X



トップページLinux
751コメント215KB
KNOPPIX 24
0001login:Penguin
垢版 |
2012/06/15(金) 18:05:14.55ID:ZmZK7h1z
KNOPPIXはブート可能なCDまたはのDVDコレクションです。
GNU / Linuxでは、他のソフトウェア、ハードウェアの自動検出と多くの
グラフィックカード、サウンドカード、SCSIおよびUSBデバイスや周辺機器のサポート。
KNOPPIXは、デスクトップの生産性の高いLinuxシステム、教育CD、レスキューシステム、
または商用ソフトウェア製品のデモのためのプラットフォームとしてとして使用することが出来ます。
それは、ハードディスク上の何かをインストールする必要はありません。

開発元
http://www.knopper.net/knoppix/
情報セキュリティ研究センター
http://www.rcis.aist.go.jp/project/knoppix/
KNOPPIXメーリングリスト
http://www.freeml.com/knoppix

過去スレ
KNOPPIX 21
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1292036299/
KNOPPIX 21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1216757436/
KNOPPIX 20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1191332958/
KN0PP IX 2O
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1191260710/
KNOPPIX 19
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1184409439/

関連スレ
Debian GNU/Linux スレッド Ver. 71
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1328951812/
いざというときに救われるLiveで起動できるOS
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1317053660/
0567login:Penguin
垢版 |
2015/03/01(日) 08:39:14.49ID:51m0xgfE
>>563の上二行はクライアント側の話で技術的な話なんて無いわけだが…
あなたはYahoo知恵遅れとかokwebで聞いた方が望む回答が来るのは早いと思うよ
0568名無し
垢版 |
2015/03/01(日) 09:19:54.59ID:YtDHSbhY
役所ならIT担当の外注いるだろ
それとも個人で勝手に端末置き換えられるのか?
どこの村役場か知らんが
0569日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/01(日) 10:30:37.60ID:nmd+SW4S
お前らみたいなバカが居座ってるから、使えるリソースが揃ってて普及しないの。

わかる?
0571login:Penguin
垢版 |
2015/03/01(日) 10:34:41.34ID:5Ihz/mrR
回答してもらった意味が理解できないと
相手を中傷したり、あさって方向の批判とかクズの見本のようなやつだな。
0572login:Penguin
垢版 |
2015/03/01(日) 10:42:07.70ID:calqrydg
もうスルーでいいだろ。
0573login:Penguin
垢版 |
2015/03/01(日) 11:59:51.15ID:mud0wgrz
口調が悪いだけでアドバイスの中身としてはどれも真っ当で回答としちゃ十分だね
というわけでこの話題も終了だな
0574日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/02(月) 07:40:11.78ID:RkInq1op
KNOPPIXが日本に紹介されたとき、何を期待されていたか知らないお前はエセだよw

俺は其れが進んでないから確認しに来ただけなのに。
0575日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/02(月) 07:53:44.70ID:RkInq1op
情報監視会社っぽいのでチェックしといてください。

よろしくお願いします。
0576login:Penguin
垢版 |
2015/03/02(月) 11:28:12.97ID:NjT9+Yi3
日本鬼子ってなんだよw
0578login:Penguin
垢版 |
2015/03/02(月) 13:12:19.07ID:kdAwcdOt
触るなよ
話の通じない荒らしは放置が基本だぞ
0579login:Penguin
垢版 |
2015/03/10(火) 16:52:52.28ID:fQ2971/f
chromeでyoutube見てると画面全体暗転して、音声のみ流れる症状が・・・
同様の症状とか、対策ご存じの方いたらおねがいします
0580login:Penguin
垢版 |
2015/03/14(土) 14:32:47.71ID:9kwUGDcP
>>579
単純にビデオに使ってるメモリを踏み潰しただけだろ
オンラインのビデオ閲覧とかメモリどか食い系の用途には向かねえぞ
特にChromeみてーなとりあえずプロセス立上げとけばいっか的なバカなブラウザはライブシステムそのものに向いてない
0581login:Penguin
垢版 |
2015/03/17(火) 01:08:37.61ID:FSlsUXAj
>>488
全部切れてるね…
0582login:Penguin
垢版 |
2015/03/17(火) 01:15:13.90ID:FSlsUXAj
あとライブCDの部屋の人のトップページが陰謀論のサイトみたくなっててびびった…
何があったのか…
0583login:Penguin
垢版 |
2015/03/17(火) 11:29:14.25ID:1OC61+3o
パワーアップしてるなw
理研は、こんなサイトのミラーやって大丈夫なのか?w
0584login:Penguin
垢版 |
2015/03/23(月) 07:17:44.36ID:NacSmXpp
>>574 期待されていたのはセキュリティ?
0586login:Penguin
垢版 |
2015/03/26(木) 21:56:30.39ID:d1dYAcGj
>>582
部屋に篭りっきりでパソコンをいじりすぎて、精神に異常をきたした典型って感じだよな
俺もああはなるまいと反面教師にしてるよ
0587login:Penguin
垢版 |
2015/03/27(金) 09:31:15.20ID:V/MQp/U0
もう日本語版KNOPPIXは手に入らないの?
ダウンロードできなかった・・・orz
0588login:Penguin
垢版 |
2015/03/27(金) 10:41:12.55ID:obXufR4V
>>587
電総研から落とせなくなったの?
たしか、電総研ではない最新の非公式日本語版KNOPPIXがあったはずだが
knoppix-ja.blogspot.com/
0589login:Penguin
垢版 |
2015/03/27(金) 12:28:38.23ID:V/MQp/U0
>>588
このサイトです
http://www.risec.aist.go.jp/project/knoppix/

いざという時のデータ救出用にUSB-KNOPPIXを作ろうとしているのですが、
解説ページにあった上記ページからダウンロードできなかったのです><

教えていただいたサイトでダウンロードできました^^
ありがとうございました
0591login:Penguin
垢版 |
2015/03/28(土) 00:12:47.75ID:/SyHjroS
データ救出ならCD/USBメモリから起動できれば何でもいいんじゃないの?
0592login:Penguin
垢版 |
2015/03/29(日) 12:10:19.19ID:i4rCkC/C
本家knopper.netのやつをlang=jaするだけで足りるね
0593login:Penguin
垢版 |
2015/03/29(日) 12:47:01.40ID:W1X8VCGk
knoppix7.2.0ライブCDの部屋バージョンを使っていますが、
メニューバーが消えてしまいました

再表示する方法を教えてください
0594login:Penguin
垢版 |
2015/03/29(日) 17:21:22.54ID:yNPGP5I8
久しぶりにknoppix7.2.0ライブCDを起動して思ったんだけど、ubuntuやmintみたいに、立ち上がってから画面解像度を変えられないのですか?
>>20 がスルーされてるところをみると、boot:のところで入力するしかないってことかな。
0595593
垢版 |
2015/04/05(日) 09:36:28.04ID:DR16rzMA
acpi=forceで出るときもあるようになった
0596login:Penguin
垢版 |
2015/04/07(火) 20:48:28.63ID:TEyKEJit
ついに、iceweaselで2chのスレが見れなくなってしまった。
firefoxは問題なし。
0597日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/04/10(金) 11:08:55.51ID:xaeqBc5I
>>584
そうだよ。

それすら知らない似非ばかり。
0598日本鬼子 ◆bTMckvvRDY
垢版 |
2015/04/10(金) 11:10:48.84ID:xaeqBc5I
鳥みすった。
0599login:Penguin
垢版 |
2015/04/11(土) 07:24:02.79ID:FXgGcVTi
日本語版使わせていただきました
1Ghz以下の初代ノートからデータをサルベージできた上にそのまま使うこともできています
ありがたいですね
0600login:Penguin
垢版 |
2015/04/12(日) 02:24:20.75ID:xISO6M3R
>>599
誰でも手軽に普段遣いが出来るってのが利点だよなぁ
0601login:Penguin
垢版 |
2015/04/13(月) 22:17:01.65ID:tw6LbSTu
Ubuntu Live USBあれば、すげー使いにくいKnoppixなんて存在意義あんのかね
0602login:Penguin
垢版 |
2015/04/13(月) 23:31:06.70ID:FB5UnefS
そりゃ動作条件はKnoppixの方が圧倒的に低いからあるだろうよ
まさに古PCの有効活用やサルベージやらのためにって形で日本では広まったんだから
当時読んだLinux特集でもスペックを選ばぬサルベージ用LiveCDの雄って扱いだった
0603login:Penguin
垢版 |
2015/04/14(火) 08:16:18.14ID:PvWsriJ/
サルベージ専用なら今ならSystemRescueCDの方がいいかなあ。
0604login:Penguin
垢版 |
2015/04/14(火) 13:49:56.93ID:bOgLVnpd
何となく思い出してここに来たけど、もう日本語版ってとっくに打ち切ってたんだな・・
論理障害起こしてるHDDがあるから、興味がてらに暇な時にサルベージ出来るか使ってみようかなって思ったんだが。
0605login:Penguin
垢版 |
2015/04/14(火) 14:53:14.23ID:Hb+MSMQR
>>603
試しにx86-4.5.2をCD-RWに焼いて試してみたんだけど、これ良いね。
自分はサブPCにMint入れていて、たまにMintを使う程度だけど、
起動してからも、直感的に操作できてKnoppixよりずっと使いやすい。
0606login:Penguin
垢版 |
2015/04/16(木) 06:44:27.19ID:gNW8Ycyx
最大の魅力は独立行政法人という信用だよね。
加えて何とか研究機関て所も、なんかすごいじゃないか
そして日本語に対応したOSで無料。
こんだけのものをそなえたOSが他にあるか?。
0607login:Penguin
垢版 |
2015/04/23(木) 17:36:37.89ID:GQvimlOT
ttp://www.risec.aist.go.jp/project/knoppix/

K N O P P I X 日本語版

KNOPPIX日本語版の開発を中止するため、このホームページを閉鎖します。
今までご支援ありがとうございました。
0608login:Penguin
垢版 |
2015/04/23(木) 20:14:55.18ID:W/NSRZuG
持ち上げた途端開発終了で>>606涙目www
0609login:Penguin
垢版 |
2015/04/23(木) 21:17:41.51ID:XLqshSMC
こうして一つの時代が終わったのであった
もうとっくに需要の面では終わってたけどw
isoは記念に残しておこう…
0610login:Penguin
垢版 |
2015/04/24(金) 06:51:06.41ID:Zqkn/qLF
ブートオプションを書くだけで色んなデスクトップを設定出来たり、CDから色んなメディアにあるKnoppixを起動出来たり
、定番のソフトは最新で日本語に対応
あれ、サルベージも売りだったはずなのに、なんでtestdiskやホトなんとかは日本語じゃなかったんだろ?。
0611login:Penguin
垢版 |
2015/04/24(金) 07:43:16.30ID:WOHXpzUZ
KNOPPIX日本語版、開発中止に
ttp://linux.slashdot.jp/story/15/04/23/0413221/
0612login:Penguin
垢版 |
2015/04/24(金) 08:13:25.09ID:pJpDgu65
今や各ディストリビューション標準提供のlive CD/DVDもいろいろあるからなあ。
日本語対応もそこそこだし。

LCATは独自で面白かったと思うけどね。
0613login:Pentium
垢版 |
2015/04/24(金) 09:52:19.75ID:QCK8vC4a
Knoppixは、Androidなどに並ぶ最も多く使われているOSの一つ。

http://ossforum.jp/jossfiles/20140916-LF_Format_-_1.pdf
2014.09.16
Linux Foundation SI Forumが実施した
2013年度オープンソースソフトウェア導入実績調査
参加企業(6社) :
・ 株式会社日立製作所
・ 株式会社アシスト
・ 日本電気株式会社/NECソリューションイノベータ株式会社
・ 日本電信電話株式会社/株式会社NTTデータ
・ 東芝ソリューション株式会社
・ 富士通株式会社/株式会社PFU

   導入多数  導入あり     検証多数  検証あり
OS Android    Debian              Linux Mint
   CentOS   FreeBSD             MeeGO
   Fedora    LKST
   Knoppix   openSUSE
   Ubuntu    Scientific Linux
           Vine Linux
0614login:Penguin
垢版 |
2015/04/24(金) 23:42:06.02ID:qu2x54mh
まあ、しゃーないな
他に良いの、色々あるし
0615login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 04:33:16.37ID:LOdxxzA0
USBブートに対応して無いHDDの壊れたPCでDVDを見れるのはKnoppixくらいじゃないか?。
それなのにS1のDVDを再生出来ないという致命的不具合を放置なんてするから使う人がいなくなっちまうのさ。
0616login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 08:28:16.07ID:Auh3EXvM
そんな限定的な条件で使ってる人はどの位存在するんだ?
HDDが壊れてたら普通は換装するよね
0617login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 09:25:59.58ID:AbBWQQII
>>616
人から貰ったPCが貰って間もなくHDDが壊れた
リカバリディスクを失くしていやがってHDD換装してもリカバリできん
KNOPPIXでネット見る程度に使って延命してる
0618login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 09:40:47.17ID:bVFsRrJB
LiveUSB(LiveCD/DVD)で起動するのはそのままで、パッケージ追加/更新やhomeなど変更を
指定パーティションに保存できるようなディストリビューションに進化してくれたら面白かったのに。
0619login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 12:08:36.50ID:Auh3EXvM
>>617
HDD換装したらインストールできるディストリいくらでもあるでしょって話
0620login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 13:07:04.13ID:PYwPqoEv
>>618
人はそれをPuppyLinux、DebianDogと呼ぶ
0621login:Penguin
垢版 |
2015/04/25(土) 22:33:26.11ID:LOdxxzA0
>>616
そうかぁ?。
普通はダメージコントロールを考えない?。
壊れたセクタにはアクセスしないとか。
交換となるとPCのスペックとかも考えちゃうよな。
0622login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 06:53:21.79ID:Rv2DuDxy
>>616
換装めんどくさいけど使いたいって層もいるんよ
0623login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 07:13:07.89ID:hQ12k1dD
壊れたらまずは交換だな
全てはその後
0624login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 08:50:46.42ID:KjVenzlu
>>615や622みたいな人もいるだろうけど
それを開発側に要求するのはお門違いだろ
0625login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 08:58:22.19ID:hQ12k1dD
特殊なプロテクトかかったDVDの再生を「致命的不具合」って言い切るのはどうよ。
0626login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 09:39:12.10ID:ZFAJXGZc
640x480や800x600で起動してしまってから、解像度を変えられないなんて、ひどすぎる
PuppyやUbuntu、Linuxmint、SystemRescueCD 何れも簡単にできるというのに
0627login:Penguin
垢版 |
2015/04/26(日) 17:29:09.82ID:U7W7+C5/
そのPuppyやUbuntu、Linuxmint、SystemRescueCDでやってたのと同じやつ持ってくればできんじゃね
LXDEではLXRandRとかいうらしいけど、英語版7.4.2DVDには入ってないっぽいので俺は試してない
0629login:Penguin
垢版 |
2015/04/28(火) 18:28:17.42ID:Njng7GKZ
最後のisoどっかに保存されてない?
0630login:Penguin
垢版 |
2015/04/28(火) 18:40:33.49ID:JKPA+XtP
>>629
今の所ここから落とせる
ttp://ftp.riken.jp/Linux/knoppix/knoppix-jp/iso/
ttp://www.ftp.ne.jp/Linux/packages/knoppix-jp/iso/
0631login:Penguin
垢版 |
2015/04/28(火) 22:02:01.14ID:Njng7GKZ
>>630ありがとン確保した。
0632login:Penguin
垢版 |
2015/04/29(水) 15:11:41.00ID:JM2qbctO
629 名前:login:Penguin[] 投稿日:2015/04/28(火) 18:28:17.42 ID:Njng7GKZ
最後のisoどっかに保存されてない?

631 名前:login:Penguin[] 投稿日:2015/04/28(火) 22:02:01.14 ID:Njng7GKZ
>>630ありがとン確保した。
0633login:Penguin
垢版 |
2015/05/02(土) 08:33:24.77ID:KkN32iAE
SystemRescueCDって、コマンドラインでレスキューするドライブを、一々マウントしなきゃならんのが面倒
KNOPPIXは楽
0634login:Penguin
垢版 |
2015/05/15(金) 21:30:21.37ID:tF7oIRiW
Knoppix用のUSB Image Writer ってない?

sysylinuxはLive CDでも既にインストールされてるが、Terminalから
sudo apt-get install syslinux をすると「syslinux は既に最新のバージョンです」と出る。

また、UnetBootinのLinux版はあるみたいだが、knoppixがBINファイルに対応してない?ため起動できず

今、手元にはLive CDのknoppixと、すぐにでも他のディストリをインストできるようUSBメモリだけ持ってる
0635login:Penguin
垢版 |
2015/05/15(金) 22:04:48.03ID:tF7oIRiW
ミスった;

sudo apt-get install syslinux をすると「syslinux は既に最新のバージョンです」と出る。

だが、syslinuxを起動する方法が分からん。「設定」にもシステムツールにもなかった・・・
0636login:Penguin
垢版 |
2015/05/16(土) 00:28:03.64ID:LdccKDQh
SYSLINUX は軽量なブートローダで、
いくつかの独立したプログラムから構成されている

SYSLINUX: USBメモリなどの、FAT ファイルシステムからブート
ISOLINUX: CD, DVDからブート
PXELINUX: ネットワークブート
EXTLINUX: ext2,3,4、btrfsからブート


SYSLINUXの作り方は、Linuxのディス鳥を、
CD/DVDから、USBメモリにコピーして、
isolinux ディレクトリの名前を、syslinux に変える

isolinux ディレクトリの中の、
isolinux.bin, isolinux.cfg の2つのファイル名を、
syslinux.bin, syslinux.cfg に変える

rootで、syslinux コマンドを実行する
syslinux /dev/sdb (USBメモリのデバイス名)
0637login:Penguin
垢版 |
2015/05/16(土) 06:52:12.23ID:Ozgcx/h1
knoppixのliveDVDの中にflashドライブにインストールするソフトが入ってない?(CD版は知らない)
vmplayerでisoからlive起動させてSDにインストールしてる。
0638login:Penguin
垢版 |
2015/05/17(日) 14:15:49.03ID:H983B1hi
KNOPPIX愛用してきたが残念
まあ今まで感謝かな
機会あったら本家版使うかわからないが
AISTも今までご苦労様です
0639login:Penguin
垢版 |
2015/05/17(日) 20:23:54.34ID:H1eo0KUl
>>630
同じくありがとう. downloadして早速DVDに焼き快適に使えています
開発が打ち切られてしまったのは本当に残念ですが, これまでの開発者の方の努力に感謝しております。
0640login:Penguin
垢版 |
2015/09/02(水) 09:04:25.78ID:0xJH1eOI
文鎮化したタブレットPCをタダ出貰ったので、usbブートのknoppixで動かそうと画策中です。
母艦では普通に動くんですが、UEFIが32bit限定だとかで最後の壁になってます・・・

ttp://d.hatena.ne.jp/ryunosinfx/20140906/1410018546
とりあえず↑ここを参考にbootia32.efiを入れて
gnu grub2のカーネルが動く所までは持ち込んだんですが、
そこから先がどうにも。

どなたか先達がいたらアドバイス頂けませんか。
0641login:Penguin
垢版 |
2015/09/11(金) 00:29:54.82ID:AXhRZyQ4
とりあえずgrub4dosの方法じゃダメか?
isoイメージ置いたのがfat32だったから普通にコピーしたらフラグメント起こして起動してくれなかったな。
XPでやりなおしたらうまく行ったけど、freedosにデフラグツール入ってたらしいだからそれ使えばよかったかも?
0642login:Penguin
垢版 |
2015/09/11(金) 01:18:28.10ID:AXhRZyQ4
尼で投げ売りしてた中古のUSB無線LAN子機挿したら普通に認識して
後はssh起動すればsshfsでマウントし放題になったので、なんか倉庫鯖復旧もうこれでいいや状態なんだけど、
7.2って一連の脆弱性対応はどうなってるんだっけ?
0643login:Penguin
垢版 |
2015/09/15(火) 00:44:54.98ID:lA9TrMkN
KNOPPIXで外部ネットワークにつなぐのはためらってしまうな
0645login:Penguin
垢版 |
2015/09/16(水) 07:03:11.49ID:gicB/f1i
bashとか古いままなのでは?
0646login:Penguin
垢版 |
2015/09/27(日) 01:36:50.32ID:jCOEkhXO
開発元のは4.3.25だったよ
0647login:Penguin
垢版 |
2015/10/19(月) 22:41:08.82ID:0qQg/itO
HDDなしでライブで使う分にはどうでもいいんじゃね?>Bash
0649login:Penguin
垢版 |
2015/12/30(水) 21:47:41.28ID:LZH2T7MS
knoppix_v7.0.2DVD_20120530-20120615
↑この ISO を VMWare Player で実行しようとしているのですが、
OS は Linux を指定すれば良いのでしょうか?
その場合、バージョンは何を指定するのでしょうか?
KNOPPIX_V7.2.0CD-2013-06-16-JA-LCR.iso

KNOPPIX_V7.6.0DVD-2015-11-21-EN.iso
でも同じでしょうか。
0650login:Penguin
垢版 |
2015/12/31(木) 11:02:57.92ID:IaxxMy4S
親方日の丸じゃなきゃ使う気にならんな
0651login:Penguin
垢版 |
2015/12/31(木) 23:37:01.60ID:0FiGl7G6
初歩的なことですみません。
boot画面で knoppix lang=ja xkeyboard=jp を入力しても日本語入力出来ないのですがどうすればいいのでしょうか?
今まで産業技術総合研究所の日本語版を使っていたので
0652login:Penguin
垢版 |
2016/01/01(金) 02:31:32.71ID:dnCLTDKz
英語版に IME が入っている筈がない。
0653login:Penguin
垢版 |
2016/01/02(土) 01:07:40.55ID:+lBZ/Hpm
>>652
ありがとうございます。
元から入ってないんですね。日本語対応してるから入ってるのかと思ってました。
0654login:Penguin
垢版 |
2016/01/02(土) 08:20:31.88ID:H4w4aL8B
入力したい文字のテキストファイルを
スマホなんかで用意して
コピペとか出来ないの?。
0655login:Penguin
垢版 |
2016/01/02(土) 14:51:25.23ID:S1KoVGQA
外国の日本語の対応はたいてい表記のみで
入力のほうは対応してないことが多い
0656login:Penguin
垢版 |
2016/01/02(土) 20:32:18.01ID:r6lG8q1P
まぁ、日本語対応版の最終版でも特に問題ないし、それを使えばいいよね。
0657login:Penguin
垢版 |
2016/01/26(火) 18:43:36.87ID:6RnJ5h80
7.6にmozc入れようとしたら失敗してしまった
これからはanthyに鞍替えだ
0658login:Penguin
垢版 |
2016/03/02(水) 15:02:44.07ID:4hhysVix
7.6.1が出てたのか
CD版は7.2で終わりか
0660login:Penguin
垢版 |
2016/05/29(日) 18:36:03.32ID:rir5EUJ+
KNOPPIXはもう更新ないの?
みんな何に移行したの
0661login:Penguin
垢版 |
2016/05/30(月) 00:46:17.51ID:fGT5V9tj
もう一生更新されないのかな(´;ω;`)
0662login:Penguin
垢版 |
2016/06/25(土) 17:23:42.26ID:5cS9WWMu
金払ってだれかに作ってもらえ、カス
0663login:Penguin
垢版 |
2016/06/25(土) 19:05:40.65ID:RXq3mm/7
あら死んだのかコレ
0664login:Penguin
垢版 |
2016/06/26(日) 03:12:27.29ID:gWbSmUHL
そもそも頻繁に更新するディストリじゃねーよ
3月のCeBITで7.7.0出したんだし死んだわけじゃない
0665login:Penguin
垢版 |
2016/07/26(火) 12:24:09.46ID:0K749zNx
knoppix 5.3のマウスの動きが遅いんですがなんとかなりませんか?。
0666login:Penguin
垢版 |
2016/07/26(火) 22:13:47.72ID:vNlXLqnP
マウスが勝手に動いた!
0667login:Penguin
垢版 |
2016/09/27(火) 15:47:20.28ID:3erknYwf
knoppixって税金で活動してたの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況