X



トップページLinux
1002コメント311KB
デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097login:Penguin
垢版 |
2019/03/31(日) 14:27:20.43ID:JtTqlYqr
お、Linux狂信者様、久しぶり
0100login:Penguin
垢版 |
2019/03/31(日) 20:43:10.04ID:JtTqlYqr
>>98>>99
もっとがんばれよ狂信者様
0101login:Penguin
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:39.26ID:WrDNQUJO
狂信者サマ(w が、どんなに頑張ったってLinuxが普及する訳ないけどな。
いや、頑張れば頑張るほど廃れていくだけだけどな。

冗談半分で「Linuxってどう?」って聞いてきた知り合いにこの板見せたら「Linux使うのやめるわ」ってマジ顔で言われたし。
0102login:Penguin
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:43.08ID:jxKDxGkb
アンチに聞いたのが間違いだわな
0103login:Penguin
垢版 |
2019/03/31(日) 23:53:30.85ID:ZKcx4vAm
それぐらいで止めるようなら適性なしだよ。
0104login:Penguin
垢版 |
2019/04/01(月) 00:09:30.27ID:1cz72zS+
Linux使うには適正が必要です。
0105login:Penguin
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:22.89ID:qwB4xRO9
一体どんな適性なんだ・・・
0109login:Penguin
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:51.30ID:qwB4xRO9
端と外聞を捨てて人間を辞めないとLinuxは使いこなせないって事でおk?
0110login:Penguin
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:19.59ID:84Rh9JVB
そうだな、端と外周の人間は捨てて中核となる人間と伴に進化する的な感じ。
0111login:Penguin
垢版 |
2019/04/01(月) 18:52:58.08ID:geJiF2qj
Linux使ってると恥知らずになるんですね、わかります。

このスレ見てるとホントよくわかるわ、Linuxユーザは恥知らずだってことが。
0112login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:33.28ID:QpQRnpUP
昔Linux人にボコボコにされたとか…。
0113login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 00:07:02.89ID:s3lTFBQy
ぼこぼこにされた嘘つきのLinux信者がいましてね・・・
そいつは今グロ針自作自演やってるけど。

Linuxつかってるってだけでグロ針信者みたいな恥知らずと同一視されたくないが、
グロ針信者みたいな奴のせいでLinuxユーザ全体のイメージが悪くなってるのも事実は事実。
0114login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 01:20:08.90ID:HZvGdhQs
別にLinuxを広めるつもりもないし、俺さえ使えてればいい
だから教えて欲しいっていう奴に、気が向いたら教える程度で、敢えて教える気にはなれない
これが俺の偽らざる気持ち

他の使ってる奴らもそうだとしたら、普及しんわな
0115login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 06:25:21.58ID:s3lTFBQy
ネット弁慶なヒキニートの負け惜しみにしか見えないw

職場にLinuxPC一人1台支給されてるけど、特定のツールしか使ってないんだよな。
Windows版あるツールだとそっちしか使わない人も多いし。
0116login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 06:52:29.02ID:TyIzuJBb
三輪車で十分なんで三輪車から降りたくないでござる。
0120login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:50.41ID:7RZOZcuJ
Windowsは更新で待たされまくるのでストレスがたまる。
しばらく起動していないと更新で起動に15分くらい待たされる。
「それ、ちょっとインターネットで調べてみるわ」とPCを起動すると
10分以上も待たされるんじゃビジネスシーンで使い物にならない。
Linuxはこれらをすべてバックグラウンドで知らぬ間に行ってくれるので
更新で待たされたことがない。
0121login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 08:33:29.21ID:7RZOZcuJ
てか、なぜWindowsのプログラマはこれをいつまで経っても改善しないのか?
高い給料をもらっているのに無能すぎないか?
0122login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 08:38:02.76ID:HZvGdhQs
>>115
負け惜しみ、うん、そうかも知れない
だから>>115は勝ってよかったと思うよ、嬉しいかい?
0124login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:15.80ID:s3lTFBQy
WindowsUpdateで待たされる?
会社のPCで?
その会社の管理者が無能なだけじゃん。
0126login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 12:45:51.99ID:0iEzT/Sg
Windowsだと…事実またされて勝手に再起動までしちゃうしなぁ…ゴミ
0127login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 14:31:07.17ID:ky7lOqJj
無職「ビジネスシーンで使い物にならない(キリッ」
0128login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 16:32:14.19ID:QpQRnpUP
こんな時間に社員が「キリッ」
0129login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:49.73ID:4UXzdZT5
そもそもリナックソが普及すると思ったことが1μ秒も無い。
Theゴミ。
0130login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:15.86ID:uzqmYiD9
Windowsがゴミ過ぎる
0131login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:53.48ID:TyIzuJBb
使う人がゴミだと何を使ってもゴミだって事がよくわかる。なんだTheゴミって?
中学生とかが言いそうな表現なんですけど。
0132login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 21:55:04.78ID:7RZOZcuJ
Windows10は自動更新を終了時と起動時に行うので、
電源を切らないでください状態でかなり待たされる。
それで再起動を何度も繰り返す。
こんな時間のロスはLinuxでは起こらない。
0133login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:50.73ID:4UXzdZT5
AIXでええやん。
リナックソとか要らんやろ。
ゴミやから。
ははーん、さては貧乏人だな?
貧乏人はタダのリナックソで我慢しとけ。
0134login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:24.57ID:X/0RvXvD
>>132
え?お前dist-upgradeしたことないの?
何時間っていうぐらいかかるんだけど
0136login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:26.95ID:X/0RvXvD
“Windows 10 RS4”はアップデートでPCが使えなくなる時間が「Creators Update」の1/3に
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1112676.html

 同社はこのオフライン時間の短縮に取り組んでおり、10月にリリースされた
「Fall Creators Update」ではダウンタイムが51分に短縮されました。
今春リリースされる予定の“RS4”ではこれがさらに改善され、“Insider Preview”でのテストにはなりますが、
オフライン時間は平均で30分にまで削減されるのだそうです。
0137login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:28.22ID:4UXzdZT5
>>135
頻繁にウプデしてたらすぐに終わる。
まあウプデしてもゴミはゴミのままだけど。
0138login:Penguin
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:19.75ID:X/0RvXvD
>>137
dis-upgradeはパッケージほぼ全部アップデートなのでそれはない
0140login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 01:16:54.05ID:/KDsxtWs
>>138
apt-get dist-upgrade懐かしい
かなり前からapt full-upgradeじゃなかったっけ
0141login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 04:04:01.25ID:iCG8Xu35
>>132
クリイン時に数回程度で、普段のアプデでは再起動1回のみですね。
何か余計なアプリを動かしているか、どこかおかしくなっているのでは。
0142login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 05:42:55.71ID:tCdPYJ9p
aixってまだ息してたの知らんかった。
0148login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 08:24:05.65ID:/KDsxtWs
レス下げるの大変だね
0149login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 09:23:40.31ID:d3VgVUGZ
クリンインスコした無印Win7はアプデ完了までだいたい3日かかる。
早朝からやってれば翌日の夜には終わるかも。
ほとんどがWindowsUpdate任せだが。

同じぐらいの時期にリリースされたUbuntu9はとっくにディスコン。10.04LTSもサポ切れ。
アプデ完了までどれぐらいかかるかって?
永遠に終わらんよ。
0150login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 09:33:12.49ID:Dbt447WY
Virtual Boxで飼ってるkubuntu18.04LTSはアップデートしても一晩で済むな
0152login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 11:47:55.65ID:KlluTeU5
>>149
出鱈目はやめろよ
WindowsUpdate失敗しまくっておわんねーよアホ
0153login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:51.27ID:d3VgVUGZ
>>152
おま環で嘘とか言われても困るな。
日曜の昼から始めたWin7のアプデトラブルなしで今朝終わったし。
ATOM N270の古いPCに入れたからめっちゃ時間かかったが。

今日、CentOS6もクリンインスコしたんだがなぜかyum updateで失敗するw
もう32ビットは見捨てられたんだろうな。
0154login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:29.93ID:PKhKMsX7
>>152みたいな奴がLinuxを使いこなせるとは思えん・・・
0155login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:04.39ID:8dBiEO21
>>154
バグだらけのWindowsなのだから誰が使おうがどうしようもないだろ
バーカ
0156login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 22:08:26.46ID:SYnZw38l
>>153
それこそおま環だけど頭おかしいからしょうがないね嘘つきさん
0157login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 22:21:51.90ID:/KDsxtWs
>>153
>Atom N270
その根性、嫌いじゃないが、さすがに苦しいだろ
0159login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:25.29ID:W+DtbrNs
残念ながらWindowsよりもLinuxの方が
バグ多いです
0160login:Penguin
垢版 |
2019/04/03(水) 23:14:09.62ID:xllSykv5
どんなバグや?報告したれよ。
0162login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 00:24:05.61ID:e9PCwCgm
ものにもよるが、タダで使わせたるから報告してくれ、っていうスタンスだからな
0163login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:09.23ID:HSXoluzq
>>161
必須すぎw まず最初にWindowsがバグだらけという嘘に対して謝ろうね
0164login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:25.38ID:JS05HUeB
>>163
必死すぎw まず最初にLinuxがバグだらけという嘘に対して謝ろうね
0166login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:11.84ID:b7gK4uUP
Windows7評価版のISOイメージつかってVirtualBOXにWin7入れたが、WindowsUpdate失敗しなかったぞ?
評価版だと何か違うのか?
ウィキでリリース時期見てみた。
Win7が2009年9月。
Debian5.0が同年2月(7か月前)
Ubuntu9.04が同年4月(5か月前)
CentOS5.4とUbuntu9.10が同年10月(翌月)

Win7って寿命が長いの実感したわ。
0167login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:13.11ID:MsTo89O+
めんどくさいのぅ、
Linuxなら黙って最新版入れるのみ。
0168login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:41.76ID:KRsFu/6f
必須wwwクソワロwww
どこまでマジなんだ狂信者様w
0169login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:26.49ID:KTLIdgjm
仮想環境で動いてるOSをシェアに含めるのおかしくね?

Win/Macとのマルチブート分も除くと多分Linuxデスクトップのシェアって0.8%もないぞ多分
0.2%くらいだろ実際のシェアは
0171login:Penguin
垢版 |
2019/04/04(木) 21:47:20.70ID:CBoHytUN
>>169
統計の条件がよくわからんから、そういうのがどうカウントされるのか断定できんのじゃなかったっけ?
0172login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:30.84ID:gKiMPDeW
IEユーザーは他ブラウザユーザーに比べてIQが低いっていう統計があったのをふと思い出した
同様なことがOSにも言えそう、そもそも低IQはLinuxの存在すら知らないだろうし
何が言いたいかというと
ドザはシェア90%を支えるチンパンジーの方々と仲良くやってろ
そしてLinux板(高IQ社会)にはくるなってこと
0174login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 01:22:50.14ID:gKiMPDeW
わかればよろしい二度とくるなよ
0175login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 01:31:30.33ID:fnEDea0T
>>172
IEの利用率って10%切ってるんじゃなかったっけ
0176login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 01:40:21.10ID:NCal7MA0
全世界で100万人くらいか
島根の人口より多いな


Windowsは数十億だがw
0177login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 06:11:33.71ID:Ao+qp57o
LinuxユーザのIQが高いってのはしょうがない部分があると思うな。
よく言われてるけど「Linuxは馬鹿には使えない」からね。
誰にでも使えるわけではないっていう大きな欠陥がある証拠なんだよ、LinuxユーザのIQが高いのは。
0178login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 07:09:44.29ID:/ApaoWzl
高い知能を持つ者にとっては三輪車のような仕組みは冗長で面倒なんだよね。
シェアの話しをしているマヌケは高い知能と可哀想な知能の比って事すら理解できてない。
0179login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:20.03ID:7kFXwIHU
なぜかOS自慢ではなく、知能自慢をし始めるのであった(笑)
0180login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:56.39ID:7kFXwIHU
どっちのOSの方が優れてる?

は?俺のほうが頭いいし!
0182login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:01.79ID:SdYwLDXF
>>176
つアンドロイド

ユーザ数はLinux系の方が多いだろう。
0183login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:51.76ID:cdi8Q03x
OS全体のシェア日本

Windows  41.82% 英語の普及率
iOS    26.98% 中国語の普及率
OS X   15.06% スペイン語の普及率
Android  7.71% フランス語の普及率
Unknown  7.4% アラビア語の普及率
Linux   0.61% 日本語の普及率
0184login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:49.30ID:05lzb2Wh
頭のよい日本人
戦前、文武両道に優れた日本人は軍人となり、連合軍を相手に大敗北
戦後、頭のよい日本人は官僚政治家となり、財政破綻させた
今、頭のよい犬厨は少数派を自慢する。
犬厨は、まるでリベラル。北朝鮮のように大衆を教育する存在

将棋がブームなようで
https://youtu.be/66GiedRn-YU
Winなら簡単なんですが
0185login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:23.18ID:Yxw8aTgk
>>180
>どっちのOSの方が優れてる?
>↓
>は?俺のほうが頭いいし!
まさにこのまんまだなwww
0186login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:24.54ID:sHXoRuGn
Linux板までわざわざ来てLinuxクソ!Windowsマンセー!って喚き散らすのとさして変わらんやん
まあ、目くそ鼻くそのレベル
0188login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:03.28ID:SjCZ73bX
「Linux使い勝手悪いから」っていう事実を指摘されるとファビョるのがLinux信者ですw
LinuxがWindowsよりマシなのって、アクチないとアプデないの2つだけで他はぜんぶメタメタに悪いじゃん。

Linuxより使い勝手が悪いデスクトップOSがないって事実を認められない奴のIQが高いとか眉唾だわ。
0189login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:53.81ID:dQCF9gpB
そりゃあんたが使い方を知らない以前に使い勝手には個人差がある事を理解する脳みそがないからじゃね?
あんたが繰り返し使う事実って言葉はマヌケが考える妄想に過ぎんよ。
0190login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:36.59ID:I2uVKw71
知能が高くて性格は異常
0191login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 11:40:29.56ID:h4JpGtSt
凡人からは異常に見えるから…。
0192login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:28.04ID:Y7xXojVD
程度の低い労働者に使わせて設けるって発想がないのか・・・
0194login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:34.22ID:Gd8pKg6b
"Windows Update 失敗"でググるとたくさんヒットするのに
「おま環」一点張りなのもWindowsの痛いところだな。
0195login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:45.52ID:SdYwLDXF
>>183
それはあるWEB鯖にアクセスした端末のOSの分類だな。
いまどき出荷台数でスマフォ>PCなんだから半分はiOSでもアンドロイドは25%ないと
おかしい。
0196login:Penguin
垢版 |
2019/04/05(金) 12:09:49.30ID:NCal7MA0
>>182
久しぶりデスクトップの意味もわからないアスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況