志賀は淡々と自分でrevertすりゃここまで叩かれなかったんだよな。
ミスは誰にでもあるし、確かいくや氏もTwitterだか同人誌だかで、
ライセンス違反自体は大したことじゃない的なことを言ってたはず。
例えば企業が何かやらかした時に、素早く謝罪したら炎上はすぐ収まるし、
場合によっては好感度が上がったりもするが、
長く沈黙した挙句にクソみたいな謝罪文を画像で上げたりしたらクッソ叩かれるだろ?
志賀はとりあえず「サーセン」って言って淡々とrevertして、
その後翻訳関連含め、Linuxに関して大したことツイートしなきゃよかったんだよ。
ああ後、ブログの謝罪記事を消したのもまずかったな。
あれじゃ喧嘩売ってるようにしか見えん。