X



トップページLinux
1002コメント371KB

Linux板自治スレ★04

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198login:Penguin (ワッチョイ 2b92-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:24.03ID:4ETC+5ZG0
>>194
okです

LRは「板住人のための存在意義」と「削除人のための存在意義」があるので
両方を考慮する必要ありと思うです
0199login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:50.27ID:yEnLXuDh
>>185
削除人に向けて、あれはあの板、それはその板と促すのも余計なお世話
削除人に削除してもらいたいから、板の割り振りを決めたがるんだろ
削除しなくてもいい、利用されてるスレは残り、利用されてないスレは落ちていく
そう考えれば、板の割り振りを決める必要もない
0200login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 15:37:38.35ID:DsC4SM5e
>>198
> LRは「板住人のための存在意義」と「削除人のための存在意義」があるので
LRは「板住人のための存在意義」しか無いと思うよ

>>199
> そう考えれば、
考えないだろ
0201login:Penguin (ワッチョイ 2b92-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:37:56.09ID:4ETC+5ZG0
>>199
> 削除人に向けて、あれはあの板、それはその板と促すのも余計なお世話

と思う人も居るかも知れないが、全ての削除人が判断の前提知識を十分に有している保証は何処にもない
>>168 に貼られているリンク先を、まず一読いただきたい
0202login:Penguin (ワッチョイ 2b92-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:39:06.96ID:4ETC+5ZG0
>>200
> LRは「板住人のための存在意義」しか無いと思うよ

そう断定できる根拠が分からん
簡潔に解説して貰えんものだろうか
0203login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:44:18.82ID:c2BF5DOE0
>>199
> 板の割り振りを決める必要もない
単なる確認なんですが、「Linuxにまるで関係ない話題のスレ(例えば今日の全国の天気予報スレ)を立てても良い」と言う意味ですか?
0204login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:38.63ID:c2BF5DOE0
>>202
> 「板住人のための存在意義」しか無い
私はなんですが、こう解釈しました
--------
削除人が削除の判断にLRを活用する(LRは当然誤爆を最大限避けられる条項であるべき)

効果の程はともかく荒らし行為の予防に繋がる

「板住人のための存在意義」である
--------
まあ、横からの解釈ですが
0205login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:03.00ID:DsC4SM5e
>>202
削除人はLRが無ければガイドラインだけをもとに削除するし
あればそれも考慮して削除するだけ
それで「削除人のための存在意義」というのはおかしな話だと思わないかい?
0206login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:27.23ID:DsC4SM5e
>>204
自分達の都合でLR作っといて「削除人のための存在意義」とか痴がまし杉という趣旨です
0207login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:25:43.73ID:3EUfrJZ8
>>197
荒らし扱いどうこう以前に
立てたスレがあまり使われない、寂れている=スレ設定が板住民に好かれてない、という判断材料にはなるね
0208login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:29:59.75ID:c2BF5DOE0
>>206
まあそうなりますわな
もとを正すと誰の為に削除人が作業をするかと言えば、まず我々Linux住民の為ですからな
その補助になる手段も結局は我々Linux板住民の為のものですしね

ボランティア間のしがらみ等は知る由もないのでここでは問題に取り上げないとして
0209login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:33:23.85ID:s/+a1orL
>>203
横からですまんけど
そういうのは5.板違いで削除依頼すればそれで終わる話
駆け出しの削除人でもわかる削除対象
たとえLRなくてもな
0211login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:26.18ID:s/+a1orL
ていうか何をこんなにだらだら揉めてる?のかわからん
たしか、もうLRの雛型というかおおかたは作ってあるんだろ(誰が作ったか知らんが)
ワッチョイスレでとりまとめてぱぱっと申請すればいい
0213login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:18.93ID:DsC4SM5e
>>211
昔エライ人は言ったのさ
一曰、以和爲貴、無忤爲宗。人皆有黨。亦少達者。以是、或不順君父。乍違于隣里。然上和下睦、諧於論事、則事理自通。何事不成。
十七曰、夫事不可獨斷。必與衆宜論。少事是輕。不可必衆。唯逮論大事、若疑有失。故與衆相辮、辭則得理。
0214login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:14:39.92ID:s/+a1orL
>>213
それさ
前提あるでしょ
「天皇のもとに臣下が一致団結していきましょう」

天皇ってこの板で言えば誰?となり、
それは結局、ワッチョイ入れた人、もしくはLRを欲しがってる人
今の状況には当てはまらんと思ったのは俺だけでもいいけど
誰が何言ってもLR入れたい奴は入れる
ワッチョイ入れた時のようにね
そういう前例あるから議論めいたことやっても無駄、となる←これも個人の考え方なのでお返事不要
だから雛型なり骨組できてるなら回りくどいことしてないでとっとと申請せえよとなる
ただしそれはワッチョイスレでまとめてな

こっちは烏合の衆てか雑談の域を出てないところも多々あるのに
なぜかこちらのスレのみでいろいろ話したがる方が大変多いようで不思議です(これは皮肉)
0215login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:24:36.33ID:DsC4SM5e
>>214
> 前提あるでしょ
前提だったら文字通り先に言うわな

文句言うなよタレーラン
メッテルニヒだって必死なんだ
0216login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:08.43ID:srp8tmAv
>>214
その言い分じゃ議論さえ必要ないみたいね
というより議論できない人がイライラをぶつけるスレになるのは良くないね
0218login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:42:11.12ID:srp8tmAv
荒らしって自分の意見に耳を傾ける人がいないって感じてる人がなるって認識なんだけど、
いまの荒らしも原因を遡ると、反対意見はスルーして勝手に物事を進める人たちがいるからなんじゃない?
削除人に仕事を任せるよりそっちの原因を探ったほうがいいような気もするけどね。
0219login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:27.70ID:l0jiRTAO
>というより議論できない人がイライラをぶつけるスレになるのは良くないね

ぜんぜん問題ないと思います個人的には
議論する為にワッチョイ自治スレも有りますし
0220login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:48:47.52ID:s/+a1orL
荒らしが立てたスレとか
本スレはワッチョイスレとか
きちんととりまとめをするのはワッチョイスレであるとか
そんな認識でいる方も散見されますし
ならばこちらで何を書いても文句言われる筋合いはないですね
未だに志賀志賀執拗に出してる人もいるようだし
まるで忘れないでワスレナイデと隅っこで泣いてる子供のようだというのは単なる個人の感想ですが

IDコロコロどころかワッチョイコロコロで多人数に見せてとりまとめてLR申請に行ったとしても
俺は文句言わないよ
ワッチョイ議論の時同様、防ぎようがないからね
0221login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 17:51:53.64ID:l0jiRTAO
>ならばこちらで何を書いても文句言われる筋合いはないですね

はい。誰も何も文句を言う筋合いなど無いと思います個人的には
0222login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-scA5)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:07:53.05ID:c2BF5DOE0
>>220
> 荒らしが立てたスレとか
> 本スレはワッチョイスレとか
> きちんととりまとめをするのはワッチョイスレであるとか
> そんな認識でいる方も散見されますし
> ならばこちらで何を書いても文句言われる筋合いはないですね
確認なのですが、

・ワッチョイ無しスレでは雑談メインでも良い
・LR議論は申請時にワッチョイ無しスレのレスは含める必要は無い

こう言う見解と言う事で宜しいですか?
これは独断で決定出来る事では無いので。

なお数の力は5chの議論では無力です。
そこはワッチョイ導入議論で勉強させて頂いております。
0223login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:14:12.78ID:DsC4SM5e
また長いこと長いこと
0224login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:19:49.75ID:DsC4SM5e
>>218
> 反対意見はスルーして勝手に物事を進める人たち
具体てkにご指名どうぞ
0226login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:24:41.94ID:DsC4SM5e
>>225
ああ変なタイミングになったけど地震に対するつぶやきね
0227login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:29:04.07ID:l0jiRTAO
私の希望としては

>ワッチョイ無しスレでは雑談メインでも良い

はい。

>LR議論は申請時にワッチョイ無しスレのレスは含める必要は無い

ワッチョイスレで議論されてる方の判断で問題ないと思います
0228login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:38:40.89ID:l0jiRTAO
ていうかs/+a1orLさんIDコロコロしたので
開き直って別IDで投稿しようか迷っているのかな
0230login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-scA5)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:43:22.97ID:c2BF5DOE0
>>227
ありがとうございました
貴方の様な考えの方ばかりなら議論もより「円滑に」進むんですけどね

そうも行かないのがネット越し、それも匿名掲示板での議論の難しさですな
0231login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:49:11.23ID:l0jiRTAO
>>230
LR議論も少し落ち着いてきた様なので良かったです
0232login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 18:57:17.67ID:s/+a1orL
>>228
あほか
人見りゃコロコロしてるとすぐ決めつける人ほどコロコロは得意←個人的法則
某に特徴そっくりだな

地震がとんでもなかったのさ
家の内外見回ってた
先月も同クラスのやつ食らってるしその後もちっこいのが頻繁だしで
あれこれ言われる前に言っとくが宮城県在住

で特に反応したいレスもするべきレスもないので俺の書き込みはこれで終了
余所出ずっぱりで面倒だし余震も警戒したいしね
0233login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:04.29ID:l0jiRTAO
いやもう自称宮城県在住でこの投稿というだけでも
0234login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:27:03.14ID:c2BF5DOE0
ID:s/+a1orLさん、

> 反応したいレスもするべきレスもないので
222での確認事項には答えたくないとの事で。
ならば後から蒸し返すのも無しにして頂きたいものですな。
状況はどうあれ議論中の発言だったわけですから。
0235login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:31:53.15ID:c2BF5DOE0
なお仮にワッチョイ自治スレでの発言がメインになっても
こっちの様子は拝見させて頂きますし何らかの発言もするかも知れません

構いませんよね 禁止される筋合いは無いはずなので
0236login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 19:35:43.03ID:HavcFnFu
自分達で複雑なルールを作ってなかなか新参者が入れない環境を作る
スレを2つに分けて横断するのはそんな感じがします
官僚がよくやる手ですね
0237login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:07.08ID:HavcFnFu
まあ私ならどっちのレス意見が活発かでスレを選ぶだけですね
ワッチョイが無いほうが活発ならおおかたの住民がそう望んでるんだなと
0238login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:55.21ID:l0jiRTAO
>>235
議論を成立させて申請を通す事にお考えも有るのだと思うし尊重させて頂きます
0239login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-scA5)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:50:39.00ID:c2BF5DOE0
>>238
ならば私の考えは決まっております。

「ID:s/+a1orLさんは言いたい事を言っておきながら確認事項に答える気は無い」
「ID:HavcFnFuさんの様に他人にやり方を決められるのをよしとしない方がいる」

以上の事から、少なくとも私の独断では未だどちらかに議論の場を決める事は出来ません。
私は板の権力者でも議論を取り仕切っている者でも無いので。
0240login:Penguin (ワッチョイ 2b92-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:50:44.35ID:4ETC+5ZG0
>>205
> それで「削除人のための存在意義」というのはおかしな話だと思わないかい?

いえ全然

実態として「削除人のための存在意義に基づくLRの条項が一切認められた前例がなく、全てしりぞけられている」とかいうことがあるならともかく
「専門的な知識に乏しい削除人であっても、削除依頼の当否を判断しやすくする条項を入れる」という、削除人が恩恵を受けうる条項を入れることが烏滸がましいとか全く思わないので
0242login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:24.71ID:l0jiRTAO
>>239
了解しました

この件に関して私は適切な判断力を持っていません
この荒らしさんに大変な嫌悪感を持っているので
0243login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:21.70ID:c2BF5DOE0
>>242
まあ簡単に言うと、
「あやふやな主張のまま受け取りそれに基づき行動し、それを理由に後からブーブー言われても困る」と言う事です。

なお何かに不満を漏らす方は一概には荒らしとは呼べないのです。
複数の方が集まる場所での意見調整、だからこそある意味面白いとも言えますね。
0244login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 20:17:51.97ID:l0jiRTAO
>>243
なるほど
こんな面倒事なのに面白さも有るなら幸いです

私は荒らしさんは人並みに扱う必要は無いと考えているので
私の意見が反映されると議論が成立しないかもです
0245login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:29.77ID:DsC4SM5e
>>240
> 「専門的な知識に乏しい削除人であっても、削除依頼の当否を判断しやすくする条項を入れる」という、削除人が恩恵を受けうる条項
削除人が恩恵を受けうる条項?
これって単に住民が恩恵を受けうる条項ですよ
専門的な知識ってそもそもナンジャらホイホイのホイ
Linuxの界隈の常識なんて5chの規範にはならんのですよ
Linuxの界隈の常識を5chの規範にしたいならそれをLRに入れる必要がある
そういうこと

削除依頼の当否が判断出来なければ放置
実はこれが削除人にとっては楽チンチンw
0246login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:25.18ID:nlHWbUT1
正直スルーされてお怒りのご様子…にしか見えませんでした
私なんか初期スレから散々スルーされっぱなしでしたけど笑
スレでも人でも何かとすぐに荒らし認定する人も正直どうかとは思います
あえてアンカしません
何レスにも渡って噛み付かれたらかなり厭なので
議論には触れてないのでお気に障ったらNGして下さい
0249login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:43:20.98ID:c2BF5DOE0
246さん、どの発言なのか、どなたの事か(無論私の可能性もあるでしょう)は敢えて追求しませんし
私もアンカーはつけません。

まあ、全ての発言を拾い切るのって誰しも難しい事ですよね。
今は私からはそう伝えさせて頂きます。
0251login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:09.71ID:l0jiRTAO
自分はワッチョイ入りのスレを利用したいという人を支持しているし
ワッチョイ入りのスレを利用する人の為のローカルルールである事が望ましいと思います
0252login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-DS1Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:54:46.21ID:c2BF5DOE0
>>251
私もそう思います
優先は出来ませんが

「ワッチョイを入れられた」と不満を漏らす方が少なからずいらっしゃる様ですが、
裏を返せば「今までワッチョイスレを立てたくても立てられなかった」方もいるわけで、
それに反対する意見は言ってしまえば「ワッチョイスレを立てる自由を奪おうとしていた」とも言えますね
0254login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 22:01:42.48ID:l0jiRTAO
>>253
とことん粗野な人もいらしているので全く問題ないと思います
0256login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:21.20ID:c2BF5DOE0
>>255
> 「専門的な知識ってそもそもナンジャらホイホイのホイ」
私の解釈と言うか我々に出来ることの発言をお許し下さいませ

例えば削除人がパソコンのOSはWindowsとMacOSしか知らないとします
Unix-like環境?なにそれおいしいの状態だったとします
「BSD?UNIX?Cygwin?ああ、Linuxってやつね 一緒で構わんでしょ」になる可能性は否定は出来ないでしょうね
そうした削除人としては作業は減るのでラクはラクでしょうね

少なくとも我々はそんな方よりはカテゴライズ可能ですよね
カテゴライズと言う示しを付ける事により削除人は「ああ、板違いか」とわかるし
我々も板違いの話題でオラオラされる可能性は低くなりウィンウィン

うーむ、アバウトで恐縮ですが私ごときではこの程度ですかね
0257login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:33.56ID:DsC4SM5e
>>255
はい
5chにおける区分けはその権限がある人が好きにすれば良いんですよ
それがLinux界の区分けと違っていても何の問題もないのです
0258login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:58.08ID:DsC4SM5e
>>256
> 少なくとも我々はそんな方よりはカテゴライズ可能ですよね
これ単なる思い違い
5chにおけるカテゴライズは権限持ってる人優先なので
0259login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:13.19ID:sLwfC6lg
>>239
「ID:HavcFnFuさんの様に他人にやり方を決められるのをよしとしない方がいる」
私そんな事書いてませんがね?
0260login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:41.43ID:sLwfC6lg
>>258
そうやって過疎っていくんですよね
どの板も
0261login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 00:30:22.63ID:L6x602yZ
>>258
>5chにおけるカテゴライズは権限持ってる人優先

これは正しいと思う
あとカテゴライズとは少し違うけど以前から思ってたこと
削除でも何でも、第一に優先されるのは5chのルール
自分たちが作ったルールが最優先ではない
0262login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 00:50:44.89ID:c1yjlL4o
5ch運営者のルールが優先されると思います。
ここは商業用の掲示板ですから。
0263login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 02:56:43.14ID:1OmIjwGP
>>260
そう思うなら他でどうぞって話でね
でも思い通りになる場所ってあるんだろうか?
難しい話ですね
0264login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 03:10:01.50ID:5kOLMrt3
ID:sLwfC6lgさん、=ID:HavcFnFuさんを主張されるなら
誰に対してでも「私」と言い張れますよね

紛らわしいので次からトリップつけて下さい

あとあらぬ誤解をされたくなければ
236の様な嫌味じみた事は書かない方が宜しいのでは
(勧めているだけで禁止はしていない)
0265264 ◆MEH/Pp7SnQ (ワッチョイ 5f7e-scA5)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:21:15.03ID:5kOLMrt30
ID:sLwfC6lgさん、私が264で書いた、

> 236の様な嫌味じみた事
これには偏見が含まれてます。

ただし貴方が書かれた、

> 自分達で複雑なルールを作ってなかなか新参者が入れない環境を作る
> スレを2つに分けて横断するのはそんな感じがします
> 官僚がよくやる手ですね
これも大いに偏見が含まれてますね

お互いこう言うのはやめにしませんかね
0267login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 06:58:06.12ID:SiPK0+Ym
運営は基本的には板だけ作ったら、あとは好きに使えってスタンス
ニュース板とか例外的な面もあるけど、板をどう使えと細かく指示したりはしない
住人たちが好きに使うことで、住人たちによって形作られる板になる
0268login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:14:23.72ID:5kOLMrt3
アバウトな発言にはアバウトに返す事にしますが、
なんと言うか、「過ぎたるは及ばざるが如し」ってのはありますわな
0270login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 09:43:00.34ID:Arh/9Gfw
こちらが削除してほしいと一生懸命依頼しても
削除人に残しますと言われたら残る
0271login:Penguin (ワッチョイ 2b92-NT4g)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:27:01.36ID:STVoHTAS0
>>258
そういう話題とは論点が違うのではないかと

「具体的な削除依頼が出たときに、どのように判断すべきか」という場面での情報提供の話
最終的に削除対象か否かを判断するのは削除人だけれども、LRという形式で常に情報を提供することが出来るのではないかという話


そのようなLRの条項が全て不採用となっているのが確認されているなら話は別ですけど
そうでなければ、削除依頼をする人の依頼文面作成能力も、削除人の事前知識も要求水準が下がることとなり、実現すれば誰も損をしない
0272login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:51.74ID:5kOLMrt30
前スレでうまいこと表現して下さってる方がいますね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1614785054/689
> 689 名前:login:Penguin [sage]: 2021/03/15(月) 07:39:59.85 ID:Hh+BYCC5 (2)
> 厳密に定めた上で雑談として許容するくらいの方がいいよ
> どうやったって板違いをぶっこむ人はいるし牽制するくらいにしないと意味がない
0273login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:49.16ID:1OmIjwGP
>>271
情報じゃないな
決まり、規則の類
Linuxの範疇とLinux板で取り扱う範疇は同一とは限らない
0274イケダマホト ◆AiqrxQwPNet/
垢版 |
2021/03/21(日) 12:37:09.48ID:lK7rPRRI
>>200
↑このアンカにはあまり意味がない。その辺の話という程度。

> 「板住人のための存在意義」と「削除人のための存在意義」
この辺は横に置いといて、こういう意見対立があるということだよな。

A:自然淘汰にまかせるべき。
B:LRに書いておくべき。

AとBで直接激突しても押合いになるだけの気がする。この二つで揺れ動いてる人に影響を与えられるような例え話を書くとか、事例を指し示すとか、ぼんやり考えてる人の頭の整理をもよおすような話とか、そういう方向性がいいんじゃないかな、できれば。
0277イケダマホト ◆AiqrxQwPNet/
垢版 |
2021/03/21(日) 12:52:02.47ID:lK7rPRRI
>>218
> 反対意見はスルーして勝手に物事を進める人たちがいるからなんじゃない?
そうだな。それは意図的であると書いてた奴がいたぞ。
0280login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:03.76ID:IR0XBM9m
朝から晩まですごいな
読んでて気持ち悪くなってきた
0282login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 16:53:02.81ID:Yt3f091j
自治スレのワッチョイかID見れば99%が自治スレにだけ書き込んでるのはわかるし
この板のROMがここぞとばかり書き込んでるかそもそもROMですらないということになる
結局一部のスレの事情に全体が巻き込まれてるとしか思えない
もちろんこの板の自治スレ以外の書き込みが全部まともってわけでもないけどね
0283login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:12.83ID:/3diJm8j
勢いのあるDebianUbuntu系列総巻き添えは
十分に一部の範疇を超えてると思うけどね
0285login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:08.92ID:5kOLMrt30
>>282
> 自治スレのワッチョイかID見れば99%が自治スレにだけ書き込んでるのはわかるし
へー、そんなこと分析してるんですか。
ホントかどうかもわからんし、正直言ってキモイ これぞ懸念されてたワッチョイストーカーじゃない

議題にあまり関係ない話題の様なので私も主観でお返ししてみました
0286login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:01.84ID:c1yjlL4o
>>285
その指摘がどうやら全く外れているわけでは無いようです。
某人気スレの参加者の一部はそれでいつも分析されています。
0287login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:05:51.57ID:5kOLMrt30
>>285
議題に関係ないまでは言い過ぎか。
実際284さんが言う通り、ワッチョイがあると追跡は可能でしょう。

今日からワ無しスレでワッチョイ出すのやめてみましたが、IDは敢えてverboseにしてるので
私がワ有りスレに書けば追跡は不可能じゃありません。

私はそんなヒマなことやりませんがね。キモイし
0288login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:12:02.36ID:5kOLMrt30
>>286
私は常駐スレが何らかの巻き添えにならない様に普段より書き込みは遠慮しております。
で、284さんのご指摘については私はよくわかりません。他スレの他人のワッチョイについてはほぼ興味が無かったもので。
0290login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:26:27.96ID:5kOLMrt30
>>289
まあたまにはこうして感情を出すのも悪くないかなと思いまして
本音を言えばワッチョイなんかあまり好きじゃないので

と言ったところでやめておきますね
0291login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 18:29:01.26ID:DUUKaxAF
ID出したりワッチョイ出したりで対応されるのはなんか嫌だね
こいつはこういう奴だって決めつけてかかろうとしてるみたいで
0292login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 18:30:49.49ID:DUUKaxAF
ところで
ワッチョイスレで賑わってるところありますか?
0293login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:49.89ID:IR0XBM9m
hissiさえあればIDだけでもストーキングできるのは大昔からのことだし
今さらな話を鼻息荒くされてもなぁ…
ワッチョイ出したところでストーキングの抑止には全くならないのはみんなわかってるはず
それどころかかえって助長してるだけかと
蛇足だけど昔からなくなってほしいと思ってるサイトNo.1はhissi
0294login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:35:49.73ID:5kOLMrt30
ID:DUUKaxAFさん、ワッチョイスレは賑わいを期待するスレでは無いと思います。
で、レス291についてはよく分からないので
私からは特に申し上げる事はありません。
0295login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:35.58ID:5kOLMrt30
>>293
293さん、私の鼻息が届いてしまったみたいですな
残念ながらワッチョイがストーキングを助長しかねないのは確かですからな
0296login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:55.50ID:1OmIjwGP
ところで今日ここに書き込んでるIDに関して言えば
3回以上この板に書き込んでる人はもれなくここ以外にも書き込んでるんだが
2回の人もここだけの人は一人だけ
282の一行目は事実じゃないよ
0297login:Penguin ◆MEH/Pp7SnQ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:25.01ID:5kOLMrt30
>>296
> 282の一行目は事実じゃないよ
まさか他意は無いでしょうから282さんの思い違いだったんですかね

そっち方面は得意などなたかにお任せしたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況