X



トップページLinux
1002コメント285KB
WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら最悪だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2021/07/31(土) 10:17:57.71ID:INhrXVh9
戌信者が発狂してるから騙されたと思って試してみた
やっぱり使いにくくて最悪だった
Linux卒業するしかなさそう

※Windowsを快適に使ってる人の邪魔をせずに意見を尊重しましょう
0170login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:35.12ID:VKrnwV6x
つうか、営利企業のMSをボランティアでそこまで応援したい気持ちがわからないw
0171login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 20:25:31.79ID:f1Xd0cVj
>>170
linuxが使えない僕はバカじゃない!wwww僕はwindowsが一番使えるだ!linuxが使える奴はキライだ!って事だろ。
0172login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:00.89ID:8ZEQximJ
>>168
いつまで妄想の世界の敵を設定してるんだ?
0173login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:35.97ID:f1Xd0cVj
>>172
彼が専門医によるカウンセリングを始めてるか、彼の書き込み内容を親に見せ、僕が毎日ここでこんな書き込みをするのはまちがっていないよね?と相談する一歩を踏み出すまでじゃね?www
0174login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:55.05ID:meWMqXwm
>>168
> 「Linuxはせかいいちぃぃぃ〜!」
どうでもいい事かもしれんがおおよそバブル末期〜就職氷河期辺りの世代かな
0175login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 22:08:10.94ID:f1Xd0cVj
書き込み内容から推測するにjojo大好きな中学生ぐらいだろwww
0176login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:13.43ID:Q6XVu186
OS使うのに大げさでは?
何十年前ならいざ知らず
どれも変わらんよ
0177login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 23:41:13.03ID:AuXuGP5s
でもLinuxはゴミOSなんだよねぇ。
0178login:Penguin
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:08.44ID:MWA7ev2N
でもWindowsはゴミOSなんだよねぇ。
0179login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:18.22ID:Of+2ziab
と、ゴミこと、パンピーおじさんがもうしております
0180login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 00:43:59.91ID:FzxaIAR3
>>177
でも真のゴミはお前なんだよねぇ
0181login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 06:25:16.11ID:hyfROCws
伸びてると思ったらクズ人間の戌信者が発狂してただけかよ。
このスレ見てりゃ戌信者がこの世に居るだけでLinuxが最悪になるのがよく分かるわ。
0182login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 08:05:19.59ID:HJRink93
それあなたと何か関係があるんですか?
0183login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 10:14:24.61ID:uSz1TE+I
>>181
クズ人間の戌信者ってあんたの事だろwww毎日に巡礼してバカな書き込みしてんじゃんwww
0184login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:37.48ID:Of+2ziab
>>181
なぜ延びてるかわかるんだろう
興味津々やんw
0185login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 23:36:48.02ID:olPLab5K
Linuxってモノとして出来が悪いし、取り巻く環境も良くない。
なにより既存ユーザの質が悪いからねぇ。
最悪以外の評価はないでしょ。
0186login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 23:41:00.55ID:Of+2ziab
と、わざわざ出向く性格最悪の方がもうしております
0187login:Penguin
垢版 |
2021/08/16(月) 23:59:25.41ID:EJQCwodD
>>145
そんなのがあったとは知らなかった
0188login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 00:02:21.50ID:oLaI3tFx
>>185
でもLinuxって組み込みであちこちに入っているから君も知らないまま使いまくってると思うよ。
0190login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 07:03:43.52ID:6Msrh+8/
>>185
見る目が無いと言うか、そんな評価が出来る程の経験が無さそうw
rpgにあるある程度のレベルがないと使えない武器だと思った方がいいよwww
0191login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 08:04:11.19ID:p7qbas2E
まあ良くも悪くも人を選ぶし用途も選ぶな
総じて出来が良いとは言いにくいけど使えなくはない
0192login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 09:07:50.51ID:VhmcudH8
Linuxってさー、OSも使いにくくて最悪、アプリの環境も整ってなくて最悪、信者もクズ人間ばかりで最悪の三拍子揃った最悪なゴミだよねーw
0193login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:54.08ID:nTxeuMQw
同じ板のいたるところに似たようなあおり文句書きまくってるようでご自身の異常性を強調してなにがしたいの?
0194login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 10:18:50.91ID:3goUaT99
なんか原因と思われる出来事はこう言うことらしいんだが

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1626090607/858
> 858 名前:login:Penguin []: 2021/08/13(金) 16:56:17.81 ID:8D9QAeQa (4)
>俺自身がWin板でLinuxがどうと喚き散らしてるアホに引き寄せられた1人だからなぁw
>多分manjaro使ってた奴だと思うw

Manjaro使いの特定は困難だし本当かどうかもしらん
0195login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 10:23:37.61ID:nTxeuMQw
ソースではなく自称してるレスを示してる時点でお察し
0196login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:42.38ID:nTxeuMQw
対立煽りしてるアホはここに限らずどこにでもいるからな
0197login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 11:28:43.05ID:3goUaT99
>>195
他人がソース探して示しても説得力無いからねえ
ID:8D9QAeQaだった人(Linuxディスりで煽ってる人?)が示せなければ終了な話でしょ
0199login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 11:37:03.41ID:3goUaT99
>>195
なお過去ログ検索サイトでwin板を「manjaro」で検索すると沢山ヒットする
ID:8D9QAeQaだった人(Linuxディスりで煽ってる人?)が誰の事を言ってるかは知らない
0200login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:28.31ID:nTxeuMQw
はいはい、対立煽りしてるアホを晒して何になるの?
対立煽りさん
0201login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:08.42ID:3goUaT99
と言うありがちなレッテル貼りはさて置き俺はもう同様の事(謎解きじみた事)はやらないから安心して欲しい
0202login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:04.36ID:T3pk5hNl
え いやだこの人マンジャロ使ったことがあるだけで知った気になってるの?
他のディストリは使ったことないの?
0203login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:26.93ID:nTxeuMQw
レッテル貼りにしないと都合が悪い対立煽り
0204login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 12:17:31.97ID:3goUaT99
レッテルを貼り続けないと都合が悪い対立煽りの印象操作はとっくにバレてると思うよ
多くの人に
0205login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:49.26ID:3goUaT99
>>204
> 対立煽り
ああごめん ID:nTxeuMQwに対する呼称として適切とは言えないか
正しくは対立煽りの片棒
0206login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 14:00:29.60ID:FbDTH8uz
>>192
でも真のクズ人間はお前なんだよね〜
0207login:Penguin
垢版 |
2021/08/17(火) 20:28:00.29ID:SdDw2ba1
まんな何を使ってLinuxって言ってる?
0209login:Penguin
垢版 |
2021/08/18(水) 20:05:33.78ID:oYVfhPiW
Linuxはguiが使い物にならねぇガラクタだ。
それに信者は屑でキチガイばかり、おまけにバカばっかりだ。
これが最悪でなくてなんだってんだろうなw
0210login:Penguin
垢版 |
2021/08/18(水) 20:20:35.14ID:6+oRnIS5
209がここを離れれば丸くおさまる
0211login:Penguin
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:28.08ID:7E0w76b2
たぶん、20年くらい知識が止まってる
0212login:Penguin
垢版 |
2021/08/18(水) 20:55:35.43ID:QVY+np1m
>>209
でも、キチガイ(バカ)でガラクタはお前なんだよねぇ
0213login:Penguin
垢版 |
2021/08/18(水) 23:34:23.91ID:oYVfhPiW
ほぅらな、最低最悪の屑どもが寄ってくるだろ?
これがLinuxなんだぜぇぇぇw

はっきり本当の事だと言えるぞ「Linux推しは屑人間だ」ってなw
0215login:Penguin
垢版 |
2021/08/19(木) 10:19:47.49ID:jI4yr8YC
>>213
ほんとに使ったことあるの?
ディストリは?
0216login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:58.02ID:eIlANtCs
見事にレスが止まってるなw
0217login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:21.48ID:RwI1Zsgu
このスレ見てればLinux使うのは最悪以外のナニモノでもないとよく分かるよね。
0218login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:18:17.83ID:88K06Chk
>>217
このスレはそう思う人が書いてるだけじゃね?バカなアンチが同じような事を繰り返し書いてるだけみたいだけど。
0219login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:12.04ID:6Pcxtj1A
使えない奴の僻みが最悪なだけ
0220login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:23.81ID:eIlANtCs
>>217
使ったことがあるディストリは?
0221login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:46.79ID:88K06Chk
>>220
あー無駄無駄wそいつは絶対にその手の事には応えずにガン無視するだけで、翌日に同じような事を書くだけのヘタレw
0222login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:23.40ID:eIlANtCs
いや、これ書いたら1日黙ってくれるかなって
そのうち発狂するかな?
0223login:Penguin
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:23.39ID:88K06Chk
>>222
単純にid変えて似たような事を、同じようなスレに書いてる感じ。

linuxが使えないコンプレックスを解消する為にlinuxが使える奴を攻撃する事で自分の方が上と思うようなヘタレなんで、linuxはゴミ、ユーザーは屑と書いた時点で終わりwww

既に発狂してるという状態が正しいと思ってるw
0224login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 04:57:30.26ID:bznUDAGJ
インストーラ任せでインストールして、動画配信サービス使うと「対応してない形式です」で動画再生できないという状況に当たり前のように遭遇するんじゃ「なんだよこのクソは!」ってなるわな。
0225login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 05:20:40.66ID:3jPVgeHq
Android 使っとけよ
または ChromeOS
0226login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 05:21:43.01ID:3jPVgeHq
OSのインストールが面倒なら Chromebook 買え
0227login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 07:26:09.59ID:DIKpIeyu
魚屋さんに出かけてCDないのかと言っているようなもの
普通はそんな馬鹿はいないはずなのに、OS選びではそれを通用させたいらしい
その方面の方はいらっしゃいというディストリビューションを選べばよいだけ
0229login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:58.21ID:FqIKKorR
>魚屋さんに出かけてCDないのか
お魚天国の不良在庫が箱で出てきそうw
0230login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 10:05:13.56ID:BNXPOh9P
魚もCDも売ってるスーパーマーケットが普通な世の中だから
そりゃ「CDもねえのかよ」くらい言われても仕方ないだろう
0232login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 10:23:44.33ID:HjNKaEpo
買い物客が求めるものと店がミスマッチしてる場合、一般的には誤っているのは客の方だわなwww

つーか、魚屋ってわからん程度のバカを救済する必要はねぇよwww
0233login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:02.75ID:mBLnkSS/
>>230
今日日cdが売ってるスーパーなくね?
コンビニからも消えて久しいぞ爺さん
0234login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:31.04ID:BNXPOh9P
あ、言われるとしたら「スーパーマーケットじゃねえのかよ紛らわしいな」だな
0235login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:24.18ID:bznUDAGJ
「魚屋にCD売ってるぜ!」と喧伝してるのがLinuxだけどね。
0236login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 11:39:44.54ID:gWRkZdmR
Linuxの話しが魚屋やスーパーの話しに入れ代わったよ、考えがズレてる
0237login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 11:55:54.18ID:bznUDAGJ
Linux賛美しているのが「Linuxなら何でもできますよ」と言ってるが、蓋を開けてみればいろいろ非対応だったり制限在ったりするのだが
「ナンチャラなドライバーをインストールしないのが悪いのです」
「サービス提供者が制限してるのが悪いのです」
のような目上からの後だしジャンケンする奴が多いけどね。

だから魚屋に例えるとこんな感じになる。
ディストリビュータ→魚屋または魚屋で売ってる魚
CDが欲しい客→新規にLinux使おうと思う人
Linux賛美者→CDありますよと客に声をかける店の呼込み

すり替わったとしても考え方はズレちゃいないだろ?
0238login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 11:58:41.06ID:FeecejEK
何でも出来るなんて誰が言っているのか知らんが、そんなバカな話を信じる奴もバカだわなwww
0239login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:04:37.16ID:byEsTe7n
Linux賛美なんてしてないのにしてるやつがいる体で騒ぐ基地外
0240login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:51.07ID:bznUDAGJ
>>238
なるほど。
今後は「LinuxはWindowsの代わりになる」「LinuxがあればWindowsは要らない」という主張には「それ嘘だから」と突っ込みを入れることにしよう。
「LinuxはWindowsの代わりになる」「LinuxがあればWindowsは要らない」と言ってる奴は「Linuxは(Windowsできることは)なんでもできます」との考えをもとにしているからな。
0241login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:07.05ID:/bYRm8jZ
変化球を投げるとまともな語りで良い議論になってるよ
0242login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:46.31ID:bznUDAGJ
>>239
Linux賛美者とは、君のような嘘つきを言うのだよ。
0243login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:14:08.08ID:fnGnLFJo
危地碍の勝手な解釈ってスゲーな
0244login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:11.74ID:2m245l9j
ドライバ入れずに文句言ってるようなのはWindows板にも来てほしくないぞ
0245login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:56.43ID:FeecejEK
>>240
windowsの代わりにlinuxが使える程、msはバカじゃないよwww
そもそも、windowsと同じ事がしたいのなら普通にwindowsを使うよwww
0246login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 14:30:54.02ID:bznUDAGJ
>>245
MSが言ってると書いてない、Linux賛美者が言ってると書いたのだけど
君はその程度の理解できないバカなのだね。
0247login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:10.74ID:5wWm8tdV
俺の意見に反対する奴はみんな賛美者だー
な、感じだから誰彼かまわず喧嘩売ってるんだね
0248login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 15:51:45.96ID:FeecejEK
>>246
あー。msがwindowsの独占的市場を手放すような事はしないって事ねwww
0249login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 16:08:10.38ID:pqm0s8GR
Windows11で時代遅れのハードは見捨てるだろ
代わりにWindows365を動作させるためのLinuxディストロ出す可能性もある
0250login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 16:46:47.00ID:2m245l9j
そもそもMSは結局Windows自体をまともに使えるようにするのは無理だと悟ってLinuxまるごと載せたじゃん
0253login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:14.20ID:HjNKaEpo
>>246
残念なオツムで可哀想だwww

つーか、個人のニーズは人それぞれなんで、そもそもwindowsである必要すら無い場合もあるよwww
0254login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 22:05:14.28ID:2mCvPDr+
>>250
MSは「Linux使い物にならねー」って自社独自の実装してしまったぐらいにLinuxは使い物にならないようだけどね。
Linuxこそwineとかいうバグの塊のようなゴミに頼らずにWindowsを丸ごとのせたらどうなんだい。
0255login:Penguin
垢版 |
2021/08/21(土) 22:53:57.17ID:HjNKaEpo
使い物にならない物を実装して使い物にならなかったってmsは何をしたかったのかイミフすぎぃwww

よくわからんが技術者がwindowsから離れるのを必死に引き留めたい一心でなんとかしたwsl1や2の事?www

そう言えばwin11じゃandoroidのアプリとかも動くみたいだね。実に素晴らしいwwwあーなんて言ったっけ?えらく安売りしてるのに結構売れ残る何とかモバイルなんて奴も無かったっけ?www
win11はwin8みたいにならなきゃ良いけどねw
0256login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 04:47:19.06ID:rgOuCmmx
クラウド・OSS は、Linux のシェアが100% 近い

Amazon の時価総額は、コロナ不況の株高で、80兆円から150兆円になった
つまり、Linux・クラウド・OSS関係しか、時価総額が大きくならない。
それで、Micrsoft(MS)は、Linux技術者ばかり採用してきた

今までのMSでは、Linuxを使うのに、皆Mac で仮想OS して使っていた。
それを改善するべく、Windows でもLinuxを使えるようにした

また、Ruby on Rails 製のGithub などのOSS も、8千億円で買収した
0257login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 05:04:57.02ID:NgdRXN8E
なぜMac?
もしかして、BSDとLinuxを混同してるアホ?
0258login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 06:49:38.40ID:26Ix4MGb
Unityとかいう黒歴史があるLinuxに「〇〇みたいにならなきゃいいね」とか言われるWindowsさん不幸過ぎるw
0259login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:52.34ID:ukCucMpy
そもそもLinuxにはもうMSの開発者が書いたコードが相当入ってるだろ
0260login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:12.32ID:3/jnCL9B
コストより多くの見返りがある読んだからこそマイクロソフトもLinuxに入れ込んだのだろう
DOS時代からコマンドラインで劣勢にあった
なんども、UNIXライク、Linuxライクなコマンドイラン環境の導入の試みがあった
PowerShellを新たに実装しても、それでは満たされなかったのだね

最近では、Jupyte notebookなども、Linux環境のほうがより簡明に導入できる
そうなると、Linux環境を身の中に実装するしか手はなくなる
0261login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 08:54:34.14ID:k/Ql50db
なんだろう VZ爺の臭いがするんだが
0262login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 13:41:11.41ID:KVEQavAT
昔CDから起動してのubuntuやつをつかってました。
インストールまでするとウインドウズとのなんかがおきてウインドウズ消さないといけなくなるので。

今お勧めのDVD?かSDカードかUSBから起動できる
おすすめのリナックスとなると何がありますか?
それはwifi環境設定は結構面倒だったり?
0263login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 13:44:10.51ID:NgdRXN8E
>>260
そんなん最近でもなんでもないやん
大昔から変わらん
しばらくすると窓でも簡単に導入できるパッケージが生まれるだけ
0264login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:02.17ID:26Ix4MGb
LinuxとWindowsで同じタイトルのアプリがあって、Windowsで使ってみて「これなら使えるかも」と思ってLinuxで動かしてみると使いにくくて「これじゃない・・・」となるまでが昔からの定番でもあるな。
Windowsに移植されたほうが使い勝手が良いのが多い・・・というかLinuxで動かすにはクソにしかならないって事だろうなw
0265login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 20:24:13.74ID:NgdRXN8E
そんな妄想も無いけどな
そもそもLinuxで作られたツールをどうWindowsに持ってくるって思ってんだろうか
スクラッチで完全新規で作り直すんだとか思ってそう
0266login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:13.05ID:T/1n3pKl
>>265
あー。そいつは妄想のアプリの話をでっち上げてlinuxはクソって言いたいだけだから気にしなくていいよw

ポーティングする時に大幅に手を加えれば、そんな事も出来るかもしれないけど、残念ながら見たことないし誰もやらんと思うよ。
0267login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:13.91ID:TQnHD7yF
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^p^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0268login:Penguin
垢版 |
2021/08/23(月) 02:32:07.77ID:2oPNIgO/
>>265 >>266
必死になって否定しててもLinuxがゴミって事実は変えられませんぜ、嘘つきの屑人間さんたちw
誰でも知ってるレベルのOS依存しない部分が共通なオフィススイートですらWindows版とLinux版くらべるとLinuxで動かすともっさりのったりで使い勝手最悪だしなw
0269login:Penguin
垢版 |
2021/08/23(月) 07:47:16.57ID:IZrkSEeH
Eclipseですらあの出来だしな
0270login:Penguin
垢版 |
2021/08/23(月) 08:02:42.80ID:mUD42AlS
へぇ。家じゃwindows版の方がモッサリだけど何が違うのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況