X



トップページLinux
943コメント266KB
【ubuntu】 NetWalker3【ARM】
0781login:Penguin
垢版 |
2012/05/27(日) 12:04:26.41ID:GT02A1Wn
これのubuntuってどこら辺が独自カスタマイズなのでしょうか
0783login:Penguin
垢版 |
2012/05/28(月) 04:45:36.96ID:la+y9gYw
こういうのって詰め替えたら当然なくなっちゃうの
0784login:Penguin
垢版 |
2012/06/02(土) 18:32:31.13ID:zXWlrOC1
これってVITAの保護シート使えるのね
0785login:Penguin
垢版 |
2012/06/03(日) 13:38:11.73ID:kq67aLvA
12.04載せた人いないの?
0786login:Penguin
垢版 |
2012/06/12(火) 05:17:33.07ID:L9N0RzkB
台湾VIA Technologiesは22日(現地時間)、Neo-ITXボード「APC(Android PC) 8750」を発表した。
WonderMedia ARM 11 SoCを搭載するAndroid OS向けNeo-ITXボードで、キーボードとマウス、ディスプレイを接続して利用できる。
価格は49米ドル。7月の出荷予定。
http://news.mynavi.jp/news/2012/05/23/140/
0787login:Penguin
垢版 |
2012/06/12(火) 18:19:50.06ID:m4IONuL4
いつの間にか最後のアップデートがきてた
ttp://www.sharp.co.jp/support/mit/soft_update.html
0788login:Penguin
垢版 |
2012/06/16(土) 20:31:09.07ID:7wrgL6ce
kdenliveをPCでいじっているんだけど…
これNetWalkerで使ったことがある人いる?

字幕とかアフレコを動画に差し入れるような作業なら
メインの動画を、作業用と最終出力用とですげ替えれば
512MBでも作業できそうな気がするんだけど、きついかな?

1.PCで素材動画の低解像度版を作成
2.NetWalker上で作業結果をプロジェクトとして保存
3.帰宅して、PCプロジェクトファイルを読み込み
4.素材動画を、オリジナルのものに差し替え(lnかcpでできる)
5.PCで出力保存。
0789login:Penguin
垢版 |
2012/07/13(金) 16:01:27.18ID:6P71Uhpw
Kontron、Tegra 3搭載のMini-ITXマザーボード  2012年7月13日


独Kontronは5日(現地時間)、NVIDIA Tegra 3を搭載したMini-ITXマザーボード「KTT30/mITX」を発表した。

組み込み向けマザーボード。
Mini-ITXマザーボードでは低消費電力のx86プロセッサを搭載するものは多くあるが、ARM系は少なく、
Tegra 3を搭載するのはこれが初と思われる。

CPUのクロックは通常(1.3GHz程度)より低く900MHzで、消費電力は最大7W。メモリはDDR3Lを最大2GB搭載。
インターフェイスとして、Mini PCI Express×3(内1つはmSATA兼用、1つは3Gアダプタ用)、SIMソケット、HDMI出力、
SDカード×2、USB 2.0×2、Mini USB、シリアルポート×2、Gigabit Ethernet、SATA、音声入出力などを装備する。

本体サイズは170×170×15.2mm(幅×奥行き×高さ)。対応OSはAndroid、Linux。提供期間は7年。

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/546/593/01.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120713_546593.html
0790login:Penguin
垢版 |
2012/09/13(木) 18:03:07.91ID:X6axLJEJ
ubuntu12.04入れた奴もandroid入れた奴も、11.10入れた奴もいるが、どれも不安定。
0792login:Penguin
垢版 |
2012/09/28(金) 20:12:15.56ID:msrj2PY2
いまこそ第三世代
機能はpc-t1で、osはlubuntu laptopかubuntu13.04
5インチタブレットで売る。
価格は15000
0794login:Penguin
垢版 |
2012/11/24(土) 21:56:30.39ID:SNY+PXQG
pc-t1

リカバリディスク入れても起動しないorz
だれかリカバリモード電源をいれる方法教えて
0796login:Penguin
垢版 |
2012/11/25(日) 22:15:39.82ID:wKPsFTAK
それもむりですた
0797login:Penguin
垢版 |
2012/11/25(日) 22:17:25.98ID:wKPsFTAK
ゆっくり点灯するとubuntuが普通に起動するし早く連続点灯すると黒い画面のまま動かないし。
0798login:Penguin
垢版 |
2013/01/13(日) 18:15:18.61ID:ydbnQeKh
ubuntuでDNSサーバー調べるのどうしたらいい?
誰かコマンド教えて!
0799login:Penguin
垢版 |
2013/01/13(日) 18:34:10.26ID:TTSkR2ZY
cat /etc/resolve.confとか nslookup google.co.jpとか dig google.co.jpとか。
0802login:Penguin
垢版 |
2013/03/10(日) 21:47:39.34ID:ZzbKiWXd
まだ現役。
省エネ小型。
次が出ない。
0803login:Penguin
垢版 |
2013/03/10(日) 22:52:25.45ID:dei4KkR/
バッテリーはビンビンかい?
0804login:Penguin
垢版 |
2013/03/25(月) 19:22:10.56ID:BhwKFtFG
文鎮化した。
完全に\(^o^)/オワタ
0805login:Penguin
垢版 |
2013/03/25(月) 21:32:32.10ID:KMukVwPN
この機種が文鎮てどういう状態なのだろう。
0806login:Penguin
垢版 |
2013/03/26(火) 01:31:48.21ID:pOrTrK2B
>>804
なにやって文鎮になったんだ?
0807login:Penguin
垢版 |
2013/03/27(水) 22:40:18.66ID:wIPk6wDK
いつの間にかブート時にsdを認識しないようになっていたのに、無理やりいじってシステムを破壊したw
0808login:Penguin
垢版 |
2013/03/28(木) 01:38:34.96ID:4gcUitmF
リカバーできないの?
0809login:Penguin
垢版 |
2013/03/28(木) 17:49:21.16ID:kdaEeTFH
だめだねw
0810login:Penguin
垢版 |
2013/03/28(木) 21:18:39.36ID:QnA3fv5X
チャイナタブレットだと「NANDを書き込むする装置を使えば治る」って
話を聞くけどNWだとどうなんだろう? 

そもそも何処に行けばそんな機械が使えるのか分かんないけど、、、
どっちにせよ、とても個人で買えるレベルの値段では無いらしいが。
0811login:Penguin
垢版 |
2013/03/29(金) 12:40:20.87ID:aTUN7xUf
シャープに持って逝け
0812login:Penguin
垢版 |
2013/03/29(金) 16:47:57.43ID:KRZVmqb5
保証きれのため高額な料金がかかりますw
金払ってなおすためにレスしたんじゃないwwww
0813login:Penguin
垢版 |
2013/03/29(金) 20:43:58.02ID:0GQvz+W0
Sharpは今タイヘンなんだから、金ぐらい払ってやれよ。
0814login:Penguin
垢版 |
2013/03/30(土) 08:43:16.50ID:9MXGEd0E
シャープに金払ってもクソ経営陣の給料に消えるだろ
0815login:Penguin
垢版 |
2013/03/30(土) 18:52:27.71ID:iXbbAiX3
カーネル領域とルートファイルシステム領域はリカバリーSDで元に戻せるからそれ
以外をこわしたってことかね。
おいらも3台あるNetWalkerのうち1台くらいはマウスボタン両押ししなくてもSDか
ら立ち上がるようにしたいけどこわくてできない。
0816login:Penguin
垢版 |
2013/03/30(土) 22:34:46.31ID:x83VYon/
SDカードスロットが故障してるってことなんじゃないの?
0817login:Penguin
垢版 |
2013/04/02(火) 10:31:00.73ID:5sKxBM3g
スロットは生きてはいる。
マニュアル読んだんだが、やり方間違えてんのかね
0818login:Penguin
垢版 |
2013/04/02(火) 15:02:34.35ID:elqCWkqV
807の書き込みからみてスロットが生きていると断言できないような。
0819login:Penguin
垢版 |
2013/04/03(水) 18:44:18.56ID:otVwH20V
前はubuntu動いてたのw そのときはSDカード認識可能だが、sdブートはできなかった
0820login:Penguin
垢版 |
2013/04/07(日) 20:19:19.92ID:BW/1YFWX
そのあと、レポジトリーを改造して、無理矢理でソフト入れて、ubuntuが終了したんだ。
gdmが起動しないというかテキストのログイン画面が出てくる。
だからsdリカバリしようとしたんだけどやり方が間違ってるのかできないってことw
取説はなんども読んだんだが、やはり、SHARP行か
0821login:Penguin
垢版 |
2013/04/07(日) 22:51:24.26ID:JhWlOqjq
テキストのログイン画面が出るなら以下の手順を試してみよ。
1.とりあえずログインする。テキストのシェルが起動するはず。
2.(挿入してなければ)リカバリーSDを挿入する。
3.以下のコマンドを発行する。
sudo mount /dev/mmcblk0p1 /mnt
これでエラーになったらエラーメッセージを報告せよ。
0822login:Penguin
垢版 |
2013/04/11(木) 23:24:59.29ID:/yYt5hg4
リカバリーsd作成できねぇwww通信失敗するwwwシャープwwwwwww
0823login:Penguin
垢版 |
2013/04/12(金) 22:57:14.40ID:dq17jBVJ
そんなに嬉しいことなのか?
0824login:Penguin
垢版 |
2013/04/14(日) 08:46:12.55ID:oCfGT5fO
借金返せねぇwwwシャープwwwwwww
等と極限状態を喜べる人でないと、シャープと付き合うのは無理。
0825login:Penguin
垢版 |
2013/04/14(日) 09:16:10.83ID:d+tOwlAF
Netwalkerの話題は無いのか?
0826login:Penguin
垢版 |
2013/04/14(日) 11:05:06.27ID:T3/lta/q
シャープってどうしてつぶれないのか不思議だわ....
0827login:Penguin
垢版 |
2013/06/14(金) 02:49:21.81ID:DayXrs+Z
まだまだいけるぜ
0828login:Penguin
垢版 |
2013/09/24(火) 21:09:24.37ID:3FpjLCrN
おまいらまだ元気か?
0829login:Penguin
垢版 |
2013/09/24(火) 21:21:56.47ID:Axki0hUU
モバイル板の総合スレにはときどき活動報告的なのがある。
0830login:Penguin
垢版 |
2013/09/24(火) 22:22:00.11ID:3FpjLCrN
良く見たら2009年11月のスレなのか。
デビュー当時か。
0831login:Penguin
垢版 |
2013/11/22(金) 21:45:15.61ID:z4ImHnmF
久しぶりに覗きにきた804です
ログインまではできたけど、コマンドが打てない。カーソルが出ない。キーボード変えても駄目
リカバリsdはあるからリカバリするコツを教えてくれ。ちなみにpc-t1
0833login:Penguin
垢版 |
2013/11/26(火) 23:00:00.43ID:bqGvcBgm
>>832
純正のカーネルを使っている限りudev175が限界のようだ。その範囲で楽しめばいい。
おいらはUbuntu12.04LTSを追いかけている。
0834login:Penguin
垢版 |
2013/11/27(水) 07:13:48.98ID:6kdwyQzn
今丁度slackware(armedslack13.37)の動かそうとしてるけど、glibcの再コンパイルも必要だよ
カーネルのバージョン指定してコンパイルされてるから、そのままだとchrootすらできない
0835login:Penguin
垢版 |
2013/11/27(水) 19:23:53.46ID:yNIZ69+b
>>834
そういえばおいらのUbuntu12.04LTSもlibcのカーネル指定を下げたな。これに限らず
使うパッケージは全部コンパイルしている。
0838login:Penguin
垢版 |
2014/04/28(月) 02:50:05.94ID:R8wLgzNr
まだいたどころかハードオフで見つけてついこの間PC-Z1新規勢になりますた

Linux初心者ながら悪戦苦闘してる。
OCカーネル突っ込んだらUSBメモリやSoundBlasterPlayが反応しないで結局リカバリとか、(USBマウスだけ使えた)
Lucid化したあとだとMaverickにしてもカーネル書き込みソフトのバグ直ってなくてリカバリ逝きとか…
じゃあとLucid飛ばしてMaverickにしたらソフトインスコでイロイロ吹っ飛んでリカバリ逝きとか

道程は長い

あとage
0839login:Penguin
垢版 |
2014/04/28(月) 20:09:18.13ID:B7aUHTJ3
Ubuntuのバージョンアップはかなり難しい・・・

まだ試してないけど、NetBSDなら最新の物が入るらしいよ
0841login:Penguin
垢版 |
2014/05/29(木) 20:51:13.83ID:bUKzzzGo
>>838
ソフトのアップグレードはpkgsrcにしておけばOSが壊れる心配はない。
ただ容量とコンパイルする時間が相当かかるけど。
Gentooが動けばよかったんだけどね。
0845login:Penguin
垢版 |
2014/10/26(日) 23:37:01.94ID:2EWZMpD+
遅ればせながら、Z1にV2C入れた
ubuntuは、9.04のまま、open-java6-jre入れて、IPAモナーフォント入れて、V2Cを解凍、実行
メニューが字化けするのを、ubuntu化したノートに入れたのを参考にしながら、LCフォントに変更
レスもIPAモナーフォントに
オートリロード状態にして、表示できる行が少ないとはいえ、実況モードになったときは、少々うれしかった ( ´∀`)
0847login:Penguin
垢版 |
2014/10/27(月) 07:26:58.03ID:hwlw4/da
更新が遅いというより止まってると言ったほうがいいかも。
ちなみにOpenjdk6よりOracle jdk7の方がはるかに速い。
0848login:Penguin
垢版 |
2014/11/09(日) 06:25:51.21ID:lc40qLTL
一時期は結構更新早かったんだけどね
0849login:Penguin
垢版 |
2016/03/23(水) 20:54:40.28ID:M9FIbWv7
NetWalker関連の他のスレが落ちてしまった。
0850login:Penguin
垢版 |
2016/03/23(水) 21:00:40.47ID:vA5WpblB
何年ぶりのレスだろ
0851login:Penguin
垢版 |
2016/03/23(水) 22:12:19.69ID:bYKYDrKM
モバイル板の落ちたか・・・
立て直さなくてこっちに移動ってことでいいのかな?
0852login:Penguin
垢版 |
2016/03/23(水) 22:32:03.53ID:vA5WpblB
いんじゃない
まだ使ってる人いるかな
俺はHTTP鯖として2台現役3年間無停止
0853login:Penguin
垢版 |
2016/04/07(木) 03:18:08.14ID:qwqRDbWt
Netwalker初心者なのですが、OSとしてLinux beanをいれる事は可能でしょうか。
0855login:Penguin
垢版 |
2016/05/07(土) 20:25:16.67ID:yCFmLG3g
wheezy-ltsでサポートするアーキテクチャにarmel/armhfが追加されたから、あと2年は戦える
0857login:Penguin
垢版 |
2016/05/07(土) 21:26:02.99ID:ZuqCDYNR
Wheezyはカーネル3.2が前提なんでNetWalkerで動くとは限らない
0858login:Penguin
垢版 |
2016/05/07(土) 23:05:01.82ID:JyJOiYJH
今もwebサーバーとして2台現役
6年間無停止
0859login:Penguin
垢版 |
2016/05/08(日) 07:20:02.28ID:V/9zgTKZ
>>857
udevだけ差し替えればX起動まで行けることは確認済みで、そこそこ安定もしてる
マルチメディア関係は相変わらずで、動画再生はほぼ無理な感じだけど
0861login:Penguin
垢版 |
2016/05/08(日) 10:15:57.32ID:V/9zgTKZ
>>860
そう言えばdebianはこの頃eglibcだったか
特に意識することもなかったから、大丈夫だと思う
0862login:Penguin
垢版 |
2016/05/08(日) 15:44:22.50ID:/7Sjb6L3
あとudevも172以降は2.6.28にないaccept4というシステムコールを使っている。
0864login:Penguin
垢版 |
2016/05/11(水) 22:12:21.62ID:RwH8CDwg
いいね。
ゲームパッドを使うようなゲームソフトってあるの?
0865login:Penguin
垢版 |
2016/05/11(水) 22:29:47.19ID:1RObt8F3
普通に色々あるよ
0867login:Penguin
垢版 |
2016/05/21(土) 16:05:01.74ID:AQzcGagL
日記
OSSのコンパイルとVPNの門番に使っていたZ1のmicroSDXCカードがこわれた。
スワップもchroot環境もmicroSDXC上において1年半くらいコンパイルしていたんでし
かたがないか。
機種はSandisk Extreme Pro 64GB。永久保証だから交換してもらえるかな?
0868login:Penguin
垢版 |
2016/05/21(土) 16:30:30.43ID:yKhHs01+
あー、
俺のSDも壊れたけど永久保証なら交換できる可能性あるのか
調べてみよう
0869login:Penguin
垢版 |
2016/05/21(土) 18:11:36.96ID:qmjt8oPW
一年半コンパイルしっぱなしって
wwww
0870login:Penguin
垢版 |
2016/05/21(土) 23:25:16.78ID:m80dXIZ7
>>869
コンパイルサーバーとか素人さんは知らんか。
Jenkinsでググると良いよ
0872867
垢版 |
2016/05/22(日) 01:14:22.94ID:0l/lxU7F
そんな大げさなもんじゃないだけどね。持って歩くNetWalkerでコンパイルをすると
電池を食ってしょうがないから家のでやろう。家のでやるなら外からようすを見たい
からVPNを入れてみたくらいの乗りなのだ。
0873login:Penguin
垢版 |
2016/05/23(月) 12:56:22.08ID:WoLZMgXA
書き換え上限に達したSDって交換してくれるのかな?
ラズパイで2枚逝ったんだけどどこかでそれは保証対象外って見たからあきらめたんだけど
でも見間違いとかメーカーによって違うとかあるから問い合わせてみてね
自分の書き込みだけであきらめられるのはもったいないから
0874867
垢版 |
2016/05/24(火) 00:04:42.73ID:6aJVujgK
そもそもNetWalkerが64GB正式対応じゃないから弱い。迷う。
0875login:Penguin
垢版 |
2016/05/24(火) 01:27:28.52ID:Syi9X07j
raspiで使ってたって言えばよくね?
だめかな
0876867
垢版 |
2016/06/04(土) 13:30:46.90ID:FbhIXxYp
日記
持って歩くNetWalkerの電池とかいろいろへたってきたんで家用のと入れ替えた。中身全
部入れ替えたんで問題なしかと思ったけどOpenVPNがつながらなくて焦った。
鍵を作りなおしたらつながった。SDはまだ放置。
0877login:Penguin
垢版 |
2016/06/19(日) 10:59:47.80ID:6jBCurvA
Zaurusスレがなんか一気に埋め立てられたな…
あれ運営がやってる?
0878login:Penguin
垢版 |
2016/06/25(土) 18:05:25.69ID:PhLCUEWS
まだこのスレ生きていたか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況