X



トップページLinux
665コメント200KB
【高性能】Banana Pi【Raspberry Pi】
0237login:Penguin
垢版 |
2015/12/18(金) 11:05:49.13ID:ckAgdBK9
>>236
名前にパンダが入っている時点であの国が絡んでいるのは確定だし、
金集めた後はトンズラだろw

ゴミ情報を持ってくるなよw
0238login:Penguin
垢版 |
2015/12/18(金) 11:23:44.47ID:jNS/LMxh
>>237
Banana PiもOrange PIもパンダの国そのものだけど?
そうすると、両方ゴミって事ねw
0240login:Penguin
垢版 |
2015/12/19(土) 17:09:20.33ID:sEKYnSpu
$10以下のOrange pi Oneが近日登場!?(未確定情報
http://blog.osakana.net/archives/6756

本当に出たら、ラズパイゼロは要らないな。
でも安いから出回ったら一個ぐらい買うかな
0241login:Penguin
垢版 |
2015/12/19(土) 20:34:10.24ID:SewHHJRq
ZERO送料でUSD10超えるからな
ChinaPostなら安く日本に運べるし
0242login:Penguin
垢版 |
2015/12/20(日) 06:52:07.16ID:5fMD7zNU
OPi H3のLinuxディストリビューションってまだ目玉のひとつHWビデオデコーダーさえ機能して無いし
ディストリビューションはどれがまともなのかわからないくらい散らかってるし
ハードは素晴らしいけどメーカーのサポートが弱すぎるから微妙
0243login:Penguin
垢版 |
2015/12/20(日) 17:40:49.36ID:Wa/s9u9u
>>242
じゃあARMなんか買わないで、AtomとかCore i3などのインテル買おう。
確かにARMじゃインテルのGNU/Linuxほど信頼ないよ。
ARMで使っても亜流のGNU/Linuxに過ぎないからな。
0244login:Penguin
垢版 |
2015/12/21(月) 08:31:29.85ID:xiGoCmGP
>>243
この手のデバイスに対して信頼性がどうとか
0245login:Penguin
垢版 |
2015/12/21(月) 19:22:52.76ID:RX9yNML0
>>243
あくまでもRaspberry Pi Foundationのサポートと比較してってことだよ
おもちゃでも最低あれくらいはサポートしてほしい
てかあれくらいサポートされるのが普通じゃない?
OPiメーカーみたく放ったらかしじゃファンは付かないと思うし他人にもお勧めできない
0246login:Penguin
垢版 |
2015/12/21(月) 23:22:34.57ID:OaomX3vd
RPiよりサポートよくて、broadcomよりオープンソースに理解があるとこってどんだけあんの?
えらく高い最低を要求するもんだね。
GPLに厳しい奴はallwinnerの石積んだボードは買わないだろうし、
サポート気にするなら量が出ててツリーに取り込まれてるハード買うだろ。
0247login:Penguin
垢版 |
2015/12/22(火) 08:05:17.81ID:ftAy/3FC
Allwinner自身はアレだけど、linux-sunxi方面がリバースエンジニアリングも
含めて頑張っている感じ。今のところそれをAllwinner側が問題視する傾向も
ないようなのでまあそこまで悪くはない。linux-sunxi頼みになっちゃうけど。
0248login:Penguin
垢版 |
2015/12/22(火) 12:40:39.94ID:bd9LJlYq
サポートっていうのはわかるけど、値段考えればこんなもんだよ
オレパイPC2500円ぐらいなら、これだけ遊べてコスパが良いのではないか
0249login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 16:18:07.30ID:D0BAD4Uj
すみませんけど、どちら様かOrange Piのマイクの使い方を教えてもらえませんか。
Debianなのですが、

cat /proc/asound/cards
0 [audiocodec ]: audiocodec - audiocodec
audiocodec
1 [sndhdmi ]: sndhdmi - sndhdmi
sndhdmi

sudo aptitude install alsa-utils

aplay -l
aplay: device_list:268: no soundcards found...

/etc/modprobe.d% arecord -l
arecord: device_list:268: no soundcards found...

こんな感じなのです。
0250login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 16:51:52.09ID:cInAuZAA
ヘッドフォンジャックから音は出てるの?
amixer -c 0 contents
で出てくるの貼って。
0251login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 17:49:22.12ID:D0BAD4Uj
>250
早速ありがとうございます。
ヘッドフォンジャックからmpg321 XXX.mp3で音はきちんと流れます。

sudo amixer info
Card default 'audiocodec'/'audiocodec'
Mixer name : ''
Components : ''
Controls : 12
Simple ctrls : 12

amixer -c 0 contentsは長くて書き込めませんでしたので、次のレスに書き込みます。
0252login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 17:50:59.13ID:D0BAD4Uj
sudo amixer -c 0 contents
numid=6,iface=MIXER,name='Lineout volume control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=31,step=0
: values=31
numid=7,iface=MIXER,name='ADC input gain ctrl'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=3
numid=10,iface=MIXER,name='Audio adda drc'
; type=BOOLEAN,access=rw------,values=1
: values=off
numid=11,iface=MIXER,name='Audio adda loop'
; type=BOOLEAN,access=rw------,values=1
: values=off
numid=8,iface=MIXER,name='Audio linein in'
; type=BOOLEAN,access=rw------,values=1
: values=off
numid=9,iface=MIXER,name='Audio lineout'
; type=BOOLEAN,access=rw------,values=1
: values=off
0253login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 17:51:31.17ID:D0BAD4Uj
numid=3,iface=MIXER,name='LINEIN_G boost stage output mixer control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=3
numid=4,iface=MIXER,name='MIC1 boost AMP gain control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=4
numid=1,iface=MIXER,name='MIC1_G boost stage output mixer control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=3
numid=5,iface=MIXER,name='MIC2 boost AMP gain control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=4
numid=2,iface=MIXER,name='MIC2_G boost stage output mixer control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=3
numid=12,iface=MIXER,name='audio capture mode'
; type=ENUMERATED,access=rw------,values=1,items=3
; Item #0 'main mic'
; Item #1 'mic1_2'
; Item #2 'linein'
: values=0

こんな感じです。よろしくお願いいたします。
0254login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 18:02:07.53ID:D0BAD4Uj
>250様
申し訳ございません。
arecord -f cd test.wav で録音できました。
音が小さすぎて、録音していないと勘違いしていたようです。すみませんでした。
0255login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 20:33:12.22ID:ABPdpluH
解決したなら良かった
0256login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 21:03:17.68ID:cInAuZAA
amixer -c 0 cset numid=4 7
で、もう+4.5dBゲインUPするけど。。。
それにしてもコントロールがたった12個しか実装してないとは。。。
H3のサウンドコンポーネントには山のように機能があるのに。
ちなみにADCのDAPでは+40dBまでゲインUPできる
0257login:Penguin
垢版 |
2015/12/23(水) 21:30:41.38ID:cInAuZAA
あ、numid=7 が ADC gain ですね。でもマニュアルに8段階レベルコントロール
の該当するものが見つからない。これ機能するのかな?
あとDRCってのありますね。
amixer -c 0 cset numid=10 on
これでどうなるでしょうか?
0258login:Penguin
垢版 |
2015/12/24(木) 09:02:52.97ID:8OPjGlw2
>256様
amixer -c 0 cset numid=4 7

でゲインが上がり、録音される音が大きくなりました。
しかし、一回録音すると Value=5まで戻ってしまいます。

numid=4,iface=MIXER,name='MIC1 boost AMP gain control'
; type=INTEGER,access=rw------,values=1,min=0,max=7,step=0
: values=5

amixer -c 0 cset numid=10 on
ですが、特に違いが見られないような、そんな感じです。
0259login:Penguin
垢版 |
2015/12/24(木) 22:48:58.15ID:Vc3vL36K
レポありがと。挙動不明な原因分からないけど、そのうちカーネルソース見てみる。
0260login:Penguin
垢版 |
2015/12/28(月) 14:29:13.27ID:jxyt9drB
オレパイPC Linux動画デコードドライバがとうとうできたね
HDMI変換VGAケーブル経由のXGAディスプレイだとアスペクト比がおかしかったけど
フルHDだと正常なアスペクト比で動画を再生できた
そういやラズパイだと動画デコーダー機能もライセンス購入しなきゃいけないのを考えるとかなりおトクだね
0261login:Penguin
垢版 |
2015/12/29(火) 09:16:19.73ID:k/xIbh3o
AllWinnerはGPL無視なのでできるだけ避けたいけどそこそこ使えるスペックが欲しくて
OPiPC買うかどうか悩んでるんだけど、OPi使いの人は電源は100VACから取ってる?
なんかのコネクタと互換で100均で手に入ったりする?
0262login:Penguin
垢版 |
2015/12/29(火) 09:33:29.26ID:Qxqrx1D+
>261
PSP用の電源と同じ形状だそうです。
オレパイと一緒にUSBの電源アダプタを買って($1.50ぐらい)、
スマートフォンのUSB電源アダプタから取ってる。
0263login:Penguin
垢版 |
2015/12/29(火) 16:32:57.13ID:k/xIbh3o
>262
なるほど。PSPの丸い方(MiniUSBじゃない方)なんですね。
ありがとうございました。
0264login:Penguin
垢版 |
2015/12/30(水) 13:47:48.57ID:lqJMiRxu
Orange piをお使いの皆さんに聞きたいのですが、
何も動いていなくてもLoad averageが3ぐらいありませんか?
https://www.youtube.com/watch?v=uA5OCgz6gzIでも
High Load averageって言っているので、自分のOrangepiだけではないのだと思います。

----total-cpu-usage---- ---load-avg--- ------memory-usage-----
usr sys idl wai hiq siq| 1m 5m 15m | used buff cach free
0 0 100 0 0 0|3.00 2.99 2.95|63.9M 10.8M 74.0M 854M
0 0 100 0 0 0|3.00 2.99 2.95|63.9M 10.8M 74.0M 854M
0 0 100 0 0 0|3.00 2.99 2.95|63.9M 10.8M 74.0M 854M

Lobris版debian mini を入れて立ち上げた途端から3.00ぐらいの数値で、
ラズパイだと全然0.5まで行かないぐらいなので、何がボトルネックなんでしょう?
0265264
垢版 |
2015/12/31(木) 07:55:13.60ID:ZEkAJFzg
>264 自己レス

解決しました。
http://blog.osakana.net/archives/6700
上のページを参考にカーネルをアップデートしたところ、Load average 0.32 0.26 0.19
みたいな感じで落ち着きましたので、ご報告をさせていただきます。
0266login:Penguin
垢版 |
2015/12/31(木) 23:37:40.63ID:aLetIBw3
OPi forumに
Orange Pi one has one Ethernet with 9.99$. Orange Pi Lite has wifi and two USB host with 12$.
って書いてるSteven ZhaoはXunlongの社長さんだよね
メモリ512MBで2バージョン出るのか
0267login:Penguin
垢版 |
2016/01/01(金) 20:46:20.21ID:/Q7LBUqE
armbian Vanilla
wlan0を有効にするとメモリリークするわ。
0268login:Penguin
垢版 |
2016/01/01(金) 20:47:52.14ID:/Q7LBUqE
3時間ぐらいで1GB埋まるから結構な勢い
0269login:Penguin
垢版 |
2016/01/03(日) 13:01:28.70ID:3DcLpu0U
このスレの人はBananian使ってるのかな。
0270264
垢版 |
2016/01/04(月) 07:58:57.41ID:hnCrOoOV
>269
Bnana Pi使い自体があまりいないような、、、
0271login:Penguin
垢版 |
2016/01/05(火) 11:57:25.86ID:bTcMJMQC
オレパイPCでAndroidが動かない人はbeelink X2とかいうメディアプレーヤー用のイメージを使うといいよ
たしかに起動できないイメージあるね
落としたとこのURLは失念で申し訳ないけど
これは確実に起動できるしUSBポートも全部使えるしGoogle PlayもOK
あ、書き込みはPhoenix使ってね
0273login:Penguin
垢版 |
2016/01/06(水) 12:08:48.32ID:KebNPYfV
>>272
あ、それですサンクス
スパイウェアとかはチェックしてないけどたぶん大丈夫なんじゃない・・か・・・な
0274login:Penguin
垢版 |
2016/01/10(日) 00:02:27.15ID:I2CUf3ma
phoenixググって落とそうとしたら、MSEがTrojan:Win32/Spursint.Aが見つかったとかで警告出してくる

リンク4箇所目のが大丈夫だったけど不安やな
0275login:Penguin
垢版 |
2016/01/11(月) 08:45:09.01ID:Tbg9sMNc
>>274
こういう所で配布されてるゴミみたいなディスクイメージなんて落とすもんじゃないよ。
全くもって利用する価値はない。
0277login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 19:30:33.89ID:SPtv3EME
PINE64投資終わっちゃったからな
OPi1送料込みで10ドルにならんかな
0278login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 20:25:52.73ID:I3jzv0nP
>>277
投資終わっちゃったけど、今、予約注文を受け付けてるね
PINE64($15)は売り切れだけど、PINE64+($19)とPINE64+2GB($29)
は注文できるようだ
0279login:Penguin
垢版 |
2016/01/28(木) 07:04:27.85ID:BX+ct3i5
>277
US $9.79 / piece (500 pieces or more)
500個以上のオーダーで2%引きになるというぐらいだから、
今のところかなり利益は低いんじゃないかな、というか数千個売れたところで
やっと初期投資を回収できるか、って感じのような気がする
0280login:Penguin
垢版 |
2016/01/29(金) 02:06:27.41ID:oTQJsoUl
OrangePiの電源コード、電源オンオフの時にねじりまくってたら中で断線したみたい
こんなのスペア売ってるのかな?
0282login:Penguin
垢版 |
2016/01/29(金) 10:00:27.91ID:Qp1r+YDz
てことはEIAJ#2プラグっていう
0285login:Penguin
垢版 |
2016/02/04(木) 08:30:07.52ID:tZuxhHjj
Orange pi oneが出たら、Orange pi PCがなくなっちゃったね
0286login:Penguin
垢版 |
2016/02/04(木) 21:02:15.03ID:GN/7AKId
>>285
Orange Pi PCじゃなくてOrange Piのこと?
たしかにModelの項目からはOrange Piが消えてるね
0288login:Penguin
垢版 |
2016/02/06(土) 21:05:02.57ID:Wfljl3z5
ちょっと前まで売ってたのにな。
まぁ、旧正月で生産が止まっちゃうからとか?
そのうち復活するんじゃないか。
0289login:Penguin
垢版 |
2016/02/07(日) 16:56:50.64ID:saUb0gJb
オレンジパイPCのCPUが熱のせいでいつも1コア休んでるので5Vファン貼り付けた
常時4コアで動くようになった
なんかめっちゃ速くなったような気がする
0291login:Penguin
垢版 |
2016/02/07(日) 23:13:47.69ID:vPn45Xea
Orange Pi PCの在庫復活したっぽ
0292login:Penguin
垢版 |
2016/02/08(月) 05:36:22.34ID:vVDCYfkY
>>290
3センチ四方くらいのでかいやつ+ファン
で、これで常時4コア使えると思ってたらダメだった
長時間使ってkswapd0つープロセスが活発に活動し始めて
1コアの使用率が100%になったままになると3コアに戻っちゃう
たぶんどっかでメモリリーク起こしてるんだと思う
0293login:Penguin
垢版 |
2016/02/09(火) 22:20:50.48ID:nyq5nhAO
Raspberry Piは MPEG2 H/Wデコード → H.264 H/Wエンコードが簡単にできたけど
Orange Piでやるのって難しい?
0294login:Penguin
垢版 |
2016/02/13(土) 17:57:27.97ID:kqlfQucF
armbian 更新きてた
0296login:Penguin
垢版 |
2016/02/18(木) 22:51:38.23ID:6u0CMlhr
またまた armbian 更新きてた
0297login:Penguin
垢版 |
2016/02/21(日) 09:44:52.78ID:nMGRitsk
opi@linuxで動画プレーヤって何が良さげです?
0298login:Penguin
垢版 |
2016/02/23(火) 09:02:05.63ID:dTP9r+5w
>>297
おぱい って・・・・

卑猥な言葉を言う奴になんか教えんわ
0299login:Penguin
垢版 |
2016/02/23(火) 19:50:36.76ID:jXXjYvU4
つかmpv media playerしか選択肢無いんじゃね?
RasPiのomxplayerと同じようなもんで

あ、もんで
0301login:Penguin
垢版 |
2016/03/20(日) 19:55:20.86ID:F9rHBtqw
RPiファンが64bitで沸く中俺様は粛々とOPiPC二台目ゲット
まじこれコスパ最高だわ
ファン付きケースが600円って安すぎだろ
0302login:Penguin
垢版 |
2016/04/02(土) 21:35:31.33ID:Vnxri80q
オレパイ、ラズパイに比べて動画デコード性能低くね?
だからこの値段?
メディアプレーヤーにしようと思ったのに
0303301
垢版 |
2016/04/07(木) 15:24:22.73ID:mtz3j6BB
調子に乗って二台目買ったらUSBが壊れたのが送られてきたorz
zao_stevenと交渉したが、インストールしたイメージの間違いだ、壊れてない、の一点張り
「そんなことは一台目で百も承知だ。その上でハードウェア的に壊れてるって言ってる。」って言ったんだがダメ
Aliexpressもヤフオクレベルの誠意のなさ
中国人に悪いイメージ持って無かったんだがあらためて中国人のえげつなさを思い知ったわ
もう中国に関わるのやめる
0305login:Penguin
垢版 |
2016/04/07(木) 21:05:31.72ID:EhTCqkrr
こんなの1台1台買って全部動く保証をされるわけないだろ
この値段で
0306login:Penguin
垢版 |
2016/04/07(木) 22:34:17.96ID:eBl1Pe2p
>>305
そのリスクを誰が取るかって話でしょ?
0307login:Penguin
垢版 |
2016/04/08(金) 03:31:14.70ID:V3Jl6h1E
>>306
だからリスクを負う分安く買ってるんだから文句を言う事じゃないよね。
0308login:Penguin
垢版 |
2016/04/08(金) 05:17:19.79ID:dQNrdysh
>>307
日本での売価より安いというだけで、向こうではそれが普通の価格なんだろ?
それとも向こうは商習慣が違って、売ったものが不良品でも対応しないのが普通ということか?

>>303
取引完了する前に品物チェックして、問題があったら dispute するんだよ。
それを解決しないと店への支払いが止まるから。
0309login:Penguin
垢版 |
2016/04/08(金) 08:09:53.32ID:5XVNnqTd
>>308
商習慣の違いだろ

オレは即紛争するぞ。
返金の有無は気にしないけど
0310login:Penguin
垢版 |
2016/04/08(金) 16:25:58.35ID:V3Jl6h1E
>>308
日本からの返送と交換品の中国からの送料は自分が持つっていう条件でメーカーと話しをしてるの?
0311login:Penguin
垢版 |
2016/04/11(月) 08:23:30.25ID:4j+lAbUZ
OPi one なんだけど、CPUがめちゃ熱くなるんで一応ヒートシンク付けてみたけど、
それでも70℃くらいになる。

データシート見ると、動作時のMAXが70℃になってるけど、大丈夫なのこれ?

そのままでケースに入れて使ってる人いる?
0313login:Penguin
垢版 |
2016/04/12(火) 19:26:29.39ID:jI4xPoFE
>>311
armbian試してみました。
アイドル時の温度が37℃と、なかなか良い感じ。
でも負荷をかけてみたら、80℃までいきました。
(Fedoraでは87℃までいった)

おそらく、armbianの方が処理が軽いのだと思いますが、
それでも最大まで負荷かけたら両社とも同じくらいの温度に
なんるじゃないでしょうかね。

とは言え、armbianの方が安心できそうだけど、
RedHat系に慣れてるからなぁ。悩みどころ。
0314login:Penguin
垢版 |
2016/04/12(火) 20:29:31.75ID:QMajRimX
4.4 だと wdog のモジュールが見つからないみたいなんだけど、自分でmakeしないと駄目なの?
0315login:Penguin
垢版 |
2016/04/12(火) 22:27:12.84ID:jI4xPoFE
>>311
>>312
まて、
armbianだと
CPU max MHz: 1200.0000
だ。
これがFedoraだと
CPU 最大 MHz: 1536.0000
になる。
負荷をかけた時の温度の違いはこれじゃないのか?
0316login:Penguin
垢版 |
2016/04/13(水) 23:10:20.42ID:4V2oLz6s
今気づいた。OPiのケースの上蓋って外せるんですね。
これで少しは冷えるかなw
0317login:Penguin
垢版 |
2016/04/13(水) 23:11:11.17ID:GzK80Den
そう
ブラは外せる
0318login:Penguin
垢版 |
2016/04/13(水) 23:35:01.12ID:4V2oLz6s
OPi だからブラなのか(笑)
0319login:Penguin
垢版 |
2016/04/26(火) 15:25:15.01ID:LD8eLWtb
負荷がかかりそうなwebサーバの構築を考えてるんですが、
ここに挙げられているような激安PCをロードバランサの下に
たくさんぶら下げるというやり方はありですかね?
実現すれば、ものすごいコストパフォーマンスなんですが。
0320login:Penguin
垢版 |
2016/04/26(火) 16:03:43.40ID:zKO1C+fX
>>319
BPi なり OPi なりをたくさん用意する金で普通の PC 買った方が性能はいいんじゃね
0321login:Penguin
垢版 |
2016/04/26(火) 17:26:59.22ID:VEkZPOBd
風俗に行く金でPCを買うのは正しい
0322login:Penguin
垢版 |
2016/04/26(火) 20:59:05.47ID:c357yCR0
>>320
そうでもない。OPiとPCサーバ(4コア2GHz)をApacheBenchで比較したところ、
OPiはPCサーバの約1/2のRequests per secondと出た。

OPiをたくさん用意した方が安上がり。
0323login:Penguin
垢版 |
2016/04/26(火) 22:13:12.56ID:zKO1C+fX
>>322
んー、それが本当なら思ったよりも大分いい気はするけど、ロードバランサやストレージサーバ、ハブなんかの周辺まで合わせると性能やコスト面でどうだろうか。
今時は 5万ほどで i5 のノートPC が買えるし、ベアボーンみたいのならもっと安いでしょ。

もちろんこういうのでクラスタサーバ作るというのは大いに面白いと思ってるし、スレ的にもそっちの方向へ突っ走るのが正解だと思うしそうして欲しいけど。
ただ PC のチップセットはストレージやネットワークの性能なんかも圧倒的だから、ひたすら CPU を使い狭いメモリ範囲で黙々と処理するような用途でもないとメリット出しづらそうだけどな。
暗号解読みたいなのはいいんじゃないかね。
0324login:Penguin
垢版 |
2016/04/27(水) 22:17:59.12ID:juMZeK46
>>322
その理屈が正しいならgoogleのサーバーはみんなopi(みたいなの)になってるな
0325login:Penguin
垢版 |
2016/04/27(水) 22:34:20.97ID:kuxSYBR9
企業体は価格コストのみで動いているわけではないからね
0326login:Penguin
垢版 |
2016/04/27(水) 22:41:42.66ID:Pio/u9/D
>>322
ベンチ仕掛けた方の性能が不十分だったということはない?
ピーク性能でそのスペックのPCが OPi の倍程度しかないというのはちょっとマユツバ。
0327login:Penguin
垢版 |
2016/04/28(木) 20:48:59.11ID:qzF/AkIJ
>>326
ApacheBench実行したのはQuBox-i1ですけど、何か問題ありますか?

他の比較では、OPiは浮動小数点演算が極めて遅いことがわかりました。
(上記PCサーバの約30倍時間がかかる)もしかしてFPU積んでないとか?

それ以外では、おおよそCPUクロック相当の違いかなって感じです。

信じられないって人は、どうぞご自分でお試しください。
0328login:Penguin
垢版 |
2016/04/28(木) 22:19:46.55ID:hEKk+LZW
>>327
> ApacheBench実行したのはQuBox-i1ですけど、何か問題ありますか?
えっ
0329login:Penguin
垢版 |
2016/04/30(土) 17:16:44.47ID:fCb7eGp4
>>325
性能とコスト以外に何があるの?
0331login:Penguin
垢版 |
2016/05/26(木) 22:45:20.51ID:veg/X4O9
armbian 更新きてた
0332login:Penguin
垢版 |
2016/05/28(土) 03:21:03.50ID:/NWDrHhq
Raspberry Pi ZeroってV1.3になったんだな
欲しいけど買えない

どうすりゃいいの!?
0333login:Penguin
垢版 |
2016/05/31(火) 04:45:30.05ID:RgdXlhjj
なぜ低機能なzeroがほしいの、 空を飛ばすの?
0334login:Penguin
垢版 |
2016/05/31(火) 09:44:24.20ID:vFLPjeZ6
そうさ、空を飛ばすんだよ
0335login:Penguin
垢版 |
2016/06/01(水) 03:22:02.94ID:JTIvTjUv
いやいや、飛ばすんじゃなくて小さいNMPが欲しいのです
皆やってるラズパイをZREOで出来るそうなので探してます。
0336login:Penguin
垢版 |
2016/06/01(水) 12:44:59.09ID:PmgtZZtV
NMP(N-メチル-2-ピロリドン)は優れた特性を持つ極性溶媒で、ほとんどの有機溶媒、水と完全に混合します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況