X



トップページLinux
338コメント113KB
kali linuxで質問 [無断転載禁止]©2ch.net
0001login:Penguin
垢版 |
2016/05/07(土) 21:14:30.60ID:01oPHvDK
kaliのソフト他のosにぶちこむのとkali linuxダウンロードするの何が違うんだ?

一緒だと思うんだけど違い教えて
0107login:Penguin
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:45.38ID:k/gJGd5b
USBからBOOTできるが
インストール途中のCD−Rから認識しないと吐く
どのインストーラ使っても同じ
動画ではUSBを抜き差ししたら成功するって書いてあったけどデキん
0109login:Penguin
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:24.23ID:ApmYB7Z7
>>107
2017.1は、普通にできてたけどな。たまに、linux必要なときに使ってる。
0110login:Penguin
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:12.31ID:jZnbKr+k
airdump-ng使ってるけど、fixed channelが出てhandshake取れねえぞ
オプションで--ignore-negative-one使ってもだめだぞ

無線LAN子機は、buffalo WLI-UC-G301N使ってる
http://amzn.asia/g4ureIq

ドライバは、RT3020だか勝手に使ってる
0111login:Penguin
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:50.54ID:45ySWrM2
子機が壊れてるんじゃね
それかKRACKsの修正で死んだ機種か
0112110
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:21.67ID:jZnbKr+k
>>111
無線Lan子機何使ってますか?
うちはUSB接続のBuffalo WLI-UC-G301Nです


俺のは、
kali linuxでairodump-ng使ってて、前は、fixed channel出なかったんだよな
1回handshake取れた

ただ、急にfixed channelが出るようになった
そこからずっと出続けてる
Kali linux再インストールしてもダメ

Ubuntu16.0.1LTSだと普通にfixed channelは出ないけど、
なぜかhandshakeが取れない
aireplay-ng使って切断出来ても、0/0ackになるか、0/23ack, 0/5ackとかになる
0113login:Penguin
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:29.94ID:9Wopk5Iy
>>112
ノートPCに付属のAtheros AR9285
airodump-ngは動くが3way handshakeがKRACKsの修正でこけるようになったからWIFIの確立が正常にできなくなったな
他のPCからWiresharkで監視しつつ他の最新のlinuxでも試したがFW全部閉まってるような感じ
一年位前のKaliでWIFIがちゃんと確立するからKRACKsの修正ってのは確実
解析は使えるから解析専用PCになってるな

去年の9~10月ごろじゃないならKRACKsじゃなく普通に子機が壊れたんじゃないかと
あとはアプデで使えなくなったりすることもあるから古いバージョンのKaliで試すとかかな
それでも無理なら熱かなんかで壊れてるんじゃね
0114110
垢版 |
2018/04/24(火) 01:56:36.09ID:UQXjsYDS
>>113
分かりやすい説明ありがとうございます。

もしかしたら、handshake取れたのって、kali linux2017.1の方だったかもしれません。
(現在、Kali linux2018.1使用中)

2017.1の方もKRACKsの修正ってされましたか?
されてないなら、2017.1で動くかもですね

PCに挿しっぱなしなので熱でいかれてる可能性も否定できませんねえ
0115login:Penguin
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:20.00ID:nKZhWbpP
認証ダイアログのパスワードをクラックするアプリってどれだっけ?
久々に起動させたらわからないorz
0116110
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:33.42ID:KrhkhHhz
>>113
Kali Linux2017.2でやったけど、fixed channel出るわ
(インストール後、アプデ一切せず)
これ物理的に無線LAN子機がおかしいのかな?


Dynabookに内蔵の
Realtek RTL8188CE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
は、Kali Linux、Ubuntuともに認識しないけど、認識させる方法あるの?
0117110
垢版 |
2018/04/25(水) 00:44:50.76ID:KrhkhHhz
てか、USB無線LAN子機でaircrack-ng全部動く子機でお勧めある?

どっかのホームページで「Buffalo WLI-UC-G301N」が使えるって聞いて買ったのだが、
最初のころはなんか一度だけhandshake取れたがそれ以降まったく機能しないぞ

ただ、無線LAN子機としては普通にネットにつなげられるんだよな

aircrack-ng使えないのってやっぱソフトウェア上の問題なの?
物理的問題?
0118110
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:59.67ID:KrhkhHhz
# ethtool -i wlan0

driver: rt2800usb
version: 4.12.0-kali1-amd64
firmware-version: 0.36
expansion-rom-version:
bus-info: 1-1:1.0
supports-statistics: yes
supports-test: no
supports-eeprom-access: no
supports-register-dump: no
supports-priv-flags: no
0119110
垢版 |
2018/04/25(水) 05:36:48.96ID:KrhkhHhz
出来た!
"Kali Linux2017.2" "buffalo WLI-UC-G301N"で出来た

いつもGUI使ってるのだが、端末1で、
# airodump-ng wlan0mon
やって、mybssidが表示されたあとに、
端末1閉じて、

新しく端末開いてこっちで
# airodump-ng --channel 1 --bssid (mybssid) -w (test) wlan0mon --ignore-negative-one
やるとfixed channelでなくなった

handshakeも取れて、普通にパス解析も出来ました。



なぜか# airodump-ng wlan0monやってる端末開いたまま、
端末2で
# airodump-ng --channel 1 --bssid mybssid -w test wlan0mon --ignore-negative-one
やると、fixed channelが出続けるということでした。


次、kali2018.1とUbuntu16.0.2で試してみます。
0120110
垢版 |
2018/04/25(水) 06:52:55.77ID:KrhkhHhz
kali linux2018.1でも動きました。


ubunt16.0.2LTSは、上のやり方でfixed channelは出なくなったけど、なぜか

*アクセスポイントに認証要求する
# aireplay-ng -1 0 -e (ESSID) -a (BSSID) -h (your MAC adress) mon0
やっても、
Authentication successful
Sending Association Request
Association successful
にならないし、


*WAPの強制認証解除
aireplay-ng --deauth 5 -a (BSSID) -c (MAC address of the client you are deauthing) mon0
やっても、

[0/0ACKS]
[0/0ACKS]
[0/0ACKS]
ばっかりでターゲットの認証切断してくれない

なんででしょうかね?
0121login:Penguin
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:06.03ID:j3a1PwbX
ターミナル1は閉じてるの?
開いたままやるんじゃなかった?
0122110
垢版 |
2018/04/25(水) 08:56:04.83ID:KrhkhHhz
>>121
俺もホームページでそう見たのだが、
ターミナル1(# airodump-ng wlan0mon やってるターミナル)開いたまま、

ターミナル2開いて、
# airodump-ng --channel 1 --bssid (mybssid) -w (test) wlan0mon --ignore-negative-one
やると

必ずfixed channelが出るんだよね
ターミナル1閉じたら出ない
0123login:Penguin
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:41.14ID:vYrSmsK3
教えて下さい

usbに入れてbootで起動するのですが
fb:switching to radeondrmfb from EFI VGA
のところでとまります。
nomodesetなど試しました
わからないのに変にいじることをしていないのですが、マウントが出来ていないのでしょうか?

ちなみにmacbook proです
0124login:Penguin
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:43.58ID:769bGWkh
kaliってまともに使えるツールあんまりなくね?
スクリプトキディ専門って感じがするしこんなのでハッキングされるサーバーださすぎるだろ
0125login:Penguin
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:23.28ID:769bGWkh
まともに使えるツール一覧
maltego
metasploit
macchanger
proxy系
パスワード解除系(マシンによる)
盗聴系
デバッガ、リバースエンジニアリング系

あとはもう対策されてるかいつの時代だよwみたいな攻撃ツールばっか
バックドアに関してはセキュリティソフトでほぼ感知されるしnmapもほぼ対策されてるからos判定にしか使えないし

これで不満だと感じたらディストリ変えたほうがいいね
0126login:Penguin
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:59.63ID:6q5J6sN5
そんなんでハックされる鯖が世の中には沢山あるんだよなあ
0127login:Penguin
垢版 |
2018/05/02(水) 02:53:49.43ID:C9xyhRhR
bcコマンドインストールしようと思ったんだけど、
エラーで入れれません。
サーバーがないとでます。
これってサーバー落ちてるの?
それとも↓のだけど、サーバーのバージョン古くてサーバー消えたの?

bc/kali-rolling 1.07.1-1 amd64
GNU bc arbitrary precision calculator language
0128login:Penguin
垢版 |
2018/05/03(木) 08:02:48.33ID:MZwEahgL
wpacrackでbig-wpa-list(1G)を辞書として使った場合、bruteforceattackは不要と考えておkでしょうか?
解析開始後83ℍ経過してますがまだ一巡しません。辞書が全てを包含してると考えたくなってしまいます。
厳しいご意見大歓迎です。
0129login:Penguin
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:14.44ID:sj+4EDNh
最近の機器のデフォのパスでもWPAは総当たりだと数万年かかるから不要というか無謀
WPS機能の脆弱性突くくらいしか無い
0130login:Penguin
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:56.13ID:MZwEahgL
ありがとうございます。
う−ん。地球滅亡前には何とかしたいところだけど、どうしよう
0131login:Penguin
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:42.65ID:OgVhaUdc
>>130
そんなの時間の無駄だよ
総当たりとかね…
0132login:Penguin
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:48.03ID:VjtA5i01
「ムダ」を敢えてやってみるとして、その方法が分かりません。crunch使えばいいんですか?「総当たり」の方法教えてくださいお願いします。
0133login:Penguin
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:52.76ID:YfwaEXmP
他にはPyritとかかなぁ

書かなくても知ってるだろうけどMACアドレスからベンダー調べて出来ることなら機種も調べ上げたほうがやり易い
ベンダーやSSIDなどの情報があれば機種に当たりをつけることができるし
ベンダーや機種ごとにデフォのパスの桁数だとか英字使わずに数字だけとかの定型パターンがあるから解析しやすくなるぞ
0134login:Penguin
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:26.81ID:VjtA5i01
root@kali # crunch 16 16 abcdef0123456789 **pin.lst
ってやってみました。
0135login:Penguin
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:09.08ID:YfwaEXmP
>>134
つttps://www.youtube.com/watch?v=-186zN44AdE
0136login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:01:11.63ID:li0zwEDI
>>132
そのアタック先のパスワード何桁?
クランチで桁数の数字とアルファベットの組み合わせ全てを辞書にすれば総当たり出来る
けど、途方も無い数になると思うよ
0137login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:41.28ID:VbqxmT5v
.推定ですけど26桁、AP********っていうESSIDなので。下位s期以前に。ファイル作成中ですがこの分だと3.4日かかりそうな勢いなのと、このファイルの大きさが絶望的。
「辞書ファイル」作った後で解析ではなく、解析とテキスト生成を同時に行えないもんでしょうか?pCのほうがクラックしそうで怖いです。
0138login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:25.96ID:VbqxmT5v
下位s期→解析
0139login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 09:45:49.16ID:VbqxmT5v
動画漁ってて解決法発見、でも問題が
コマンドを「区切る」縦の棒のフォント(読み方が分かりません)を出力できない,これが乗り越えられない最後の壁?になりそうです。
0140login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:00.86ID:li0zwEDI
パイプコマンドの事かな?
出力とは?

ちな
「|」記号は、 「Shift」+「\」
0141login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:39.42ID:VbqxmT5v
それも試してるんですが設定の問題らしくどうやってもダメです。

kaliではなくBlackarchなものですから
0142login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:47.68ID:VbqxmT5v
その後うまく行きました、ありがとうございます。さてここで一つ気になるのですが?
一巡するまで一体どれくらいの時間を見込めばいいのでしょうか。
0143login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:56.84ID:BWEje1N0
使ってるツール知らんけどpyritみたいにベンチマークあるならベンチマーク回せよw
0144login:Penguin
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:06.94ID:VbqxmT5v
>>135
Thanks
0145login:Penguin
垢版 |
2018/05/06(日) 05:11:42.07ID:Aga47c+D
10桁程度のパスワードなら最新のGPUで軽く突破できるみたいだから数台くらい使って回せば1日くらいでパケットから解析できそうだけどな
0146login:Penguin
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:01.02ID:p+uFlCGX
低スペPCで総当たり試したけど
0~9、a~fの13桁の解析に62万年かかるっぽい
0147login:Penguin
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:54.53ID:CQEp6B0M
それくらい途方も無い時間だよね

対策としてはいいけど
場合によっては数分でビンゴかもしれん
ある意味博打だからあんまりやる意味が無い
0148login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:02.57ID:iSGsskTI
>>146
0~9、a~fの13桁を降順昇順変えててみたり、配列の順番順繰りに変えてみたりすると62万年→31万年にできるかも。
低スペックでCAPして高スペックで解析とpcの用途を変えたりしてみれば、じゃないと毎日毎秒解析では発熱半端ない。
世襲で取り組めばある日耳のない青い猫型ロボっっと連れた子孫が、解析出来ましたご先祖さまって現れるかも、ドラ焼き常備しておこう。
0149login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 10:03:20.30ID:otm8R//u
>>148
素晴らしい意見だ
今日どら焼き買いに行ってくる
0150login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:24.67ID:h2GZ/4uZ
aircrack-ngでPCからプリンターでプリントしてるとこ取って、
Wiresharkで見てるのだが、これってどこに印刷した文面入ってるの?
PCとプリンターでTCPとHTTPで通信してるっぽいのだが、どこに文面入ってるの?
いや、暗号化されてるのかされてないのか見たいのだが
0151login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:02.59ID:qq8+jAsq
httpなら暗号ないだろ
ていうか印刷のプロトコル違うんじゃないか???
そもそもなんでプリントしてんのか知らんけどwiresharkでip追ってパケットゆっくり見たらいいだろ
0152login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:36.93ID:h2GZ/4uZ
>>151
WifiでWPA-PSK2でPCとプリンター通信してる
パケットありすぎてわけわからんががんばってみる
普通にtest testでプリントしたが、まったく文面が見当たらんのだよ

いや、Wiresharkの使い方よく知らんのもあるが

てか、やっぱ暗号化されてないならWifiでプリントとか危ないね
0153login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:43.43ID:I1ZNXZCV
wikipediaで通信プロトコルって検索してみたほうがいい
wifiの暗号と通信の暗号は違うよ
wifiはインターネットアクセス許可するかしないかで通信の暗号はデータを暗号化してるだけだよ
0154login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:59.20ID:h2GZ/4uZ
Wifiの暗号:WPA2-PSKで、aircrack-ng + Wiresharkでパスワード分かれば、IPとか通信が分かる
通信の暗号:httpsとかで、文字列分からんくする

だよね?

で、今、Wiresharkで家のWifiでPCとプリンターの通信見てるわけだが、
IPとプロトコル、ACKとかFINとかは分かる

で、16進数でHypertext Transfer protocolとか出てるが
プリントしたtest test って文字列がないんだよね
これはどこにいったの?
16進数で見れるよね?

通信の暗号化されてるの?
0155login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:45.41ID:I1ZNXZCV
プロトコルで表示されてるはずだよ
0156login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:01.31ID:I1ZNXZCV
wireshackの使い方を学ぶんだ
0157login:Penguin
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:33.73ID:h2GZ/4uZ
>>155
プロトコルで表示されてるって
このtest testってのはちゃんと16進数か何かでパケットの中に表示されてるの?

>>156
ですなあ
0159login:Penguin
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:03.80ID:0TiKVbcl
setoolkitのSMS Spoofing Attack Vectorについて質問があります
バージョンは7.7.5です
1−10を選択したら以下のエラーが出てメニューに戻されます
いろいろ調べたのですが、英語のHPにもあまりなかったので、ご存知の方は教えて下さい
よろしくお願いします

[!] This module is currently disabled as spoofmytextmessage.com is currently experiencing issues. As soon as it is working again or I can rework the module, this will remain disabled.
Press {return} to connect to the main menu.
0160login:Penguin
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:14.41ID:od4qs2Za
「ビーコン 制御機能(ビーコン信号にSSIDを含めない設定) や、ANY接続禁止(SSID設定をANYもしくは設 定なしとした無線端末との接続禁止)」
という設定をクラックするとして、MACCHANGEしとかないとairodump-ngすらできないという解釈でよろしいか?賢人達
0161login:Penguin
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:21.03ID:DA6eO5iD
管理者IDが"Administrators"であるらしいことはソーシァルでつかんだ、IPもわかってる。Metasploitでもクラックしきれないけど、こんな時は普通に辞書アタックでしょうか?辞書の傾向となんか違う気がするんだけど、ブルートフォースだとどら焼き必要だし。
0162login:Penguin
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:02.15ID:F6FSzjSS
パスワード変えてないならディフォルトじゃね
つーかmsfはそういう使い方するものじゃないだろ
0163login:Penguin
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:33.66ID:Y0tRWaia
HDDのパスワードかかってるのをクラックしてくれるツールってどれ??
0164login:Penguin
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:55.95ID:+azyYgw8
Kali LinuxってTor Browser使えないってホント?
0165login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:08:56.86ID:fQUqamCt
もっととっつき易いLinuxもあんのになんでここに来るかな
いきなりこれを使うって使用目的に悪意しか感じないなw
0166login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 06:28:48.13ID:xKu8YEq+
>>165
いやいや、ペネトレーションテストですから
0167login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:55.23ID:sa0scyg2
>>165
TrueOS(旧PC-BSD)とか?w
0168login:Penguin
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:13.43ID:sVJepxQF
aircrack-ng使ってWEP解析しようと思って、この環境でやってるのだが、

PC(A) --------- ルーター ------------インターネット

Kali linux (aircrack-ng使用)


   MYBSSIDのパケット拾う
(1) # airodump-ng --channel 1 --bssid MYBSSID -w weptest wlan0mon --ignore-negative-one

   MYBSSIDに接続
(2) # aireplay-ng -1 1 -a MYBSSID -h MYMACADD -e MYESSID wlan0mon

    MYBSSIDにARP送る
(3) # aireplay-ng -3 -b MYBSSID wlan0mon

    パケット解析
(4) # aircrack-ng weptest-01.cap

とやってるのだが、


(2) # aireplay-ng -3 -b MYBSSID wlan0mon
やると、しばらくしてからPC(A)のパケット拾わなくなる
具体的に言うと、(1)のairodump-ng起動した画面のSTATIONに張り付いてた
PC(A)がパケット拾わなくなって、そのままSTATIONから消える

固まったかと思って、#airodump-ng wlan0mon やっても今度は全部のBSSID拾わなくなる
(再起動で直るが)

これって何が問題なの?
うちのUSBWifi子機が馬鹿なの?それとも、aircrackの問題?
0169login:Penguin
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:55.62ID:sVJepxQF
しかも、
(2) # aireplay-ng -3 -b MYBSSID wlan0mon
やるとすさまじい勢いでARP送ってるのと同時に
なんかコマンドラインが「ブオオオオオオ」ってすごい音立ててるぞ(笑)
PCの音量(ミュート)なのにw
0170login:Penguin
垢版 |
2018/05/18(金) 07:37:03.89ID:6WbcOFo/
aireplay-ng -3 -b 01:23:45:67:89:AB -h 00:11:22:33:44:55 wlan0mon
これで無理ならおま環
0171login:Penguin
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:09.38ID:5GwYf5Ur
「--ignore-negative-one 」ってやったことないんですけどどんな効果があるのですか?
逆質問スンマソン
0172login:Penguin
垢版 |
2018/05/19(土) 03:15:42.50ID:DXLYgDwc
>>171
fixed channelってバグがあってそれを抑止出来る

# airodump-ng
やった時に、channelが固定されずに、channelがコロコロ変わるバグ
いや、バグなのかなんなのか知らんがほんとChannel固定されずに困る
0173168
垢版 |
2018/05/19(土) 03:43:09.24ID:DXLYgDwc
>>170
だめだわ
# aireplay-ng -3 -b 01:23:45:67:89:AB -h 00:11:22:33:44:55 wlan0mon
やって、5分も立たずにPC(A)のパケット取るのだけ止まるわ


そして、

# aireplay-ng -3 -b 01:23:45:67:89:AB -h 00:11:22:33:44:55 wlan0mon の画面は、

  Read 52973 packets (got 4936 ARP requests and 12527 ACKs), sent 53327 packets...

といっぱい流れ続ける



# airodump-ng --channel 1 --bssid MYBSSID -w weptest wlan0mon --ignore-negative-one

  の方の画面見ると、PC(A)のパケットが止まってしまい、
  Kali Linux(ARPパケット送ってるの)の方だけが残る。
 (しかも、Framesが増え続けてるのだが、Lostも結構出てる。
  下手したら全部Lostなのでは・・・)



これどうなってるの?
どうも、aireplay-ngやらなくても30分ぐらい放置しとくと
# airodump-ngの画面からPC(A)消えてバグるのだが。

いや、一応Wepのパスワード短くしてやってみたら解析出来たから
ちゃんとaircrack-ng的出来てるのだろうが。
0174login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 05:18:36.18ID:8gbCfXAW
Windows7 home 64bit ---(無線LAN)---- Cannonプリンター

Kali Linux(aircrack-ng使用)

でWindowsとプリンターの通信見たんだけど(Rawプロトコル使用)
これってHTTPで通信してるの?

TCPとHTTPのプロトコルしか見当たらないのだが、
HTTPの通信見てもどこにもプリントしたテキストデータ入ってないよ

HTTPにテキストデータ入ってるんだよね?
0175login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:48.87ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R8PT4
0176174
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:01.72ID:FzJ4QYOM
Win7 --- プリンターって思いっきり平文で流れてるわ
httpsも使えるらしいけど、どう設定しても出来ないぞ
0177login:Penguin
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:57.15ID:VdpXTlHe
プリンターが対応していないのでは?
0178174
垢版 |
2018/05/24(木) 05:49:01.78ID:FzJ4QYOM
>>177
プリンターのポートは一応
http
https
ipp
キャノンの印刷ポート
って感じで空いてるんだよね

一応、プリンターのHPにも書いてるんだけど、
その通りやってもhttpsだとプリント出来ない

まあ、スレ違いだわな
0179login:Penguin
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:45.74ID:c3JhE9rb
macと相性悪いんですね、
みなさん端末なにつかってますか?
0181login:Penguin
垢版 |
2018/08/17(金) 15:32:25.36ID:rs84xmLU
WPA2からWPA3に切り替わってほしい。
0182login:Penguin
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:19.57ID:vAUQtg0C
泥タブレットに入れるようなnethunter には fern wifi crackerは入らないの? fern大好きなのに……
0183login:Penguin
垢版 |
2018/09/14(金) 03:07:34.05ID:CCeE5Hc7
wifite の自宅ルータへの検証専用OSになってるんだが、なんかおもろい使い方ない?
0184login:Penguin
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:36.74ID:IH0AVsFx
ゾンビサーバ作ってダークウェブでうる
0185login:Penguin
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:28.18ID:Qt8cV1wS
情報コミュとかIRCとかあるんかね
0186login:Penguin
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:00.03ID:zAWMmHZw
Kali linux のISOをUSBメモリに焼いてブート可能にして
そこからパーティションを別途切って暗号化ドライブを作成して
問題なく動作しているのだが、言語切り替えが全く出来ない。
コマンドラインでも確認して日本語状態になっているのに、なぜか再ブート
させると全く保存されていなくて英語状態に。

パーミッションもroot権限も全開放しているのに。

GUI画面でリスタートさせると一瞬ログイン画面で日本語してるように見えるが
その後、途中でブート画面でサービス読み込み等でスクロール後途中で
フリーズして再起動うまくいかない。

うーんどうしたもんかなこれ。何が間違っているんだろうか
0187login:Penguin
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:18.65ID:h13xhjf8
ISOデータが壊れてんじゃね?
0188login:Penguin
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:27.87ID:ALyaWfXK
>>187
USBストレージを変更して何度か焼き直してみましたがダメでした。
MBRブートにさせているのが問題なのかな?セキュアブート設定がBIOS上になく
弄れないレノボのネットブックなんで、レガシーブートのみにしてMBRで
焼いているのですがほかのディストリビューションは問題ないのに
このkaliの現在のLiveメディアだけがどうしてもうまくいかない。

・・・・設定直後はコマンドラインで見ても反映しているのになあ。
バージョン下げて再検証してみます。
0189login:Penguin
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:37.80ID:sYmGDWBo
>>186 です。
結論から言うとお恥ずかしい。正常動作でした。
フリーズしていると思っていましたが
差分の書き込み可能のドライブ側でシコシコと環境構築していただけでした。
あまりに遅いのでフリーズと勘違い 笑

10分ほどフリーズのまま他のマシンで作業していたら日本語環境で普通に
立ち上がってきました。

その後は、環境保存も日本語環境もその後の追加設定も全部保存可能です。
でもちょっと遅いのは私が使ってるストレージメモリが遅いだけのようです。
0190login:Penguin
垢版 |
2018/11/17(土) 17:11:41.35ID:HeyPWyW9
これ、めっちゃ重いんですけど

少しでも軽くする方法ないですか?
0191login:Penguin
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:39.14ID:2bIVyNlR
>>CPUのスペックが悪いかメモリが少ないのでは?
2016年6月でGNOME3 64bitでインストールでMATE追加では軽かったです。
Kali Linux
https://distrowatch.com/table.php?distribution=kali
ホーム http://www.kali.org/ で
Welcome to our fourth and final release of 2018, Kali Linux 2018.4, which is available for immediate download. で
downloadをクリックで
Kali Linux Downloads
https://www.kali.org/downloads/  で
Kali Linux Light 64 Bit とか
Kali Linux Light 32 Bit が有りますがDEが何か不明。
Kali Linux Lxde 64 Bit これは軽いと予想LXDEなので。
0192login:Penguin
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:47.31ID:r3uEnnah
sao linuxはありますか?
0193login:Penguin
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:51.37ID:dC1CHE9V
722nにしたら全部動くな
ものが違うのかな
0194login:Penguin
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:12.43ID:fLJzy5Yk
盛り上がらんなぁ
ほのかにUG臭が漂ってる様な厨二向けの酉なんて、今時流行らんのかね?
0195login:Penguin
垢版 |
2018/11/24(土) 01:26:50.75ID:YRragu8f
>>193
わいもネットで買った
インジェクションが動く
0196sage
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:00.89ID:gqDZjaW0
「VMware Workstation 15 player」にて

「Kali-Linux-2018.4-vm-amd64」を起動しました。

ディスプレイの解像度は「2560x1600」にしています。

この設定で起動するとデスクトップ画面のアイコンが異様に小さな状態で表示され非常に操作しづらいです。

この解像度だとこれが通常なのでしょうか?

それとも何か改善する手段があるのでしょうか?

ご回答いただければ幸いです。

https://imgur.com/LQx9oph.jpg
0197login:Penguin
垢版 |
2018/12/20(木) 15:53:12.76ID:Hkfnlwt7
kalilinux-light-2018-4-i386
uim-anthyで日本語入力できるようにしたい
ひらがな入力OK半角切替OK
スペースキーで漢字変換だけできない
これは辞書が入ってないってこと?
0198login:Penguin
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:34.13ID:vrb2xQ1s
>>196
ランチャの問題だし設定でいけるはず
無理そうならランチャを変えてみるとか
0199197
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:17.34ID:BeMgehgH
ibus-anthyを入れて解決
uim-anthyは使えなかった
ibusの評判が悪いから避けてたがこれでよかったようだ
0200login:Penguin
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:05.54ID:Ru0ocyUe
>>196

サンキュー。
0201login:Penguin
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:41.44ID:OjoWatqd
↑ミス

>>198

サンキュー。
0202login:Penguin
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:32.82ID:rDJib5+/
WEPの解析で単純起動APを解析したい
0203login:Penguin
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:37.93ID:2D5I0e2t
bluetooth でkali-lightをラズパイに落としてremoto-desktopでスマホで操作したい。
vncserverをインストしたりスマホにはremotolink をインストしたが繋がらない。
どうしたらいいんだろ
0204login:Penguin
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:32.37ID:816YHYVi
WEP解析で質問
キーの解析は接続する端末がないと不可らしいけど、方法ってないの?
知ってたら教えてほしい。
0205login:Penguin
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:49.43ID:/e+NaUw8
VMware使ってLinuxもう一つインストールすればいいんじゃない
で、VMwareのLinuxはUSB無線LAN子機で接続でいいんじゃないの?
0206login:Penguin
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:38.24ID:/e+NaUw8
>>205>>204宛です
0207login:Penguin
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:04.11ID:ASQxE8YS
kali-lightでいんすとするとopennsslがどうのこうので完了できないケースが多発するけどどうしたらいい?
レスを投稿する