X



トップページLinux
1002コメント409KB

Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin (ワッチョイ 761d-EKjV)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:51:27.41ID:bCkIlCRB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

Linuxの日本語翻訳で国際的な活躍をされている志賀慶一氏を語るスレです

【渦中の人物について】
本名は志賀慶一、ハンドルネームはふうせん、fu-sen、BALLOONなど。
ツイッターのアカウントは https://twitter.com/balloon_vendor
15年ほど前から2chに専用スレが立っている。個人事業主。
Linux関連の紹介ページの作成やOSSの翻訳などを行っていたが、
翻訳にWeb翻訳サービスを使っていることを自白し、翻訳活動から撤退。
過去にはWordPressやWikipediaで活動していたこともあった様子。
http://ja.forums.wordpress.org/topic/13830
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E5%BF%97%E8%B3%80_%E6%85%B6%E4%B8%80

志賀慶一氏の略歴はこちら https://jp.linkedin.com/in/keiichi/ja

関連サイト
志賀慶一氏による機械翻訳の混入 (ライセンス違反) 問題まとめ https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/

スレテンプレ https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/21.html

前スレ
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1616413994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:03:52.75ID:RCB4UCXma
志賀の電話番号って志賀のサイトで自ら公開済みでは?
0608login:Penguin (ワッチョイ df71-D0ER)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:55.43ID:wkj982vq0
>>606
ネットショップやってるのに電話番号が不明な所から買う人がいるのか?とボケ役で
下の人のツッコミ待ってたのか?


>>607
きみはツッコミが上手だね
二人でR1でも出たらw
0609login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-eT5/)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:04.72ID:BIdHxsGw0
違う。「○○○-○○○○-○○○○ JKです。」ってイタ電を誘導するように晒されてる。
0610login:Penguin (ワッチョイ c76c-dhm0)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:45:37.01ID:+NIlLlyg0
今日は (ワッチョイ df71-D0ER)と(ワッチョイ 5f1d-9SIG)の二刀流か
(アウアウクー MM5b-QvqU)や(ブーイモ MMcb-D0ER) もある
武器だけは持ってるw
0611login:Penguin (ワッチョイ dfb8-BiZK)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:05:47.09ID:bAYNRrmB0
書き込みのペースの遅さからして近所のWiFiに不正アクセスでもしてんだろ
0612login:Penguin (ワッチョイ 872d-pYKE)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:49:32.93ID:BLgDer2p0
>>609
イタ電ってイタリアに電話することですかぁ?

>>610
私は平和主義者です。
あがしろ軍団さんに比べれば竹やり1本ですw

>>611
近所のコンビニを利用してるあなた様に敵わないですよ。
0613login:Penguin (ワッチョイ 872d-pYKE)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:53:55.73ID:BLgDer2p0
なんか被害妄想の書き込みが大杉
あがしろ探偵団被害妄想も大杉
杉が多くて花粉症→コロナ媒介になったらやばい
まあ携帯一人3台持ちのあがしろ軍団さんには勝てません(涙)
0614login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:17:14.63ID:GZyNnAkY0
ID:aNkSCua0M (ブーイモ MMcf-dhm0) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/YU5rU0N1YTBN.html
ID:71yZJ/iI0 (ワッチョイ 5f1d-9SIG) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/NzF5WkovaUkw.html
ID:BLgDer2p0 (ワッチョイ 872d-pYKE) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/QkxnRGVyMnAw.html
本日分

ID:bAYNRrmB0 (ワッチョイ dfb8-BiZK) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/YkFZTlJybUIw.html
証拠のない話はお断りです
0615login:Penguin (ワッチョイ e71d-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:39:55.49ID:UZo20A300
>>614
あわしろいさん、いつもいつもいつも必死リンクコピペ貼りご苦労様です
ワシも真似してあわしろいさんたちの必死リンクを張り付けて対抗致しますのでよろぴく〜w
0617login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:32.62ID:m+HUkSPV0
>>616
実はWeb翻訳なんかをちいとも擁護はしてないんだよな
まあ翻訳なんかポケトークでも出来るし
カネがあればプロに頼めるし
大した問題じゃない

なんでこんなつまらんことにみんな殺気立ってるのか野次馬として面白いんだよねw
チャチ入れてごめんなw
0618login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:41.15ID:dntp+1N3a
ライセンス違反はつまらんことでは無いので
0619login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:59.73ID:GZyNnAkY0
ID:UZo20A300 (ワッチョイ e71d-zL94) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/VVpvMjBBMzAw.html
ID:m+HUkSPV0 (ワッチョイ 5f1d-5LWT) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210502/bStIVWtTUFYw.html
追加分

>>618
そのとおりです。問題はライセンス違反です
0620login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-nvDP)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:55.77ID:m+HUkSPV0
>>618
ライセンス違反と個人情報法語法はどっちが上位に置かれるべきか?
嗚呼それが問題だぁぁぁぁぁ
0621login:Penguin (ワッチョイ c76c-dhm0)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:49.40ID:+NIlLlyg0
今日のアレ
(ワッチョイ 5f1d-5LWT) → (ワッチョイ 5f1d-nvDP)
ID変えたつもりなってるだろうけど、上記のある部分に注目すると
同一人物なのがバレバレw

>>620
>個人情報法語法
何すかこれ?勝手に法律作っちゃダメですよw
まぁライセンス違反を容認する人にルールを説くのは無駄かwww
0622login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-nvDP)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:41.14ID:m+HUkSPV0
>>619
コピペしか出来なくともストーカーが出来ればネットで活躍できる見本だな
(ワッチョイ a7b7-PJzN)←必死いリンクコピペ専用
いやーワッチョイにしてから笑えるネタが増えたわ
0623login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-nvDP)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:01:54.11ID:myRQF8Bu0
>>621
何言うて万年ケツの穴同一人物なのがバレバレw
ライセンス違反なんて勝手なライセンス作っては駄目ですよw
0624login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-nvDP)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:04:32.43ID:myRQF8Bu0
>個人情報法語法

法律じゃないよ
君らは法律でなく法語で十分w
0625login:Penguin (ワッチョイ 872d-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:52.23ID:ZpW7lAUN0
>>621
ワッチョイした意味無えやん(笑)
0626login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:00:34.16ID:cUZqQ4YOa
まあ志賀のライセンス違反は無かったことにできないからねえ
0627login:Penguin (ワッチョイ c7b9-yNOt)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:18:40.85ID:mP/pRmyF0
志賀に嫌からせしたいと思っている住人がいるというのも荒らしさんの工作だろうし
まともな住人も何人もいらしているから志賀スレが削除される事は無いでしょう
0628login:Penguin (ワッチョイ df71-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:33:16.67ID:a5Yp0hnu0
>>626
あわしろ側にはライセンス違反は無かったの?
0629login:Penguin (ワッチョイ df71-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:35:05.06ID:a5Yp0hnu0
>>627
志賀さんに嫌がらせをしてるのは、あわしろさんたちの仲間なの?
0632login:Penguin (アウアウクー MM5b-dhm0)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:22.06ID:W0Jozxk4M
あわしろさんも40過ぎで女児向けアニメが大好き なの?
0633login:Penguin (ワッチョイ c7b9-yNOt)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:11.20ID:mP/pRmyF0
本日は今のところ志賀スレでは荒らしさんの投稿は少ないな
これは午前中に必殺パパりんが炸裂した可能性も有るかも

とか勝手に志賀スレをエンジョイしてますけどね
0634login:Penguin (ワッチョイ c76c-dhm0)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:25.53ID:Yqe30Iuq0
>>628
>あわしろ側にはライセンス違反は無かったの?

お前何言ってるの?
Web翻訳でライセンス違反したのは志賀慶一なんだけど。
あわしろはubuntuJPの運営側の人間だ。
そんな人物がライセンス違反なんかするわけないだろ。
0635login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:00.98ID:M7c3ajEv0
ID:myRQF8Bu0 (ワッチョイ 5f1d-nvDP) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/bXlSUUY4QnUw.html
ID:ZpW7lAUN0 (ワッチョイ 872d-zL94) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/WnBXN2xBVU4w.html
ID:WffShj/z ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/V2ZmU2hqL3o.html
ID:a5Yp0hnu0 (ワッチョイ df71-zL94) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/YTVZcDBobnUw.html
本日分

ID:ZE8P+wCU ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/WkU4UCt3Q1U.html
これもアレですね
「し○」と伏せる一方で「いくや」と伏せず、そもそもLinux板を荒らす動機が前者にあり後者にはないことを無視するなど
0636login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:51.18ID:M7c3ajEv0
ID:W0Jozxk4M (アウアウクー MM5b-dhm0) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/VzBKb3p4azRN.html
>>628といい>>632といい、志賀慶一氏に関する話をあわしろいくや氏が該当するかどうかにずらしていますね
もっとも、他人の趣味がどうあれ、それが問題行動につながっているのでない限り、云々することに価値はないと思いますが
0637login:Penguin (ブーイモ MMcf-OuAg)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:04:12.14ID:TmTw7W5XM
ライセンス違反と判断する人は誰なんですか?
まさか本名も分からない様な人じゃありませんよね。
それからライセンス違反と言い続けてはや4年経ちましたが、
これから40年、50年、60年とご臨終寸前までライセンス違反と言い続けるのでしょうか?
ご臨終寸前だと病院までタブレットかパソコンを持ち込まないといけませんね。
大変なご苦労が忍ばれます。
0638login:Penguin (ブーイモ MMcf-OuAg)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:17.00ID:TmTw7W5XM
>>633
荒らしさんはなぜか犯罪のニオイがしますね

>>635
リンク貼り付けコピペさんもご臨終寸前までリンク貼りをやり続けるのでしょうか?
そうだとしたらご苦労なことです。
0639login:Penguin (ブーイモ MMcf-OuAg)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:09:17.20ID:TmTw7W5XM
>>636
あわしろさんは志賀さんの元ライバルだったとすると思考回路が似てるような気がしますが・・・。
0640login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:38.38ID:ZgM8PEsya
ライバルて…
あわしろが格上、志賀は格下だぞ。
身の程を弁えろよ。
0642login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:04.52ID:M7c3ajEv0
ID:TmTw7W5XM (ブーイモ MMcf-OuAg) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/VG1UdzdXNVhN.html
ライセンス違反は志賀慶一氏自身も反論せず、争いなき事実として4年前に確定しています
ID:TmTw7W5XMはご臨終寸前まで無理な主張を続けるということですかね

FLOSS翻訳活動や雑誌記事執筆で実績を持つあわしろいくや氏は、志賀慶一氏にとって羨望の対象だったんだろうなとは想像できます
それがFcitxであっさりお断りされて恨み骨髄に徹した末路がubuntu-translators MLでの暴言なんでしょうね
機械翻訳頼みで数をこなしてカルマの数字だけ高い当時の志賀慶一氏には、質が伴っていなかったわけでして
0644login:Penguin (ワッチョイ ff1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:19:15.08ID:HoisRDBi0
>>640
そのエビデンスは?
まあ私にとってどうでも良いんだけどねw

>>641
あわしろらさんは志賀さんへのかまってちゃんじゃん
かまって歴すでに4年ですな
あと何十年やるのかな?

>>642
>争いなき事実として4年前に確定しています

すでにもう確定してるのににどんどん掘り起こして、
必死リンク貼りををあなたは臨終寸前までやり続けるの?
すごい粘着ストーカーですなw
0645login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:33:42.13ID:BuuclMz+0
少なくとも俺は志賀が死ぬまで監視し続けるよ
0646login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:24:59.45ID:M7c3ajEv0
ID:HoisRDBi0 (ワッチョイ ff1d-pYKE) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210503/SG9pc1JEQmkw.html
確定した事実をなぜかひっくり返そうとする人がいるから、指摘が必要になるんですよね
志賀慶一氏が忘れ去られるための近道は、事実に反する無理な主張をしないことなんですが、不思議と理解されないようです
0647login:Penguin (ワッチョイ c7b9-yNOt)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:58:10.17ID:MEXF3qiY0
>>646
同感です。志賀をネットで批判した人ですら歓迎されなかったスレなのだから
事実を歪めようとする諸々の工作が無くなれば投稿数は激減すると思いますけどね

までも止めるなら志賀まとめサイトが爆誕する前の猶予期間の時に止めとくべきだった
今さら止めるなんて心理的に不可能でしょう虚しすぎる

とにかく突き抜けを目指して調子に乗っていくしか無いでしょう
0648login:Penguin (ワッチョイ c7b9-yNOt)
垢版 |
2021/05/04(火) 06:31:57.21ID:MEXF3qiY0
>もっとも、他人の趣味がどうあれ、それが問題行動につながっているのでない限り、云々することに価値はないと思いますが

これも同感です。ロリコンを嫌悪するみたいに志賀を批判してると思わせたい印象操作でしょうね。
こんなセコい工作ばかりしてる。
0649login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:43:32.80ID:eF1yDLrg0
>>643
あわしろさんが大好きな女児向けアニメ・CCさくら。ちなみに女子小学生ですか?
やっぱりロリコンなんですかね?
0650login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:45:01.03ID:eF1yDLrg0
>>645
志賀さんの方が長生きされた、らそれはそれは大変残念な結果になりますね。
0651login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:47:23.97ID:eF1yDLrg0
>>646
事実をひっくり返そうとする人っていないでしょうw
事実をしつこく何度も蒸し返す人はいるかもしれんがね
0652login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:12.68ID:eF1yDLrg0
>>647
私にはあわしろさんが「俺の力はLinux界では絶大だ。俺に逆らうと徹底的に再起不能にしてやる」
みたいな事を信者に布教してるしか思えませんがw
0653login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-pYKE)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:52:16.07ID:eF1yDLrg0
>>648
あわしろさんも実はロリコンを嫌悪しているのでしょうか?
0656login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:12:00.73ID:6UYVXpOv0
ID:eF1yDLrg0 (ワッチョイ 5f1d-pYKE) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210504/ZUYxeURMcmcw.html
ID:beKTUIOV ttp://hissi.org/read.php/linux/20210504/YmVLVFVJT1Y.html
「ライセンス違反を犯したことのない者だけが石を投げなさい」ならば世間の人の大半が石を投げられるでしょうね

ID:CI5tUkG4M ttp://hissi.org/read.php/linux/20210504/Q0k1dFVrRzRN.html
証拠のない話はお断りです
0657login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:58:45.85ID:6UYVXpOv0
機械翻訳頼みで粗製濫造、あげくライセンス違反で大迷惑。これは「努力」というんですかね?
語学力を磨き、自分の力での翻訳作業こそ努力というものだと思いますけど
0658login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:55.49ID:lGNvhhcY0
志賀は、いくやさんを憎み、嫉妬し、そしてどうしようもなく憧れている。
志賀はいくやさんみたいに活動したかった。いくやさんみたいに有名になりたかった。
そのいくやさんにrejectされたのは、憧れの人に全人格を否定されたように感じたことだろう。
0661login:Penguin (ワッチョイ c7b9-yNOt)
垢版 |
2021/05/05(水) 06:01:01.48ID:S8CL2ue90
までも志賀は人格面でも肯定できる要素は特に見当たらないですよね
まず自分に好感度ふつうに有ると思っている間抜けだし
0663login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:08.66ID:5JjGQJmG0
>>654
昨日のアレ

(ワッチョイ c76c-dhm0)ID:UFzkJK3Q0
0664login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:36.46ID:5JjGQJmG0
>>655
荒らしの不正アクセス

(ワントンキン MMbf-0WML)ID:CI5tUkG4M
0665login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:08:43.23ID:5JjGQJmG0
>>656
(ワッチョイ a7b7-PJzN) ID:6UYVXpOv0

書き込み順位&時間帯一覧
14 位/96 ID中

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 2

夕食時間に集中する
0666login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:12:46.16ID:5JjGQJmG0
>>657
あわしろさんはweb翻訳ではなくてポケトークを使用してるのかな?

>>658
「あわしろ」と「志賀」を置き換えると相手の気持が分かるのかな?

あわしろは、志賀さんを憎み、嫉妬し、そしてどうしようもなく憧れている。

>>659
定休日です
あわしろは志賀さんみたいに活動したかった。あわしろさんみたいに有名になりたかった。
その志賀さんにrejectされたのは、憧れの人に全人格を否定されたように感じたことだろう。
0667login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:29.75ID:5JjGQJmG0
やはり「志賀」と「あわしろ」を置き換えると相手の気持が分かるかな?

>>660
あわしろは偏差値38の負け組で女性とお付き合いしたことがない

>>661
までもあわしろは人格面でも肯定できる要素は特に見当たらないですよね

>>662
アレ?あわしろ擁護(ワッチョイ 5f1d-pYKE)も連休か?w
まず自分に好感度ふつうに有ると思っている間抜けだし
0668login:Penguin (ワッチョイ 7f1d-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:21:09.98ID:5JjGQJmG0
>>663
今日のアレ
(ワッチョイ 7f1d-5LWT)ID:5JjGQJmG0

>>664
荒らしの不正アクセス
(ワッチョイ 7f1d-5LWT)ID:5JjGQJmG0
0669login:Penguin (ワッチョイ df71-5LWT)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:33.37ID:KAL3ElT30
>>668みたいなことを次にレスすることを予測する。

今日のアレと不正アクセスって「私は」は何をしたのかな?

不正アクセスって何?

アレって何?
0670login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:28.54ID:YPhlc0AZ0
志賀の気持ちなんか分かりたくもない。理解する価値がない。
0672login:Penguin (ワッチョイ c76c-dhm0)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:04.59ID:Eb8mwNjP0
>>667

>>662
>アレ?あわしろ擁護(ワッチョイ 5f1d-pYKE)も連休か?w
>まず自分に好感度ふつうに有ると思っている間抜けだし

人に宛てたのに自分のワッチョイを書いちゃうブーメランw
0673login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:42.25ID:YPhlc0AZ0
志 賀 集 団 ス ト ー カ ー

改行が志賀の集団ストーカーについて認めたことどう思う?
0674login:Penguin (ワッチョイ bf2d-aqI4)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:48:36.75ID:qbgQnK5N0
>>670
永遠に分かり合えない人たち

>>671
アレって何ですか?
あわしろさんたちのこと?
0675login:Penguin (ワッチョイ bf2d-aqI4)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:49:10.27ID:qbgQnK5N0
>>672
西条秀樹さんですか?

>>673
これは昔からの荒らしの常連だな
必死リンクコピペに出てくる人
0676login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:02:42.93ID:IsGc8+mVa
ライセンス違反者の気持ちなんて理解する必要なんてないよね
0679login:Penguin (ワッチョイ ffb9-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:01.12ID:Lr0t/eFk0
こwれwはw.
顔を真っ赤にしながらIDコロコロとオウム返しコピペをしすぎた結果,自分の投稿が
どれなのかも分からなくなったんですね.
0680login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:32.59ID:Kjxcje5PM
昨日のアレ (ワッチョイ c76c-dhm0)UFzkJK3Q0
今日のアレ (ワッチョイ c76c-dhm0)Eb8mwNjP0
0681login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:25.92ID:Kjxcje5PM
>>676
個人情報保護法を理解する気持ちなんてないよね
0682login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:26.44ID:Kjxcje5PM
>>678
そうですねあなたにも共感もてないです何か間抜け過ぎて
0683login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:10.10ID:Kjxcje5PM
>>679
こwれwはw.
顔を真っ赤にしながらIDコロコロとオウム返しコピペをしすぎた結果,自分の投稿が
どれなのかも分からなくなったんですね.
0684login:Penguin (アウアウウー Saab-VoaH)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:36:48.44ID:DsF4rsMza
個人情報保護法を理解する気は特に無いが、
俺は志賀と違ってライセンス違反してないので問題は無いな。
0685login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:18.77ID:YPhlc0AZ0
志賀の気持ちを理解する≒志賀と同じレベルに落ちる だから駄目
0686login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:25:32.31ID:Kjxcje5PM
>>684
日本の法律に反するライセンスなんてのは無効なんだな。
0687login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:51.64ID:Kjxcje5PM
>あわしろの気持ちを理解する≒あわしろと同じレベルに落ちる だから駄目

粘着とストーカーのレベルは落ちるどころか上がるけどな
0689login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:33:35.23ID:oLqkcM6n0
ID:5JjGQJmG0 (ワッチョイ 7f1d-5LWT) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210505/NUpqR1FKbUcw.html
ID:KAL3ElT30 (ワッチョイ df71-5LWT) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210505/S0FMM0VsVDMw.html
ID:qbgQnK5N0 (ワッチョイ bf2d-aqI4) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210505/cWJnUW5LNU4w.html
ID:Kjxcje5PM (ワントンキン MMbf-eh0L) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210505/S2p4Y2plNVBN.html
本日分
意味が通らない内容になっているのは、志賀慶一氏の訳文に通じるものがありますね

ID:LbVxReVHM (ワントンキン MMbf-0WML) ttp://hissi.org/read.php/linux/20210505/TGJWeFJlVkhN.html
証拠のない話や自殺教唆はお断りです
0690login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:50.18ID:Kjxcje5PM
>>688
これはいつもの荒らしで相変わらずですな

Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 31
660 :login:Penguin (ワントンキン MMbf-0WML)[sage]:2021/05/05(水) 00:03:03.01 ID:LbVxReVHM
志賀は偏差値38の負け組で女性とお付き合いしたことがない

Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 31
688 :login:Penguin (ワントンキン MMbf-0WML)[sage]:2021/05/05(水) 21:27:53.32 ID:LbVxReVHM
志賀の気持ちを理解するのは
志賀を自殺に追い込んでからでいいのでは
0691login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:51:43.76ID:Kjxcje5PM
昨日分 656login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)2021/05/04(火) 18:12:00.73ID:6UYVXpOv0
本日分 689login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)2021/05/05(水) 21:33:35.23ID:oLqkcM6n0

本日の結果

45 位/126 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
0692login:Penguin (ワントンキン MMbf-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:29.43ID:Kjxcje5PM
本日の結果

45 位/126

ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
0693login:Penguin (ワッチョイ c76c-dhm0)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:19:15.57ID:Eb8mwNjP0
今日のアレ(22時更新版)
(ワッチョイ 5f1d-pYKE) → (ワッチョイ 7f1d-5LWT) → (ワッチョイ bf2d-aqI4) → (ワントンキン MMbf-eh0L)
相変わらず猿真似しか出来ないんだなw

>>680
俺はアンタと違って、IDコロコロやらないんで
0695login:Penguin (ワッチョイ a7b7-PJzN)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:06:23.75ID:FnJRWFZJ0
>>694
ID:beKTUIOV ttp://hissi.org/read.php/linux/20210504/YmVLVFVJT1Y.html
ワッチョイありのスレを避けている方のIDでも、//以前を削って投稿していましたね
0696login:Penguin (ブーイモ MM2b-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:58:15.84ID:/Hl9FL93M
悪質な荒らしのIDをここに公開する

(ワントンキン MM7f-u8S6)2021/04/18(日) 19:17:57.05ID:O8uHhIGN

(ワッチョイ 77b9-4EFk)2021/04/18(日) 09:14:32.50ID:f9iyhq8+0

(ワッチョイ 9fb8-xo/B)2021/04/16(金) 12:53:14.02ID:CJJAJmFu0

(ワッチョイ 5db9-hLQI)2021/04/08(木) 05:53:13.91ID:ytYk8PMJ0

(アウアウウー Sabb-fULL)2021/04/09(金) 07:55:12.78ID:ElroWvnBa

(ワントンキン MM92-Lb8C)2021/04/09(金) 20:56:14.57ID:1qeAQMvaM

(ワッチョイ 066c-QkL8)2021/04/09(金) 11:23:09.76ID:QaKCXQsS0

(ワッチョイ 43b9-Wg2g)2021/04/15(木) 06:59:27.32ID:A5tbxAiV0

(ワッチョイ 43b9-Wg2g)2021/04/11(日) 07:08:15.83ID:7mPSk9VA0

(ワッチョイ 066c-QkL8)2021/04/11(日) 02:16:33.24ID:ZDcnodoR0

(ワントンキン MM92-Lb8C)2021/04/10(土) 08:30:30.80ID:/FhkX9IrM

(ワッチョイ a3b8-xfeT)2021/04/08(木) 00:47:23.00ID:ccFkPpZp0

(ワッチョイ a3b8-xfeT)2021/04/08(木) 00:43:19.37ID:ccFkPpZp0

(ワッチョイ a3b8-xfeT)2021/04/08(木) 00:38:43.52ID:ccFkPpZp0

(ワッチョイ a3b8-xfeT)2021/04/08(木) 00:17:56.59ID:ccFkPpZp0
0697login:Penguin (ブーイモ MM2b-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:05:50.58ID:/Hl9FL93M
荒らしのトップをここに公開(本日分)
ワッチョイ万歳!

第1位
(ワッチョイ a3b8-xfeT)2021/04/08(木) 00:47:23.00ID:ccFkPpZp0

第2位
(ワッチョイ 43b9-Wg2g)2021/04/15(木) 06:59:27.32ID:A5tbxAiV0

(ワッチョイ 066c-QkL8)2021/04/09(金) 11:23:09.76ID:QaKCXQsS0

(ワントンキン MM92-Lb8C)2021/04/09(金) 20:56:14.57ID:1qeAQMvaM
0698login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:30:56.71ID:zJbFjeUc0
この数は不正アクセス以外ありえないね
0699login:Penguin (ワッチョイ 5f1d-CN4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:49.41ID:28g3G/Xp0
>>694
URLってこういう風に貼れば良いの?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1618415487/694

例えばいつものリンク貼りのご常連
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1618415487/849

これはスレ荒らしだね大変悪質
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1618415487/688

これも特定個人への悪質な罵詈雑言だね
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1618415487/660

これは特定個人へのストーカーが大好きな危ない人かね
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1618415487/673
0701login:Penguin (ワッチョイ df71-CN4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:04:35.32ID:RmY4hH010
適当にレスしてしまいますね。

>>692
これはhissiリンク貼りさんに対抗でしょうか?

>>693
自分の意志と無関係でIPがころころ変わるのはどうしよう?
対策を教えてくださいな。

>>694
ガラホってコピペが出来ないの?

>>698
不正アクセスってどういうアクセス?
嫁さんのスマホからアクセスすること?
0702login:Penguin (ワッチョイ df71-aqI4)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:58.27ID:RmY4hH010
>>701
不正アクセスっていう人はよほど辺鄙なところに住んでるのかな?
大都会で移動すれば設定の仕方で、
そこら中のフリーWiFiに自動接続したりする場合もあるからね。
飲食店やコンビニや量販店などいろんなところで繋がるよ。
0703login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:56.92ID:zJbFjeUc0
志賀はよほど辺鄙なところに住んでいるな、確かに。
0705login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-K1dQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:35.22ID:zJbFjeUc0
>>702が志賀不正アクセスの高い可能性を示してくれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況