X



トップページLinux
353コメント117KB
Android総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202login:Penguin
垢版 |
2012/11/15(木) 05:28:40.91ID:E3WEpRzj
androidとPCで同じ基準で比較できるGPU向けのベンチマークソフトは無いですか?
どれもスコア方式でバージョンが違うとか解像度が画面全体とかで
物理的な比較が非常に意味不明なものばかり。
体感的な数値が重要だと言う人がいるだろうけど、それだとGPU等の目測ではなく
描画ドライバーとハードウエアの複合条件になってしまう。
何が要因で性能劣化しているなどの情報が全く読めない。
0203login:Penguin
垢版 |
2012/11/15(木) 13:34:49.22ID:zIllyLPv
むしろどうやったら同じ基準でてきるのか教えてくれ
0204まあ思考硬直しちゃうと柔軟性がなくなる
垢版 |
2012/11/16(金) 01:01:16.92ID:W7ukLU0w
たぶん
GPUならばピクセル/秒で描画ジャンルごとに表示

CPUのスコア表示ではなく奴で個別表示しているのがあるだろ
キャッシュ内メモリ速度毎秒。主メモリ速度毎秒、浮動小数点毎秒(単精度、倍)
ドライストーンミップス値というのはアーキテクチャーの違いは扱える。
GPUでも2D描画で線描画ドット毎秒、文字列描画文字数毎秒、2Dスクロールドット毎秒、3Dでポリゴン毎秒

スコアではなく単位をそろえれば比較可能だよな。
0206login:Penguin
垢版 |
2012/11/16(金) 12:15:08.50ID:XUM+z5S9
AndroidはLinuxだと言い張るバカへ
カーネルだけLinuxでもしょうがないだろ
一般のLinux OSはUNIXライクOSであって
UNIXと全く互換なくX-Windowも積んでいないOSのカーネルがなんであっても
一般のLinuxとは何の関係もないよな。
別のカーネルに変えても表面が同じで同じプログラムが動くならユーザーから見て何も変りやしないだろ。
逆にカーネルが同じでもLinuxのプログラムが動かないなら意味ないだろ
0209login:Penguin
垢版 |
2012/11/16(金) 14:16:28.89ID:/zV1W1a3
>>206
AndroidがGNU/Linuxとは誰も言ってないので、UIやプログラムを動かすしくみが違っても両者はどちらもLinuxだろう

>>208
Android上の1アプリとして動くからまた別物かなと
Androidのkenelも消去するなら別だがAndoroidがlinuxのkenelだからという話と全く関係ないかなと
どうせあげるならこっち
http://www.gizmodo.jp/2012/10/nexus_7ubuntu.html
0210login:Penguin
垢版 |
2012/11/16(金) 16:30:38.66ID:gjzzW1xZ
しょうがあるないじゃなくて、
カーネルが何かって視点でのlinuxと、
unix互換システムって視点でのlinuxだから、
定義次第でどちらも間違いであり正しくもあるから、
単に否定肯定しても延々水掛け論なので、
「この定義のlinuxとしては云々」という前提の定義を明確にするだけで解決?する。
0213login:Penguin
垢版 |
2012/11/17(土) 04:39:56.57ID:Q1mEG0vK
>>205
すくなくとも比較は可能だろ。独自スコアじゃ温度値と気圧値を比較するようなもの
解釈で曖昧とかであって正しいとはいえなくても数値スケールが10倍以上あれば
大小関係は正しい。5と6を比べるのではなく10と100てことな。

>>209
カーネルとGUIの違いが理解できていないんだろう。
カーネルを直接呼び出すアプリはライブラリ依存をしていないから
GUIが完全に異なれどカーネルベースで同じ機能を実現できる。
同じカーネルの上に同じアプリを動かせるってことになる。
206は釣りでは?CUIベースではほとんど違いがないわけで。
0214login:Penguin
垢版 |
2012/11/18(日) 08:19:01.88ID:NMXfZXRO
Android 搭載のスティック、タブレット、TVセットトップボックスの
OSを書き換えてLinuxを乗っけるってのはここのスレで話していいでしょうか?
話題的によそのスレだとずれてる感じなので

ラズベリーパイを入手したのはいいんですが、CPUの非力さとメモリの少なさにがっかり
dynabookAZにubuntu公式イメージを入れたけどメモリの少なさにがっかり
だったらってスティック型のMK802を入手して配布されているubuntuを入れたらメモリ1GBあるしいけるやん!
海外ではMeleA1000ってTVボックスをハックするのが玄箱ハック的にイギリスの一部で人気
で現在ubuntuが動いているのと同じCPUを入れたおもちゃを物色中
候補は HPC II とかサンコーのTV BOXとか上海問屋のTV BOXとか
0216login:Penguin
垢版 |
2012/11/18(日) 21:30:46.54ID:NMXfZXRO
>>215
ご助言ありがとうございます。
いつか何か報告できるといいのですが
0217login:Penguin
垢版 |
2012/11/19(月) 19:53:29.22ID:1+RGPgZB
>>213
まさかとは思うが
カーネルのシステムコールを叩いたら、
ドライバが関与せずに描画できるとか思ってないよな?
0218login:Penguin
垢版 |
2012/11/19(月) 20:44:11.55ID:UqWiTQm/
>>213
そりゃまあ「手段のための目的」作るレベルなら
できるっちゃできるけど、
それをやる意味も価値も無いからやってないんだろって話。
0219login:Penguin
垢版 |
2012/11/20(火) 21:12:30.48ID:mYZKgaXi
>>217
カーネルにドライバが含まれていないの?
0220login:Penguin
垢版 |
2012/11/20(火) 23:00:11.46ID:+jabzLJh
>>219
当然含まれてる。
だからKernelを直接叩こうが、
ライブラリ経由で叩こうが、
結局描画するのはドライバの仕事。

>>202
で描画ドライバの影響を排除したいとか言ってたので気になった。
0221login:Penguin
垢版 |
2012/11/22(木) 05:27:31.46ID:o0624fu3
ドライバ経由のスコアで比較しなかったら、どこで速度が低下しているのか比較できないじゃんな?
ベンチマークソフトが独自にハードウェア叩いて出すスコアに何の意味があるの?
そのベンチマークソフト以外では何の参考にもならない、無意味な数字だよね。
0222login:Penguin
垢版 |
2012/11/22(木) 18:54:08.59ID:PZUfKmbC
昔のmegademoとかは直接vram叩いてたねw
今ドライバ経由しないと性能出ないか動かないと思うけどw
0223login:Penguin
垢版 |
2012/11/22(木) 23:43:07.87ID:Bb2mObXK
amiga好きだったな
0224login:Penguin
垢版 |
2012/11/23(金) 11:12:28.19ID:5n1UC9ZE
   
0225login:Penguin
垢版 |
2012/11/23(金) 12:32:35.97ID:HBws9jNj
>>221
ハードウエア単体機能分部の性能を知れる有益な数字だろ。
なんでも混ぜればいいわけじゃない。ドライバならドライバの
性能を極所判断できるだろ。何が悪くて遅いとか何も考えもしない
作り手ではない側にはそんな数値は関心がない時点で「どうでもいい」
と言うだろうけど、お前の感想のそれも「どうでもいい」意見だってこと。
あとそんな理解なら描画も演算も入出力も全部まとめたスコアが
1つあれば足りる
0226login:Penguin
垢版 |
2012/11/23(金) 17:21:27.42ID:ESThdLhb
>>225
ドライバ抜きでハードウエアを直接叩くということは、
ドライバが吸収するハードウエア依存な処理を、
全部、ベンチマークソフトに書き込むわけだ。

それで何が比べられるの?
結局ドライバの善し悪しがベンチマークソフトの善し悪しに換わるだけでは?
0227login:Penguin
垢版 |
2012/11/24(土) 01:35:20.39ID:/IscCIJQ
そこでVESA BIOS Extensions的な物をやれば
GPUハードウェア依存的な部分を切り離してフェアな条件でベンチ計れますよ!
え?性能が出ない?そんな事知ったことか。
0228login:Penguin
垢版 |
2012/11/26(月) 21:48:07.26ID:7lh7zEID
普通GPUのメモリはリニアになってない。
2D的に近い領域が同じバンク(?)になるように配置されている。
なので、CPUがいくら頑張ってもメモリアクセスが足を引っ張る。
0229login:Penguin
垢版 |
2012/11/27(火) 05:01:59.72ID:BvvvlkN2
ドライバ経由では本当のパフォーマンスがわからない!!とか言って火病ってる子は
OSが肥大化し過ぎた!もうブラウザだけがあれば良い!!1!…とか言って
OSが提供する機能もブラウザに飲み込んで肥大させたブラウザOSとか売り込んでた連中と同じ匂いがする。


一言で言えば、バカの臭い。
0231login:Penguin
垢版 |
2012/12/02(日) 11:26:43.23ID:7/pq8/aL
>>228
メモリチャンネルが別系統じゃないとバンクが分かれていてもなんの意味も(ry
0232login:Penguin
垢版 |
2012/12/02(日) 13:42:47.47ID:kD6rHqja
いい加減言い返したいだけならblogとかでやってくれ
0233login:Penguin
垢版 |
2012/12/02(日) 15:07:41.10ID:12n1C0nw
むしろ twitter でやれって感じよね。
0234login:Penguin
垢版 |
2012/12/09(日) 01:14:41.20ID:6viuXaCz
だよな負け組みのボヤキはtwitterでやれよ、カス
0235login:Penguin
垢版 |
2012/12/09(日) 12:46:49.89ID:cxlKICg2
という事でご配慮願います>ID:7/pq8/aL


この話はこれで終わりにしましょう。
0237login:Penguin
垢版 |
2012/12/18(火) 21:01:40.78ID:OxtWlmC3
>>231
メモリ帯域で解決。まあメモリの動作クロックが低いと話しにならんけどね。
DDR2 800MHz→DDR3 400MHzと同じ
DDR2 800MHz × DUAL →DDR3 800MHzと同じ

PCでいう4chでDDR3 2166MHzとかのCPUに比較されたら終わるけどね。
あとGPUが高解像度でテクスチャーを大量に消費するとCPUとメモリを
兼用しているのはPCでいうチープなオンボードGPUであり、スロットに
指すゲーマーGPUとは天と地で話しにならんほどゴミだけどね。
そのうち解決するさ。
0238login:Penguin
垢版 |
2012/12/19(水) 07:04:10.97ID:OzclpNRX
いい加減よそでやれよ
0239login:Penguin
垢版 |
2012/12/20(木) 05:12:00.33ID:Mv+zECQB
猿がいるから犬でも連れてきたほうがいいかな。
0240login:Penguin
垢版 |
2012/12/26(水) 22:54:36.63ID:Mz0Fvxum
http://www.android-x86.org/
2012-12-25: Merry Christmas! The first test release of jb-x86 is available for downloading.

Android-x86 4.2.1 が公開されました。
0241login:Penguin
垢版 |
2012/12/27(木) 16:33:02.69ID:CusOrFfq
今日Xperia AX購入してきたんですよ。Androidが入ってるやつ。まだroot化はしてない。
買って、まず真っ先にTerminal Emulatorインストールして、おもむろにpasswd打ち込んだのね。
ほら、パスワードって大事じゃん。セキュリティ的に。
したらさ、そもそもpasswdが無いって言うのよ。何これ。

そりゃ、今は一般ユーザ権限しかない単一アカウントだから困らないよ。
でもいずれはroot取ろうと思ってるんだよ。
そのときrootのパスワードが設定できないと、ザルセキュリティになるよね。何これ。
これ、root化したやつらってみんなパスワードなしでsuしてるの?それで誰も困ってないの?
アホみたいだけど今ガチで混乱してる。スレ汚しごめん。でもどうしたらいいのか分からん……
0242login:Penguin
垢版 |
2012/12/28(金) 05:39:09.60ID:jPFcQWgx
root未取得なら、busyboxもまだ入ってないんだろ。

Androidでは、パスワードは普通(少なくともpasswdでは)設定しない。
ロック解除にパターン認識やPINやパスフレーズを要求するようにできるけど、
それらがLinuxのパスワードと連動してるのかは知らん。

suは要求されると問い合わせがポップアップするけど、
そこでパスワードを要求する設定にして使ってる奴は見たことがない。
それどころか、大抵は既知のアプリについては自動承認に設定して使う。

あとICS以降ではストレージを暗号化できるけど、
その場合はPINかパスフレーズ入力が必須になって
パターン入力やフェイスロックは使えなくなる。

暗号化は、やるなら購入直後のアプリとか入れてない段階でやるのがお勧め。
あれこれ突っ込んで使用量が増えていると、暗号化にかかる時間も激増する
0243login:Penguin
垢版 |
2012/12/28(金) 10:25:59.44ID:HqYNiJT0
ありがとう。rootのパスワード設定はroot化したあと#busybox passwdで一応できると
ただしbusyboxを入れるにはroot化する必要がある、と

>suは要求されると問い合わせがポップアップするけど、
>そこでパスワードを要求する設定にして使ってる奴は見たことがない。
>それどころか、大抵は既知のアプリについては自動承認に設定して使う。
マジかよ……その状況でroot化してるやつらは何も疑問無いのか……信じられん

>あとICS以降ではストレージを暗号化できるけど、
>その場合はPINかパスフレーズ入力が必須になって
そういう仕組みの暗号化があるからログインユーザでpasswdする必要はほぼないのね。thx
助けてもらって感謝します。完全に迷子になってた……
0244login:Penguin
垢版 |
2013/02/26(火) 02:06:39.98ID:pKCg2xDQ
どう考えても、ここが "android" の本スレだよな
何で android usre は linux から逃げたがるんだろう
少なくても俺は、そのように思えて仕方無い
0247login:Penguin
垢版 |
2013/03/26(火) 18:12:01.68ID:KJs23/CS
いつになっても教えて君のユーザーレベルの大先生は

自分が覚えたことは常に大先生でシッタカな態度を取る法則
0249login:Penguin
垢版 |
2013/04/23(火) 14:03:20.50ID:W/Jm+FQ0
android x86をpenMノートPCにインストールしたら、
黒い画面の中央にandroid root x86と出て、そこで止まりました

調べたら、グラフック関係の問題であろうということはわかったのですが、
どうすればいいのかわかりません
対応策わかる方がいたら、教えてください
0250login:Penguin
垢版 |
2013/04/29(月) 12:05:32.00ID:vb8e9q9q
Intelプロセッサ搭載のAndroidノートを200ドルで発売、Intel幹部
http://d.hatena.ne.jp/kobonemi/20130427/IntelAndroidNote200Dollar

Intel chief product officerのDadi Perlmutter氏は、ノートPCの価格はすぐにでも200ドルにならなければならない、
しかし、その製品はWindows8ではなくAndroidベースになる、と話したことをCNET Newsが伝えています。
また、Intel Coreプロセッサを搭載する製品は399ドル〜499ドルで販売することができるともPerlmutter氏は話しています。
0251login:Penguin
垢版 |
2013/05/08(水) 07:09:49.38ID:nD0kkHQD
>>250
ベース機になると思われる ThinkPad Helix のWin8機は14万円みたいだけど、ほんとに200ドルに出来るのかな・・
0252login:Penguin
垢版 |
2013/05/08(水) 21:50:26.59ID:NpFuI0T1
Helixベースで$200と解釈するとは頭が残念なんだな
0253login:Penguin
垢版 |
2013/09/08(日) 00:34:11.10ID:5xvwdifB
ネットブックなら200ドルぐらいであったろ。
0255login:Penguin
垢版 |
2013/09/08(日) 17:51:22.77ID:3ChSoX4F
Android-x86、suでroot化できない
2chMate 0.8.5.4/ibm/thinkpad/4.0.4
0256login:Penguin
垢版 |
2013/09/09(月) 04:39:27.58ID:MeIY1ofr
Thinkpadは情報漏えい的に簡便なんだけど200ドルのAndroid搭載機ってのは
Linuxベースには有望そうだな。
0257login:Penguin
垢版 |
2013/09/12(木) 23:21:21.18ID:TifV53nE
本体は本当は富士通のライフブック
android-x86-4.0-r1-thinkpad.isoを焼いたので、設定の本体情報でもThinkPadになってる
android-x86-4.3-20130725.isoを焼いてみると
2chMate 0.8.5.4/FUJITSU/FMV-LIFEBOOK/4.3
こちらはきちんと本来の本体情報を認識しているが殆どのアプリが動かない
android-x86-4.2-20130228.isoは起動すらしなかった
0258login:Penguin
垢版 |
2013/09/12(木) 23:34:33.65ID:TifV53nE
よく見たらlenovoじゃなくてibmのままになってるね
もちろん書き込み欄長押しでそのまま本体情報貼ったんだけど
0259login:Penguin
垢版 |
2014/02/09(日) 13:28:11.85ID:K4tr6o4w
acerに4.3入れてみたら、wifi認識までスムーズにできた。音はでんかったけれど。
0260login:Penguin
垢版 |
2014/04/03(木) 00:29:14.66ID:ykTw8aQQ
このスレが役に立つべき時が来た気がする

古いXPマシンをAndroid化
0263login:Penguin
垢版 |
2014/08/09(土) 11:34:50.57ID:77d3tq01
2chMate 0.8.6/Dell Inc./Inspiron 1090/4.4.2/LR
入れてみました。
0264login:Penguin
垢版 |
2014/08/10(日) 00:24:49.45ID:HY4t15kZ
マウスで操作するの?
0265login:Penguin
垢版 |
2014/08/24(日) 11:52:32.17ID:CO8WvILS
Android l-previewのソースコード落としてるんだけど巨大だな
ダウンロードがいつになったら終わるかのわからない
これだけ大きいとビルドにも時間かかるんだろう
0266login:Penguin
垢版 |
2014/08/28(木) 17:37:46.98ID:gWrwzuQe
Dynabook Satellite B754にAndroid-x86を入れてみたけど
Wifiが繋がんない
これさえ何とかなれば使えるのに
0267login:Penguin
垢版 |
2014/08/30(土) 13:10:12.73ID:HTsA+hJG
最悪USBドングルかな
プラネックスのGW-USEco300は挿すだけで使えた
チップはRTL8188CUS
0268login:Penguin
垢版 |
2014/09/01(月) 23:31:21.59ID:KPCgijvW
消費電力の大半をディスプレイが費やしてるように見えるのだけど
これって例えばディスプレイの奇数LINEを非表示にすることでましになったりしないものですかね?

画質とのトレードオフで
0269login:Penguin
垢版 |
2014/09/02(火) 09:06:13.60ID:Sbb+MeiG
一般的なLCDのバックライトは表示内容に関係なく点灯してるし
黒表示のラインでドライバICがお休みするわけでもなかろ
0270login:Penguin
垢版 |
2014/09/02(火) 16:10:54.88ID:87mI5jvk
そうか、バックライトがバッテリー消費多いということですよね
規定値より暗くするくらいしか節約の手はないようですね
0271login:Penguin
垢版 |
2014/09/02(火) 22:07:03.16ID:pPOJxzKv
nexus7ってスリープ時の消費電力多すぎじゃないですか?
0273login:Penguin
垢版 |
2014/09/09(火) 16:28:51.07ID:iRr9Gtjg
2012です。
ちなみにスリープ時のwifiをオフにしたら結構電池が持つようになりました
0274login:Penguin
垢版 |
2014/09/19(金) 19:46:58.37ID:lHXpbOqm
kindle読めるのがメリットだったのにamazonが公式リーダー出してしまった
0275login:Penguin
垢版 |
2015/04/22(水) 12:35:57.96ID:CwIvwRGb
誰かx86版のgnuroot使っている人居ますか?
インストールしてもスタートするボタンが出ない
ホームにもアイコンが追加されない
0276login:Penguin
垢版 |
2015/05/12(火) 21:22:38.25ID:BjERxU/U
>>273

ソフトの自動アップデートだと思う。
結構、頻繁にアップデートしている。
不要なアプリを削除するのも良い。
0277login:Penguin
垢版 |
2015/05/16(土) 16:53:29.71ID:2TpG3qhR
開発ではなく単に使いたいんですけど
最初からgoogle playが使えるisoってありますか?
virtualboxかgenymotionのどちらでもいいんですけど
0280login:Penguin
垢版 |
2015/09/13(日) 15:52:14.64ID:tNlMPAcZ
>>279
自前で出来ることばっかり
スライド乞食は出てくんな
0281login:Penguin
垢版 |
2015/09/13(日) 20:28:08.94ID:mOunX0aK
>>280
他の人が出来る事を書かないと難しい事を書いても
価値を認めてもらえなくてな・・・
こういう意見は新鮮
2chは良いな
0282login:Penguin
垢版 |
2015/12/04(金) 18:52:04.04ID:7IIaggLY
6.0出たね
とりあえずダウンロード始めたがヒカリじゃないから掛かりそうだな
0283login:Penguin
垢版 |
2015/12/09(水) 18:41:55.54ID:TamFyS0H
6.0使い始めたがデフォでyoutube見れないな
仕方ないのでchrome経由で見てる
フラッシュプレイヤ実装してないのかな?
0285login:Penguin
垢版 |
2016/01/01(金) 13:48:53.62ID:xnx5SSqA
OS板て設定厳しいのか
0286login:Penguin
垢版 |
2016/01/21(木) 14:28:30.03ID:oIC8yxuv
age
0287login:Penguin
垢版 |
2016/01/22(金) 01:15:58.62ID:RmEFavU+
OS板はキチガイが管理しているから
特にAndroid系OS は目の敵にされる
Remix OS とか旬の話題も潰されるからなぁ
0288login:Penguin
垢版 |
2016/01/26(火) 17:28:49.64ID:F0CLXy4y
lubuntu15,10にGenymotion入れました。初心者ですのでアンドロイドでは
どう言うのか不明ですがgoogl nexus 4-5.10-api22というOSを入れました。
googl playを入れるつもりですが
いろんなサイト見るとダウンロードしたファイルを例えば
Genymotion-ARM-Translation_v1.1.zip
をドラッグ&ドロップで入れろとなっていますが
それをやろうとすると
nexus 4-5.10-api22のウインドウがパネルに収まってできません
どうすれば良いかよろしくお願いします。
0289login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 13:17:59.73ID:9YvmxZJo
Linux板にこういうスレ立てるのはどうかと思うよ。
Androidは、Linuix OSじゃないよ。
Linuxカーネルを使った、非Linux OSでUNIXライクでもなく、GNUIでもGPLでもないglibcすら使っていない独自システムのOSだ。
OSとしての極々一部が共通していても、似ても似つかない物になっているなら板違いだよね。

Android is Not Linux.
Andorid is Not UNIX.
OK?
0290login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 13:32:26.60ID:9YvmxZJo
Linusは、GPLを信仰したGPLのUNIXライクOS。
Androidは、libcを含んだ大部分からGPLを徹底排除した、GPL/GNU撲滅派のOSで、UNIXと全然似てない独自OSでLinux OSではない。
根本思想からすでに違うんだよ。
水と油のごとく違って合いいれないスレをLinux板に立てるな
0291login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 13:44:07.35ID:9YvmxZJo
Androidは、全体的に見ればlibcなどから、どちらかというとLinux系OSというよりBSD系OS。
AndroidはLinuxとか言っているバカは何もわかっていない。
プレイステーションはLinuxやめてFreeBSDになったよね。
もう世の中は脱GPL、脱Linuxで、Linuxは邪悪で淘汰されるべき存在なんだよ。
反LinuxであるAndroidのスレをLinux板に立ててどうする
AndroidはLinuxを応援するどころか排除したいと思っているんだぞ
アンチ相手に変な仲間意識持つなや
0292login:Penguin
垢版 |
2016/01/27(水) 16:02:17.19ID:RN9vpzLn
似ていると言ったのはわたしです。
申し訳ございません。Linux板におじゃまするようになってまだ1ヶ月半くらい
の初心者です。まだ仮想というのもはっきり掴んでいるわけでなく、
virtualboxもGenymotionもアプリ感覚です。だからどこからゲストのOSなのか
判然としません。どうやらgoogl nexusがAndroid系のOSかなと思います。
linux上でwindows走らせる話はokですね?
だったら
linux上でAndroid走らせる話題はダメですか?
ここのスレ読んで仮想使わずに直にAndroidインストールできること
初めて知りました。
0293login:Penguin
垢版 |
2016/01/28(木) 12:31:52.93ID:8oUMibfo
Android板というのが2chに存在するんだけど?

http://potato.2ch.net/android/

Linux板でAndroidの話をすることは「板違い」なんだけど。
Linuxでの仮想化についての話題なら、仮想化ソフトのスレがあったと思うよ。
0294login:Penguin
垢版 |
2016/01/28(木) 21:02:14.35ID:7dCEucS0
スレ立て日付を見ろ
0295login:Penguin
垢版 |
2016/01/30(土) 20:54:32.65ID:YPleF40q
>>293
仮想化の話ならVMwareスレがあるけどLINEの話はできないですね。LINEは
Genymotion on VirtualBoxになりますから。
Androidの人はlinux分かるだろうか?
と心配です。すまほのアプリのLINEをlinuxで直接できないか今やっている
所です。
0296login:Penguin
垢版 |
2016/02/02(火) 07:56:22.44ID:homNWVdA
android-x86の話題はここが一番いいと思うのだが
0298login:Penguin
垢版 |
2016/03/11(金) 10:53:56.36ID:3kzyZzbU
Linux on androidの話はここでエエの?
0299login:Penguin
垢版 |
2016/03/11(金) 17:35:00.76ID:+6M3vpJ6
私もGNURoot とか興味あります。
GNOME Shell 動かないかなぁ。
0300login:Penguin
垢版 |
2016/03/11(金) 19:21:57.67ID:3kzyZzbU
>>299
gnurootだとgnome-terminal はpermission deniedがでるね。
lxterminalとかは動いてるけど
0301login:Penguin
垢版 |
2016/06/05(日) 09:48:03.44ID:PTIsX3xa
gnurootでkernel-header入れてみたら3.16xとかはいってる。(atom搭載の台湾タブレット android5.0x搭載)

PCだと4.xに移行しただけで大分パフォーマンスが上がった覚えが在るのだけど簡単にはベースのカーネルって上げれないのかな?
0302login:Penguin
垢版 |
2016/06/18(土) 00:51:17.74ID:A7P7jwws
USB3.1はカーネル4.6で対応するらしいけどandroidのベースカーネルはどうなるんだろう?

ChromeOS機には既にType-Cポートのマシンが出回ってるけどアッチはメーカー製のローダブルモジュールなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況