X



トップページLinux
372コメント81KB
あなた達ブラウザは何使ってるのよッ!
0001login:Penguin
垢版 |
2013/10/04(金) 20:50:37.35ID:YGeqw1nU
教えなさいよッ!!
0150147
垢版 |
2014/10/25(土) 18:57:24.77ID:gmpQ5ooP
慣れました。
0151login:Penguin
垢版 |
2014/10/25(土) 20:05:34.21ID:FI7zJQdI
三日もかかったのか
0153login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 23:26:11.38ID:YFUHlWUX
最近やっぱりIEでいいかなとおもいはじめた なんだかんだ言ってもやっぱり
定番だよな
0154login:Penguin
垢版 |
2014/11/01(土) 01:43:42.24ID:KSMx6JrD
この板で IE 出されてもな。
0155login:Penguin
垢版 |
2014/11/07(金) 20:26:01.06ID:JrAGTy1T
UbuntuでMozcだとFirefoxと相性がいい
0156login:Penguin
垢版 |
2014/11/10(月) 01:17:57.38ID:WnGjeQO1
firefoxはWindows版よりは出来がいい
閉じてもプロセス消えないなんてことはない
でもflashに関してはpalemoonの方がいいし
更にchromeの方がいい
でもchrome使いづらいんだよな
0157login:Penguin
垢版 |
2014/11/12(水) 19:16:45.19ID:D4tfexaV
ツリー型ブラウザが欲しい
0158login:Penguin
垢版 |
2014/11/12(水) 22:20:12.80ID:b7SdcoIC
Fire Fox [メイン]
Chrome
Opera
Internet Explorer
Midori
Chromium
Tor
0159login:Penguin
垢版 |
2014/11/14(金) 09:20:55.30ID:tda/x5Ws
linuxBean14.04にfcitx-mozcとeasystrokeを入れて使ってるが、いまいちしっくりしたブラウザがない。
標準のOpera12.16は軽快さが長所。短所は最新のjavaが動かなくなったこととサポートが心配なこと。
firefoxはjavaが動き、またそこそこ軽快なのが長所。短所はeasystrokeが効かないサイトがあること。
chromiumはeasystrokeがよく動き、また機械翻訳が楽なのが長所。短所は以前に比べて動きが鈍くなってきたこと。メモリ使用が多すぎること。起動したての状態では検索バーに日本語入力ができないこと。javaが動かないこと。

仕方がないので用途に応じて使い分けてる。
0160login:Penguin
垢版 |
2014/11/17(月) 23:00:48.96ID:VwMe91a5
しばらくchrom使ってみたけどまたfirefoxに戻ってきた
0161login:Penguin
垢版 |
2014/11/22(土) 17:39:39.85ID:pLtYmNqm
ChromiumとFirefox併用してたけど最近ほぼFirefoxしか使ってない
アドオンの翻訳の使い勝手が良すぎる
0162login:Penguin
垢版 |
2014/11/23(日) 19:34:13.59ID:pirsLQ8q
chromeのflashだけはずば抜けていますが、それ以外は特に長所がない
0163login:Penguin
垢版 |
2014/11/24(月) 21:49:25.57ID:bfHMQOoM
>>161
真似してImTranslatorってのを入れてみた
なぜか右クリックでコンテキストメニューを表示できなくなってしまった
入れた当初は表示できてたのに、できなくなった理由が分からず悩んでる
もし同じの使ってて解決法を知ってたら教えてください
0164login:Penguin
垢版 |
2014/11/25(火) 01:49:25.47ID:Gc54vH2b
>>163
もしかすると、マウスジェスチャーのアドオンが影響しよるのかもな
All in Oneに変えたらいいかもよ
0165login:Penguin
垢版 |
2014/11/25(火) 11:56:46.60ID:3/7YNMGc
>>164
鋭い洞察に感謝
firegestureからall in oneに変えたら表示されるようになりました
all in oneではアドオン設定ページやタイル表示ページでジェスチャーが効かないのが唯一不満ですが、その他は文句なしです
0167login:Penguin
垢版 |
2014/12/10(水) 07:43:25.48ID:lJMIsh2K
ImTranslatorいいね
いまのところfiregestureとの相性問題は発生していない
0168login:Penguin
垢版 |
2014/12/10(水) 07:54:04.57ID:lJMIsh2K
あーダメだね
All in one に乗り換え
0169login:Penguin
垢版 |
2014/12/22(月) 09:07:51.26ID:nN85BgE3
qutebrowser試したやついる?
qt5以上必要だからダメなんだうち
0170login:Penguin
垢版 |
2014/12/23(火) 17:42:34.66ID:iH2JX7ct
ほとんどfirefoxたまにchrome
0171login:Penguin
垢版 |
2014/12/23(火) 18:18:52.95ID:b2bccekM
わざわざ二つ以上のブラウザ使いわける必要あるのか?
0172login:Penguin
垢版 |
2014/12/23(火) 18:20:00.17ID:rbyUFXjE
仕事ではFirefox。
プライベートではTor。
0173login:Penguin
垢版 |
2014/12/24(水) 17:33:14.84ID:ItbgWV8L
Firefox、Seamonkey、Chrome、Iron、Opera12
検索、通販、銀行、株、FX、ツベ、エロ、etc.
プロファイル分けてもシングルタスクだったりとか
マスターパスワード付いてないとか
Flashが古いと怒られたりで使い分け

ScreenletsのWebframeも使ってる
0174login:Penguin
垢版 |
2015/01/14(水) 12:43:06.95ID:scRzz5He
armhf での選択肢がホント少なくて
テキストまで手を出す始末
0175login:Penguin
垢版 |
2015/01/14(水) 14:28:23.82ID:0hg8glXS
ずっとFirefox使ってたけど、たまに遊ぶブラゲーの動作に不具合が出るようになったから、webkit系に乗り換える事にした。
色々試してopera26に落ち着く。
0176○☆温泉☆○ ◆2iML/LSl36
垢版 |
2015/01/31(土) 11:26:35.43ID:sayZHYQ7
Vivaldi、本気で速いですね…
そして、Opera-Developerで表示できないページもVivaldiならいける。
これはいいかも。
0177login:Penguin
垢版 |
2015/02/28(土) 23:29:25.25ID:MfErocPn
いつもnaviがまた見れなくなってしもた(´・ω・`)
0178login:Penguin
垢版 |
2015/05/11(月) 10:57:15.98ID:xlgtdHAA
wheezy で w3m と、Javascript 用に midori 使ってたけど jessie には midori が無い。
代わりに conkeror をたった今使い始めた。
中身は iceweasel だから軽くはないだろうが Emacs と同じ操作性というのが嬉しい。
0179login:Penguin
垢版 |
2015/05/13(水) 17:32:25.94ID:DD6QihXP
ずっとFirefoxを使っているけど、chromeやoperaも気になり始めたw
0180login:Penguin
垢版 |
2015/05/13(水) 21:11:31.84ID:EL5G+crc
OperaとFirefoxだな
なぜなら、Opera単独では動画再生不能、Firefoxやクロームだけではストリーミング
が遅い。
0182login:Penguin
垢版 |
2015/05/17(日) 00:43:26.65ID:yMnqNebB
w3m は Javascript をサポートしてないから Google Chrome を
使ってみようと思ったけど
w3m は Javascript をサポートしてないから Google Chrome を
ダウンロードできなかった。
Opera や Firefox はダウンロードできるのになぜだろう。
なぜ Google はそんな無能な素人みたいなことをしているのだろう。
CGI にすれば Javascript など無用だろう? Opera はそうしている。
実際のところ、Google が無能なはずはない。だから不思議でしょうがない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0184login:Penguin
垢版 |
2015/05/31(日) 16:25:40.09ID:2DPndGAV
IE11,firefox,torブラウザ
0185login:Penguin
垢版 |
2015/06/01(月) 17:26:22.46ID:i3ddZtwg
Dilloって設定弄らなくっても日本語入力出来るようになってたんだなあ
0186login:Penguin
垢版 |
2015/06/02(火) 21:21:17.30ID:ExfNxq0E
オペラにユーザー・エージェント入れたらメタクソになってしまい、自身をオペラと
認識しなくなってしまいました。解決策として、スリムボートを導入しました。チラつき
がないのですが、ズームに難があります。
0187login:Penguin
垢版 |
2015/06/05(金) 00:44:12.68ID:t/u+QlJE
cyberfox for Linux
Firefoxより早い・安定
0188login:Penguin
垢版 |
2015/06/06(土) 21:31:53.25ID:98ofGvLs
最近までw3mメインだったけど今はjavascript切ったmidoriを使ってる
javascript使うときはfirefox
0189login:Penguin
垢版 |
2015/07/18(土) 22:10:51.37ID:/VoZI3YK
conkeror のおかげでマウスの出番とストレスが激減した。
Midori の代わりだったけど Midori が復活してももう出番無いかも。
0190login:Penguin
垢版 |
2015/07/19(日) 09:06:08.80ID:1CKsVUAr
Linuxマシンはフォクスとオペラ
Windowsマシンは今IE、今月中にIE11にとって替わるWindows10からのウェブブラウザ
0191login:Penguin
垢版 |
2015/07/19(日) 19:47:38.48ID:K4YDFWOz
modoriは256bitに対応してないからHTTPSのサイトを見るとき困るから使わない
0192login:Penguin
垢版 |
2015/07/25(土) 21:31:06.57ID:bTtx0BV6
firefoxとmidori
おもにmidori
0193login:Penguin
垢版 |
2015/09/13(日) 01:01:22.47ID:Jj5wOhbG
firefox
x40使ってるからページ倍率固定したいけどどうにもうまく行かないのだけがネック
0194login:Penguin
垢版 |
2015/10/08(木) 16:47:49.11ID:mhiI/F1Z
いつの間にかoperaの32bit版出てたんだな
全然気付かなかったや
0195login:Penguin
垢版 |
2015/10/08(木) 17:12:30.69ID:UuNzaExB
YouTubeでhtml5に問題が出るみたい。FlashPlayerだと問題なく動くのに、みたいな。
ソフ板でUbuntu使いが言ってた。
0197login:Penguin
垢版 |
2015/10/25(日) 11:24:03.43ID:QSZL+KA4
Adobe Flash PlayerのLinuxサポートバージョンはこれで最後になるの?
Firefox終わった?
0198login:Penguin
垢版 |
2015/10/25(日) 17:59:46.56ID:+4UtRuEY
メインはFirefox freshplayerplugin入れてFlash最新版問題は対応している
サブでVivaldi(snapshot)
一応Opera, Chromium入れているけどほとんど使っていない
Vivaldiのsnapshot版は最近安定してきているよ
0199login:Penguin
垢版 |
2015/12/06(日) 19:12:47.45ID:AP908+8l
XubuntuにVivaldi Beta 64bit DEB入れてみたけど日本語入力できん
なんか設定いるんか?
0200login:Penguin
垢版 |
2015/12/07(月) 22:49:35.13ID:T7pmgyxi?2BP(0)

firefoxばっかり使ってる。コンソールで動くやつ(lynxとか)はcssとか一切ダメだし、webサイト作るんだったらguiのブラウザは必須
0202login:Penguin
垢版 |
2015/12/19(土) 18:55:06.74ID:hI1koer4
firefoxメインでchromeがサブ、激重サイト用にdwb、海外通販でtorブラウザ
0203login:Penguin
垢版 |
2015/12/19(土) 21:30:35.59ID:d+UVXXnj
firefox使ってるんだがfreshplayer使うと点滅するからたまにvivaldi
0204login:Penguin
垢版 |
2016/01/16(土) 20:07:09.61ID:kvBUM6Nc
V2Cインスコしたけど書き込みがハイライトしない。
0206login:Penguin
垢版 |
2016/01/17(日) 00:01:10.93ID:20Svx1kT
どうやって解決したの?
0207login:Penguin
垢版 |
2016/01/17(日) 07:51:07.97ID:U1Wms+cb
204の書き込みがハイライトしてた。
206の返信も。
0208login:Penguin
垢版 |
2016/01/17(日) 08:01:28.40ID:sk+MoVt2
ここはオネエ語での書き込み必須のスレッドよ。
0209login:Penguin
垢版 |
2016/01/23(土) 22:09:07.10ID:luNR+jYs
あ〜ら ごめんなさい
あたしもブラウザで迷ってるのよ
ホント嫌になっちゃう
0211login:Penguin
垢版 |
2016/03/02(水) 18:43:29.61ID:d2HXC/4J
そこでpalemoonですよ。ユーザインタフェースは古臭く感じるかもしれないけど、テーマとアドオンで使いやすくなるよお
firefoxの昨今の付加機能、続々追加を苦々しく思っているひとにはなおさらおすすめ
0214login:Penguin
垢版 |
2016/03/06(日) 16:10:53.43ID:NyCUatdV
ewwはもうちょっと・・・
いや、もっと何とかならんか
0217login:Penguin
垢版 |
2016/11/18(金) 02:37:33.57ID:4tDFUGTh
メイン palemoon
サブ Firefox
0218login:Penguin
垢版 |
2016/11/19(土) 23:49:41.84ID:3oB6+U0k
dwb の使い方で わからないことが たくさんある

基本的には凄く楽しい 誰か情報こうかんしよう!
0219login:Penguin
垢版 |
2016/11/20(日) 16:10:29.78ID:s/CugaDk
ではまずあなたから情報をどうぞ
0221login:Penguin
垢版 |
2017/02/07(火) 20:19:09.06ID:h0kObm78
吽湖渕込無蔵!
0222login:Penguin
垢版 |
2017/02/08(水) 18:32:25.64ID:dpmGAawc
唐澤貴洋パトリオットミサイルで倒せない
0223login:Penguin
垢版 |
2017/02/12(日) 20:34:01.88ID:L0WcgJlA
どうしてEdgeはまた周回遅れなのよーッ!
0224login:Penguin
垢版 |
2017/02/24(金) 23:49:44.96ID:i25JXuXt
ロシアYandex社のLinux用64ビット、早いぞ
WinでOtter64ビット使ってみて、謎のk-meleon級かと期待してたけど
白けた
0225login:Penguin
垢版 |
2017/02/27(月) 11:25:59.94ID:Up7CP3WM
>>1
なんでオネエ口調なんだよ。
0226login:Penguin
垢版 |
2017/02/27(月) 12:29:05.42ID:C/pu9Xlp
メインマシンは
正: firefox 17.0.1 ※これ以上バージョン上げても重くなるだけで何一ついいことない
副: IE 8
予備: chrome 49.0

ちなみに予備マシンは全部最新に自動更新だがブラウザを使うことはまずない
0227login:Penguin
垢版 |
2017/02/28(火) 17:24:27.68ID:1gk8+2Fa
chromeよ!いけない?!なんでよ!もう!好きにすればいいじゃない!プンプン
0228login:Penguin
垢版 |
2017/03/20(月) 01:17:03.94ID:1FCIm/Gj
火狐がpulseaudio要求するようになってあっちこっちで混乱
公式バグレポートでひでーやり取りが
pulseaudioにはbackdoorが存在するとかいう話まで出てもう何が本当かわからない状態

取り敢えず難民発生中なんだけど、今まで通りALSAで使えるおすすめな移行先ないかな
水狐が良さそうという話が出てたけど、手元に32bit PCしかないので確認できねー
0229login:Penguin
垢版 |
2017/03/20(月) 01:54:30.24ID:Kfu4wavW
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0230login:Penguin
垢版 |
2017/03/21(火) 17:55:04.18ID:2pDulFN/
>>228
updateで鳴らなくなったのは火狐のせいだったか
0231login:Penguin
垢版 |
2017/03/26(日) 22:31:13.74ID:qKiCmHsO
Firefox
Tor
Google Chrome
0232login:Penguin
垢版 |
2017/04/05(水) 01:01:37.31ID:f+QRKNTB
firefox→seamonkey→qupzilla→palemoon→firefox
chrome→chromium→slimjet→opera→vivaldi→chrome
0233login:Penguin
垢版 |
2017/04/08(土) 23:31:56.14ID:9aDp18+y
dooble1.50を使おうとしたんだけど、日本語入力できなくて残念だな
0234login:Penguin
垢版 |
2017/06/04(日) 17:11:28.49ID:ZkR+qFhF
Mint18cinnamonだけどFirefoxもchromeも普通に使えてる
YoutubeはFirefoxで、AbemaTVやGyaoやTverはChromeで見てるな
0235login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 18:05:47.26ID:U8b7rjXQ
Chromiumバージョン 57.0.2987.98 Built on 8.7, running on Debian 8.8
が全画面に固定されちゃって、ウィンドウ幅の変更もできなければ、
ウィンドウの移動もできない。なんでだろ。
0236login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 18:06:31.96ID:U8b7rjXQ
ごめん。全画面じゃなくて最大幅ね。
0237login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 18:55:21.57ID:A8FtMY64
テーマに不具合ありとみた
ターミナルから起動するとお前の使ってるテーマなんか変だよとかいうメッセージがでるかも
0238235
垢版 |
2017/06/08(木) 21:36:20.19ID:U8b7rjXQ
だめ(´・ω・`)ぽ

$ chromium
として何も表示されませんでした。
0239login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:31.94ID:Q++wcGKn
Debianは使いづらかったな
V2Cもロックされて使えなくなったし
0240login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:24.52ID:A8FtMY64
>>238
確信があってテーマに不具合ありといってるわけではなく、以前何か他のアプリで似たようなことがあったからです。
とりあえずテーマを変えてみたらどうですかね
ちなみにchromium-browser が正しいコマンド
chromiumだけだとたしかギャラクシアン?みたいなシューティングゲーム
0241login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:16.83ID:tA8b7kiz
>>239
外部板を熟読して最新の改造版を入れてる?
0242login:Penguin
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:49.98ID:Q++wcGKn
今更?
2年位前の話だからね今はお気楽なMint中だ
0243login:Penguin
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:45.17ID:oLgtFNGr
chromeを59にしたらフォームの入力でCtrl-hとかCtrl-uがいわゆるEmacsキーバインディングじゃなくて
chromeの履歴オープンとかになっちゃったわ
0244login:Penguin
垢版 |
2017/06/09(金) 14:20:11.85ID:oLgtFNGr
単にgtk3に変わっただけだったわ
0245login:Penguin
垢版 |
2017/06/11(日) 01:17:08.07ID:J5Vh2kw3
firefox
qupzilla
midori
epiphany-browser
chromium-browser

google-chrome
slimjet
opera
vivaldi
seamonkey-mozilla-build
palemoon
iridium-browser
0246login:Penguin
垢版 |
2017/06/11(日) 15:15:07.83ID:gCoOpikP
メイン=Vivaldi-Snapshot
サブ=Vivaldi
仕方なく=Firefox
飛び道具=Yandex Browser
仕込み刀=Tor Browser

こんな感じです
0247login:Penguin
垢版 |
2017/06/11(日) 15:37:11.49ID:/Sbzv7ce
動画サイトはクロームのほうが軽めだね
うち環かもしれないが
0248login:Penguin
垢版 |
2017/06/11(日) 15:37:53.93ID:/Sbzv7ce
ちゃうわchromiumでした!
0249login:Penguin
垢版 |
2017/07/03(月) 05:35:57.16ID:Nc0zkywt
いつのまにオネェ縛りじゃなくなってるじゃない!どういうつもりよッ!
0250login:Penguin
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:47.07ID:GwjlrbRw
Windows→GoogleChrome
Linux→Chromium
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況