近マキネッタ用のコーヒー粉なくなってきたんですけどいつも売ってる店が開いてねぇ〜
てか近所のデカ目のスーパーに置いてあるか確認したことないと気づいた…
そこ行くの面倒くさいんですよね…
0288Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:22.15ID:kHblJGey
>>285
ぼんそわー

自粛生活でアチコチに買い出しに行ってたんですが、夏になると辛いのでアシスト自転車買おうかと検討中です
自粛解除されても構わん
近所はキツめの坂道多いのでもうアシスト付きにしたいです
0289◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:20.48ID:P8mxpIPj
>>286
タレメーノ人、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ ブラックなのかな              
|ω・]| ミルクタプーリなのかな               
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:45.95ID:WplLjQap
>>288
(´ω`)わたす原付乗りなんでふが
夏場のメットが熱中症製造機なんでふよー

去年うへーってなってる横を、アシスト自転車のおっさんが帽子で涼しい顔で走ってるのみて
ほしくなりまふた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:01.87ID:WplLjQap
(´ω`)夢グループが中華マスク通販してるでふーーーww
興行できないからでふかね

中華マスクもう買う人おらんのじゃないかな
0293◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:54.30ID:P8mxpIPj
>>287
なるほろなるほろ
           
|_  ワタス、ちょと前まで粉切らしてますた        
|_ヽ カーサキ地下街のカルディ土日祝休みだし平日は18時閉店だし              
|ω・]| タイミング合わないといつまでも買えない…               
0294Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:06.06ID:kHblJGey
>>290
自転車もメットかぶったほうが今はいいかもしれませんが、もうちょい軽いのがありそうです
原付きも検討したんですが重い。維持費もかかる(アシスト自転車もかかるけど)
完全な電動自転車で、免許要らないようにならないかなぁ…ヤマハかどっかが検討してるみたいですけど
0295Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:02.04ID:kHblJGey
>>293
真空パックの市販のヤツスーパーとかにもあるかもだけど…
0296Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:14.47ID:kHblJGey
>>293
途中で送信してもーた
カルディとかで引いてもらったのも美味しいですよね
まさにそのカルディが開いてない〜
0297◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:53.40ID:P8mxpIPj
>>291
なるほろなるほろ
           
|_  ワタスはマキネッタで淹れて        
|_ヽ お湯とミルクで割ってまふ              
|ω・]| エスプレッソで飲む時はミルク無し砂糖タプーリで飲んでまふ               
0298Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:34.31ID:kHblJGey
家事ヤロウで紹介してたバスク風チーズケーキとコーヒー淹れたで
0299◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:05.13ID:P8mxpIPj
>>294
https://vintageelectricbikes.com/
           
|_  ここの電動自転車カコイイんでふけど        
|_ヽ ペダル漕がなくても進むんで              
|ω・]| 日本だと電動スクーター扱いで免許やナンバー取得が必要なんでふよねぇ…               
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:58.57ID:WplLjQap
>>294
(´ω`) 原付は自動車税がいりまふよー 免許の書き換えもいりまふよ  トホホ

まあでもエンジンついてまふから、ガソリンあるかぎり走ってくれまふ
0301◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:45.08ID:P8mxpIPj
>>296
カルディ、大概狭くて人イパーイ居るんで密が凄いんじゃあ!
           
|_  この先何があるか判んないので        
|_ヽ イリーの缶入りのエスプレッソ粉も買いますた              
|ω・]| 真空パックのエスプレッソ粉置いてないスーパーもありまふね               
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:35.78ID:WplLjQap
(´ω`)総合スーパーのカルディは通常営業でふな

そんなに密ではないでふ みんな様子を観て出入りしているみたいでふ
0304◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:08.74ID:P8mxpIPj
>>302
ウンウン ウンウン
           
|_          
|_ヽ  一時期海外のカコイイ電動自転車色々見てますた             
|ω・]|〃 日本のママチャリ型はあんまカコイクナイ               
0305Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 21:27:35.17ID:kHblJGey
>>299
ヤマハかどっかがベンチャーの自転車屋さんと一緒に電動サイクル作ってるみたいです
正しく、日本だと免許ないと乗れないから
法改正も求めていきたいって言ってました
今時、もっと手軽なモビリティあってもええやんか、って…
>>300
そうなんですよ…自動車ほど高くないけど…
自転車も、最近は保険入らなきゃだけど…
アシスト自転車はバッテリーがヘタれるのが気になりますよね
>>301
イリー美味しいですか?買おうかなぁ…
0306◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:46.65ID:P8mxpIPj
>>305
ほほぅ…
んでも、ママチャリ型なのかな…
           
|_          
|_ヽ まだ開けてないや              
|ω・]| 缶入りだから保存利くかと思て…               
0307Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:07.59ID:kHblJGey
>>306
いや、スポーティな感じでした
電動でも動くし漕ぐと早くなるみたい
でも今は免許とナンバープレートとヘルメット必要
0308Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:23.68ID:kHblJGey
でもどこの製品だったか忘れた…
0309ω
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:50.85ID:eFn8NueI
皆さんグッドイブニング(*≧∀≦*) 車より自転車のほうが好き(人´3`*)〜♪
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:49.63ID:WplLjQap
(´ω`)電動の原付もありまふがバッテリーがきになりまふ

電気のものはあたりまえでふが バッテリーがーががが
0313Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:20.95ID:kHblJGey
昔の志村さんが金城武と共演した台湾のCMで
モーター付き自転車っぽいの写ってるんですよね
あれみたいに軽量に出来ないもんか…
原付きはなんか重くてゴツすぎる
パワーあり過ぎ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:44.84ID:WplLjQap
(´ω`)原付も昔に比べたらだいぶ軽いでふよ
逆に
軽すぎて橋の上とか横風強いとこわいでふ
ある程度の重量で走りが安定するし
緊急避難でエンジン止めれば歩道に上がれまふし。
0315Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:11.28ID:kHblJGey
>>314
なるほどなるほど
私はそこまで遠出しないのでオーバースペックですね
最近調べてそれでも60キロと出たので重いです
やはり私はチャリンコが扱える限度かな…
0316Java奈 !omikuji
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:19.51ID:kHblJGey
でもアシスト自転車も重さ20キロなんですよね…結構重いな
0317◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:47.45ID:yWmCI48b
>>307
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| なるほろなるほろ               
0318◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:17.39ID:yWmCI48b
>>309
おぅ、キンの字
ボンソワール
 
ほほぅ、キンの字は自転車好き          
|_          
|_ヽ               
|ω・]| キンの字カァイイ               
0319◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:36.40ID:yWmCI48b
>>312
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| バッテリー、すぐヘタりそうでふよね…               
0320◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:27.64ID:yWmCI48b
>>313
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| モペット(モペッド)とかかな…               
0322Java奈 【凶】
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:53.64ID:DKvcc+ip
>>320
これや〜!
ってかこれでいいですよ…
昔近所のオッサンが乗ってるのをチラッと見た気がするのこれや〜
なんであんな肥大化したんや…
0323Java奈 【小吉】
垢版 |
2020/05/09(土) 00:07:44.98ID:DKvcc+ip
あ、でもウインカーないんか…
手でやらなあかんのか…w
0324◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:30.02ID:+ZoyuXV6
>>322
なるほろなるほろ
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| 法律上は原付と同等の扱いになりまふけど               
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 02:41:55.20ID:cjEPL5Hv
(´ω`)蚊に起こされまふた ワンプッシュこうてこよう
0326ω
垢版 |
2020/05/09(土) 06:08:22.65ID:51eUfU46
皆さんグッドモーニング(*≧∀≦*)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:11.33ID:nlIy/wFS
≡ヽ( ゚∀゚)ノおは撃
0331◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:15:56.10ID:/LPifSCY
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| 皆さん、ボンソワール               
0332◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:26.14ID:/LPifSCY
>>325
 
ん 
         
|_          
|_ヽ               
|ω・]|っ@~                
0333◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:02.04ID:/LPifSCY
>>326
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|ノ                
0336◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:31.03ID:/LPifSCY
>>327
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|ノ                
0337◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:26.12ID:/LPifSCY
>>328
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|ノ お疲れちゃん               
0338◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:44.73ID:/LPifSCY
>>330
タレメーノ人、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| 梅雨ハジマタのかな…               
0339◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:04.27ID:/LPifSCY
>>334
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|ノ                
0340◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:37.89ID:/LPifSCY
>>335
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]|〃 ウンウン 渦巻き渦巻き ウンウン               
0342◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:08.45ID:X651Bg3N
>>341
           
|_          
|_ヽ               
|ω・]| ジャバーナの人、ボンソワール               
0343Java奈 【凶】
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:02.45ID:QOHU42q8
>>342
ぼんそわー
また仕事でミスりました…
でも今日は一つ仕事を覚えました
ゆっくりですが進んでるような…そうでないような…
0344◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:30.26ID:9+FP3lN+
>>343
お、おぅ…
           
|_          
|_ヽ んまぁ、その… あの…             
|ω・]| ドン マイ               
0346◆.CUE/2kQJuv4
垢版 |
2020/05/10(日) 00:37:13.71ID:T0aXTaER
>>345
ガンプラ、ボンソワール
           
|_          
|_ヽ              
|ω-]| お疲れちゃん               
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況