X



トップページLinux
75コメント19KB
Linuxテメーは駄目だ [無断転載禁止]©2ch.net
0033login:Penguin
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:18.53ID:kHtfZ4PV
>>32
wineで動くだろ
Office互換ソフトあるし
0034login:Penguin
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:07.63ID:P/L+h6im
ガラケーのOS→日本仕様に魔改造された犬糞
泥→Google様が犬糞を使いやすく改造したありがたいOS
0035login:Penguin
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:46.33ID:P/L+h6im
>>33
犬糞デスクトップ

×無料のアプリケーションで何でもできる
○無料のアプリケーションしか使えない
0036login:Penguin
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:36.36ID:NAOyQiFN
クラウド上でこれらのアプリが完全に動かせるようになれば
PCによる垣根がなくなるんだろうな。
0037login:Penguin
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:25.27ID:ARtLVsMW
microsoftはlinux関連に積極的になっても
未だlinuxにofficeは出してないんだな
0038login:Penguin
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:39.17ID:m3isa15O
☆ 現在、衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えて
おります。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はすでに可能です。日本の、改憲を行いましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0039login:Penguin
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:45.43ID:sfAl6Q0v
Linux使いたいけど、Windowsのアプリも捨てがたい。結局はLiinuxerもWindowerも
アプリに縛られてない?
0040login:Penguin
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:48.21ID:AnQQ1Sap
そりゃ使うのはOSではなくアプリなんだから当たり前w
プラットフォームとしての優劣ではなくOSの良し悪しを語る事自体が間違いなのだよw
0041login:Penguin
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:05.06ID:fxbe6jiQ
OSってなんですか?無料でまるごと使えればいいんですか?教えて金八先生!
0042login:Penguin
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:51.97ID:38Ig6LrW
なんと言うかPCのプロフェッショナルしか使えないOSってのが

人類の為になってない。IT技術者なら無給で働けよ。

それだけ知識があるなら、他人の為にボランティアしろ。

金ばっかりの拝金主義はそのうち無くなる。

富の再分配も叫ばれてる
0043login:Penguin
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:30.06ID:VXKGQzyo
>>39
Microsoft OfficeをUbuntuにインストールする方法なんて、YouTubeにありふれてるだろ。
変なデマ流すな。
https://youtu.be/KdsTVpRp2yM
0044login:Penguin
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:28.16ID:03OQDRCD
>>43
誰がOfficeの事を言ったよ?Microsoft Officeの事なんて一ミリも言ったことが無い。

良く文面を見て考えような?
0045login:Penguin
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:43.75ID:KqgRGVPu
>>9
手続きが煩雑なんじゃなくライセンス(GPLv3)が煩わしいんだよ。

本当の意味でフリーではない。
0046login:Penguin
垢版 |
2018/04/13(金) 07:45:58.50ID:QvDlZ+n0
>>45
君にとっては煩雑じゃないだろうけど
>>9にとっては煩雑なんでしょ
0047login:Penguin
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:38.87ID:IyUCSWiZ
でも、少なくとも、DOSより煩雑にはなってるかも。
DOSは、言われたとおり、config.sys や、autoexec.bat に書きさえすれば
その通りに動いて、特に不具合が無かった。
Linuxだと何をやってもどっかに不具合が出てしまう。
0048login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:49.33ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

62JWM
0049login:Penguin
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:02.02ID:k43G1VtP
damejyanaiyo
0050login:Penguin
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:45.60ID:6529IJnE
gambatteruyo
0051login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:17.88ID:acekyZZP
UbuntuとWindows10両方やってみたけど、Windowsの方が使いやすかった
0052login:Penguin
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:17.31ID:Lk6DldNf
使いづらかったらWindowsである意味がないだろ。
0053login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:24.34ID:fKt3ykVr
Ubuntu標準のデスクトップ環境がとっつきにくかっただけじゃ?
0054login:Penguin
垢版 |
2018/10/06(土) 19:23:56.38ID:UsUkEx8p
MATEやLXDEにしとけばいい
0055login:Penguin
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:03.95ID:FM+MT4Ec
0056login:Penguin
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:35.95ID:/T6AniUG
多分できる奴は余計なもの削って
自分の用途に特化した自動ロボシステム無料で作れる。
winだと更新で潰されるからな
0057login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:57.44ID:qAiB3FrA
おまえらがカネを払わないのがアカン
0058login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 16:04:05.93ID:sUNkazjD
カネを払ったからといって期待通りに仕上がってくるとは限らん
だから無料のゴミでガマンしてろ
0059login:Penguin
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:54.78ID:wgl4MZi9
>>58
期待通りに仕上げるんじゃなくて、期待通りに仕上げればいいんだよ。

あちこちディストリが増えて意味わからん。キャンプ場のテントかよ?って感じ
0060login:Penguin
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:36.28ID:wgl4MZi9
Linux全体にトークンシステムでも作ってみたらどうか?

よく開発に協力してるやつは無料で開発者に開発をお願いできたりするとか。

あれだわ、OS全体を購入するんじゃなくて、部分部分で足りない機能を

アイテム課金するとか?良かったらレスしてくれ
0061login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:05.32ID:NPPL/UmU
LinuxにSSDは使えるのか?
0062login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:20.56ID:NPPL/UmU
SSD使えないなんて雑魚だよな?
0063login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:13.06ID:wHKJWVtP
>>62
macOS「そうだそうだ!」
Windows「まったくだ。」
0064login:Penguin
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:07.80ID:p5Usd0/z
あげ。
0065login:Penguin
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:27.84ID:LQ1aNfKO
さあああ
0066login:Penguin
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:13.66ID:556zRBZs
リナクサーはケチのサーバー代でぼったくってる拝金主義
0067login:Penguin
垢版 |
2020/08/04(火) 08:10:31.01ID:YA07357E
>>1
Web翻訳にケチを付けられた腹いせにスレを立てないでほしい
0069login:Penguin
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:43.38ID:ZVUGkYkP
あばば
0071login:Penguin
垢版 |
2021/08/31(火) 09:32:47.95ID:Bh/+x1rD
LINUXは仕事で使うかも知れないけど、普段はエロ動画みるためにある
0073login:Penguin
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:24.25ID:5blkVXI6
Linuxゴミ箱で拾ってきたPCにインストールするカスOS
0074login:Penguin
垢版 |
2022/08/18(木) 22:36:35.32ID:F6cL6iH7
ニホンゴデオケーアルヨ
0075login:Penguin
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:11.32ID:0e//altL
アノ店、今日は休みやねんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況