X



トップページLinux
1002コメント298KB
Linux Mint 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:15.57ID:eJ8FugRC
>>443
それがMint最新版の大きな売りですね
0446login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:49.07ID:Kq+U3OUm
>>443
でも結局複数タブ開きたかったり調べものも同時にしたかったりして
ブラウザでやった方が良いなって結論で自分は落ち着いた
0447login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:29.32ID:UJclZybL
トレントでダウンロード
ubuntuのときピアが日本で埋まってたのに50のうち1つだけ
日本の人気はubuntu>>>>mint
0448login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:31:43.26ID:UJclZybL
MX Linuxは日本ミラーが4つある
なんかおかしい
0449login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:37:31.32ID:DJCbvWxj
>>446
ウェブアプリだとメニューやらタブだの消えて広く使える
ブラウザで全画面でも良いんだけどタスクの切替がめんどい
0450login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:42:14.72ID:Kq+U3OUm
>>449
全画面で作業したことないからわからんけど
ブラウザのアドオンでタブ切り替えのショトカやってたら反映されない?
0451login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:54:06.83ID:eJ8FugRC
>>445
全部のせる義務はないでしょう?
0452login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:54:38.65ID:UJclZybL
MX Linuxはトレントでピア50のうち日本が3から4つ
0453login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:48.08ID:UJclZybL
ubuntuはデスクトップが2回もフリーズして不安定
他のも見たほうがいいんでmintを入れようと思ったがMX Linuxにする
0455login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 15:20:10.09ID:DJCbvWxj
>>450
説明が下手糞で申し訳ない
自分がメニューバーを使わない時隠す設定になっているせいだと思うのだがChromeの全画面だとカーソルをメニューバーのところに持って行ってもバーが現れないのよ
もちろんalt+tabならタスクメニューは出るんだけどね
それがウェブアプリだと全画面状態でもメニューバーが出るので便利なの
0456login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 15:25:28.62ID:eJ8FugRC
>>453
ここはMintスレだから日本国内のミラーが知りたいのでしょうか?
国内ミラーが少ないのは事情があると思います。
Ubuntuならミラーだらけですけどね。

riken ftp ミラーサイトを利用することが可能です。
0457login:Penguin
垢版 |
2021/03/16(火) 15:52:54.43ID:eJ8FugRC
日本国内で利用できる代表的な FTP サイトは先ほど触れたのを含めて以下です。

ftp.riken.jp

JAIST Public Mirror Service

上記以外にも存在するのかどうか当方は知りません。
0458login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:09.32ID:bGbJcT17
MX Linuxのアイコンがださい
0459login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:20.06ID:iLHvMBj7
>>458
MX Linux アイコンが気になったことはありませんね。
何ら問題ありませんよ。
0460login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 11:50:28.13ID:iLHvMBj7
MX Linux スレだと間違って失礼しました。
0461login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 11:52:10.25ID:Tis565kj
Mintスレは誰でもウェルカム
0462login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 13:53:55.42ID:xOUhH5SR
Momongaユーザーですが、質問いいですか?
0463339
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:52.81ID:Tki3FgJZ
もう1台、家族の古いVistaノートがあったのでMint化したw
hp Pavilion dv6a(Athlon X2 Dual-Core2.1GHz、メモリ2GB)で、
メモリが乏しいので、シナモンより軽いというLMDE4 LXDE 64bitを
入れてみた。ChromiumとLibreOfficeが使えるので十分実用。
10年以上前のもっさりVistaノートが軽快に動くのは面白い。
0464login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:42.24ID:ft+d5u79
>>463
ウブンツ版のChrome使えばよいのに
クロニウムの方が良いことある?
0465login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:15.93ID:ANk/nZb1
>>463
4GBメモリ搭載のNEC LavieのAthlon QL-60機だったらMint 20.1普通に動かせてる

内蔵Wi-fiがクセモノなので5Ghz使えないけど、実害がほぼないので放置
ath5kドライバにパッチ当ててコンパイルすれば動くかも知れんけど、やり方分からず絶賛放置中
0466login:Penguin
垢版 |
2021/03/17(水) 19:07:54.82ID:iLHvMBj7
ウブンツ版のChrome使うのは実害があるからね。
せっかくMint独自仕様のブラウザが提供されてるんだから
0467463
垢版 |
2021/03/18(木) 07:06:22.00ID:KutImZZP
>>464 今の所、ソフトウェアの管理にあるものだけにしていて、
Chromiumで特に不都合はないので。
>>465 こちらはQL-64だけど、メモリがきびしい…
無線LANは、5Ghzもつながった。
0468login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:42.91ID:DHq5n9fv
>>464
Chromium Browser Now Officially Available in Linux Mint and LMDE, Here’s How to Install It
9to5linux.com

After making it hard for users to install the Chromium web browser on their distributions by deciding to drop support for Ubuntu’s Snap universal packages with the Linux Mint 20 release onwards, the Linux Mint developers are now packaging Chromium and distributing it trough the official repos.

このニュース知らないのですか。
0469login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:49.94ID:DHq5n9fv
Linux Mint pushes out its own Chromium build to help users avoid Canonical's Snap Store
Mon 2 Nov 2020 // 17:30 UTC
theregister.com

The Linux Mint team has arranged to provide its own Chromium package to users who were previously pointed towards Canonical's Snap Store if they wanted to get the popular browser.

"The Chromium browser is now available for both Linux Mint and LMDE," said Mint maintainer Clement Lefebvre, noting that the build process for the application and new package is a lengthy one "which can require more than six hours per build on a fast computer."

このニュースも知っておいた方が良いんじゃないかな。
0470login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 16:08:30.75ID:YspL5Fyg
>>468
すまんがそれを464に言って何か意味あるのか?
0471login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 16:15:06.99ID:DHq5n9fv
>>470
どちらかと言えば、
このスレ見てるユーザーに役立つんじゃないかな
とそう思ったからね

本当のMintユーザじゃなくてUbuntuを推めてるように見えたのでね。
0472login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 17:21:40.63ID:YspL5Fyg
>>471
ああ、話が見えてないんだな
464よく読んでみ
「ウブンツ版のChrome」だよ
「ウブンツ版のChromium」じゃないよ
で、「ウブンツ版のChrome」というのは
https://www.google.com/intl/ja_jp/chrome/のDebian/Ubuntu用のことだろう
0473login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:24.29ID:DHq5n9fv
>>472
Google Chrome にしたって五十歩百歩だと思えますが。
Google Chrome は良い評判が無いのでね。
Chromiumよりも個人情報が筒抜けになるらしいんですよ。
そういう理由で、デフォルトのChromiumをおすすめしました。

勿論そういった事情を承知したうえで使うのはユーザの自由です。
0474login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:08.67ID:DHq5n9fv
Googleが導入予定の「FLoC」は最悪なものだと電子フロンティア財団が指摘

Googleは2022年までにCookieを使った広告配信を終了させ、新たな仕組みをGoogle Chromeに導入する予定です。その仕組みとして検討中のアイデアの1つに「FLoC」と呼ばれるものがありますが、電子フロンティア財団(EFF)はFLoCについて「最悪のアイデア」「実行しないで欲しい」と述べています。

2021年03月05日 23時07分
GIGAZINE

↑ 全く根拠ないことを書くな!迷惑だ
という人達がいるかも知れませんが、
上のニュースの中でGoogleも認めているそうです。
0475login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:05:17.43ID:tl9fQq9T
chromiumはgoogle API排除したでしょ?
0476login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:36.67ID:DHq5n9fv
>>475
Chromiumには、Mint謹製の特別仕様とUbuntu仕様の2つがあります。
それをひっくるめて説明しないといけないので
話しがややこしくなってるんですよ。
0477login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:44.95ID:YspL5Fyg
>>473
その前に言うことがあるでしょ
誤解してたの認めないと
0478login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:19:32.47ID:YspL5Fyg
>>475
排除されるから事前に排除しただけだけどなw
0479login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:44.43ID:DHq5n9fv
>>477
誤解してないけどね。
最初に逆上って読んでください。
0480login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:18.83ID:+8+UWvlA
バカセという楽器板やDTM板の名物がいるけど
それと全く同じ臭いがする
人のほしい情報じゃなくで自分が声高に演説したい事を脳死で繰り返すタイプ
そこに乗っかって自分は能力ある意識高い存在だと錯覚する
しかも大抵調べが足りない
0481login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:25:31.58ID:DHq5n9fv
いろんな思惑の人達が書き込んでるから仕方ないことです。
Mint公式サイトにあったことの要点を書いただけです。
0482login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:28.16ID:DHq5n9fv
長かったので一行にまとめましょうか?

つまり、MINT開発者Clemさんは同梱のChromiumブラウザの利用を推奨しています。
0483login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:56.73ID:YspL5Fyg
>>479
誤解してたのさえ指摘されても理解できないのかw
0484login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:02.32ID:/oyZFREK
>>472
そいつUbuntuを逆恨みしてるアレだから
0485login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:16.73ID:DHq5n9fv
>>464 の方が突然、さり気なくGoogle Chromeを推めたんですよね。
この書き込みが不自然なんですよね。

ふつうなら、Google Chromeのインストール方法を教えてください。
という質問が来て、誰かが回答する流れになります。
0486login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:54.59ID:DHq5n9fv
Mintに好意を抱いていない方なのかも知れません。
過去ログにそんな方が大勢登場しましたよね。
0487login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:24.47ID:sG3mEIQD
>>352-353で本当のMintユーザーじゃないことがバレちゃったから必死ですな
0488login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:20.74ID:tykEhQ+n
>>483
今なんの話なんですか?
自分Firefox派なんでよくわかんないんですが
0489login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:31.59ID:tykEhQ+n
>>483
あ、ぼくわるいスライムじゃないよ
お邪魔しました
0490login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 22:36:45.53ID:5EvOizl6
めんどくさいのでChromium系はMS EDGEで良いや
Vivaldiでも良いかも知れん
0491login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 22:39:47.33ID:DHq5n9fv
>>488 さんへ

>>466 の書き込みが問題なんですよ
>ウブンツ版のChrome使えばよいのに
>クロニウムの方が良いことある?

ウブンツ版のChromeは要らないと思ったよ。
もし要るのなら初めからインストールされてるでしょう。
違いますか?
0492login:Penguin
垢版 |
2021/03/18(木) 22:52:33.45ID:DHq5n9fv
>>465 の方はChromiumで満足してるらしいですよ。
それなら、Chromeに乗り換えるメリットは何でしょうね?
「Chrome使えばよいのに」で、何が良いのか一切書いてない。

初心者ならこれでひどい目に合う可能性があるでしょう。
LINEの件でも情報流出がニュースになってますからね。
0493465
垢版 |
2021/03/19(金) 00:14:55.49ID:Lvx4hUSy
>>492
Chromium使ったこと一度も無いんだけど何捏造してんの
0494488
垢版 |
2021/03/19(金) 02:21:57.92ID:1giZMqdX
まあ世の中にはこだわりが強い方はいらっしゃる様で

自分普段はDebianかその他Linuxを気分次第で切り替えて使ってるんですが
久し振りにLMDEが使いたくなりました

大抵の事はどうにかなりますが(たぶん)、わからない事がある時は
お邪魔させて頂きますのでご教授の程宜しくです

あ、私わかってるのにいじわる問題出す様なへそ曲がりじゃないんで
その時は優しくして下さると嬉しいです

ではまた。
0495login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 02:25:35.71ID:1giZMqdX
>>494
あ、そうそう
私拡張グラフィックボードの類は一枚も持ってません
必要無いので
0496463
垢版 |
2021/03/19(金) 04:57:11.23ID:vi7ODQXl
ついでに書くと、Canon MP600という古いプリンタを
つないだだけで認識してくれたのは感動した。
ただし、「プリントヘッドの種類が違います」と、難しい
エラーが出て引退決定したので、実際印刷はできずw
0497login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 07:18:13.43ID:7f7xsUeJ
>>352-353で本当のMintユーザーじゃないことがバレちゃったから必死だな
0498login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 07:45:46.87ID:1giZMqdX
>>497
必死な人なんかいるんだ まあ頑張ってとしか言えないけど

「本当のMintユーザー」が何を示すのかは知らんけど
俺は殆ど使ってなかったんで
0499login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 08:50:26.31ID:GyB9EEw4
>>482
Ubuntu向けのsnap版が使えなくなるからうちらで用意したよってだけの内容でしょ
0500login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 09:59:15.89ID:XbIeKSy8
>>496
PIXUS MP600とは古いプリンターですね。
つなぐだけではダメです。
プリンタドライバのインストールが必要です。
やり方としては、2つあります。
ひとつは専用のIJ Printer Driver Ver.2.70 for Linux
もう一つはCUPSドライバを使う方法です。
0501463
垢版 |
2021/03/19(金) 13:04:44.98ID:vi7ODQXl
>>500 ありがとうございます。
プリンタ側のハード的なエラー表示で、
修復困難っぽいので廃棄します。
0502488
垢版 |
2021/03/19(金) 18:43:06.78ID:1giZMqdX
帰宅して早速LMDE入れてみました
https://i.imgur.com/ta1WTud.png

こんな奴でよければ今後ともよろしくお願いします
0503login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:38.30ID:rJB2mdgy
古いノートPCにMint入れて使いだしてからもう2年経ったわ
最初は文鎮化してたノートPC(元OSはxp pro3)の延命目的だった
結構、あちこちの個人サイトを参照して勉強したなぁ
プリンター接続やwps officeを入れて日本語化、powertop、tlp等々...
0504login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 20:25:47.47ID:rJB2mdgy
で、ここの過去スレもROMって勉強させて頂きました
Part31からまるでダメでしたが
0505login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 21:25:45.13ID:1giZMqdX
私もしばらくは再度ROMですね
Linuxは基本「まず自分で調べろ」ですからな

しかしMint(私はLMDE)は楽ちんですな
ドライバには困らないし(今のところ)、さすがDEは整っていてほぼ手入れの必要が無いし

複合機ドライバはうちのだと caps-driver-gutenprint と sane-airscan で十分みたいです
0506login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 21:36:30.72ID:XbIeKSy8
>>504
おっしゃるとおり、その頃から良くありませんね。
それでも参考になることもありますから。
0507login:Penguin
垢版 |
2021/03/19(金) 21:42:09.20ID:XbIeKSy8
>>493
Google Chrome はバックグラウンドで稼働
するサービスがたくさんあるんですよ。
知らないんですか?
だからGoogle Chrome に乗り換える必要ない
と意見したんです。捏造じゃないだけどな。

たとえば、Google Chrome はインストール直後
Googleアカウントの作成を要求してきます。
初心者はそれで作成が必須だと勘違いするんですよ。
0508login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 01:04:39.50ID:KtXB9DqV
いかんのか?
0509login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 01:35:44.85ID:SDc8wYli
Firefoxもアカウント作れや〜って催促はするしね
広告盛り込もうとしてUbuntuの二の舞だと怒られたり
実際やらかしたかどうかもあるけどブラウザのデベはどれも似たりよったり
0510login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 02:35:48.04ID:DsC4SM5e
>>507
Chromiumだってバックグラウンドで稼働するサービスがたくさんあるわな
> 初心者はそれで作成が必須だと勘違いするんですよ
普通はしないよ
初心者じゃなくてあなたのことと言うならそうなのかも知れないが
0511login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 03:56:58.05ID:5YmZR1du
ID:1giZMqdXみたいな初心者まるだしの馬鹿が
わけのわからん架空の設定もちだしてマウント発言するのほんと気持ち悪いわ

ID:1giZMqdX「初心者は勘違いするんですよー」
おまえも初心者だぞ
あと連続投稿やめなよADHDかな
0512login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 05:46:25.95ID:ooi668ya
>>511
> 「初心者は勘違いするんですよー」
見たところそんな発言は無い様だが
別にマウント取ってる様にも思えない

まあいつもの必死捏造君だから仕方無いな
せいぜいワッチョイスレが立つまで頑張ると良い
0514login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:09.64ID:TrnbSQBz
linuxでの開発環境はエクリプスが多いんでしょうか
0517login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 15:50:50.90ID:jfoodLJB
>>516
雑談スレかな。
エクリプスなんて誰もいまどき使ってないと思うけど。
0518login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:21.75ID:jfoodLJB
あっ、またあれか 空しいエディタ談義へ話をふろうとしてるだけだろうなぁ〜
0519login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:20.20ID:4ETC+5ZG
LinuCとかの資格を取らせる所なら
今でも使ってるんじゃね
0520login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 16:32:57.71ID:jfoodLJB
LinuC みたらそうだった。
プラグインやら設定やら試験受かるより難しそう・・
0521login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 21:10:08.94ID:gpQ6UcXm
>>406
そのものズバリの質問がフォーラムに提出されたのでご覧あれ。

Linux Mint Forums
Board index < Main Edition Support < Newbie Questions
Unknown proces「none」 by corallini » Sat Mar 20, 2021 4:08 am

フォーラムなら納得ゆくまで質問することができます。
0522login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 21:33:58.72ID:gpQ6UcXm
>>521
先ほどの書き込みで直リンクを貼れないで申し訳ありません。
直リンクを貼ると投稿規制にかかるのです。
Mintフォーラム内でキーワード検索したら簡単にたどり着けますよ。
0524login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:18.18ID:I5Luj5pR
Mint使ってないけど気になるから誰か>>366教えておくんなまし
0525login:Penguin
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:08.55ID:C2v4cV2K
SSDのtrim設定ていらないんだよね?
0526login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 01:00:25.25ID:bZzitmiS
>>500
> プリンタドライバのインストールが必要です。
> やり方としては、2つあります。
> ひとつは専用のIJ Printer Driver Ver.2.70 for Linux

横から失礼します。
iP90という古いcanonプリンタ使ってます。
印刷が必要な際にははMintでpdf→windowsで印刷というふうにしてます。

gutenprintだと色合いや印字品質がイマイチです。

キャノン製ドライバ入れたいのでググってもubuntu8.04とかの古い情報しか見当たらないです。

最近のMintやUBUNTUでもプリンタドライバ入れれるのでしょうか?
ライブラリファイルも昔と今で少し変わってるんですよね?
0527login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 01:20:12.22ID:zMrFvGhm
>>526
その環境は向いていないね
Windowsに一本化したほうが時間も手間も掛からず綺麗に仕上げられるのでは?
0528login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:02.10ID:STVoHTAS
>>526
> iP90という古いcanonプリンタ使ってます。

Xubuntu 18.04 LTSやLinux Mint 19.3の32bit環境で動くかどうかは分からん


https://cweb.canon.jp/drv-upd/ij-sfp/bjlinux270-ip90-ip90v.html
私だったらWindows PC繋いで印刷担当にするなあ

Linux使いたければUbuntu 12.04あたりをスタンドアロン運用すれば行けるのかなあ
https://web.archive.org/web/20100312082931/http://mambo.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~takushi/
https://www.google.com/search?q=libcnbj+ubuntu+%2212.04%22
0529login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 11:16:12.89ID:c1yjlL4o
>>526
PDFで保存するのは良い方法だと思います。
コスト削減になりますよね。
必要なファイルをその都度印刷したらいいんだし。

印刷品質は600dpiくらいに設定したらいいかも。

MintやUBUNTUは同じDebian形式でシステム管理するので、
古いプリンタドライバは後方支援されてると思います。
試したら良いでしょう。
もし動作しなければ削除したらいいだけですし
0530login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:32.13ID:BcCrSJBy
検索結果が役に立たない
init.dが動かないから検索してinit.dじゃなくSystemDなのかっていう記事を読んでわけがわからず
スクリプトをデバッグしてSYSTEMCTL_SKIP_REDIRECTを見つけ
検索したらSYSTEMCTL_SKIP_REDIRECTだけの記事が出た
0531login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 12:29:42.92ID:su8ch2Mp
システムモニターを最小化してスタートメニューからシステムモニターを起動しても最前面に出てこない
0532login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:41.47ID:su8ch2Mp
gnome-terminalでALTが効かない
編集(E)の貼り付け(P)がやりたい
0533login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:37.34ID:Hu/iK1le
chromiumアップデートしたら
なんかログインできなくない?
0535login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 15:40:38.58ID:Hu/iK1le
d、規制されたんか
知らんかったわ
0536login:Penguin
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:17.09ID:STVoHTAS
api弄りまわすとか5chみたいだな
0537login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 00:06:22.99ID:Ijxmxbcc
/etc/default/keyboardにXKBOPTIONS="ctrl:nocaps"を書いてdpkg-reconfigure -phigh console-setupが初期RAMディスク (initrd) に書いて最強
loadkeysするkeymapsがどこにもない
0538login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:47.49ID:OxlBV2I1
反Googleな人が居るのは知ってるけど、なんで嫌いなのにログインするんだろう
0539login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 04:45:41.94ID:q1MvR0rz
反日しつつ日本の恩恵にはしっかり預かる某国みたいだな
0540login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 05:34:27.38ID:QLRtzmPR
WindowsとAndroid上では、Googleのサービスに
どっぷり浸かって生活しているけど、
Googleに魂を売り渡したつもりもないw
しかし、複数端末間の同期ができないのは不便。
0541login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 07:03:33.85ID:rwrEsvPm
>>539
反日国家って台湾の事?

(台北中央社)蔡英文総統は24日、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)は「中華民国の領土であり、
領有権が及ぶ範囲である。

これがわれわれの変わらない立場」だと述べ、領有権を改めて主張した。

さらに、「各方面が一方的な行為を停止することを望む」と呼び掛けた。


https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202006240004.aspx
0542login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 09:56:03.01ID:I1Wm5ari
>>539
反日されてるのに大多数の国民がLiineを利用する某国みたいだな
0543login:Penguin
垢版 |
2021/03/22(月) 10:17:22.96ID:q1MvR0rz
>>541
台湾を中国の一部だと考えるのはおよそ平均的な日本人でもまともな台湾人でもないね
こんなだから民間がもっと台湾をまともに知ってほしいとゲームで訴えかけ
中国の圧力で潰されるわけだ
>>542
製品に罪はないからな
結局今になって騒ぎ出してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況