X



トップページLinux
1002コメント481KB
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2020/08/13(木) 07:09:41.07ID:dWGvwjzW
Linuxの日本語翻訳で国際的な活動をされている志賀慶一氏 ( https://balloonfusen.now.sh / https://fusenballoon.now.sh ) を語るスレです

当該人物について
本名は志賀慶一、ハンドルネームは、ふうせん、fu-sen、BALLOON、BALLOON a.k.a. Fu-sen.、ふうせん・K、など。以下はTwitterアカウントのアーカイブ。
https://web.archive.org/web/20170225104756/https:/twitter.com/balloon_vendor
https://web.archive.org/web/20170226083343/https:/twitter.com/balloon_vendor

17年ほど前の旧2ch時代から専用スレが立っている ( https://peace.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1018148651/ )。
過去にはWordPressやWikipediaで活動していたこともあり、近年は多数のLinux関連の紹介ページの作成やOSSの翻訳など、Linux関連で国際的な活動を行っていた。

http://ja.forums.wordpress.org/topic/13830
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E5%BF%97%E8%B3%80_%E6%85%B6%E4%B8%80
https://web.archive.org/web/20150913210116/http://keiichi.jimdo.com/
> 最近は特に Linux 関連で国際的な活動を行っている。

2017年2月頃、翻訳にWeb翻訳サービスを使っていることを自白し、翻訳活動から撤退。2019年9月にWikipediaでの活動を再開。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:BALLOON_a.k.a._Fu-sen.

テンプレの続きは>>2-10辺り
まとめサイトのテンプレページ: https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/21.html

関連サイト
志賀慶一氏の略歴: ttps://jp.linkedin.com/in/keiichi/ja
志賀慶一氏による機械翻訳の混入 (ライセンス違反) 問題まとめ: https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/

前スレ
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1593922337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:24.64ID:gS4cZVbs
志賀擁護=改行ガイジ=デル男=あわしろ認定=鍋田コピペ=犬厨コピペ=ID:yWuhBjfb粘着=エレコムコピペ=マイクロソフトサポート詐欺コピペ=大槻教授コピペ=自演失敗wwwコピペ=またあわしろコピペ=ウイルスまみれコピペ

9月1日

ID:wd8oxd2h
http://hissi.org/read.php/linux/20200901/d2Q4b3hkMmg.html
ID:PHHmD4sz
http://hissi.org/read.php/linux/20200901/UEhIbUQ0c3o.html
ID:BYvjkYlu
http://hissi.org/read.php/linux/20200901/Qll2amtZbHU.html
ID:s1tpbaW3
http://hissi.org/read.php/linux/20200901/czF0cGJhVzM.html
ID:7OeTpZB9
http://hissi.org/read.php/linux/20200901/N09lVHBaQjk.html
0525login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:42.07ID:gS4cZVbs
志賀擁護=改行ガイジ=デル男=あわしろ認定=鍋田コピペ=犬厨コピペ=ID:yWuhBjfb粘着=エレコムコピペ=マイクロソフトサポート詐欺コピペ=大槻教授コピペ=自演失敗wwwコピペ=またあわしろコピペ=ウイルスまみれコピペ

9月2日

ID:sXcSNWrn
http://hissi.org/read.php/linux/20200902/c1hjU05Xcm4.html
ID:SxTLYCJd
http://hissi.org/read.php/linux/20200902/U3hUTFlDSmQ.html
ID:zF4ZxX10
http://hissi.org/read.php/linux/20200902/ekY0WnhYMTA.html
ID:nwvT30/E
http://hissi.org/read.php/linux/20200902/bnd2VDMwL0U.html
ID:Gw0ji57u
http://hissi.org/read.php/linux/20200902/R3cwamk1N3U.html
0526login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:12.93ID:gS4cZVbs
志賀擁護=改行ガイジ=デル男=あわしろ認定=鍋田コピペ=犬厨コピペ=ID:yWuhBjfb粘着=エレコムコピペ=マイクロソフトサポート詐欺コピペ=大槻教授コピペ=自演失敗wwwコピペ=またあわしろコピペ=ウイルスまみれコピペ
の、IDコロコロ失敗

ID:hrsKn69f http://hissi.org/read.php/linux/20200831/aHJzS242OWY.html
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1590820605/153
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1598682026/9
犬厨コピペ=あわしろ認定

ID:UxxdNH6q http://hissi.org/read.php/linux/20200830/VXh4ZE5INnE.html
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1597019469/381
マイクロソフトサポート詐欺コピペ

ID:0FzW7G5+ http://hissi.org/read.php/linux/20200831/MEZ6VzdHNSs.html
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1597270181/355
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1597270181/363
鍋田コピペ=ID:yWuhBjfb粘着

ID:hiNJPIay http://hissi.org/read.php/linux/20200831/aGlOSlBJYXk.html
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1588576492/567
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1598833233/12
あわしろ認定=自演失敗wwwコピペ

ID:qlSVMpiZ http://hissi.org/read.php/linux/20200902/cWxTVk1waVo.html
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1598833233/49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1597653040/648
鍋田コピペ=あわしろ認定
0527login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:50.73ID:gS4cZVbs
吉田氏の

https://twitter.com/_hito_/status/1301297590936285184
> hito@_hito_
> 返信先: @ikunyaさん
> 今更ですが、同じメールぽなものがこっちにも来てましたね……。スパムに落ちてた……。
>
> troll対策のお約束、「反応しない、法的措置やるなら黙って取る、どういう方針かも発表しない」以外のコメントは無いし、住人が困ってるのは理解するけど、こちらからの対処は無理筋なのでどうにも、って感じ。
> 午前8:14 · 2020年9月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:52.69ID:gS4cZVbs
>>458
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1594750822/216
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1597270181/454

新mac板の書き込み4分後にLinux板で>>454
あれかな、テキストエディターで編集した後、専ブラかブラウザーにコピペして書き込んでて、
mac板の方は誤ってLinux板に書き込む予定だった部分までコピペしてしまったとか、そんな感じかな?
0529login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:45:30.19ID:UkHn7NxZ
あわしろさんはいつ頃から志賀のストーカーになったんだろう。
子分引き連れて毎日毎日ご苦労さまな事です。
0530login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:49.70ID:+KJOvbDK
嫌がらせするの大好きな人は存在しますが、嫌がらせされるの大好きな人は居ないんですよ。

ですから、あわしろさんはマトメサイトを必死で維持してるだろうし、志賀さんは板に居ないと思うわけです。
0531login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:52:57.16ID:+KJOvbDK
まあ、5chの志賀叩きスレとあわしろさんがリンクしてると表向きにも御本人が認めたので良かったのではないですかね。
0532login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 19:59:47.75ID:+KJOvbDK
志賀叩きスレの存在を知らなかったと主張することは無くなったってことですよ。

そのうえで、法定費用を負担するので志賀を叩いてほしいという要請を未だに取り下げない。

IPを残して書き込むよう指示しているので、某巨大匿名掲示板に書き込めという意味ですよ。
一般的なログインの必要な掲示板ならIP残す必要ないですから。

Ubuntu Japanese Teamは、この点について認めざるを得なくなったでしょう。
0534login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:06:51.91ID:Db5bzSxL
>>491-492
防犯カメラが店舗にあっても、一般客は何ら困りませんし、脅されているとも感じませんね

>>532
> 法定費用を負担するので志賀を叩いてほしいという要請
ソースどうぞ
0535login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:07:36.23ID:UehaKm+B
あわしろだけどIDをコロコロ変えるの忘れてごめんね
反省してまーす

●デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 17

207 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 12:43:59.06 ID:yWuhBjfb
志賀はLinux界の癌と言っても良いんじゃないの?

●WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件

502 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:27:29.73 ID:yWuhBjfb
Linuxが快適って、何がどう快適なんだ?

●Windowsを使ってLinuxの方がマシ思った時

427 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:59:42.67 ID:yWuhBjfb
>>426
よっぽどプアなマシン使ってんだな。
それか壊れたハード使ってんだろ。

●Windowsは不要だ Linuxデスクトップで十分

713 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:08:22.97 ID:yWuhBjfb
Windowsをディスってるのは、完璧に貧乏人の僻みだな。

●デスクトップLinuxは不要だ!

615 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:18:07.87 ID:yWuhBjfb
長文コピペとクソスレ立て荒らしも志賀だぞ。
0536login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:10.41ID:AQ8nirSX
とりあえず我々は可能な限りまとめサイトを維持すべきってことか
まとめサイト管理人さん頑張ってね
0537login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:12:13.56ID:+KJOvbDK
実際、あわしろさんは志賀さんに対して訴訟を起こすべきでしょうね。

白黒つけたほうが良い。

訴訟をほのめかすばかりで、全然訴えないじゃないですか。
これ、あわしろさん自身、志賀さんを訴えることが出来ないことをわかっているんじゃないですか?

ちなみに私は志賀さんじゃないですから。
私の書き込みについて、志賀さんを訴えることはできません。

ここで、志賀の自演というあわしろさんの主張は崩れるので、訴えることが出来なくなってるんじゃないですか?
そうじゃないなら、ぜひ訴訟を起こして世に問うべきです。
あわしろさんの正しさを。
0538login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:16:00.24ID:+KJOvbDK
訴訟を起こさずに、志賀の自演志賀の自演と繰り返しているのは、少々卑劣な感じが禁じえませんね。

本当に自演かどうか、志賀さんを訴えてみてはどうですか?
0539login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:17:42.78ID:+KJOvbDK
見た感じ志賀認定されてる人は10人以上いますよ。
0540login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:21:38.94ID:+KJOvbDK
あわしろさんが訴訟を起こして、巨大ブーメランが返ってくるのも、エンターテインメントとして面白いじゃないですか。

#あわしろやっちまったなあ

こんな感じのツイートも楽しいですよ。
0541login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:25:53.96ID:zElzAuGU
UbuntuJPの人に言及して頂けるのがlinux板での存在感にも役立っていた改行さんですけど
今後とも思い出した様に話題にして頂けるのか怪しくなってきましたね

いま間隔を開けずに話題にして頂ける様に踏ん張らないとかもですね
ここが命の捨て所というか
0542login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:23.89ID:Db5bzSxL
>>532
> 法定費用を負担するので志賀を叩いてほしいという要請
>>537-540と連投しながら、このソースは提示がない。提示できないということでよろしいですね
0543login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:28:11.11ID:+KJOvbDK
改行さんと呼ばれてる人も3人以上いるでしょう。

私も良く改行認定されますから。

別々の人を一人の人間のように言ってるんですねえ。
0544login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:12.28ID:LQi75duN
ちょっと入れ替えただけで論法が志賀に刺さるブーメランで草

実際、イジメがあるなら志賀さんはUbuntu Japanese Teamに対して訴訟を起こすべきでしょうね。白黒つけたほうが良い。
訴訟をほのめかすばかり(>>211)で、全然訴えないじゃないですか。
これ、志賀さん自身、Ubuntu Japanese Teamを訴えることが出来ないことをわかっているんじゃないですか?
ちなみに私はUbuntu Japanese Teamじゃないですから。私の書き込みについて、Ubuntu Japanese Teamを訴えることはできません。
ここで、Ubuntu Japanese Teamのイジメという志賀さんの主張は崩れるので、訴えることが出来なくなってるんじゃないですか?
そうじゃないなら、ぜひ訴訟を起こして世に問うべきです。志賀さんの正しさを。

訴訟を起こさずに、Ubuntu Japanese Teamのイジメと繰り返しているのは、少々卑劣な感じが禁じえませんね。
本当にイジメかどうか、Ubuntu Japanese Teamを訴えてみてはどうですか?
0545login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:31:47.13ID:+KJOvbDK
あわしろさんは、志賀が荒らしてるとほのめかした以上、訴訟を起こす義務があると思うんですよね。
訴訟を起こすこともほのめかしてるわけですし。

ぜひ、訴訟を起こしていただきたい。

あわしろさんが志賀と呼んでる人が、10人以上いたらどうしますか。
10人以上いることを知っているから訴訟が起こせないのではないですか?
0546login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:33:07.31ID:zElzAuGU
改行さんと呼んでも志賀擁護さんと呼んでも志賀本人の事だと通るんですよね
わざわざ同じ人だとか言う必要ない
0547login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:00.12ID:+KJOvbDK
>>544
志賀さんは5chを見ていないと思うんですよ。
したがって、叩かれていることは重々承知してるでしょうが、具体的なことを知らないんじゃないでしょうかね。

志賀さんの立場では、なにも出来ることが無いので、見ても仕方のないことですし、傷つくだけです。
したがって、5chを見ていないはずです。
0548login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:07.35ID:LQi75duN
ナイスブーメラン

志賀さんは、Ubuntu Japanese Teamがいじめてるとほのめかした以上、訴訟を起こす義務があると思うんですよね。
訴訟を起こすこともほのめかしてるわけです(>>211)し。
ぜひ、訴訟を起こしていただきたい。
志賀さんがUbuntu Japanese Teamと呼んでる無関係な人が、100人以上いたらどうしますか。
Ubuntu Japanese Teamがいじめてないことを知っているから訴訟が起こせないのではないですか?
0549login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:38.07ID:+KJOvbDK
一方、あわしろさんは、タレコミがありましたと嬉々としてツイートしてますので、志賀叩きスレを知らないでは通らなくなりました。

これが今回の収穫です。
0550login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:26.86ID:Db5bzSxL
結局ID:+KJOvbDKはソースを示せないようでした
0551login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:46:59.50ID:+KJOvbDK
>>548
だからイジメなんですよ?
てこの原理のように多くの人を動かして他人を傷つけますが、首謀者は見えにくいのです。
それがイジメなんですよ。

だから、今回の収穫が大きな意味を持つのですよ。
0552login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:12.73ID:+KJOvbDK
このスレを認識したうえで対決姿勢を取り攻撃を煽ってる。

これをはっきり示せたのが重要なんです。
0553login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:29.14ID:+KJOvbDK
今回あわしろさんは、志賀叩きをやめて仲良くしてくださいと言っていませんね?

志賀が荒らしてると仄めかし、Ubuntu Japanese Teamは志賀叩きの皆さんの力になりたいと表明してますね?
0554login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 20:57:56.12ID:+KJOvbDK
改行さんは、あわしろさん達が一時の気の迷いで志賀さんを叩いてしまったかのように、善意に解釈してました。
後悔してるに決まってるなどと書いてましたからね。

それは改行さん自身を反映してる意見で、改行さんならそんな感じって事ですよ。
悪事に手を染めても後悔するだろうと。

しかし僕は、それは無いと思ってたんですよ。
あわしろさん達の攻撃性の高さから、いまも目立たず攻撃を繰り返してるだろうと。

今回、それが明らかにされた。
あわしろさん達は、改行さんほどの人格者じゃないって事です。
小物ってことです。
0555login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:05:02.75ID:Db5bzSxL
>>553
> Ubuntu Japanese Teamは志賀叩きの皆さんの力になりたいと表明
ソースどうぞ
0556login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:09:36.68ID:buyhdKjy
志賀はケンカ売りまくって味方を減らして敵をふやすことしかできない馬鹿なんだな…
0557login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:57.41ID:+KJOvbDK
僕は、大衆を説得するのに十分な理論体系が出来てますよ。

M$は悪の象徴でオープンソースは正義の時代がありました。
僕は以前、よく考えないと逆にLinuxが叩かれる日が来ると予言しましたね?
大衆を説得する理論体系が出来ていたからです。
Linux板をご覧ください。
言ったとおりになっていますね?

いま言いますよ?
よく考えないと、逆にUbuntu Japanese Teamが叩かれる日が来ますよ?
0558login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:32.71ID:LQi75duN
志賀さんの攻撃性の高さから、いまも目立って攻撃を繰り返してるだろうと。

こうするとしっくりくるナイスブーメラン
志賀の攻撃性はMLでのCoC違反投稿やmtPaint等の事例で明らかになってる
ttps://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/23.html
0559login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:15:39.25ID:+KJOvbDK
>>556
簡単なことです。

あわしろさんはいずれ煽りに負けて訴訟を起こします。
そのとき、被告席に志賀さんはいません。
何十人かの私たちが居ます。

そこで、志賀さんは濡れ衣を着せられ、叩かれていたことが判明するのです。

あわしろさんは裁判に勝ったと宣伝するでしょうが、我々も宣伝します。
志賀さんはUbuntu Japanese Teamに濡れ衣を着せられていたと。
0560login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:33:51.44ID:UehaKm+B
あわしろ一派がIDを切り替えるのを忘れているのでワロタ

http://hissi.org/read.php/linux/20200714/b3lqZGFPOTA.html

●デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 17
207 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 12:43:59.06 ID:yWuhBjfb
志賀はLinux界の癌と言っても良いんじゃないの?

●WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件
502 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:27:29.73 ID:yWuhBjfb
Linuxが快適って、何がどう快適なんだ?

●Windowsを使ってLinuxの方がマシ思った時
427 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:59:42.67 ID:yWuhBjfb
>>426
よっぽどプアなマシン使ってんだな。
それか壊れたハード使ってんだろ。

●Windowsは不要だ Linuxデスクトップで十分
713 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:08:22.97 ID:yWuhBjfb
Windowsをディスってるのは、完璧に貧乏人の僻みだな。

●デスクトップLinuxは不要だ!
615 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:18:07.87 ID:yWuhBjfb
長文コピペとクソスレ立て荒らしも志賀だぞ。
0561login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:43:51.90ID:+KJOvbDK
イジメを正当化させてはいけませんよ。
0562login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:33.76ID:oMPopjRI
イジメに関して詳しく知りたい人は下のブログに。

2017-05-26
Linux界の中傷事件。あわしろいくや氏、@_hito_たちによる私人S氏へのしつこ過ぎるイジメ、中傷事件について

https://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555

https://njisho.hatenadiary.org/entry/20170526/1495772555

https://megalodon.jp/2017-0530-0007-22/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555
0563login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:51:13.16ID:9aKj4ZH6
志賀の直情的な攻撃性は知的品性を感じさせないね
0564login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:02.90ID:+KJOvbDK
今回、あわしろさん達は、志賀叩きをやめて仲良くするように言いませんでしたね?
志賀が荒らしてると仄めかし、対決姿勢を表明しましたね?

これがイジメの手口というものです。

イジメは黙認したら駄目ですよ。
0565login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:12.80ID:9aKj4ZH6
そうそう、志賀のアンチ志賀に対するガチ犯罪によるイジメも黙認してはいけませんよね
0566login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:32.92ID:Db5bzSxL
>>553
> Ubuntu Japanese Teamは志賀叩きの皆さんの力になりたいと表明
>>557以降何度も投稿しながら、このソースは提示がない。提示できないということでよろしいですね
0567login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:04.87ID:+KJOvbDK
Ubuntu Japanese Teamにもヒトコト言っておきますが。

Ubuntu Japanese Teamがイジメを黙認するなら、Ubuntu Japanese Teamが正義(という名のイジメ)を行っていると見做されるようになるでしょう。
イジメ首魁にとって、それは好都合です。
したがって、Ubuntu Japanese Team全体が正義(という名のイジメ)を行っていると暗に示すでしょう。

その結果、なにが残されるでしょうか?
あなた方は何を得て何を失うのでしょうか?

あなた方のようなお坊ちゃんにとって、それが正しいことであれ、悪いことであれ、我を通すことは難しいでしょう。
イジメダメなどと人生で一度も言ったことが無いのでは?
それは十分承知しています。

一度やってごらんなさい。
それはとても簡単なことです。
0568login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:13:37.29ID:cIgEziZ5
Ubuntu Japanese Teamからライセンス違反を指摘された志賀慶一さん、こんばんは
0569login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:13:55.98ID:LQi75duN
しかしUbuntu Japanese Teamがイジメを行っている証拠はないし
誰かが志賀をイジメてる証拠もない
0570login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:16:58.52ID:+KJOvbDK
>>569
今回の一連のツイートで十分ではないですか?
0571login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:18:32.47ID:+KJOvbDK
志賀が荒らしてるのだと仄めかし、イジメを煽るツイートです。
これで十分だと思いますけどね。

実際あなたは、「志賀が荒らしてる」とあわしろさんも言ってるとツイートを転載したわけですよね?
0572login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:19:26.25ID:LQi75duN
ナイスブーメラン

志賀にもヒトコト言っておきますが。
志賀が荒らしを黙認するなら、志賀が正義(という名の荒らし)を行っていると見做されるようになるでしょう。
その結果、なにが残されるでしょうか?
あなたは何を得て何を失うのでしょうか?
あなたのような偏差値30台高校出身者にとって、それが正しいことであれ、悪いことであれ、我を通すことは難しいでしょう。
自己破産ダメなどと人生で一度も言ったことが無いのでは?
それは十分承知しています。
一度やってごらんなさい。
それはとても簡単なことです。
0574login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:27.17ID:Db5bzSxL
結局ID:+KJOvbDKはソースを示せないようでした
0575login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:07.60ID:+KJOvbDK
Ubuntu Japanese Teamの中に、イジメは良くないと考える人が居るなら、NOと声を上げてはどうでしょうかね?

イジメのある場所でNOと声を上げるのがあなた方にとって難しいのはよくわかるんですよ。
しかし、あなたが信念を簡単に曲げてしまうから難しくなるのであって、自分が曲がらなければ我を通すことなんて簡単なんですよ。
自分が曲がらなければ、相手が曲がるしかないんですから。
まして、イジメにNOと言うことは正しいことです。
これほど容易なことはない。
0576login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:06.74ID:7V2l1Mlw
志賀氏への中傷が事実なら志賀氏が被害届なり訴訟すれば良い
あわしろ氏への中傷が事実ならあわしろ氏が被害届なり訴訟すれば良い
シンプルな話を何で妄想で補完するかね
0577login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:41.83ID:+KJOvbDK
>>576
このスレを何だと思っているんですか。
0578login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:34:10.80ID:+KJOvbDK
イジメと言うのは、有志が立ち上がり保護しないと、本人は自分で何とかできないものなんですよ。
というより、何とかできない人を狙ってイジメるんですよ。
私をいじめる人は居ないでしょう?

したがって、イジメを見たら、迷わずNOと声を上げなければダメです。
声を上げる力のある人は特にそうです。

声を上げる力のある人はイジメられない人です。
NOと言えない人はいずれ自分もイジメられます。
しかしそんな人は多い。

力のある人は声を上げる義務があります。
いまこそ、イジメNOと言いましょう。

志賀叩きは、悪質なネットイジメです。
0579login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:34:17.38ID:qsRsfyvv
みんな楽しそうだから現状のままでいいよね
0580login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:05.43ID:Db5bzSxL
>>575
イジメは良くない。そんなことは当たり前です
ライセンス違反は良くない。そんなことは当たり前です
悪いことをした人が当然の批判を受けているだけで、それをイジメだと言う方がおかしいのです
0581login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:37:53.17ID:+KJOvbDK
>>580
あなたは、そういう立場ですね。
そしてあわしろ氏もあなたを支持すると表明しました。

それが今回の収穫です。
0582login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:38:08.69ID:qsRsfyvv
今後も「志賀慶一さんはUbuntu Japanese Teamからライセンス違反を指摘された」って書き込みますけど、
問題あります?
0583login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:39:28.54ID:Db5bzSxL
>>581
> そしてあわしろ氏もあなたを支持すると表明しました。
ソースどうぞ
0584login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:05.37ID:9aKj4ZH6
 
 
今後も「志賀のアンチ志賀に対するガチ犯罪によるイジメも黙認してはいけませんよね」って書き込みますけど
問題あります?
 
 
0585login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:15.68ID:+KJOvbDK
Debianスレッドの人たちとUbuntuスレッドの人たちは概して志賀さんのライセンス違反を未来永劫語り続けようと言ってます。
それがLinux板の空気となっています。

やりすぎだと言ってるのは、私を含めて10人ほどでしょうか。
それがオープンソース界の民度ってことですよ。
0586login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:28.67ID:qsRsfyvv
未来永劫語り継ぐ、いいね、かっこいい
0587login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:52.07ID:+KJOvbDK
まあ実際は、志賀ライセンス違反と言い続けてるのは、アンチLinuxを掲げ活動してる人物なので、オープンソースの民度と言うのもおかしいかもしれませんが。

NOと言えないのがオープンソースの民度って事でしょうね。
0588login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:30.83ID:Db5bzSxL
>>585
ライセンス違反・隠蔽工作・暴言・他人に尻拭いをさせる
しかも本人に反省の色はなく、日夜匿名掲示板で大暴れとみられる
これだけ揃ったら忘却されるのに長い時間がかかることは当たり前でしょう

率直に言って、志賀慶一氏擁護の荒らしが継続的に行われる限り、忘却の日は遠のく一方ですよ
0589login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:36.59ID:qsRsfyvv
まあライセンス違反はライセンス違反ですからねえ
0590login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:48:12.41ID:+KJOvbDK
この板でアンチLinuxを掲げ活動してる人物と、あわしろ達の集団のコラボでイジメが成り立ってるんですよね。
0591login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:03.51ID:+KJOvbDK
あわしろさんはアンチLinux活動家を支持すると表明した。

なんだかおかしなことになってますな。
0592login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:37.21ID:qsRsfyvv
つまりライセンス違反?
0593login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:40.28ID:+KJOvbDK
次スレはまだいりませんね?
というか、次スレはもう必要ないですね?
0594login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:53:58.69ID:Db5bzSxL
>>581
> そしてあわしろ氏もあなたを支持すると表明しました。
>>585以降何度も投稿しながら、このソースは提示がない。提示できないということでよろしいですね

>>591
> あわしろさんはアンチLinux活動家を支持すると表明した。
ソースどうぞ

むしろ志賀慶一氏にこそアンチLinux活動の動機があると考えるのが普通じゃないですかね
mtPaintの時と同じ構図で ttps://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/23.html
0595login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:11.58ID:qsRsfyvv
次スレも立ちまぁす!
次々スレも立ちまぁす!
0597login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:56:52.42ID:+KJOvbDK
>>595
でも、まだ立ちませんよね?
二ついっぺんに立ったりもしませんよね?

必要ないですもん。
0598login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 22:59:00.29ID:qsRsfyvv
>>597
大丈夫、心配しないで
次スレは立つよ
立たないならワイが立てるよ
0599login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:54.09ID:qsRsfyvv
ちなみにワイが立てる場合テンプレは面倒なので貼らないが
0600login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:39.89ID:9aKj4ZH6
次スレ建てる人、>>6が、>>15-17のように分割しないと書き込めなくなってるので注意ね。
0601login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:45.28ID:+KJOvbDK
>>598
キミは板の粘着荒らし。
志賀 志賀 志賀 犬厨 犬厨 犬厨。
こんな感じの書き込みばかり。

つまり、キミを観察すると、コミュニティ運営の勘所がわかる。
コテをつけてもらえると、研究しやすいし、お国の為に役立つと思う。
0602login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:13.04ID:+KJOvbDK
といっても、こては付けてくれないんだろうなあ。

このひと、いつも二番煎じで、僕の真似ばかりする。
しかも、いつもやりすぎる。
0603login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:21.64ID:ay5KQUxM
志賀のすごいところ。
Linux板を見せたらLinux止めた奴がでたこと。
そしてそいつから話し聞いてさらに二人、Linux使うのやめたこと。

他の人にはできない偉業だねw
0605login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:25.07ID:+KJOvbDK
アンチLinuxはもう古いんだよ。

いい加減わかれw
0606login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:25.69ID:LQi75duN
>>594
> むしろ志賀慶一氏にこそアンチLinux活動の動機があると考えるのが普通じゃないですかね
ほんとこれ

>>596
あれだけ毎日ID変えまくってる奴の1IDが被害者偽装用でも不思議はないな
クソスレわざわざageてるところも志賀流
0607login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:27.53ID:Db5bzSxL
>>601
> 板の粘着荒らし
こういう人のことですね
ID:sXcSNWrn ttp://hissi.org/read.php/linux/20200902/c1hjU05Xcm4.html
0608login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:50.58ID:+KJOvbDK
アンチLinuxは僕が始めたものだけど。

15年前だから新しかったんだよ。

未だにやってたらただの馬鹿。
0609login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:00.73ID:qsRsfyvv
志賀慶一さんがUbuntu Japanese Teamからライセンス違反を指摘されたおかげで毎日楽しいよ。
ありがとう、志賀慶一さん
0610login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:37.48ID:+KJOvbDK
いまやるんだったら、アンチあわしろだけど。

コイツ、また雌雄が決したころに、僕の真似してやりすぎるんだろな。

いつも遅い。
0611login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:12:03.31ID:qsRsfyvv
起源を主張してるw
起源を主張してるよおw
0612login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:12:46.90ID:+KJOvbDK
あわしろさんもちょっと遅いタイプなのよ。

志賀イジメ今やってたらただの馬鹿でしょ。

PC売ってた頃にやらないと。
0613login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:14:52.18ID:qsRsfyvv
あの志賀PC何台売れたの?
0614login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:14:58.88ID:+KJOvbDK
>>611
明らかな起源だからよ。

アンチLinuxなんて一人しかいなかったんだから。
100人相手に戦ってた。

簡単に勝てる状態になったら参戦するのがおまえのダメなところよ。
簡単に勝てないからこそ、アンチは面白いんだろうが。
俺の切り開いた道をノコノコ歩いて、いつもやりすぎる。
おまえダメ。
0615login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:15:48.21ID:+KJOvbDK
>>613
5000台以上売ったらしいよ。
あんなの良く買う奴いるよな。
0616login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:17:30.40ID:+KJOvbDK
今頃アンチやってるやつは、100年遅いわw
恥ずかしいw
0617login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:17:53.05ID:qsRsfyvv
>>614
明 ら か な 起 源
パネェw
0618login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:18:10.40ID:9aKj4ZH6
 
 
今後も「志賀のアンチ志賀に対するガチ犯罪によるイジメも黙認してはいけませんよね」って書き込みますけど
問題あります?
 
 
0619login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:15.21ID:qsRsfyvv
>>615
あ、そういうのはいいんで。
全く面白くない
0620login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:20:39.82ID:+KJOvbDK
>>619
だったら本人に聞けよ。
0621login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:26.69ID:+KJOvbDK
いまごろアンチLinuxはもうね。
センス疑うねw

アンチあわしろもそろそろやめようと思ってるくらいなのにw
もうだいたいあわしろの分が悪くなりかけてるだろ。
こうなると面白くないのよ。
0623login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:32.22ID:+KJOvbDK
いまごろ、アンチLinux気取って、ビッグウェーブに乗ってるつもりなんだろ?
ダメダメ。
お前そんなんじゃだめだよ。
0624login:Penguin
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:18.64ID:qsRsfyvv
お詫びに私が次スレ立てる場合でもテンプレ埋めますね
面倒だけどやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況