X



トップページLinux
1002コメント294KB
デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592login:Penguin
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:57.57ID:3hTXRJtF
>>590-591
でもお前グロ戌厨じゃん
0593login:Penguin
垢版 |
2018/09/29(土) 07:49:26.72ID:9xYyJ6tN
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0594login:Penguin
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:03.50ID:iTLo/Bgu
>>592

お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0595login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:24.89ID:JXNtRbpF
グロ貼りLinux狂信者働け
サボるな
0596login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 03:38:20.49ID:pf8EM1LM
Linuxを叩いたり荒らしたりしてるのはLinuxに挑戦したけど頭が悪すぎて挫折した奴だろ
使いこなしてる連中が憎くて仕方ないんだ
0597login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 04:17:15.93ID:JZRfe1Y0
PCパーツが安かったときは組むのが楽しくていちいちWin買ってられっかよ、ってんで人気だった
全て景気が悪いのが悪いんだ
0598login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 05:24:23.88ID:pHHR8w/C
金があったらMac買うしな。linuxが自由度が高いのは疑いようのない事実だからやりたいことを自分でやるには一番都合が良い。
0599login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 06:44:35.54ID:JXNtRbpF
Linuxを叩いてる奴は殆ど居ない
不備や問題点を書き込んだだけでLinuxを叩いてる事にするとかもうね
0600login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 09:34:03.15ID:AqPDAXjs
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0601login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:06.23ID:cBdjikNC
Linuxとグロになんの関係が?
0605login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:43.05ID:JXNtRbpF
>>603
グロ
戌厨による荒らし
0606login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:34.16ID:CsBxC+Tp
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0607login:Penguin
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:32.91ID:J8WinY/O
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0608login:Penguin
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:27.50ID:In/cksEw
信者様働け
0609login:Penguin
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:06.26ID:vFxzJ39j
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0610login:Penguin
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:27.58ID:yNstWBJ2
無料で入手できるって意味の「フリー」しかないよね、今のLinuxは。
0611login:Penguin
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:18.92ID:dS9TsNnO
だから鯖で使われてるけど、Windows server のクライアントライセンスが格安になったら多分終わる
0614login:Penguin
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:22.12ID:DlOj0Q3d
>>613
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0615login:Penguin
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:20.50ID:ZxXiZ1bP
今日ローソン行ったらからあげクン増量キャンペーン中だったんだけど。
お薬増量キャンペーンとかあるんだな。
知らんかったわ。
0620login:Penguin
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:23.73ID:DlOj0Q3d
>>616-619
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0621login:Penguin
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:02.21ID:nF6zZoK6
誰と誰が争ってんだ?
くだ質の自称底辺高卒釣り師君がいるはずだよな
0622login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 00:46:26.08ID:0zaiUhD0
屁理屈と詭弁をことごとく潰されて顔真っ赤にした戌厨が1年近くグロ貼り続けてスレ潰そうとしてるのを
周囲が突っついて時間浪費させようとしてるだけ
0624login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 02:19:26.69ID:xddRgY7n
その周囲だがスレタイはどうでもいい
このスレは休憩所みたいな位置づけ
0625login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 06:48:15.42ID:rQxpmYW1
狂信者サマは、屁理屈と詭弁だけじゃなく嘘デタラメまでついて「Linuxスゲー!」を主張してたよなぁ。
今じゃグロ針しかできないクズに落ちぶれてるけどwww


あぁ、あと自分で他のスレにまで貼り付けてんのに「転載」とか言ってる見え透いた自演してるっけ。
0626login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 06:53:09.34ID:RRN9A7HY
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0627login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:46.29ID:0zaiUhD0
それ以前に自分でグロ貼って「ドザによる荒らし」とか露骨なマッチポンプしてるからな
おhる
0631login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:56.81ID:OiEND77Y
狂信者というよりもサイコパスだろうな
サイコパスなのに何故が知能が低い
ようするにキチガイだな
0632login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:32.92ID:7qG4OMsF
>>631
サイコパスが知能が高いとかお前漫画の見すぎw
0633login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:58.81ID:OiEND77Y
>>632
そうかそうなのか
周りにいないからわからんわw
0634login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 16:56:00.40ID:7qG4OMsF
サイコパスはどこにでもいる。
そうお前の前の後ろにも
0635login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 16:57:42.93ID:8p5g3awE
グロ張犬厨って「低能先生」の同類なんじゃねーの?
0636login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:56.72ID:OiEND77Y
あれはやばい人から逃げるどころか徹底的に相手にしたマヌケな話
0637login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:29.88ID:KuC6W1yY
Linux使ってる以上、多かれ少なかれヤバい人でしょ。
0638login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:35.71ID:OiEND77Y
ガンプラが趣味の人よりかはヤバいかもしれない
でもサバゲが趣味よりかはマシじゃね?
0639login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:28.61ID:0zaiUhD0
まぁどんぐりだとしても、この中で一番ヤバいのはグロ貼りまくってる戌厨だな
1年近くもスレに貼り付いて貼りまくってるって事はそんだけグロ見てるって事だからなw
0640login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:33.36ID:xddRgY7n
全く同じこと半年以上繰り返せるんだから強拍神経症の類も含まれてるだろうけど、君も君でLinux使いに偏見持ちすぎ
なんだかんだいって使ってたりするんでしょ?
0641login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:07.68ID:0zaiUhD0
ただ使ってるだけの人と信者は別もんだろ
Windows使ってる人でWindowsの布教の為の嘘や誇張を潰されてグロ貼り続ける様な狂信者なんて殆ど居ないだろ
0642login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:11.71ID:xddRgY7n
そうだな
まー、一言忠告しておくが、詳しくは書けないんだが5ちゃんねるは世の中の裏と通じてるから、君みたいな一般市民はなるべくかかわらない方がいい
現に単発IDによるマッチポンプや事象的な不整合がいたるスレで散見されている
もちろんこの板だけではないし、ただの荒らしの仕業なら良いがそうとも言い切れない
わたしは調査だけが目的だが、そろそろ離れようかと思っている
0644login:Penguin
垢版 |
2018/10/07(日) 01:41:09.71ID:bcunTlNz
グロ貼り先生は「Linuxを馬鹿にする奴は許せない、殺す!」とかいって刃物振り回しても不思議じゃないねw
普通のLinuxユーザーはそんなことしないけどグロ貼り先生ならやっても「あぁ、やっぱり」って納得できるよねw
0646login:Penguin
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:11.99ID:QybcYCDD
>>644
でもおまいさんもグロ厨じゃん
0649login:Penguin
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:30.14ID:WnMYCwV2
初心者がLinuxと共にストレスフリーで生きる為の6か条

1.Winをリプレース出来るなどど考えるのはやめましょう。共用しましょう。
2. 印刷はあきらめましょう。
3. Wifiの使用はあきらめましょう。
4. 音楽・動画・画像の編集/制作はあきらめましょう。
5. Nvidia製品の使用は控えましょう。
6. 教本を買いましょう。Linux界に限ってはググレカスは遠回りです。
7. Ubuntuを我慢して使い続けましょう。
0651login:Penguin
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:11.44ID:0CVT+bYl
ドザじゃこういうことは書けないでしょう。
0652login:Penguin
垢版 |
2018/10/10(水) 05:34:41.82ID:/DZe5+Sk
ドザ認定しようとするレスが大抵はLinuxの問題点について技術的に書き込んでいる点について
0653login:Penguin
垢版 |
2018/10/10(水) 05:53:22.85ID:79BB64od
俺は使い勝手的な視点から「ここがダメだよLinux!」って書いたらドサ扱い、MS信者呼ばわりされましたw
グロ針信者サマはLinuxマンセーな書き込み以外はほとんどすべてドザ扱いするからね、仕方ないねw
0654login:Penguin
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:43.90ID:Ed8wfixD
レッテル貼りが得意なマカー
0655login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 07:53:23.68ID:gOhk80iv
嘘と決めつけが得意な犬厨信者w
0656login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:51.25ID:CotxjFsz
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0657login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:09.09ID:d970cPgZ
>>653
どこでも信者はいますね、msにもwindows10を神osと叫ぶ輩が
linuxは今のwindowsに比べてカスタマイズしやすさはありますが
アップグレードするたびに、それも使いにくくなっていくような感じに
なっています。
0658login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:34.26ID:dUtg4qPh
Win10は不思議なプラットフォームだからなぁw
トラブルなく普通に扱えていると言うだけで神OSと称えたことになるw
0659login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:32.95ID:d970cPgZ
win10でhdd破壊されました。自動デフラグやらその内容msに送るなど
余計なことをするし、いろいろいじっていたらフリーズするし、込み入った
使い方できないosだったね、スグに7に戻しました。
2kとかxpで遊んだ頃が懐かしい。
0660login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:58.24ID:dUtg4qPh
そして情弱自慢が始まるとwどんだけ能力無いんだよお前www
0661login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:59.04ID:q8gaF7oS
>>655
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0662login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:56.36ID:5OUp5gVT
>>659
ハサミで何かを切るのではなくてハサミ自体で遊ぶような高等テクニックですねw
恐れ入ります。
0665login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:02.59ID:5OUp5gVT
>>664
Win に限らず OS 操作が目的になっている方々が見受けられるなと思った次第です。
メイン機は Win10 で不具合なく使用しています。
0666login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:52.76ID:TLkd86kD
>>664
ネタとして面白かっただけだよ。

どうやってソフトウェアがHDDを壊せるというのか
本当、低能の頭は理解できないねw
0667login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:50.73ID:hjUGRjRJ
HDD壊すのはWin10に限ったことじゃないな。
DOSでもLinuxでもぶっ壊されたことある。
0668login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:11.80ID:VOhco4Z9
>>667
知恵遅れなの?
0669login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:37.88ID:hjUGRjRJ
知能障害くんは「壊れた」の表現の意図するところが読みとれないのねw
世の中ではそういうヒトは馬鹿と蔑まれますwww
0671login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:58.55ID:TLkd86kD
知能障害くんは壊れたからブルースクリーンがでたということを理解できない
ブルースクリーンがでて、その後に壊れたんだと思っている
0672login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:40.37ID:d970cPgZ
win10ではデフォだと毎日デフラグやるし
hddの内容見るため初期だとhddランプつきっぱなしが続く
これではhddの寿命早めます。
0673login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:56.55ID:TvaKCeCu
HDDに過負荷かけて壊す方法ならいくらでもあるんじゃない?
ソフトウェアがハードウェアの挙動を制御出来る以上ソフトウェアによって壊れたとも言えるんじゃない?
0674login:Penguin
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:37.80ID:f+MhnJsm
音とかなw
ハードが壊れてないのにブルスク出るOSだったからな、ブルスクについてはなんとも。
0675login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 02:50:30.06ID:Dm9wX1Fi
>>669
高速スタートアップに由来する外付けHDDの論理破壊なら「情弱乙www」で終わりだし、
物理的に壊れているなら「OS関係ねぇよ馬鹿」で終わりなの。

馬鹿だからHDDの故障をOSのせいにするって事だw
0676login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 04:18:34.01ID:TXf0KEub
停電のタイミングによってはエントリ丸ごとロストみたいなbtrfsの事も思い出してあげて下さい
0677login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:31.83ID:7w4z5bgm
「LinuxのFSは論理破壊おきません(キリっ!」なんて大ウソが信じられてた時代もありましたw
Sync3回叩けば大丈夫、とか呪文が囁かれた原因は電源OFF周りやmount関係のバグでファイル壊れたりFSぶっとんだりした実績があっての事なんだよねぇ
0678login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:31.67ID:cI2wioBg
デフラグはひんぱんに行なう必要はない
そらぁwin10みたいに毎日やれば2年使っているhddは
1ヶ月しないうちに逝ってしまうこともある。win7ならもう1年持つかも
問題はwin10の自動デフラグ。初心者にすれば印象悪くなる。
0680login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:58.52ID:Dm9wX1Fi
まだ言ってるよこの馬鹿w
デフラグのようなランダムR/Wは仕様の範囲内だってのwww
0681login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:24.06ID:lrHczzxA
>>678
よーく考えてみて

デフラグはデフラグ済みの場所に書きすることはない
だから毎日やったとしても、最大で1日の書き込み量を超えることはない
最大でも1日の書き込み量が2倍になるだけ

もちろんこれは最大の話で普通は断片化しないように書き込むので
1日の書き込み量の10%ぐらいだろう

それに断片化がある程度超えない限り実行はされないので
毎日起動しても毎日デフラグするわけじゃない

さらに追い打ちをかけるなら、Windows 10のデフラグの自動実行は1週間に1回だ

馬鹿が多いw

672 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 22:42:40.37 ID:d970cPgZ [3/3]
win10ではデフォだと毎日デフラグやるし
0685login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:11.10ID:EJux5ep6
NTFS上の16GBのVHD上のext4上にたびたび展開するarch.img(raw:4GB)やslackware.img(raw:5GB)などはe4defragでよくデフラグする
0686login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:47.33ID:EJux5ep6
そして仮想HDDを圧縮する時は内部で立ち上げてゼロうめする
cat /dev/zero > zeroume || rm zeroume
0689login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:40.70ID:rkZn39LH
Linuxはデフラグしなくても大丈夫!

なんて嘘がさも本当のことのように言われていたねぇwww
0690login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:49.84ID:EJux5ep6
でも断片化しにくいのは事実だょ
0691login:Penguin
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:39.41ID:EJux5ep6
windows7のデフラグはglary utilitiesのやつでいいわ
あれでやるようにしとけばデフラグに必要なwin-event-logのサービスを無効にできて簡素なwinシステムの野望を成就できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況