X



トップページLinux
1002コメント341KB
JDim Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001login:Penguin (ワッチョイ e730-P18s)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:39.83ID:PVxOqxmy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

JDimはgtkmm/GTKを用いた5chブラウザです(ただし5ch非公認)

JDim公式 https://github.com/JDimproved/JDim
Snapshot https://github.com/ma8ma/JDim
オンラインマニュアル https://jdimproved.github.io/JDim/
開発ドキュメント https://github.com/JDimproved/rfcs
Snap版 https://snapcraft.io/jdim

◯ JD(派生元プロジェクト)
JD公式 http://jd4linux.osdn.jp/
JDサポートBBS http://jd4linux.osdn.jp/cgi-bin/bbs/support/
JD OSDN https://ja.osdn.net/projects/jd4linux/
2chスレ過去ログ http://jd4linux.osdn.jp/old2ch/
JD開発ポリシー http://jd4linux.osdn.jp/policy.txt

前スレ JDim part7.1.1 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1612426790/
関連スレ
JDim Part8 (IPワッチョイ) http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1615508080/
過去スレ
JDim Part7.1 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1609629998/
JDim Part7 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1609398982/
JDim Part6 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1605358399/
JDim Part5 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1603697328/
平行スレ
JDim part7.1.4 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1614319165/
JDim part7.1.3 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1613726860/
JDim part7.1.2 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1613107502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807login:Penguin (ワッチョイ ed0b-VU6O)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:08.53ID:S3ry7/f00
現状は単純な正規表現による判定で性能優先してるけどAAをスマートに判定する設定か方法が他にあるかな?
0808login:Penguin (ワッチョイ 0da6-X+0E)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:58:30.55ID:AKFeXJmY0
>>806
自分で設定できる部分だから不都合なら自分で変えればいいだけ
設定→フォントと色→詳細設定→「スレビュー▼」の▼をクリック、「アスキーアート」を選択
「AAレスと判定する正規表現」のところを好きに変えればいい

具体的にどんな正規表現がいいかは誰か詳しい人に聞いておくれ
くれぐれも俺に聞かないように

ちなみにこの手のものをバグというのは作ってくれた人に失礼だと思うよ

> 調べてくれてありがとう
これも微妙に失礼だなあ
知らないの前提ってのは
0809login:Penguin (ワッチョイ 47e3-H9Ru)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:56:45.47ID:l4rYguFf0
よろしくおねがいします
1,DAT落ちについて質問します
DAT落ちすると、どうなりますでしょうか?不便になる?
2,スナップ版jdim について
$ sudo apt install snapd
$ sudo snap install core
2021-12-10T23:19:14+09:00 INFO Waiting for restart...
core 16-2.52.1 from Canonical✓ installed
Channel latest/stable for core is closed; temporarily forwarding to
stable.
$ sudo snap install snapd
2021-12-10T23:19:49+09:00 INFO Waiting for automatic snapd restart...
snapd 2.53.4 from Canonical✓ installed
$ sudo snap install jdim
jdim 0.6.0-20210710-5d4c1b395f from JDimproved project (jdimproved)
installed
問題なくコマンドが通ったように見えた。いざ起動しようとすると、アイコンもないしどうすればいいのか?
参考ページのまねして...
sudo snap alias jdim jdim6
エイリアスを削除します。
$ sudo snap unalias jdim6

別の参考ページ
デフォルトのキャッシュディレクトリが異なる
(~/snap/jdim/common/.cache/jdim/)

<<そんなもん存在してないぞ...
<<自力ではどうにもできず、スナップ版。
0810login:Penguin (ワッチョイ 47e3-H9Ru)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:59:14.42ID:l4rYguFf0
[バージョン] JDim 0.5.0-20210425(git:c1c02538a1)
[ディストリ ] Debian GNU/Linux 10 (buster) (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] MATE
[ gtkmm  ] 3.24.0
[ glibmm  ] 2.58.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.7
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ]
元のjd使えてるから、スナップ版ぶっこ抜いてよいでしょうか? でもほんとうは最後まで指導してほしい...
0811login:Penguin (ワッチョイ df7e-YupA)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:20:23.44ID:ZPvIWxup0
snap版のバイナリを抜いてもたぶんDebian10では動かない
(動く可能性はある)

一旦snap版JDimを起動すると ~/snap/jdim/common/.cache/jdim が出来る
そしたら起動したJDimを終了させ ~/.cache/jdim の中身を ~/snap/jdim/common/.cache/jdim へ cp すれば
通常版で使ってたデータがsnap版でそのまま使える
0812login:Penguin (ワッチョイ df7e-YupA)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:28:42.36ID:ZPvIWxup0
> アイコンもないし
そうそう 試してみたけどsnapのメニューアイコンはGNOMEとKDEでしかうまく自動作成されないんだよな
メニューエディタ(MATEならmozoというやつ)でごにょごにょやれば良い
0813login:Penguin (ワッチョイ df7e-YupA)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:10.55ID:ZPvIWxup0
>>812
メニューアイコンと言うかアプリケーションメニューの事な
/snap/bin/jdim を起動する様にしてやればいい
アイコンは既存のやつを使える
2chproxy.pl は --daemon オプション付きで自動起動へ登録
0815login:Penguin (ワッチョイ 87ec-khDr)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:31.48ID:M//C42xf0
>>810
> 元のjd使えてるから、
(´-`).。oO(↑が、「Debianのパッケージ版」を指しているならば、「bookworm版」をインストールしてみては。。。)
0816login:Penguin (ワッチョイ df7e-YupA)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:29:34.92ID:ZPvIWxup0
全然違う事だがまあいいか
あまり説明しすぎると「本人乙」と言うウンコ認定したがるやつが湧いてくる
0817login:Penguin (ワッチョイ 47e3-H9Ru)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:14:07.06ID:l4rYguFf0
こんなにたくさん親切な回答がついているとは...
むかしこのスレにいたとき煽られまくっていたので、どうせまともなレスはつかないだろうと予測し、けさ投稿した後30分待ってレス無かったので、

スナップ版ぜんぶ ぶっこ抜きましたッッ

しかし親切を無にしたくないので、いま困っている別の案件が解決しだい
別環境でスナップ版導入チャレンジです!!
0818login:Penguin (ワッチョイ df7e-YupA)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:23:30.58ID:ZPvIWxup0
> むかしこのスレにいたとき煽られまくっていた
お前はたぶん当時(俺はいない)から騙されていて今も継続していると思われる

> スナップ版ぜんぶ ぶっこ抜きましたッッ
アンインストールしたと言う意味だったか
snap版はインターフェースのフォント設定等が変だったりもするけどビルドが苦手な人には便利
またの機会があったら教えてやるよ

あとbookworm版と言ってる人がいるようだがお前にはおそらく無理だから気にするな
0819login:Penguin (ワッチョイ 47e3-H9Ru)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:10.14ID:l4rYguFf0
>>818
> > スナップ版ぜんぶ ぶっこ抜きましたッッ
> アンインストールしたと言う意味だったか

精確にはタイムシフト戻しました。アンインストールコマンドはもう最近とんと使いません。

> あとbookworm版と言ってる人がいるようだがお前にはおそらく無理だから気にするな

おれたちビルド族はパソコンの貴族。snap版は平民。bookworm版は鬼。といことですね。
0821login:Penguin (ワッチョイ 87a6-7b17)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:06:54.22ID:0jtWJwUM0
>>817
> むかしこのスレにいたとき煽られまくっていたので
そりゃああなたの書き込みが滅茶苦茶で酷い態度だったからでしょう
きちんとしてれば昔も今もここの住人は親切ですよ
0822login:Penguin (ワッチョイ df7e-YoPH)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:11.73ID:c+j5DmGd0
確かに俺がROMってた頃(JD→初代JDimスレあたりとか)の態度では
愉快犯からでなくとも邪険にされても不思議じゃない
0823login:Penguin (ワッチョイ 6726-6ezL)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:35.80ID:SqA7e1Fn0
作者さん見てましたら次期修正の際に下記の件をよろしくお願いします

最近、https://i.imgur.com/の画像を開くと「画像ファイルではありません(text/html)」と表示され、画像を読み込みません

snapでインストールしました
[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu 18.04.5 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] LXDE
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ]
0827login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:40.97ID:kAHqAjoM0
実際どうなのよと思い仮想マシンにLubuntu18を入れsnap版(stableチャンネル)試してみた
https://i.imgur.com/l5mrNic.jpg

正常ですね
なお適切じゃないURLのエラー表示は HTTP/1.1 404 Not Found
表示しようとしている画像ファイルはwebp偽装とかじゃない通常のものなのかな
snap版との事だけどディストリ名が違うのは何か理由があるのかな
0828login:Penguin (ワッチョイ 7f6c-2x/T)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:48.31ID:UEjAQhA30
snapでも >>827 ちゃんと見える
ディストリはUbuntu Coreになるはず

[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu Core 18 (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] GNOME
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ] LANG = en_US.UTF-8
0829login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:56:17.54ID:kAHqAjoM0
実機でもテスト
828さんと同様の結果となる

[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu Core 18 (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] GNOME
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ] $ snap version
snap 2.53.4
snapd 2.53.4
series 16
debian -
kernel 5.15.0-2-amd64
0830login:Penguin (ワッチョイ 87a6-7b17)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:29.21ID:MGuDlzyI0
>>827
> ディストリ名が違う

>>828
> ディストリはUbuntu Coreになるはず

俺にはこれが意味不明なので解説よろ

[バージョン] JDim 0.6.0-20211211(git:f05bdf981c)
[ディストリ ] Ubuntu 20.04.3 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] LXQT
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.64.2
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.13
[ そ の 他 ]
0833login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:03:08.09ID:kAHqAjoM0
>>832
Snappy - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Snappy

俺も詳しい事はあまりわからないけどコンテナシステムを動かす為のベースコンテナに入ってるのがUbuntu Coreって事なんでしょ
なので何か変わった事でもしていない限りsnap版JDimのディストリ名は通常Ubuntu Coreになるというお話
俺の様なザコじゃなくてメンテナさんや他の有識者さんだったらビシッと回答できるかもね
0836login:Penguin (ワッチョイ c70b-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:40.93ID:gSGAPUQu0
833のとおりでsnapアプリならディストロが変わるはずだけど
>823は実行ファイルの本体(/snap/jdim/current/bin/jdim)を直接起動してる?
0837login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:41:32.31ID:kAHqAjoM0
>>835
そうね でもってコンテナからバイナリぶっこ抜いてもたぶんDebianでは動かないよ
833の拙いながらの説明は納得してくれたかな 俺ではそれ以上の説明は無理だけど
0838login:Penguin (ワッチョイ 87a6-7b17)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:09.23ID:MGuDlzyI0
>>837
取り敢えず納得できたかと言うと出来ないけど
まあそういうものということでいいけども

これって質問者が出てこないと進展しないね
0840login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:47.32ID:kAHqAjoM0
>>836
> 実行ファイルの本体(/snap/jdim/current/bin/jdim)を直接起動
すげえ ちゃんと起動するしインターフェイスのフォントも頓珍漢な事にならないし仰る通りディストリ名もホストシステムのものになる
さすがだ

>>838
snapみたいな複雑なコンテナシステムを理解しきれないザコなもんで すまんね
Ubuntuスレのベテランさんなら熟知しているかもね

>>839
質問者はこれの事を言ってるのだとしたら「そりゃあ無理ってもんよ」で解決ですかね
0841login:Penguin (ワッチョイ 87a6-7b17)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:44.06ID:MGuDlzyI0
>>840
snaが複雑なコンテナシステムであることすら知らんザコなもんで こっちがすまんねです

> 質問者はこれの事を言ってるのだとしたら「そりゃあ無理ってもんよ」で解決ですかね
どのみち画像見る方法はないわけですからねえw
0843login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:00.96ID:kAHqAjoM0
>>841
でもまあメンテナさん(たぶん)が便利なsnap版の使い方を教えてくれたようなもんだし俺にとっては思わぬ収穫だったw
ビルドするの面倒な人にはsnap版便利だよ
0844login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:00.10ID:kAHqAjoM0
>>842
もしや質問者、「aとかgalleryとかを自動で抜いてくれるよう改良してくれ」と言う要望なのかな
だとしたら「自分で置換ルール作ってね」で終わる話だが
0845login:Penguin (ワッチョイ 87a6-7b17)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:09:07.75ID:MGuDlzyI0
>>843
> 便利なsnap版の使い方を教えてくれたようなもんだし
どういうこと?


関係ないけどimgurをうpろだ代わりに使う5chの風潮は改めたほうがいいと思う
imgurからJPドメイン締め出されても文句言えない状況
0846login:Penguin (ワッチョイ df7e-NEdD)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:36.71ID:kAHqAjoM0
>>845
> どういうこと?
->実行ファイルの本体(/snap/jdim/current/bin/jdim)を直接起動
これはsnapアプリの通常の使い方じゃないんだけどこの方法だとホストシステムのフォント設定がちゃんと反映される(メンテナさんのおかげで初体験出来た)
アイコンクリックだとちゃんと反映されなくてnotoフォントになったりする
なお俺は文字間が不自然な日本語notoフォントが大嫌い
0849login:Penguin (ワッチョイ df7e-hXAA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:57:37.84ID:kAHqAjoM0
>>848
ビルド版の様に常に最新版にしておきたい時はJDimアプリを入れる時に、
$ sudo snap install jdim --edge
新Gitが来たら $ sudo snap refresh で更新
0851login:Penguin (ワッチョイ c70b-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:20:42.84ID:gSGAPUQu0
一応 /snap/jdim/current/bin/jdim の直接起動はsnap公式に載ってない方法なので注意
/snap/bin/jdim か snap run jdim で起動するのが無難
0854login:Penguin (ワッチョイ df26-6ezL)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:45.63ID:ZencD51X0
823です
レスをどうもありがとうございます
検証でお手数をおかけしまして申し訳ありません
当方固有の問題のようですね

ちなみに>>824,>>827でご提示いただいたリンクでも当方の環境では相変わらずでしてw

> https://i.imgur.com/hgCgObW.jpeg
> https://i.imgur.com/CsQXqkV.jpeg
> https://i.imgur.com/l5mrNic.jpg

一連のスクショをimgurにうpしました
https://i.imgur.com/ybm28l2.jpg

>>836
> >823は実行ファイルの本体(/snap/jdim/current/bin/jdim)を直接起動してる?

普段は、/snap/jdim/1702/bin/jdimというところのが起動されているようです
こちら/snap/jdim/current/bin/jdimでも起動してみましたが、結果は相変わらずでした

ちなみに、自分は文系の馬鹿なので以前は頑張ってコンパイルしていましたが、この板でsnap版が出たと知って飛びつきました
debがあれば、もちろん使わせていただきます
文系のアホに相応しく、コンパイルしようにもエラーが出てコンパイルすら出来ないアホなので...
これは、コンパイルの環境を揃えるのに依存が解決出来ないためです

余計なことまで書きましたが、imgurの画像が見れないぐらいどうでも良いのでお気になさらないでください
どうしても画像を見たかったら「ブラウザで開く」から見ればいいだけです
jdからjdimになっても便利に使わせていただいております
ありがとうございます
0855login:Penguin (ワッチョイ df7e-FKSS)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:05:08.59ID:/bc/9e3V0
Lubuntu18クリーンインスコからsnapdと串の依存関係入れただけで問題無かったからな
独自環境がどんなかはともかく、あまり自己解決出来ない環境は作らない方がいいとは思うよ
0856login:Penguin (ワッチョイ 87a6-WBxM)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:29:16.07ID:G+/qg9hM0
Lubuntu18.04使っているなら
Lxde諦めてLubuntu20.04クリーンインストールしてビルド版入れた方が
結局楽なような気がするよ
Ubuntu20.04でLxde入れてもいいけど
0857login:Penguin (ワッチョイ 8b26-0k9g)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:58.34ID:2VhqL6e70
823,854です

>>855
>>856
アドバイスありがとうございます
まさにubuntu自体のインストール直後はコンパイルのための環境のインストールはすんなり出来ます
しかし、普通に使っていると便利なソフトを入れていくと、それらが干渉し合ってしまうようで、自分は開発をしたりするようなことは出来ませんので便利なソフト群の方を優先してしまう結果です
当方の18.04を入れてるのは何とcore2duoなのでLXDEが軽くて好みです
lxqtは何だか拒否反応が...
いずれにしましても、現状でも存分にjdimを利用させてもらってますので満足してます
出来ることなら10.04を使いたいくらいでw
MATE良かったなぁ
ubuntu MATEもありますけど今いち盛り上がってない感じなのでubuntuにlubuntuのデスクトップ環境を入れてます
これが良くないのかもしれませんねw
チラ裏スレ汚し失礼致しました
私みたいなのを気にせず今後も開発を続けて下さい
利用させていただいて常々感謝しております
0858login:Penguin (ワッチョイ 0a7e-AYR7)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:45.26ID:EuavoGK40
>>857
私はプルリクも出したこと無いただの利用者 たまに問題検証してるだけ
このようなザコの言う事はあまり真に受けず宜しければこれからも宜しくお願い致します
0860login:Penguin (ワッチョイ 37a6-Spww)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:23.02ID:YXv1zRHZ0
>>857
core2duo去年まで使ってたけれど少し暑くなると落ちまくるので買い替えて今Celeron J4005 CPU @ 2.00GHzです
安いパソコン探してみるのも良いかも知れません


あと現行機でも追加で入れた「便利なソフト」を列記すれば検証してくれる人がいらっしゃるかも知れませんよ
0861login:Penguin (ワッチョイ 97ec-BlI9)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:11.44ID:VwOy4ih30
>>854

JDimは、プロキシを通して利用していると思うので、もしかすると、プロキシに問題があるかもしれないです。

> debがあれば、もちろん使わせていただきます

特定のパッケージを異なるバージョンにすることが出来るので、JDimと依存パッケージのみを新しいバージョンにすることが出来ます。
私は、Debianのbullseyeで、bookwormのJDimを利用しています。

【参考文献】
ttps://www.debian.org/doc/manuals/debian-handbook/sect.apt-get.ja.html#sect.apt-mix-distros
ttps://debimate.jp/2019/03/09/debian-%E4%BB%BB%E6%84%8F%E3%81%AEtesting-unstable%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%82%92install%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86/
0862login:Penguin (アウアウウー Sa9f-tAhu)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:21.49ID:SJjo0bk7a
似たような感じでbionicにimpishのJDimパッケージを入れようとすると
libc6のバージョンを上げなければならないため危険
0863login:Penguin (ワッチョイ 37a6-Spww)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:12.76ID:pDUyLz9N0
>>861
関係のない話で恐縮なんだが
> JDimは、プロキシを通して利用していると思うので、もしかすると、プロキシに問題があるかもしれないです
これ読んでdat見てみると
login:Penguin </b>(ワッチョイ 37a6-Spww)<b><>sage<>2021/12/17(金) 10:10:23.02 ID:YXv1zRHZ0<> <a href="../test/read.cgi/linux/1615781919/857">&gt;&gt;857</a> <br> core2d
みたいな感じなんだけどこの謎のbタグは何だろ?
read.cgiでhtml化する時の目印か何かとか?
V2C-Rでも同じだから串はちゃんと仕事してる
0864login:Penguin (ワッチョイ 1f0b-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:46.48ID:9IxwVSis0
>>863
鳥ワッチョイ無いdatだと (名前)<>… となっていて有りだと (名前)</b>(鳥ワッチョイ)<b><>… だから
<b></b>の間に挟めばどちらでもbタグの開閉が合うようになっている
bタグ全部をdatに含めるより7バイト少ないのでチリツモでデータ削減だね
0865login:Penguin (ワッチョイ 97ec-BlI9)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:08:46.40ID:VwOy4ih30
>>863
> みたいな感じなんだけどこの謎のbタグは何だろ?
さらっと確認した感じだと、ワッチョイ有りの場合に発生する事象っぽいので、Webスクレイピングの解析がうまく出来ていないんじゃないですかね。

Webだと
<div class="meta"><span class="number">860</span><span class="name"><b><a href="mailto:sage">login:Penguin </a></b><a href="mailto:sage">(ワッチョイ 37a6-Spww)<b></b></a></span><span class="date">2021/12/17(金) 10:10:23.02</span><span class="uid">ID:YXv1zRHZ0</span></div>
で、プロキシでのWebスクレイピング結果が
login:Penguin </b>(ワッチョイ 37a6-Spww)<b><>sage<>2021/12/17(金) 10:10:23.02 ID:YXv1zRHZ0
で、
<b><a href="mailto:sage">login:Penguin </a></b><a href="mailto:sage">(ワッチョイ 37a6-Spww)<b></b>
の部分が
<a href="mailto:sage">login:Penguin </a></b><a href="mailto:sage">(ワッチョイ 37a6-Spww)<b>
で処理されているっぽいので、ワッチョイの後ろにある<b></b>が想定外なんじゃないかと。

ちなみに、私が使用しているプロキシは2chproxy.plです。
0867login:Penguin (ワッチョイ eaa6-7WB+)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:00:06.05ID:0/NB4iu50
[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu Core 18 (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] GNOME
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ] $ snap version
snap 2.53.4
snapd 2.53.4
series 16
debian -
kernel 5.15.0-2-amd64
0869login:Penguin (ワッチョイ be6c-sHNV)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:25.66ID:fUNAmwKk0
急に不正なプロキシエラーが頻発するようになったわ
ここもブラウザじゃないと書き込めん

>ERROR: 不正なPROXYを検出しました。25
0870login:Penguin (ワッチョイ eaa6-7WB+)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:16.59ID:0ErRf5XO0
[バージョン] JDim 0.6.0-20211211(git:f05bdf981c)
[ディストリ ] Ubuntu 20.04.3 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] LXQT
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.64.2
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.13
[ そ の 他 ]
0874login:Penguin (ワッチョイ 37a6-Zglu)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:12.52ID:s/OKKaMH0
それで解決と行かないんだよなあw
0875login:Penguin (ワッチョイ 37a6-sHNV)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:19.72ID:czLTJnhb0
困った
本当に困った
0878login:Penguin (ワッチョイ be6c-2Upy)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:30:49.58ID:zHywKzB+0
お、直ってる
作者ありがとう

snap版使ってる人はstableからedgeに切り替えて最新版にすれば書き込めるぞ

sudo snap switch --edge jdim
0879login:Penguin (ワッチョイ 4ba6-7WB+)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:43.28ID:60i2vyXu0
[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu Core 18 (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] GNOME
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ] $ snap version
snap 2.53.4
snapd 2.53.4
series 16
debian -
kernel 5.15.0-2-amd64
0884login:Penguin (ワッチョイ 0a7e-sHNV)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:16:45.19ID:Q0Xz3sI80
どんな通信環境こさえてどんな経路で書いているかわからない事にはなあ
$ jdim -V
JDim 0.6.0-20211222(git:45202ac7ed)
Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:95.0) Gecko/20100101 Firefox/95.0 より投稿
0885login:Penguin (ワッチョイ eaa6-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:06:47.67ID:h1nN4jv20
というか再ビルドしたら書けるようになったでござる
何が起きたのか全くわからない
同じものの筈なのに
0887login:Penguin (ワッチョイ 0a7e-eUul)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:18:52.97ID:Q0Xz3sI80
>>885
上書きビルドで稀に起こる不適切バイナリになってたとか、実はソースが更新されてなかったとか
当該環境ではないので推測でしか無いけど、なにしろ書けるようになってよかった
0894login:Penguin (ワッチョイ b342-qxFW)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:33.24ID:4qcPl67O0
>>893
板別設定はしてないんだよね
他はどうかとテレ朝に書いてみたら書けた
何でだろなーと思いつつとりあえず板一覧更新してみたら書けるようになった!
0897login:Penguin (ワッチョイ eaa6-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:54:03.02ID:h1nN4jv20
>>896
> デフォのままだとhttpの一覧だけど更新してhttpsになった影響とか?
これちょっとよく分からない
今デフォがhttpsだよね
0903login:Penguin (ワッチョイ 0a7e-TzFk)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:48.10ID:Q0Xz3sI80
>>902
めっそうもない
「あんまりあちこち見ないで下さいね」の一言でワタクシのハートがスナイプされただけの事

姫は男へのもてなしと言うものを良く理解していた
どれだけやれるかは場や状況によるとしても万事おもてなしの心って大事ですね

玉手箱は開けなくとも結構白髪は少なくないですな
0905login:Penguin (ワッチョイ af0e-+fiU)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:11:43.43ID:kfVUPWo30
buildし直したら書けたよ
ありがとー

[バージョン] JDim 0.6.0-20211222(git:45202ac7ed)
[ディストリ ] LMDE 4 (debbie) (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] CINNAMON
[ gtkmm  ] 3.24.0
[ glibmm  ] 2.58.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.7
[ そ の 他 ]
0906login:Penguin (ワッチョイ 0fa6-TvNG)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:49:34.42ID:RDJROjma0
[バージョン] JDim 0.6.0-20210710(git:5d4c1b395f)
[ディストリ ] Ubuntu Core 18 (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] GNOME
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.62.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[オプション ] '--with-pangolayout''--disable-compat-cache-dir'
[ そ の 他 ] LANG = en_US.UTF-8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況